И рыбку съесть: Супы из рыбы и морепродуктов Moscow Restaurant Week
Ресторан Name café&karaoke
Адрес: ул.
Пятницкая, д. 59/19, строение 5
Телефон: +7 (999)
911-59-19
Крем-суп из топинамбура с мурманским палтусом
Для весеннего гастрономического фестиваля «Море-Море», посвященного рыбе, Александр Пантюхов, шеф-повар ресторана Name, выбрал российские морепродукты, первые сезонные овощи и травы и соединил их в сложных и, определенно, впечатляющих блюдах. На первое – рыбный суп-крем из топинамбура с мурманским палтусом, брюссельской капустой, вялеными томатами и икрой палтуса (560 руб.).
Ресторан Ruski
Адрес: 1-й
Красногвардейский пр-д, д. 21, строение 2
Телефон: +7 (495)
777-71-11
Крапивный суп с подкопченым линем
В высотном ресторане Ruski Александр Волков-Медведев готовит яркий крапивный суп со сливками и сыром, ломтиками подкопченного налима и перепелиным яйцом.
Ресторан AVIATOR
Адрес: Пресненская
наб., д. 12, Башня Федерация: Запад
Телефон: +7 (495)
988-26-56
Уха из петуха
Патриция Колари, блогер и гастрономический журналист, подготовила для ресторана AVIATOR особенное меню фестиваля. В качестве согревающего первого блюда – наваристая уха из петуха. Патриция предложила готовить бульон по старинной легенде – из целого петуха, дополняя суп особенными ингредиентами: устричным соусом, маринованным яблоком и луком порей.
Ресторан «Черетто Море»
Адрес: ул.
Пятницкая, 52
Телефон: +7 (495)
988-26-56
Солянка
Обязательный пункт дегустации фестивального меню ресторана «Черетто море» – густая солянка (790 руб.) с щучьей икрой и тремя видами рыб: зубаткой, треской и форелью. А при заказе любого блюда из специального меню в качестве комплимента подают икру дальневосточного ежа.
Ресторан «Владивосток 3000»
Адрес: ул.
Тверская, д. 7
Телефон: +7 (495)
988-26-56
Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток 3000» подготовил меню фестиваля Moscow Restaurant Week в своем узнаваемом стиле – яркое и насыщенное по вкусу. Нежный сливочный суп «Чаудер» изобилует морепродуктами: мидии, вонголе, лосось, креветки, кальмары и палтус. Интенсивность вкусу придают фенхель и эстрагон.
Ресторан The Mad Cook
Адрес: Цветной
бульвар, 2
Телефон: +7 (495) 988-26-56
томатный суп с морепродуктами
До 14 апреля в ресторане The Mad Cook безумный шеф Максим Волков радует специальным морским меню.Ароматный томатный суп Максим готовит из розовых помидоров юсуповского сорта и томатов пилати с гребешками, креветками, кальмарами и диким окунем.
Ресторан Food Embassy
Адрес: пр. Мира, д.
26, стр. 2
Телефон: +7 (495)
988-26-56
Уха
Главный герой весенней ресторанной недели Moscow Restaurant Week в Food Embassy – байкальский омуль. Шеф-повар Андрей Макаев готовит из него крудо, мусс с огурцом-бренуаз и варит из него густую уху, а вернее – из пяти северных рыб (580 руб.): палтуса, муксуна, трески, лосося и омуля. Лучшее дополнение к супу – расстегай с диким лососем.
Ресторан «Комбинат»
Адрес: ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 13
Телефон: +7 (495)988-26-56
Ресторан Choice. Healthy Social Club
Адрес:
Малая Никитская, 16/5
Телефон: +7 (499)
130-10-28
Суп Лакса
В качестве супа с морепродуктами в Choice. Healthy Social Club стоит попробовать азиатский пряный суп с рисовой лапшой и кокосовым молоком – лакса. Его по задумке Леонида Голубева и Ирины Азаровой готовят с креветками, кальмарами и рыбой (810 рублей).
Ресторан Avocado Queen
Адрес: ул.
Малая Бронная, д. 20, с. 1
Телефон: +7 (495) 609-09-38
рыбный бульон с креветками
В качестве первого блюда бренд-шеф Avocado Queen Глен Баллис предлагает насыщенный рыбный бульон с креветками, водорослями вакаме, кокосом и листом лайма (580 руб.). А при заказе спонсорского коктейля Grey Goose Fizz гость получает блюдо-комплимент: тартар лосось-авокадо с землей из безглютеновой панировки и майонезом понзу.
В этом году ресторан подает роскошный морской комплимент – amuse-bouche – при заказе официального коктейля фестиваля Grey Goose Fizz на основе водки известной французской марки.
Также, каждый, гость фестиваля, успевший попробовать за 2 недели «морские блюда» минимум в пяти ресторанах-участниках, получает возможность выиграть 5 дней вдвоем в роскошном пятизвездном отеле Four Seasons на Кипре.
Екатерина Павлюковская
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.