Фильтры

Кажется, я переел: самые большие блюда в ресторанах

Redaktor, 15 августа 2019
Мы сделали подборку из больших и просто огромных блюд в 21 московском ресторане. Берегите животы и запасайтесь лекарствами от переедания.

Алиса Абаева

Макаронада фаласинон

Ресторан Molon Lave 

Адрес: Большая Грузинская, 39

Паста с морепродуктами: мидиями, вонголе, кальмарами и креветками. Вам могут приготовить на выбор со сливочным или томатным соусом.

Вес блюда: 1800 грамм
Стоимость: 3550 рублей

«Пастушья» котлета

Ресторан «Шинок»

Адрес: ул. 1905, дом 2

Румяная исполинская «Пастушья» котлета готовится из четырех видов мяса (фарш говяжий, свиной, бараний и куриный) с добавлением репчатого лука и сливочного масла. Обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке и подается в корочке из крупной панировки. Заказать котлету можно в течение всего дня, каждый понедельник. А вот с 17 до 19 часов ее можно съесть совершенно бесплатно — главное, уложиться в четверть часа.

Вес блюда: 1500 грамм
Стоимость: 1990 рублей

Борщ на компанию

Сеть кафе «Вареничная №1»

Огромная кастрюля традиционного украинского борща, которую можно разделить на компанию из 4-5 человек. Подается с пампушками, тостами из бородинского хлеба, чесноком, зеленым луком и стаканом сметаны.

Вес блюда: 1980 грамм
Стоимость: 1090 рублей

Дегустационный сет

Сеть кафе «Вареничная №1»

Для тех, кто хочет попробовать все и сразу, есть целый сет, состоящий из традиционного украинского борща, сметаны, пампушек в чесночном соусе, сибирских пельменей (свинина и говядина), сала (зеленое и красное), салата «Оливье советский» с колбасой, свежего чеснока и алкогольного коктейля со вкусом ароматного хрена.

Вес блюда: 970 грамм
Стоимость: 1050 рублей

Лопатка ягненка

Ресторан «Дружба»
Адрес: Рочдельская улица, 15/30

Предварительно мясо слегка маринуют в специях, затем готовят в духовке в течение 12 часов при температуре 80 градусов. Подается со свежей зеленью и домашним томатным соусом.

Вес блюда: 890 грамм
Стоимость: 1740 рублей

Черноморские мидии в соусе из белого вина

Ресторан «Комбинат»
Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11 стр.13

К обжаренным мидиям с луком и травами добавляют рыбный бульон и белое вино. Подаются в кастрюле с воздушной чиабаттой. Также мидии готовят в томатном соусе.

Вес блюда: 1000 грамм
Стоимость: 1190 рублей

Гриль №1

Сеть ресторанов Torro Grill

Ребра BBQ и куриные крылья запекаются в соусе барбекю собственного приготовления. Жареный цыпленок, кебаб из ягненка, колбаски и овощи готовятся на гриле. Подаются с соусами. К блюду действует акция — 2 литра домашнего пива или бутылка вина за 900 рублей.

Вес блюда: 1900 грамм
Стоимость: 2980 рублей

Seafood grill

Сеть ресторанов Torro Grill

Лосось, кальмары, креветки и брокколи жарятся на гриле. Подаются с соусами. К блюду действует акция — 2 литра домашнего пива или бутылка вина за 900 рублей.

Вес блюда: 1100 грамм
Стоимость: 2980 рублей

Магаданский сет

Ресторан «Магадан»
Адрес: Берсеневский пер., д. 3/10, стр. 8

В сет входят 8 устриц (350 г), ассорти креветок (магаданская, тигровая, ботан, медведка и гребенчатая - 650 г) и конечности камчатского краба (1,5 кг). Блюдо подается с салатом из свежих овощей (500 г).

Вес блюда: 3000 грамм
Стоимость: 17900 рублей

Томленая лопатка ягненка

Гастробар «Игристый»
Адрес: ул. Пятницкая 82 / 34 стр. 1

Лопатка ягненка готовится на открытом огне и подается со свежим салатом из айсберга и редиса, а также с двумя соусами: яблочный (яблочное пюре с карамелизированным красным луком) и йогуртовым (йогурт, сметана, кинза, мята, эстрагон, яблочный уксус, чесночное масло, кайенский и черный перец, сок лимона).

Вес блюда: 1000 грамм
Стоимость: 2150 рублей

Рамен «Дерзкий Хаката»

Ресторан RA’MEN
Адрес: Цветной б-р 21 с7

Готовится на самом насыщенном бульоне из свиных голов, свиных хребтов и ламинарии. К плотному бульону идет чашу из тушеной свинины, кукуруза, лук порей, нарутомаки и яйцо тамаго. Этакий жидкий холодец.

Вес блюда: 620 грамм
Стоимость: 450 рублей

Шабу шабу

Ресторан Fumisawa sushi
Адрес: ул. Петровка, 5

Японская версия фондю, когда кусочки говядины и овощей опускают в кипящий бульон. Это блюдо — настоящая церемония, на стол подают кипящий бульон из дайкона с добавлением цукини, моркови или имбиря. А к бульону на отдельном подносе — ассорти сырых ингредиентов: премиальную японскую говядину вагю и кобэ, овощи, тофу, грибы. В конце трапезы предлагают рис, лапшу или яйца, чтобы доесть остатки бульона.

Вес блюда: 1400 грамм
Стоимость: 19900 рублей, необходимо предварительно забронировать блюдо.

Сибас со шпинатом и соусом Том Кха

Ресторан «Турандот»
Адрес: Тверской бульвар, 26

Сибас обжаривается до золотистой корочки, поливается соусом Том Кха, приготовленным на основе кокосового молока, рыбного бульона, пасты Том Кха и бакинских помидоров. Блюдо декорируется обжаренными на гриле овощами: «бейби» картофелем, мини кукурузой, редисом, цукини, шпинатом, томатом черри, кресс-салатом, и выкладывается на отварную киноа.

Вес блюда: 500 грамм
Стоимость: 2950 рублей

Нога индейки в глазури из тамаринда

Ресторан I Like Grill
Адрес: ул. Льва Толстого, 18б

Ногу маринуют и ставят в пароконвектомат с закрытой крышкой на 185 градусов на 1,5 часа. Потом все аккуратно перемешивают, закрывают и ставят еще на 1 час.

Вес блюда: 1000 грамм
Стоимость: 1100 рублей

Super bowl с цыпленком, шпинатом и сливочным соусом

Ресторан «Техникум»
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5 с2

Говорят, что еще никто не смог доесть его до конца. В составе: цыпленок, яйцо, бамбук, чили, нори, шпинат, помидор, сливочный соус.

Вес блюда: 700 граммов
Стоимость: 620 рублей

Пирог с копченым оленем на подушке из грибного рагу

Ресторан «Честная кухня»
Адрес: ул. Садовая-Черногрязская, 10

Пирог выпекается в дровяной русской печи. На подушку из грибного рагу из опят выложены слайсы копченого оленя. Визуально она отличается от свинины и говядины тем, что имеет более темную окраску. Эта особенность, в свою очередь, объясняется тем, что в мясе оленя содержится больше железа, чем в свинине и говядине.

Вес блюда: 500 грамм
Стоимость: 690 рублей

Ассорти морепродуктов на мангале

Ресторан «Клёво»
Адрес: ул. Петровка, 27

Ваши самые любимые морепродукты: кальмары, осьминог, аргентинские креветки, гребешок, клешня краба и мидии с вонголе в винном соусе.

Вес блюда: 1200 грамм
Стоимость: 6500 рублей

Карп в кисло-сладком соусе

Ресторан «Китайская забегаловка»
Адрес: Кутузовский проспект, 12, с.1

У жителей Поднебесной ни один праздничный стол не обходится без традиционного китайского блюда — карпа. В процессе жарки мелкие кости растворяются и практически не ощущаются.

Вес блюда: 850 грамм
Стоимость: 1370 рублей

Баранья лопатка

Ресторан «Колбасный цех»
Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр. 1

Томленая несколько часов баранья лопатка получается настолько нежной, что без труда отходит от кости и тает во рту.

Вес блюда: 1015 грамм
Стоимость: 2500 рублей

Риб бургер с целым ребром блэк ангус

Сеть ресторанов Steak it easy

Маринованное говяжье ребро коптится и томится на низкой температуре. Перед подачей ребро смазывается фирменным соусом барбекю и запекается в хоспере, котлета обжаривается до нужной прожарки с сыром чеддер. Подается на булочке с соусом, салатом, томатом, маринованным луком.

Вес блюда: 680 грамм
Стоимость: 1350 рублей

Пивной сет «Два товарища»

Ресторан GRUT
Адрес: ул. Шипиловская, 28А

Сет состоит из крыльев в соусе Jack Daniel’s, свиных ребрышек, жаренных в хоспере и маринованных в томатном маринаде и вине, луковых колец, чесночных гренок из Дарницкого хлеба, свиных ребер, баварских колбасок, соусов ранч и bbq.

Вес блюда: 1600 грамм
Стоимость: 1600 рублей

Чилийский сибас

Ресторан Uilliam's
Адрес: ул. Малая Бронная 20а

Филе чилийского сибаса запекается с азиатским соусом в течение 50 минут и подается с миксом из припущенных зеленых овощей: кенийской фасолью, горохом, брокколи, бобами эдамаме, капустой пак-чой и украшается ростками гороха.

Вес блюда: 650 грамм
Стоимость: 3300 рублей

Запеченная лопатка ягненка с сезонными овощами

Винотека Butler
Адрес:Трехпрудный пер., д. 15

Лопатку маринуют с солью, перцем, розмарином и тимьяном, затем ставят в духовку на 28 часов при температуре 70 градусов, а перед подачей жарят на сковороде до образования корочки и запекают при 220 градусах в течение 15 минут. Подается с мини-морковью, картофелем и цуккини.

Вес блюда: 800 грамм
Стоимость: 1670 рублей

xjusha1
xjusha1
26 Октября 2019
в москве есть масса ресторанов где можно одним блюдом за 500 рублей обожраться на два дня.... а вот это вот - я хз кому это нужно вообще
skodnikufa
skodnikufa
13 Сентября 2019
А где дифлопе???
simplyrus
simplyrus
28 Августа 2019
Не нашел ничего по-настоящему интересного для себя, разве только пастушью котлету - такое забавно брать на компанию - и рамен. Но стоимость последнего... На секундочку, в этом супе нет ничего, оправдывающего такие деньги. Хотите Фо? Идите в LaoLee - огромные порции супа (1200 мл за 350 рублей!) на наваристом, ну очень вкусном бульоне. Вот там реально переедите. А перечисленное здесь больше похоже на пижонство, уж извините. Мясо, по большей части - на косточках, и сколько там РЕАЛЬНО мяса - одним небесам известно. Те же стейки из ХардРокКафе легко могут поспорить со здешним набором блюд и по стоимости, и по мясу нетто. Пост бестолковый, уже исходя из категорий и стоимости блюд: от, скажем так, бюджетных (тот же борщ в Вареничной) и до сета из омаров, мидий и не пойми чего еще за 300 баксов. Просто каша из яств совершенно разной кухни. Осталось добавить BigTasty из Макдоналдса - там, вроде, ввели возможность укомплектовать бутерброд любым количеством котлет, а съесть такую штуку, заправленную 3-4 котлетками, надо очень постараться. Разделите по "кухням" и отсортируйте по стоимости, а там, глядишь, еще что-то подыщется интересное из блюд.
zaratus_2011
zaratus_2011
17 Августа 2019
спасибо, что показали то, что нам недоступно. Нет, если, конечно, не платить за транспорт или за коммуналку - или не есть недели две, можно сходить туда вдвоем. Еще раз - огромное спасибо!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.4
48 оценок | 6 отзывов
Кухня
3.0 (5 оценок)
Бар
3.4 (5 оценок)
Сервис
3.0 (6 оценок)
Цена
2.5 (4 оценки)
Качество
2.8 (6 оценок)
Интерьер
3.8 (4 оценки)
Атмосфера
3.2 (5 оценок)
Расположение
3.2 (5 оценок)
Парковка
2.5 (4 оценки)
Вернусь еще
3.0 (4 оценки)
Фото предоставлены заведением

BUTLER / БАТЛЕР

Средний счет: 
5000-6000р
Адрес: 
Трёхпрудный пер., д. 15
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 150-45-86
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...