Фильтры
Фильтры

Французские рестораны

Redaktor, 14 ноября 2013
В Москве много ресторанов, очень много, самых разных. Особенно много у нас заведений японских и итальянских. А вот с классическим французским общепитом в Москве явные проблемы – его крайне мало. Почему-то. Но тем не менее мы выбрали для обзора лучшие заведения с французской кухней, которые при этом максимально друг на друга не похожи.

Ресторан «Жан-Жак»: самая типичная брассери

В девяти ресторанах сети «Жан-Жак» к великой культуре французских брассери приобщают самые широкие круги горожан – цены тут максимально низкие: на 1000 рублей можно заказать свиной риет (паштет), рыбный брандад (лосось, запеченный под картофельным пюре), крем-брюле и бокал вполне себе французского вина. Как это в Европе и водится, бутылку с водой на стол ставят совершенно бесплатно. Также в меню: утиная ножка конфи, террин из фуа-гра, петух в красном вине, киш-лорены и, конечно, улитки и лягушачьи лапки. И еще обширная винная карта, в которой много французского вина по очень приятной цене. Иногда по вечерам в ресторанах тапер играет на аккордеоне, создавая совсем уж парижскую атмосферу. Лучший из всех ресторанов сети – это, безусловно, «Жан-Жак» на Цветном бульваре.

Средний счет – 1000 рублей.

Адреса:

  • Никитский бульвар, д. 12, тел. +7 (495) 690-38-86
  • Цветной бульвар, д. 24., кор.1, тел. +7 (495) 608-58-10
  • ул. Льва Толстого, д. 18 Б, тел. +7 (495) 669-16-27
  • ул. Верхняя Радищевская, д. 15, стр. 2, тел. +7 (495) 915-10-78
  • Лубянский проезд, д. 25, стр 2, тел. +7 (925) 299-92-60
  • ул. Маросейка, 15, тел. +7 (967) 139-66-64
  • Столешников переулок, д.6, кор.1, тел. +7 (495) 629-58-42
  • Ленинский проспект, д.4, стр. 1а, тел. (499) 641-04-95
  •  Осенний бульвар, 12, тел. +7 (495) 413-82-35
1/3

Ресторан Riviere: классика жанра

Создатель ресторана Rivera не идет на компромиссы – хотел классический французский ресторан и создал его уже вот как десять лет назад, и ничего в концепции не меняет по сей день: суши не предлагает, пасту не готовит, кальяны не зажигает, караоке не устанавливает. Rivera– один из немногих ресторанов, посещение которых может стать главным событием недели. Вы помните, когда в последний раз (трип в 1991 году с родителями в ресторан «Прага» на Арбате – не в счет) готовились к походу в московский ресторан? Покупали платье помоднее, подкапливали деньжат. В Rivera надо ходить именно так – как на праздник. В торжественном меню от шеф-повара Дэниса Мобеала одна лишь классика – фуа-гра с яблоками и клубникой, бургундские улитки в ракушках с чесночным маслом, луковый суп и буайбес с омаром, утиная грудка с маринованной грушей и говядина «Россини» с фуа-гра.

Средний счет – 3000 руб. 

1/7

Ресторан Brasserie Мост

Красивый ресторан региональной французской кухни – напротив каждого блюда стоит наименование региона, в котором его придумали. Безусловно, это место не на каждый день, но одновременно тут вполне можно расслабиться и от души «поржать» с подружками. Шеф-повар Режис Тригель сардины готовит по технологии эскабеш, так их делают в Ницце, а крошечные пирожки барбаджан с зеленью делает так же, как в Монте-Карло. Именно в «Мосте» можно наконец-то узнать, что означает таинственная фраза «и Страсбурга пирог нетленный» это, оказывается, про террин по эльзасскому рецепту: два увесистых куска свинины с фисташками, фуа-гра и нежное желе в толстом слоеном тесте. Также в меню: классический буйабес из Марселя, морские сардельки из Бретани, перепелка, фаршированная фуа-гра и виноградом, по рецепту из Бресс и гратан из груши с хурмой из Бургундии.

Средний счет – 2000 руб. 

1/7

Ресторан «Синий кот»

Синий кот открылся около года назад на месте «Сырной дырки по-французки», его владелицы – две милые дамы: мать и дочь, которые обожают Францию, Париж и все, что с ним связано. И заведение у них получилось очень атмосферное!
Шеф-повар и сомелье работают в творческом тандеме, предлагая гостям вполне традиционную кухню с небольшими авторскими отступлениями. В меню, конечно, есть улитки в чесночном масле, медальоны из фуа–гра, волшебные киши (луковый и рыбный), рагу из кролика с овощами в белом вине. Очень хорош Страсбургский пирог с соусом с телятиной, фуа-гра, грибами, кардамоном и мускатным орехом. В «Синий кот» стоит идти и за фондю: в специальном разделе меню аж 10 его разновидностей.

Средний счет – 1500 руб.

1/6

Ресторан «Бальзамин»: региональная кухня московского розлива

«Бальзамин» подходит для уютных посиделок тех, кто вроде бы и любит французскую кухню, но не слишком в ней разбирается – тут вполне вкусно, но несколько простовато что ли, немного в лоб. Впрочем, цены гораздо ниже, чем в прочих французских ресторанах (ну кроме «Жан-Жака», конечно). Действительно домашняя кулинария Франции – это, как известно, не два лепестка и кусочек сыра на огромном плато, а огромные порции в густом соусе, обжигающе горячие, пикантные, с гарнирами и под вино не бокалами, а бутылками. Даже так лучше – бутылями. В «Бальзамине» надо брать: мидии, приготовленные в вине с чесноком, сыром и тимьяном; жирных виноградных улиток с ароматным зеленым маслом; ягнятину с козьим сыром; густой крем-суп из каштанов; тарт-татен из груши или крем-брюле с мягкой корочкой.

Средний счет – 1500 руб.
Мясницкая ул., д 15, 8 (495) 967-94-43

1/7

Ресторан «Гаврош»: винный бар с французской кухней

Уютный винный бар с краснокирпичными стенами, длинной барной стойкой, веселыми официантами, невысокими ценами и шумными пятничными посиделками. Хоть «Гаврош» и пропагандируется, как французский винный бар, в его карте вин из Италии столько же, сколько и вин из Франции. А еще есть Испания, Австрия, Венгрия, Сербия и даже, совсем уж непонятно, зачем – Черногория. В меню же – только Франция и это отлично. В разделе «К вину» значатся огромная порция деревенского паштета из куриной печени со сладким карамелизированным луком; мягкий козий сыр, запеченный с дробленым фундуком и ароматными травами и поданный с липовым медом; ассорти французских колбас и копченостей с луком, корнишонами и вялеными помидорами. Из основного меню выбираем патэ из утки с фисташками и сушеными абрикосами и сэндвич с копченым лососем, листьями кресс-салата и соусом Ремулад. Еще в «Гавроше» предлагают петуха в вине (после 18.00, так как готовить его надо долго), местная цена на этот специалитет самая демократичная в нашем городе.

Средний счет – 1200 руб.
Тимура Фрунзе, д.11, +7 (499) 558-08-38

1/7

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...