Redaktor, 20 июня 2019
Бомба этого года, которая разорвалась на Лесной, – самый большой фудмолл в Европе «Депо». Пожалуй, не было еще ни одного издания, не написавшего о том, где есть в «Депо». А вот о том, где пить, расскажем только мы.
Бар «Котельная»
Бар на территории кластера, найти его не так и просто, зато забыть невозможно. Нарядная винтовая лестница на второй этаж, красивая барная стойка, как в любом приличном месте – контактная, что уж говорить о самих коктейлях. Команду барменов собрал для «Котельной» прославленный русский бар-шеф Марат Саддаров (Noor Bar, Bartender Brothers), а его коллега Владимир Журавлев придумал меню коктейлей – все, по традиции, классические. Оба героя – истинные амбассадоры русской коктейльной культуры и по-настоящему знамениты во всем мире. Большая радость застать любого из них в баре и мигом заполнить все имеющиеся пробелы питейной культуры.
Кафе Stall by Natalia Berezova
Девушка-загадка Наталья Березова после множества званых ужинов в лучших ресторанах Москвы открыла в «Депо» кафе Stall. Готовят вкусно, интересно, наливают еще лучше. В небольшой и постоянно обновляющейся винной карте — около 25 позиций натуральных, биодинамических и органических вин от маленьких европейских хозяйств. Молодые звезды Австрии и Испании, тонкие португальские вина новой волны и неизбитые вина Лангедока, Жюры и Бургундии. Оранжи, петнаты, карбоника и биокава — всему нашлась строчка. По бокалам разливают около десяти вин - в зависимости от настроения и желания гостей и хозяйки. И самое главное и неожиданное - здесь устраивают и винные ужины, и бранчи. Несмотря на то, что в рамках фудкорта, выходит очень душевно и здорово. Я, кстати, искренне верю, что только к Наташе в «Депо» приходят за едой и вином, в остальных случаях - «посмотреть и потолкаться».
Винотека Simple Wine&Kitchen
Крупная рыба, большие игроки, шишки – можно как угодно называть винные бары самой масштабной виноторговой компании России Simple Wine Bar. Второй из которых расположился не внутри самого фудмолла, а на прилегающей территории. Небольшое помещение - всего на 52 посадки - продолжает формат «старшего брата» на Неглинной, объединив зал и винотеку, обладающую широким ассортиментом из более чем шести сотен наименований. Если вам по душе портфель виноторговой компании, welcome. Ко всему прочему гостей тут развлекают фестивалями. Сейчас, например, идет фестиваль Японии, в его рамках готовят коктейли на саке. Только ради этого стоит заглянуть.
Корнер «Рыба моя»
Владимир Перельман расставил свои сети по всему «Депо». И отчасти эти «сети» алкогольные. Небольшой, я бы даже сказала скромный, выбор есть в корнере «Рыба Моя. Маркет». Из гневных отзывов – не всегда бывают бокалы. Пить ароматные вина из пластмассовых стаканчиков – странно. Хотя в рамках фудкорта может и подойти. Надо сказать, что ставка на вино – правильная. Расположенные в «Депо» корнеры Perelman People, – с акцентом на рыбу и морепродукты, кроме кондитерской «Жемчуга». А как тут обойтись без вина? Правильно, никак. Поэтому смело занимайте длинную очередь из желающих выпить.
Если по душе дорого и богато из красивых бокалов – отправляйтесь в Tinto. Владельцы – все те же, а концепция с большой гастрономической претензией и размахом. Это касается и винной карты. Эстет? Вам сюда.
Бар Martini
Тут практически новость одной строкой – огромный (не у каждого корнера такая площадь) бар Martini расположился в самом сердце «Депо». Наливают свои фирменные незамысловатые коктейли, надо сказать, от души. Очередь заметна только вечером. В выходные днем отличный повод взять коктейль «Мартини Россо» для распития во время бранча.
Корнер Barceloneta Tapas Bar
В корнере Barceloneta Tapas Bar гостям предлагают попробовать две версии сангрии: Andalucia и Blanco. Классическая сангрия Andalucia готовится на красном вине, настоянном на апельсине, яблоке и лимоне, подается с кусочками свежего яблока и апельсина, а Blanco – на белом вине, настоянном на клубнике, апельсине и персике, подается с кусочками персика, клубники и апельсина. Сангрии доступны в объеме: 400 мл за 350 руб. Испанский бар без кавы – явление из области фантастики. В меню два вида: по бокалам – 340 руб./360 руб., за бутылку - 1700 руб./1800 руб. Также есть сухие красные и белые вина (300 руб./1400 руб.).
Некролог. Бар «Туристы»
Уже успело отгреметь первое громкое «закрытие» в «Депо» –
бар «Туристы». Интересная концепция – каждую неделю приезжали мировые бартендеры, чтобы приготовить свои авторские коктейли. Всем нравилась концепция, коктейли, интерьер, но бар было сложно найти – практически без вывески, лестница сбоку от основного входа. Чуда не случилось и на один хороший бар в Москве стало меньше.
Валерия Морозова