Лучшие хинкали в Москве
РЕСТОРАН FOOD EMBASSY
Хинкали с говядиной, кинзой и петрушкой, красным и черным перцем, луком, чесноком. Подача со сметаной, луком-севком и растительным маслом с уксусом.
Цена за пять штук – 560 руб.
РЕСТОРАН «НАНИ»
Три вида мясных хинкали: с телятиной, с говядиной/свининой, с бараниной.
Цена за одну штуку – 100 руб.РЕСТОРАН «ОДЖАХУРИ»
Хинкали с чакапули: фарш из говядины и баранины варится в белом вине с алычей и тархуном, перцем и солью.
Цена за одну штуку – 70 руб.
РЕСТОРАН «АРАГВИ»
Два вида хинкали: с бараниной (баранина, зира, кинза, соль, перец, лук) и классические со свиным и телячьим фаршем (телятина, свинина, кинза, соль, перец, лук).
Цена за одну штуку – 150 руб.РЕСТОРАН BEER&BRUT
«Хинкали» с сибасом и форелью: тар-тар из сибаса, тар-тар из форели (соль, перец, сок лимона), рисовое тесто. Подаются с соусом на основе рисового вина, сока юдзу, соевого соуса, перца чили и лука-резанца.
Цена за четыре штуки – 690 руб.
РЕСТОРАН «КУВШИН»
Хинкали из говядины со свининой, лук репчатый, кинза, душистый перец.
Хинкали из баранины, лук репчатый, кинза, душистый перец.
Цена за одну штуку – 70 руб.
РЕСТОРАН «ЕСТЬ ХИНКАЛИ, ПИТЬ ВИНО»
Самый большой выбор хинкали. Хинкали традиционные, кахетинские и калакури, мтиулури и квари... Заявленные в меню 8 видов хинкали (включая детские) из тонкого теста с разными начинками (от говяжьей до картофельной и грибной) лепят сотнями в день – и никак не меньше.
Цена за штуку – от 50 руб.
РЕСТОРАН «ВАЛЕНОК»
Хинкали с телятиной и свининой.
Цена за одну штуку – 90 руб.Всемирная история пельменей
Хинкали – это дальние родственники наших пельменей. А если копнуть вглубь всемирной пельменной истории, то окажется, что в каждой стране мира есть свои пельмени и везде их готовят по-разному.
В Италии готовят нежные равиоли, а в Китае - пикантные дим-самы. Последние, скорее всего, и являются родоначальниками всех пельменей на свете. В Монголии и Бурятии едят руками огромные паровые позы с рубленым мясом и репчатым луком. В Центральной Азии готовят манты с бараниной, говядиной, кониной и верблюжатиной. В крошечную узбекскую чучвару никогда не кладут свинину и всегда подают с бульоном. Тесто для японских гёдза делается из муки с крахмалом, а для фарша чаще всего используются креветки или свинина. Украинские вареники – единственный вариант совершенно постных пельменей, их готовят с творогом, разнообразными овощами, фруктами и ягодами.
Хинкали делают из очень тонкого теста и – что является пельменной редкостью – начиняют сырым мясным фаршем, который при варке выделяет сок, который остается в тесте.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.