Фильтры

И рыбку съесть: Супы из рыбы и морепродуктов Moscow Restaurant Week

Redaktor, 10 апреля 2019
С 1 по 14 апреля в Москве проходит уже традиционная для весны Moscow Restaurant Week. В этом сезоне организаторы Артем Байбуз и Игорь Губернский выбрали морскую тему. Две недели 80 ресторанов готовят и подают форель, зубатку, налима, треску, морских ежей, устриц, креветок, гребешков, вонголе и других обитателей морей. Мы отобрали самые аппетитные супы и рекомендуем поторопиться пробовать.

Ресторан Name café&karaoke

Адрес: ул. Пятницкая, д. 59/19, строение 5
Телефон: +7 (999) 911-59-19

Крем-суп из топинамбура с мурманским палтусом

Для весеннего гастрономического фестиваля «Море-Море», посвященного рыбе, Александр Пантюхов, шеф-повар ресторана Name, выбрал российские морепродукты, первые сезонные овощи и травы и соединил их в сложных и, определенно, впечатляющих блюдах. На первое – рыбный суп-крем из топинамбура с мурманским палтусом, брюссельской капустой, вялеными томатами и икрой палтуса (560 руб.).

Ресторан Ruski

Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, строение 2
Телефон: +7 (495) 777-71-11

Крапивный суп с подкопченым линем

В высотном ресторане Ruski Александр Волков-Медведев готовит яркий крапивный суп со сливками и сыром, ломтиками подкопченного налима и перепелиным яйцом. 

Ресторан AVIATOR

Адрес: Пресненская наб., д. 12, Башня Федерация: Запад
Телефон: +7 (495) 988-26-56

Уха из петуха

Патриция Колари, блогер и гастрономический журналист, подготовила для ресторана AVIATOR особенное меню фестиваля. В качестве согревающего первого блюда – наваристая уха из петуха. Патриция предложила готовить бульон по старинной легенде – из целого петуха, дополняя суп особенными ингредиентами: устричным соусом, маринованным яблоком и луком порей. 

Ресторан «Черетто Море»

Адрес: ул. Пятницкая, 52
Телефон: +7 (495) 988-26-56

Солянка

Обязательный пункт дегустации фестивального меню ресторана «Черетто море»  – густая солянка (790 руб.) с щучьей икрой и тремя видами рыб: зубаткой, треской и форелью. А при заказе любого блюда из специального меню в качестве комплимента подают икру дальневосточного ежа.

Ресторан «Владивосток 3000»

Адрес: ул. Тверская, д. 7
Телефон: +7 (495) 988-26-56

Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток 3000» подготовил меню фестиваля Moscow Restaurant Week в своем узнаваемом стиле – яркое и насыщенное по вкусу. Нежный сливочный суп «Чаудер» изобилует морепродуктами: мидии, вонголе, лосось, креветки, кальмары и палтус. Интенсивность вкусу придают фенхель и эстрагон. 

Ресторан The Mad Cook

Адрес: Цветной бульвар, 2
Телефон: +7 (495) 988-26-56

томатный суп с морепродуктами

До 14 апреля в ресторане The Mad Cook безумный шеф Максим Волков радует специальным морским меню.Ароматный томатный суп Максим готовит из розовых помидоров юсуповского сорта и томатов пилати с гребешками, креветками, кальмарами и диким окунем.

Ресторан Food Embassy

Адрес: пр. Мира, д. 26, стр. 2
Телефон: +7 (495) 988-26-56

Уха

Главный герой весенней ресторанной недели Moscow Restaurant Week в Food Embassy – байкальский омуль. Шеф-повар Андрей Макаев готовит из него крудо, мусс с огурцом-бренуаз и варит из него густую уху, а вернее – из пяти северных рыб (580 руб.): палтуса, муксуна, трески, лосося и омуля. Лучшее дополнение к супу – расстегай с диким лососем. 

Ресторан «Комбинат»

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 13
Телефон: +7 (495)988-26-56

В ресторане «Комбинат», главном рыбном месте Хамовников, в период с 1 по 14 апреля гостям предлагают морской суп «Вонголе» (690 руб.). Домашний рыбный бульон здесь отлично сочетается с вонголе и ярким зеленым маслом. Подают блюдо с тартаром из вонголе и форели и горячими гренками из чиабатты. 

Ресторан Choice. Healthy Social Club

Адрес: Малая Никитская, 16/5
Телефон: +7 (499) 130-10-28

Суп Лакса

В качестве супа с морепродуктами в Choice. Healthy Social Club стоит попробовать азиатский пряный суп с рисовой лапшой и кокосовым молоком – лакса. Его по задумке Леонида Голубева и Ирины Азаровой готовят с креветками, кальмарами и рыбой (810 рублей).

Ресторан Avocado Queen

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 20, с. 1
Телефон: +7 (495) 609-09-38

рыбный бульон с креветками

В качестве первого блюда бренд-шеф Avocado Queen Глен Баллис предлагает насыщенный рыбный бульон с креветками, водорослями вакаме, кокосом и листом лайма (580 руб.). А при заказе спонсорского коктейля Grey Goose Fizz гость получает блюдо-комплимент: тартар лосось-авокадо с землей из безглютеновой панировки и майонезом понзу. 

В этом году ресторан подает роскошный морской комплимент – amuse-bouche – при заказе официального коктейля фестиваля Grey Goose Fizz на основе водки известной французской марки.

Также, каждый, гость фестиваля, успевший попробовать за 2 недели «морские блюда» минимум в пяти ресторанах-участниках, получает возможность выиграть 5 дней вдвоем в роскошном пятизвездном отеле Four Seasons на Кипре.

Екатерина Павлюковская

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...