Фильтры

Коктейльный тур к теплым берегам

Redaktor, 1 февраля 2019
Если с путешествиями не сложилось, давайте попутешествуем по коктейльным картам Москвы и попробуем коктейли на основе национального алкоголя. Всегда можно свалить начинающиеся признаки алкоголизма в глубокое погружение в культуру.

Если хочется на море

Любимый Molon Lave через пару лет после открытия ввел идеальную винную карту, состоящую исключительно из греческого вина. А теперь пошел дальше и предлагает гостям попробовать коктейли на основе национального алкоголя. Особого внимания заслуживает коктейль «Глаз Посейдона» (400 руб.), где за основу берется крепкий греческий ликер мастиха с мягким сладким смоляным вкусом, к нему добавляется Blue Curacao, а срифмовать их между собой помогает нежность сливок - получается отличный дижестив, насыщенный и мощный. 

Если хочется в тропики

Поскольку Black Hat – это карибский паб с самой большой коллекцией рома в столице, новые напитки, конечно, образцовые миксы островных вкусов и рома. И они отлично подходят к атмосфере места, ведь бар выполнен в стиле хижины у океана. Все напитки подаются в фирменных тики-бокалах, которые сделали мастера на заказ специально для Black Hat бара. Один из них – в форме корабля. Cuban Cruise (450 руб) отправляет прямиком на Кубу, в него входит кубинский ром, ирландский тропический ликер N2, кордиал из желтого помело, тоник, сироп, ананас и лимонный сок. 

Если хочется в горы

В ресторане «Казбек» шеф-бармен Степан Кутимский готовит капучино по-горски. 

Такая интерпретация любимого всеми кофе точно не даст замерзнуть. В качестве горячительного выступают водка и кофейный ликер. Аккомпанируют им молоко, шоколад и сливки. Получился достойный капучино, способный отогреть любого в наступившую зиму.

Если и так все хорошо: напитки в «Восходе»

Нарядный «Восход» тоже приготовил зимние коктейли. Крепкий алкоголь, щедро заваренный чай и специи. Коктейли подаются в ностальгическом хрустале, будто прямиком из бабушкиной горки. Красный «Таежный восход» на полугаре, «Мед и перец» с красной смородиной, черным чаем, медовым сиропом и розмарином. «Адмиральский пряный» на ржаном полугаре, выдержанном в бочке вермуте и чифире на основе «Ассама» с вареньем из шишек подается в стакане с подстаканником. 

Если хочется модно и пьяно: 15/17 Bar&Grill

Модное восточное кафе, где после работы собираются менеджеры. Удивил, так удивил. Чача, малиновое пюре, лимонный сок, сахарный сироп, белок. Коктейль получается мягкий, кисло-сладкий, но с ярким вкусом чачи в послевкусии.

Текстура легкая с тягучестью белковой пены. В общем, прям советую!

Валерия Морозова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...