Грибная охота: лисички
«Бочка»: подмосковная классика
Игорь Бедников, шеф-повар ресторана «Бочка», верен фирменному стилю ресторана – современная интерпретация домашней кухни: сытно, добротно, щедро, но максимально модно, актуально и лаконично. Шеф-повар уверен, что лучшие грибы – это трюфели, сморчки, портобелло и лисички. Весь август шеф готовит именно лисички. Самое яркое блюдо – это салат из лисичек с сорбетом из щавеля (490 руб.), шеф сначала придумал сорбет, а потом уже додумал его остальными ингредиентами. Также в меню лисички, запеченные в сметане под сливочно-грибной пеной, (590 руб.) и лисички, жаренные с молодым картофелем, (530 руб.).«Прожектор»: сытные лисички
Максим Мясников, шеф-повар отличного ресторана и сногсшибательного бара «Прожектор», этим августом придумал кормить гостей сытными и питательными блюдами на основе лисичек. Стартуем с крем-супа из лисичек с копченой уткой (380 руб.), закусываем варениками с картофелем и соусом из лисичек (390 руб.) и финишируем с лисичками, запеченными в сметане с картофелем (440 руб.). Также в новом лесном меню: домашняя паста с лисичками и артишоками (560 руб.), ризотто с рыжими грибами и креветками (460 руб.), а также филе сибаса с лисичками и овощами (620 руб.).I Like Bar: лисички под сангрию
В I Like Bar решили в этом августе совместить сразу две приятные летние истории – сезон лисичек и предложение по сангрии. Шеф-повар щедрой рукой отправляет лисички и в салаты, и в супы, и в горячие блюда. В сезонном меню значатся такие блюда, как салат из лисичек, молодого картофеля и жареного лука со сметаной (320 руб.) и суп из сливочного сыра с лисичками и копченой уткой (390 руб.). Есть и итальянская классика, приправленная подмосковными грибами: паста фузилли с лисичками и копченой индюшкой (460 руб.), ризотто с лисичками и спаржей (410 руб.), пицца с лисичками и панчеттой (520руб.). Но лучшее блюдо в меню, безусловно, - это перловая каша с лисичками и телятиной (350 руб.). Бармен предлагает запивать грибы только сангрией – свежей, легкой, хмельной. Белая или красная сангрия – 680 рублей за литр, а ягодная сангрия (Совиньон блан, лимончелло, ягоды) – 370 рублей за 350 мл.
ул. Шухова, 21
+7 (495) 741-07-07
«Ерник»: мало, но о главном
Ресторан «Ерник», открытый Юлией Высоцкой и Андреем Кончаловским, изначально задумывался как «театр» сезонной гастрономии. Шеф-повар Дэниел Фиппард, приглашенный из Лондона, будучи верным сезонному принципу, к этому августу в очередной раз обновил меню. Лисички в нем тоже есть. Шеф готовит теплый салат с куриными крылышками-конфи, лисичками, крапивой, горохом и яичным желтком (480 руб.). Постоянные гости окрестили этот салат – «Дачный».
ул. Грузинская Большая, 69
+7 (495) 789-92-50
Il Forno: лисички по-итальянски
То, что лисички особенно хорошо в московских ресторанах рифмуются именно с итальянской кухней, знают все столичные гурманы. В ресторанах Il Forno больше десятка блюд с рыжим грибом, построенных на основе итальянских и французских классических рецептов. Стартовать шеф советует с салата с перепелкой, которую предварительно обжаривает на гриле, с яркими лисичками, деревенским яйцом, красным луком и помидорами черри - все это сытное многообразие приправляется легким кисло-сладким соусом (1299 руб.). Далее – немного французской классики: рататуй из свежих летних овощей с обжаренными на гриле лисичками, кальмарами и листьями салата корн (689 руб.). И теперь – итальянская история: крем-суп из лисичек с ароматом специй Апеннин (669 руб.), пицца с тигровыми креветками, сыром «Филадельфия», лисичками, сыром «Грана Падано» и базиликом (779 руб.). А еще есть брускетты, ризотто, паста и пяток аппетитных основных блюд.Caffeterria: лисички и мука
Анвар Джураев, шеф-повар сети кафе-кондитерских Caffeterria, уверен, что лучше всего лисички сочетаются с мучными продуктами. На закуску шеф предлагает брускетту из мини-багета с обжаренными лисичками и сливочным соусом с яркой кинзой (140 руб.). Багет каждую ночь выпекают в Caffeterria на улице Покровка, так что свежесть его безукоризненна. Далее – домашняя паста тальятелле с припущенными в сметанном соусе лисичками (300 руб.). Все повара Москвы в доверительных беседах рассказывают, что сколько не придумывай блюд с лисичками, лучше всего гости будут заказывать только и именно жареные грибы с жареным картофелем. С данным утверждением согласен и Анвар Джураев, его третье блюдо из сезонного меню – лисички с жареной картошкой и свежим укропом (150 руб.).
ул. Покровка, 4, стр. 1
Старокирочный пер., 16/2, стр. 1
«Как есть»: лисички и бычок
В недавно открывшемся ресторане от молодого шеф-повара Сергея Березуцкого традиционные российские продукты благодаря соусам, гарнирам и специям отрываются с новых и прекрасных сторон. Так привычные летом лисички шеф коптит и подает в сене. Лисички идут в качестве второго гарнира к филе бычка с печеным картофелем (910 руб.)
Трёхпрудный пер., 11/13, стр. 2
+7 (495) 699−53−13
Clumba Club: грибная классика
Сергей Пиленков, шеф-повар дорогого ресторана и устричного бара Clumba Club, считает, что самые вкусные подмосковные грибы краше всего готовить именно на классический манер, то есть по-домашнему: жюльен, суп, жареный картофель с грибами. Сергей Пиленков готовит жюльен из лисичек с гренками из французского багета и разнотравьем (300 руб.) и легкий грибной суп на бульоне из лисичек с молодым картофелем, луком и морковью (450 руб.). А на горячее подает обжаренный с луком картофель черри с лисичками в сметанном соусе (340 руб.) и жареный картофель с лисичками (280 руб.).
Новинский бул., 31
+7 (495) 644-96-69
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.