Клубника в городе
Ресторан «Руккола»
Брускетта с рикоттой и клубникой – 245 рублей
Шеф-повар сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев этим летом спел настоящую хвалебную оду клубнике. В его летнем меню клубника есть почти в каждом блюде: в брускетте с рикоттой и розовым перцем (245 руб.), в салате с авокадо и шпинатом под заправкой из бальзамика (190 руб.), в моцарелле с зеленью и ярким соусом (285 руб.) и в утиной ножке с соусом из карамельной клубники (435 руб.).Ресторан Main Bar
Салат из рукколы с клубникой – 460 рублей
В демократичном ресторане-баре Main Bar решили, что клубника в десерте – это некоторая банальность и отправили сочные ягоды в салат с рукколой, кедровыми орешками и сыром Камамбер, который шеф готовит в мешочках из теста фило.Ресторан Novikov restaurant&bar
Жареная клубника с оливковым мороженым – 600 рублей
В ресторане Novikov этим летом придумали клубнику жарить. Теплые ягоды добавляют в сложносочиненный десерт с оливковым маслом, цедрой лимона и лайма, кожурой вареного имбиря, с лимонным соком и выпаренным бальзамиком. На выходе получаем жаренные в масле ягоды, легкое клубничное эспуме и оливковое мороженое в хрустящей меренге.Ресторан «Дом рыбака»
Ганаж из шоколада с паппарделле из клубники – 345 рублей
В ресторане в Парке Горького готовят клубнику так, что с первого взгляда сложно разгадать в тонких лентах густого желе сладкую подмосковную ягоду. Сначала кондитеры делают ганаж (крем из сливок, 40% и 70% шоколада, молока и оливкового масла), а затем готовятся паппарделле из клубники (клубничное пюре, сироп, сахар и агар-агар).Ресторан «ЩиСлива»
Салат с уткой и клубникой – 460 рублей
В ресторане «ЩиСлива» тоже отдали дань уважения сезонной ягоде. Шеф советует заказывать на закуску салат со сладким мясом фермерской утки, разнотравьем и клубникой. А также в меню четыре варианта напитка с сочными ягодами: густой смузи (360 руб.), сочный фреш (400 руб.), легкий лимонад (260 руб.) или оригинальный клубничный квас (150 руб. за 500 мл).Ресторан «Фани Кабани»
Тар-тар из тунца с клубникой – 444 рублей
Марк Стаценко, бренд-шеф «Фани Кабани», этим летом на просторной отрытой веранде ресторана советует заказывать блюда и десерты именно с клубникой. В тар-таре из тунца ягоды подчеркивают натуральную сладость рыбы, оттеняет вкус авокадо и оливковое масло. На десерт – отличный подмосковный пирог, который сегодня, к сожалению, редко готовят в ресторанах – щедрая порция сытного сметанника с клубникой (299 руб.).Ресторан Kabuki
Ванильный флан – 395 рублей
Клубника в сети ресторанов Kabuki выступает не соло, а в большом оркестре из ягод и прочих важных десертных ингредиентов. Шеф-повар отправляет в тончайшее тесто фило сыр Маскарпоне и бананы, несколько неожиданный в десерте сельдерей и прогнозируемые кокос и миндаль. Готовое блюдо сервируется со свежей клубникой, ежевикой, малиной, шоколадным кремом и соусом из свежей клубники.Ресторан «Джей Джей»
Бланманже – 210 рублей
В ресторане «Джей Джей» этим летом готовят два блюда с клубникой. У обоих «корни» ведут во французскую кулинарию. Обязательно советуем пробовать бланманже - блюдо, которое в стародавние времена прижилось на Руси на помещичьих кухнях, но с приходом советской власти было полностью забыто. В «Джей Джей» готовят бланманже с клубничным пюре и соусом из малины и клубники.Ресторан «Понтон»
Клубничный лимонад – 1050 рублей за кувшин
Адриан Кетглас, шеф-повар ресторана «Понтон», очень любит клубнику. Именно он разработал рецепт лимонада из этой ягодки. Идеальная пропорция литра лимонада такова: 125 г клубники, 100 г лайма и 50 г лимона, 50 г мяты, 125 мл сиропа сахарного тростника, 75 мл клубничного сиропа и 80 мл лимонного фреша, лед и вода. Все смешать и дать настояться.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.