Кажется, я переел: самые большие блюда в ресторанах
Алиса Абаева |
Макаронада фаласинон
Адрес: Большая Грузинская, 39
Паста с морепродуктами: мидиями, вонголе, кальмарами и креветками. Вам могут приготовить на выбор со сливочным или томатным соусом.
Вес блюда: 1800 грамм
Стоимость: 3550 рублей
«Пастушья» котлета
Адрес: ул. 1905, дом 2
Румяная исполинская «Пастушья» котлета готовится из четырех видов мяса (фарш говяжий, свиной, бараний и куриный) с добавлением репчатого лука и сливочного масла. Обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке и подается в корочке из крупной панировки. Заказать котлету можно в течение всего дня, каждый понедельник. А вот с 17 до 19 часов ее можно съесть совершенно бесплатно — главное, уложиться в четверть часа.
Вес блюда: 1500 грамм
Стоимость: 1990 рублей
Борщ на компанию
Сеть кафе «Вареничная №1»
Огромная кастрюля традиционного украинского борща, которую можно разделить на компанию из 4-5 человек. Подается с пампушками, тостами из бородинского хлеба, чесноком, зеленым луком и стаканом сметаны.
Вес блюда:
1980 грамм
Стоимость:
1090
рублей
Дегустационный сет
Для тех,
кто хочет попробовать все и сразу, есть целый сет, состоящий из традиционного украинского борща,
сметаны, пампушек в чесночном соусе, сибирских пельменей (свинина и говядина),
сала (зеленое и красное), салата «Оливье советский» с колбасой, свежего чеснока
и алкогольного коктейля со вкусом ароматного хрена.
Вес блюда:
970 грамм
Стоимость:
1050
рублей
Лопатка ягненка
Ресторан «Дружба»
Адрес: Рочдельская улица, 15/30
Предварительно мясо слегка маринуют в специях, затем готовят в духовке в течение 12 часов при температуре 80 градусов. Подается со свежей зеленью и домашним томатным соусом.
Вес блюда: 890 грамм
Стоимость: 1740 рублей
Черноморские мидии в соусе из белого вина
Ресторан «Комбинат»
Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11 стр.13
К обжаренным мидиям с луком и травами добавляют рыбный бульон и белое вино. Подаются в кастрюле с воздушной чиабаттой. Также мидии готовят в томатном соусе.
Вес блюда:
1000 грамм
Стоимость:
1190
рублей
Гриль №1
Сеть ресторанов Torro Grill
Ребра BBQ и куриные крылья запекаются в соусе барбекю собственного приготовления. Жареный цыпленок, кебаб из ягненка, колбаски и овощи готовятся на гриле. Подаются с соусами. К блюду действует акция — 2 литра домашнего пива или бутылка вина за 900 рублей.
Вес блюда: 1900 грамм
Стоимость: 2980 рублей
Seafood grill
Сеть ресторанов Torro Grill
Лосось, кальмары, креветки и брокколи жарятся на гриле. Подаются с соусами. К блюду действует акция — 2 литра домашнего пива или бутылка вина за 900 рублей.
Вес блюда: 1100 грамм
Стоимость: 2980 рублей
Магаданский сет
Ресторан «Магадан»
Адрес: Берсеневский пер., д. 3/10, стр. 8
В сет входят 8 устриц (350 г), ассорти креветок (магаданская, тигровая, ботан, медведка и гребенчатая - 650 г) и конечности камчатского краба (1,5 кг). Блюдо подается с салатом из свежих овощей (500 г).
Вес блюда: 3000 грамм
Стоимость: 17900
рублей
Томленая лопатка ягненка
Гастробар
«Игристый»
Адрес: ул. Пятницкая 82 / 34 стр. 1
Лопатка ягненка готовится на открытом огне и подается со свежим салатом из айсберга и редиса, а также с двумя соусами: яблочный (яблочное пюре с карамелизированным красным луком) и йогуртовым (йогурт, сметана, кинза, мята, эстрагон, яблочный уксус, чесночное масло, кайенский и черный перец, сок лимона).
Вес блюда: 1000 грамм
Стоимость: 2150
рублей
Рамен «Дерзкий Хаката»
Ресторан RA’MEN
Адрес: Цветной
б-р 21 с7
Готовится на самом насыщенном бульоне из свиных голов, свиных хребтов и ламинарии. К плотному бульону идет чашу из тушеной свинины, кукуруза, лук порей, нарутомаки и яйцо тамаго. Этакий жидкий холодец.
Вес блюда: 620 грамм
Стоимость: 450 рублей
Шабу шабу
Ресторан Fumisawa sushi
Адрес: ул. Петровка, 5
Японская версия фондю, когда кусочки говядины и овощей опускают в кипящий бульон. Это блюдо — настоящая церемония, на стол подают кипящий бульон из дайкона с добавлением цукини, моркови или имбиря. А к бульону на отдельном подносе — ассорти сырых ингредиентов: премиальную японскую говядину вагю и кобэ, овощи, тофу, грибы. В конце трапезы предлагают рис, лапшу или яйца, чтобы доесть остатки бульона.
Вес блюда: 1400 грамм
Стоимость: 19900 рублей, необходимо предварительно забронировать
блюдо.
Сибас со шпинатом и соусом Том Кха
Ресторан «Турандот»
Адрес: Тверской бульвар, 26
Сибас обжаривается до золотистой корочки, поливается соусом Том Кха, приготовленным на основе кокосового молока, рыбного бульона, пасты Том Кха и бакинских помидоров. Блюдо декорируется обжаренными на гриле овощами: «бейби» картофелем, мини кукурузой, редисом, цукини, шпинатом, томатом черри, кресс-салатом, и выкладывается на отварную киноа.
Вес блюда:
500 грамм
Стоимость: 2950
рублей
Нога индейки в глазури из тамаринда
Ресторан I Like
Grill
Адрес: ул. Льва Толстого, 18б
Ногу маринуют и ставят в пароконвектомат с закрытой крышкой на 185 градусов на 1,5 часа. Потом все аккуратно перемешивают, закрывают и ставят еще на 1 час.
Вес блюда: 1000 грамм
Стоимость: 1100 рублей
Super bowl с цыпленком, шпинатом и сливочным соусом
Ресторан «Техникум»
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5 с2
Говорят, что еще никто не смог доесть его до конца. В составе: цыпленок, яйцо, бамбук, чили, нори, шпинат, помидор, сливочный соус.
Вес
блюда: 700 граммов
Стоимость: 620 рублей
Пирог с копченым оленем на подушке из грибного рагу
Ресторан «Честная кухня»
Адрес: ул. Садовая-Черногрязская, 10
Пирог выпекается в дровяной русской печи. На подушку из грибного рагу из опят выложены слайсы копченого оленя. Визуально она отличается от свинины и говядины тем, что имеет более темную окраску. Эта особенность, в свою очередь, объясняется тем, что в мясе оленя содержится больше железа, чем в свинине и говядине.
Вес блюда: 500 грамм
Стоимость: 690
рублей
Ассорти морепродуктов на мангале
Ресторан «Клёво»
Адрес:
ул. Петровка, 27
Ваши самые любимые морепродукты: кальмары, осьминог, аргентинские креветки, гребешок, клешня краба и мидии с вонголе в винном соусе.
Вес блюда: 1200 грамм
Стоимость: 6500 рублей
Карп в кисло-сладком соусе
Ресторан «Китайская забегаловка»
Адрес:
Кутузовский проспект, 12, с.1
У жителей Поднебесной ни один праздничный стол не обходится без традиционного китайского блюда — карпа. В процессе жарки мелкие кости растворяются и практически не ощущаются.
Вес блюда: 850 грамм
Стоимость:
1370 рублей
Баранья лопатка
Ресторан «Колбасный цех»
Адрес:
Кутузовский проспект, 12, стр. 1
Томленая несколько часов баранья лопатка получается настолько нежной, что без труда отходит от кости и тает во рту.
Вес блюда: 1015 грамм
Стоимость: 2500 рублей
Риб бургер с целым ребром блэк ангус
Сеть ресторанов Steak it easy
Маринованное говяжье ребро коптится и томится на низкой температуре. Перед подачей ребро смазывается фирменным соусом барбекю и запекается в хоспере, котлета обжаривается до нужной прожарки с сыром чеддер. Подается на булочке с соусом, салатом, томатом, маринованным луком.
Вес блюда: 680 грамм
Стоимость: 1350 рублей
Пивной сет «Два товарища»
Ресторан GRUT
Адрес: ул. Шипиловская, 28А
Сет состоит из крыльев в соусе Jack Daniel’s, свиных ребрышек, жаренных в хоспере и маринованных в томатном маринаде и вине, луковых колец, чесночных гренок из Дарницкого хлеба, свиных ребер, баварских колбасок, соусов ранч и bbq.
Вес блюда: 1600 грамм
Стоимость: 1600 рублей
Чилийский сибас
Ресторан Uilliam's
Адрес: ул. Малая
Бронная 20а
Филе чилийского сибаса запекается с азиатским соусом в течение 50 минут и подается с миксом из припущенных зеленых овощей: кенийской фасолью, горохом, брокколи, бобами эдамаме, капустой пак-чой и украшается ростками гороха.
Вес блюда: 650 грамм
Стоимость: 3300 рублей
Запеченная лопатка ягненка с сезонными овощами
Винотека Butler
Адрес:Трехпрудный
пер., д. 15
Лопатку маринуют с солью, перцем, розмарином и тимьяном, затем ставят в духовку на 28 часов при температуре 70 градусов, а перед подачей жарят на сковороде до образования корочки и запекают при 220 градусах в течение 15 минут. Подается с мини-морковью, картофелем и цуккини.
Вес блюда: 800 грамм
Стоимость: 1670 рублей