Лучшие сезонные предложения в ресторанах Москвы
Butler
Обед или ужин в ресторане Butler осенью — воплощение ассоциаций с самыми погожими осенними днями. Палитра красок выражена в каталане с крабом, красными креветками, нежно-зеленом сельдереем, красным луком и водой из томатов (3 650 руб.). Паппарделле из сезонной тыквы радует ароматом белых грибов и легкой остротой пекорино романо (1920 руб.).
Адрес: Трёхпрудный пер., д. 15
Телефон:+7 (495) 150-45-86
Birds
Осень в ресторане Birds знаменуют сезонные продукты, воплощенные в нескольких специальных позициях и блюда из морепродуктов, которыми пополнилось основное меню. Королеву среди осенних овощей, тыкву, шеф-повар ресторана Birds Александр Райлян предлагает в качестве главного ингредиента классического крем-супа. В авторской импровизации тыкву дополняют фейхоа и авокадо. Морской гребешок в осеннем меню представлен в компании с тыквенным соусом и трюфелем. Завершить трапезу можно классическим чизкейком с хурмой или панна-коттой с киви и фейхоа.
Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2, Москва-сити, Башня ОКО, 84
Телефон: +7 (495) 7777-111
Peshi
Морские деликатесы, сезонные овощи, пикантные специи, тропические фантазии и классические традиции — так выглядит осень в ресторане Peshi. Классический буррато этой осенью в ресторане дополняют утиная грудка и пикантный соус из свежих томатов (1450 руб.). Сладкие томаты, креветки и печеные оливки соединяются в нежном супе (1350 руб.), а ассорти из капусты подают к гребешку под ореховым соусом (1390 руб.). На десерт можно выбрать пряное яблоко с тыквой и карамелью (790 руб.) или нежный мусс в тропическом духе с манго, малиной и маракуйей.
Адрес: ул. Охотный ряд, д. 2
Телефон:+7 (495) 133-59-09
Black Thai
Шеф Артём Мартиросов подошел к созданию осеннего меню с размахом и творческим вдохновением. Сезонные овощи и фрукты средней полосы миксуются с тропическими плодами, пряные травы объединяются со сливочным соусом, а нежные креветки маринуются в пряном рассоле. Рисовый пудинг этой осенью готовят на основе рисового вина и мякоти кокоса с магаданскими креветками, а сопровождает его салат из тыквы, кабачка и зеленого манго (800 руб.).
Из восьми позиций сезонного меню настоящим хитом стала тайская шаурма с цыпленком, пекинской капустой и битыми огурцами (750 руб.). Впрочем, командорские кальмары с устричными грибами, обжаренными до хрустящей корочки (1 100 руб.), производят на гостей не меньшее впечатление.
Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, с. 1
Телефон:+7 (968) 512-07-15
Atlantica Seafood
Atlantica Seafood предлагает этой осенью совершить небольшое кулинарное путешествие к морским берегам. Можно отправится на южные побережья и отведать насыщенный марсельский суп с рыбой и морепродуктами, с ароматом фенхеля и тимьяна (790 руб.). Или попробовать зеленое ризотто с командорским кальмаром и конкассе из томатов, приготовленное на бульоне из душистых белых грибов (960 руб.). Осенью особенно хорошо печь пироги, тем более если в них заключено деликатесное трио: мурманский лосось, камчатский краб и магаданская креветка (950 руб.).
Адрес: Кутузовский проспект, 36а
Телефон:+7 (495) 780-00-67
MIDSUMMER
Шеф-повар MIDSUMMER Михаил Курохтин, создавая осенний сет, черпал вдохновение в воспоминаниях детства, проведенного в Испании. Так сет обрел название «Кармен» и основную гастрономическую направленность, а авторские решения и импровизация шеф-повара добавили оригинальности блюдам.
Адрес: Мясницкий проезд, 2/1
Телефон:+7 (977) 188-04-74
Shagal
Осеннее меню в Shagal навеяно творчеством художника Марка Шагала, в честь которого, собственно, и назван ресторан. Вкус, визуальное воплощение и ароматы соединяют идеи изобразительного и кулинарного искусств. «Падение Икара» — именно эта картина вдохновила создать закуску, в которой ломтики сырой дорадо покоятся на листьях капусты кимчи и дополняются съедобными цветами и фруктовым гелем манго-маракуйя (900 руб.).
«Падение Икара»
«Триумф музыки и вкуса»
Адрес: ул. Земляной Вал, 70, отель Mövenpick, 1 этаж
Телефон:+7 (495) 777-13-51
«Рыба мечты»
Много рыбы, морских деликатесов, ярких вкусов с острыми нотами и пряных ароматов в осеннем меню «Рыбы мечты». Классический греческий салат (1290 руб.) напомнит о лете, а острый южнокорейский суп хемультан из морепродуктов (2 250 руб.) согреет в самый холодный ноябрьский день. Выраженной остротой отличаются и жареные кальмары с осьминогом (1 750 руб.). Хитом осеннего меню 2023 «Рыба мечты» стало крудо из спинки сибаса с освежающим лимонным соусом (1 490 руб.).
Адрес: ул. Садовническая, д 57, стр. 1
Телефон:+7 (495) 127-08-88
«Кафе Пушкинъ»
Осень в «Кафе Пушкинъ» обволакивает, насыщает и согревает. Сезонные овощи, ароматные грибы, густые соусы, морские и мясные деликатесы вдохновили шеф-повара Андрея Махова на создание осеннего меню. Дуэт нежных черноморских рапан и сморчков соединяет соус из черемши, а плотного кальмара, мидии и осьминога подают с густым обволакивающим соусом. Морские гребешки подают с оригинальным пюре из пастернака. Томленное в красном вине ребро бычка дополняют пюре из лука, жареные овощи и грибы.
Адрес: Тверской бульвар, д. 26а
Телефон:+7 (495) 604-42-80
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.