Лето на террасах ресторанов Москвы. Часть I
А что может быть круче роскошной кухни на утопающих в зелени, с невероятными видами, тенистых, таких уютных, таких родных террасах города? Правильно! Это когда вы собираетесь с близкими, и каждый вечер — новый шеф, новые впечатления, новые красоты!
Мы начинаем рассказывать о лучших верандах города!
Ресторан Semifreddo
Веранда находится в центре деловой жизни — деловом квартале «Красная Роза», но укрыта во внутреннем дворе, поэтому лишена суеты и спешки. Сюда нужно приходить за образцами итальянской кухни в исполнении обладателя двух звёзд «Мишлена» Нино Грациано.
Уже 15 лет он готовит для москвичей и гостей города традиционные сицилийские блюда по рецептам своей семьи, не чураясь и авторских интерпретаций. Обратите внимание на сет-меню и специальное меню из морепродуктов: устрицы (800 руб. за штуку), морской ёж (600 руб. за 100г), мидии (500 руб. за 100г), осьминоги (2800 руб. за 100г) и ещё множество обитателей загадочных морских глубин.
На веранде есть обогреватели, навес, с трёх сторон она закрыта жалюзи, так что внезапное ухудшение погоды не сможет испортить отдых.
Выдержки из меню
- Маленькие кальмарчики с артишоками, поджаренные на гриле с морской солью, 2800 руб.
- Классическое вителло тоннато, 1300 руб.
- Равиоли с уткой и соусом из белых грибов, 1350 руб.
- Каре ягнёнка с тимьяном и розмарином, 2400 руб.
- Тёплая малина с печеньем и домашним ванильным мороженым, 1100 руб.
Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 55
Телефон: +7 (495) 181-55-55
Ресторан Uhvat
Этот ресторан гарантировано один на всю Москву! Здесь собрали аж три русских печи, а шеф Виктор Белей со всем тщанием подошёл к изучению традиций томления, и вуаля: только здесь можно попробовать блюда, приготовленные в печи на медленном огне. На приготовление уходит иногда до 18 часов, но это совершенно иной взгляд на русскую печную гастрономическую культуру!
Уже с 16 числа здесь открыта летняя терраса, где всех ждут в гости на бесподобные настоящие русские блюда.
Выдержки из меню
- Пшеничная каша в сливочном соусе с крабом (6 часов в печи), 890 руб.
- Томлёный козлёнок (5 часов), 2550 руб.
- Холодец из языка с белой маринованной редькой, 575 руб.
- Байкальская уха (12 часов), 695 руб.
- Жаркое из печи с томлёным ягнёнком, 895 руб.
- Скоблянка из кабана со сморчками, 790 руб.
Адрес: Рочдельская ул., 15-41
Телефон: +7 (977) 125-51-77
BURO TSUM
Лето на крыше ЦУМа? Легко! Густой плющ на стенах, лавандовые шары, итальянская дизайнерская мебель и светильники с парижского блошиного рынка: эта терраса выглядит так, словно ее перенесли с Лазурного берега прямо в центр Москвы.
Шеф Владимир Чистяков ответственно подошёл к открытию и подготовил множество вкусных новинок в меню завтраков. А вечер — это всё то, по чему все так сильно соскучились за время карантина: невообразимые закаты над старой Москвой, уличные музыканты на Кузнечном мосту и проверенные, но от этого не менее вкусные, авторские гастрономические хиты.
Выдержки из меню
- Крудо из сибаса с облепиховым агуачили, 570 руб.
- Авокадо со страчателлой и розовой креветкой, 740 руб.
- Жареные кальмары с хрустящими осьминогами, 950 руб.
- Фермерская перепёлка с запечённым топинамбуром, 890 руб.
- Тост с тхиной и скрамблом, 420 руб.
- Кардамоновая бриошь с мороженым и вишней, 450 руб.
Адрес: Петровка ул., 2 (ЦУМ, 5 этаж, отдельный вход – со стороны Петровки)
Телефон: +7 (495) 276-76-78
Ресторан Peshi
Самая лучшая, самая свежая и самая редкая рыба и морские обитатели от самого амбициозного шефа Усона Эршегова. Помножьте это на превосходную винную карту, сервис на высочайшем уровне, виды на Кремль и Исторический музей и получите незабываемый отдых на одной из лучших террас Москвы!
Специально для этой веранды Усон подготовил коллекцию летних ярких супов: гаспачо с фрэш-сорбетом из огурца, сельдерея и лимона (по желанию гостя подадут с камчатским крабом или креветками, возможна даже вегетарианская версия супа — от 550 руб.), холодный суп из ревеня с яйцом пашот (680 руб.), свекольник с мороженым из хрена и «снегом» из укропа, подается со сметаной и дижонской горчицей (650 рублей), окрошка на квасе (780 руб.), на айране (750 руб.), с говядиной или колбасой, а можно только с овощами.
Это самое летнее лето, которое только можно представить!
Выдержки из меню
- Устрицы от 490 руб. за штуку
- Барамунди, 600 руб. за 100г
- Пагр дикий, 750 руб. за 100г
- Амадай, 2280 руб. за 100г
- Скарфано, 650 руб. за 100г
- Тайрагай, 1800 руб. за 100г
- Котлеты из краба и чёрной трески, 2200 руб.
- Уха из филе белых рыб «с дымком», 800 руб.
- Суши, от 290 руб. за штуку
- Peshi secret, 790 руб.
Адрес: Охотный Ряд, 2
Телефон: +7 (495) 154-41-56
Ресторан «ERWIN.РекаМореОкеан»
Веранда ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» — это сад с разнообразными растениями: деревьями, кустами, цветами и душистыми травами. Пышные розы, ромашки, сирень и лаванда, берёзы, наполненные пением птиц, трава и стрёкот кузнечиков, шёпот мягкой травы и журначание воды в фонтане — и всё это на каменной набережной мегаполиса. От жаркого солнца можно скрыться в шатре и заказать морепродуктов, с бокалом игристого хорошо утроиться на садовых качелях, а вечер обязательно надо проводить за столом с видом на воду Москвы-реки и наблюдать, как город окутывают летние сумерки.
Выдержки из меню
- Хумус из батата с креветкой, 680 руб.
- Очень простой тар-тар из Yellow-fin тунца, 920 руб.
- Карпаччо из тунца Yellow-fin c чёрным трюфелем, 940 руб.
- Сливочно-сырное фондю с крабами и креветками, 1200 руб.
- Осьминог на гриле с пюре из топинамбура, 1200 руб.
- Устрицы, от 210 руб. за штуку
- Котлета из окуня с баклажаном и сыром бри на углях с мутабалем, 720 руб.
- Бранзино с томленым шпинатом, помидорами и маслинами, 920 руб.
- Крылья ската, томлённые с чесноком, томатами и кедровыми орехами, 640 руб.
- Уха по-царски со стерлядкой на петушином бульоне, 1450 руб.
- Пикантно-солёный клубничный гаспаччо с ванильным мороженым, 580 руб.
Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Телефон: +7 (495) 785-02-22
Ресторан Birds
Самая головокружительная (в прямом смысле: на высоте 354 метров на землёй воздух по-настоящему свежий) веранда Москвы — ресторана Birds — теперь с шоу-программой! В любой день, с 19:00, здесь начинается развлекательная программа с участием актёров, артистов цирка и балета с дискотеками до самого утра по сеты диджеев-резидентов. Столики найдутся для всех: любителям веселья — ближе к музыкантам, любители уединения могут укрыться в густой зелени на удобных диванах. Раздвижная крыша спасёт от любой непогоды.
Не обошлось без впечатлений и по меню: на этой террасе встретились кухни двух роскошных ресторанов — Birds и Ruski — охватив географию почти половины мира!
Выдержки из меню
- Пряная шея сыровяленая, 100 г, 430 руб.
- Окрошка (на квасе, на кефире), 340 г, 430 руб.
- Мидии в винно-сырном соусе, 740/80 г, 1370 руб.
- Бургер трюфельный, 380 г, 830 руб.
- Суши от 180 руб. за штуку
- Взбитое яблоко, 70/180/35 г, 530 руб.
Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, 84 этаж, «Москва-Сити», башня «Око»
Телефон: +7 (495) 7777-111
Ресторан «Воронеж»
Узнать о мясе, попробовать мясо в самых различных вариациях можно только в самом мясном ресторане «Воронеж». Тем более, что впечатлит не только выбор блюд, но и веранда, расположившаяся на крыше старинного особняка XVIII века, панорамный вид на оживленные московские улицы и Храм Христа Спасителя, интерьер в стиле загородной фазенды.
Выдержки из меню
- Фаршированная шейка костромской утки, 580 руб.
- Пикелированный говяжий язык, 650 руб.
- Уха с самогоном, 570 руб.
- Мраморный бефстроганов, 1200 руб.
- Котлеты из дальневосточного краба, 1460 руб.
- Стейк тибон, 5000 руб.
- Стейк рибай, 4800 руб.
- Стейк «мачете», 2100 руб.
- Мурманский палтус, запечённый с луком-пореем в апельсиновом соусе, 950 руб.
- Грудные рёбра, копчённые в печи, 2000 руб.
- Мусс из ряженки с вяленой клубникой и воздушным шоколадом, 340 руб.
Адрес: ул. Пречистенка, 4
Телефон: +7 (495) 695-06-41
Ресторан «Кувшин»
Ещё одна веранда, расположившаяся на крыше, что совершенно не должно смущать: здесь предусмотрена защита от дождя, ветра и холода. А ещё здесь находятся собственная кухня, мангал и бар! Основная часть веранды — это беседки, оснащённые безопасными обогревателями. От городской суеты спасают пихты, каштаны, гортензии и другие деревья — здесь много живой зелени и цветов. Нынешняя погода располагает к трапезе под открытым небом и любованию звёздами.
Выдержки из меню
- Морковный пирог, 570 руб.
- Вёшенки в ежевичном соусе. Холодная закуска из вёшенок, тушенных с луком, зеленью, тархуном и мятой. Подаётся с ежевичным соусом, 650 руб.
- Крем-суп цабли. Из каштанов с копчёной уткой, 550 руб.
- Абхазура. Грузинские котлеты из рубленной говядины со свининой, с гранатом и специями в жировой сетке, жаренные на мангале, 750 руб.
- Пеламуши по-телавски. Желе из виноградного сока на песочной подушке с малиновым сорбетом, свежей ежевикой и малиной, 650 руб.
- Тевзи. Морской язык, запечённый с картофелем, томатами, каперсами, оливками и вялеными помидорами, 550 руб. за 100 г.
Адрес: ул. Академика Анохина, 58
Телефоны: +7 (495) 775-47-57, +7 (495) 755-01-97
Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» Барвиха
В центре веранды ресторана раскинулся зеленый оазис прохлады, с пышной зеленью и живыми цветами — пришло время уютных встреч и романтических ужинов. Интерьер террасы логическим продолжением стиля основных залов. От солнца гостей надежно защищает тент из ткани фирменного макового цвета. В меню– знаменитые гастрономические хиты «Китайской грамоты» и фирменные специалитеты. Доступна и классическая подача утки по-пекински – с церемонией разделки у стола гостя.
Выдержки из меню
- Гребешок по-сычуаньски, 980 руб.
- Прессованная утиная грудка Цао Га в ореховом соусе, 540 руб.
- Чёрная лапша с угрём, 820 руб.
- Кукурузный суп с крабом, 650 руб.
- Чёрный перечный краб, 1600 руб.
- Судак из серебряного озера, 720 руб.
- Моллюск абалон с чёрным трюфелем, 4500 руб.
- Жаркое из черепахи, 2800 руб.
- О-торо с цитрусовым соусом, 1900 руб.
- Каменный цветок в хрустящей корзинке, 420 руб.
Адрес: Одинцовский район, деревня Барвиха, д 114, строение 2, ТК «Барвиха Luxury Village»
Телефоны: +7 (495) 545-07-17, +7 (962) 996-43-31
Ресторан «Турандот»
Это особенное лето лучше всего проводить в особенном месте: идеально подойдёт шампань-терраса ресторана «Турандот» на крыше исторического особняка на Тверском бульваре. Терраса выполнена в стилистике парка, интерьер дополняют ажурные деревянные панели, зонирующие пространство, колонны и арки, увитые зеленью. Журчание воды в фонтанах создает особую атмосферу гармонии. Что особенно важно: на террасе будут действовать особенные цены на шампанское, устрицы и другие морские деликатесы. Бокал шампанского Veuve Clicquot подадут за 950 рублей, а при заказе бутылки (5700 рублей) гостям будет предложен комплимент: порция из 4 морских ежей с мясом краба.
Выдержки из меню
- Тартар из лосося с чёрной икрой и хрустящим козлобородником, 1590 руб.
- Салат с камчатским крабом в соусе манго, 1430 руб.
- Суши от 650 руб.
- Ролл с лобстером, авокадо и чёрной икрой, 1490 руб.
- Пирожок с с олениной, устричным соусом и чёрным перцем (1 шт.), 260 руб.
- Пельмени с морским гребешком, 890 руб.
- Борщ со спелой вишней и круассанами с фуа-гра, 850 руб.
- Стерлядь, подкопчённая на рисе, с соусом биск, 1990 руб.
- Бифштекс с фуа-гра, трюфелем и спаржей темпура, 2750 руб.
- Японское мраморное мясо Кобе, 9900 руб.
- Жареная Пекинская утка с черной икрой и домашними блинчиками (целая птица), 8900 руб.
Адрес: Тверской б-р, 26
Телефон: +7 (495) 739-00-11
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.