Фильтры

Лучшие сезонные предложения в ресторанах Москвы

Redaktor, 15 ноября 2023 Время прочтения 10 минут
Столица готовится к зиме и к новогодним праздникам! Огни витрин, интерьеры и ассортимент в магазинах все чаще напоминают о близком декабре и рождественских хлопотах.
Совсем скоро бренд-шефы, шефы и кондитеры лучших московских ресторанов порадуют гурманов обновленным сезонным меню. Но пока в Москве все еще царит классический промозглый ноябрь, а страницы с осенними специалитетами в лучших заведениях златоглавой манят яркими красками и неожиданными вкусами. Самое время вспомнить о впечатляющих блюдах этой осени, успеть попробовать и по достоинству оценить мастерство шефов.

Butler

Обед или ужин в ресторане Butler осенью — воплощение ассоциаций с самыми погожими осенними днями. Палитра красок выражена в каталане с крабом, красными креветками, нежно-зеленом сельдереем, красным луком и водой из томатов (3 650 руб.). Паппарделле из сезонной тыквы радует ароматом белых грибов и легкой остротой пекорино романо (1920 руб.).

О нежном солнце бабьего лета напомнит стейк из морского языка, к которому подают лимонный соус и ньокки из батата (3500 руб.). Яркие мгновения золотой осени с ее пряным духом, сменой тепла и прохлады воплотились в баскском чизкейке с сыром горгонзола (980 руб.). Десерт впечатляет пряной грушей, йогуртовым мороженым и янтарным медом, ароматом корицы, аниса и пикантной нотой черного перца.

Адрес: Трёхпрудный пер., д. 15
Телефон:+7 (495) 150-45-86

Birds

Осень в ресторане Birds знаменуют сезонные продукты, воплощенные в нескольких специальных позициях и блюда из морепродуктов, которыми пополнилось основное меню. Королеву среди осенних овощей, тыкву, шеф-повар ресторана Birds Александр Райлян предлагает в качестве главного ингредиента классического крем-супа. В авторской импровизации тыкву дополняют фейхоа и авокадо. Морской гребешок в осеннем меню представлен в компании с тыквенным соусом и трюфелем. Завершить трапезу можно классическим чизкейком с хурмой или панна-коттой с киви и фейхоа.

1/2

Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2, Москва-сити, Башня ОКО, 84
Телефон: +7 (495) 7777-111

Peshi

Морские деликатесы, сезонные овощи, пикантные специи, тропические фантазии и классические традиции — так выглядит осень в ресторане Peshi. Классический буррато этой осенью в ресторане дополняют утиная грудка и пикантный соус из свежих томатов (1450 руб.). Сладкие томаты, креветки и печеные оливки соединяются в нежном супе (1350 руб.), а ассорти из капусты подают к гребешку под ореховым соусом (1390 руб.). На десерт можно выбрать пряное яблоко с тыквой и карамелью (790 руб.) или нежный мусс в тропическом духе с манго, малиной и маракуйей.

1/4

Адрес: ул. Охотный ряд, д. 2
Телефон:+7 (495) 133-59-09

Black Thai

Шеф Артём Мартиросов подошел к созданию осеннего меню с размахом и творческим вдохновением. Сезонные овощи и фрукты средней полосы миксуются с тропическими плодами, пряные травы объединяются со сливочным соусом, а нежные креветки маринуются в пряном рассоле. Рисовый пудинг этой осенью готовят на основе рисового вина и мякоти кокоса с магаданскими креветками, а сопровождает его салат из тыквы, кабачка и зеленого манго (800 руб.).

Из восьми позиций сезонного меню настоящим хитом стала тайская шаурма с цыпленком, пекинской капустой и битыми огурцами (750 руб.). Впрочем, командорские кальмары с устричными грибами, обжаренными до хрустящей корочки (1 100 руб.), производят на гостей не меньшее впечатление.

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, с. 1
Телефон:+7 (968) 512-07-15

Atlantica Seafood

Atlantica Seafood предлагает этой осенью совершить небольшое кулинарное путешествие к морским берегам. Можно отправится на южные побережья и отведать насыщенный марсельский суп с рыбой и морепродуктами, с ароматом фенхеля и тимьяна (790 руб.). Или попробовать зеленое ризотто с командорским кальмаром и конкассе из томатов, приготовленное на бульоне из душистых белых грибов (960 руб.). Осенью особенно хорошо печь пироги, тем более если в них заключено деликатесное трио: мурманский лосось, камчатский краб и магаданская креветка (950 руб.).

1/3

Адрес: Кутузовский проспект, 36а
Телефон:+7 (495) 780-00-67

MIDSUMMER

Шеф-повар MIDSUMMER Михаил Курохтин, создавая осенний сет, черпал вдохновение в воспоминаниях детства, проведенного в Испании. Так сет обрел название «Кармен» и основную гастрономическую направленность, а авторские решения и импровизация шеф-повара добавили оригинальности блюдам.

В осеннем меню в испанском стиле свекольные тортеллини начинены креветками и подаются с соусом шисо, а к утке добавляют брокколини, фуа-гра и ягодный соус. Об осени за городом напомнит филе-миньон, который подают в виде шашлыка, сопровождая настоящим деревенским пирогом с овощами. Завершают трапезу чуррос с шоколадным соусом и мороженое с меренгой и карамелью. Винное сопровождение к ужину стоит столько же, сколько и сам представленный сет — 5 000 рублей.
1/2

Адрес: Мясницкий проезд, 2/1
Телефон:+7 (977) 188-04-74

Shagal

Осеннее меню в Shagal навеяно творчеством художника Марка Шагала, в честь которого, собственно, и назван ресторан. Вкус, визуальное воплощение и ароматы соединяют идеи изобразительного и кулинарного искусств. «Падение Икара» — именно эта картина вдохновила создать закуску, в которой ломтики сырой дорадо покоятся на листьях капусты кимчи и дополняются съедобными цветами и фруктовым гелем манго-маракуйя (900 руб.).

«Падение Икара»

Говядина халяль, маринованная в ароматной черной смородине груша, мятный горошек и батат с облепихой выражают ассоциацию с другой картиной — «Триумф музыки и вкуса» (900 руб.). Завершает сет десерт «Я и деревня» (500 руб.), в котором ощутимо чувство ностальгии о лете и детстве.
1/2

«Триумф музыки и вкуса»

Адрес: ул. Земляной Вал, 70, отель Mövenpick, 1 этаж
Телефон:+7 (495) 777-13-51

«Рыба мечты»

Много рыбы, морских деликатесов, ярких вкусов с острыми нотами и пряных ароматов в осеннем меню «Рыбы мечты». Классический греческий салат (1290 руб.) напомнит о лете, а острый южнокорейский суп хемультан из морепродуктов (2 250 руб.) согреет в самый холодный ноябрьский день. Выраженной остротой отличаются и жареные кальмары с осьминогом (1 750 руб.). Хитом осеннего меню 2023 «Рыба мечты» стало крудо из спинки сибаса с освежающим лимонным соусом (1 490 руб.).

1/2

Адрес: ул. Садовническая, д 57, стр. 1
Телефон:+7 (495) 127-08-88

«Кафе Пушкинъ»

Осень в «Кафе Пушкинъ» обволакивает, насыщает и согревает. Сезонные овощи, ароматные грибы, густые соусы, морские и мясные деликатесы вдохновили шеф-повара Андрея Махова на создание осеннего меню. Дуэт нежных черноморских рапан и сморчков соединяет соус из черемши, а плотного кальмара, мидии и осьминога подают с густым обволакивающим соусом. Морские гребешки подают с оригинальным пюре из пастернака. Томленное в красном вине ребро бычка дополняют пюре из лука, жареные овощи и грибы.

1/3

Адрес: Тверской бульвар, д. 26а
Телефон:+7 (495) 604-42-80

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...