Лучшие сеты Московского гастрономического фестиваля
4 недели главные редакторы, ресторанные критики и общественные деятели инкогнито ходили по 80 ресторанам - участникам МГФ 2015, чтобы выбрать лучшие сеты. Некоторые рестораны отнеслись к участию в фестивале номинально, не показав ничего нового, уникального и выгодного, а кто-то подошел к задаче серьезно: и особенные блюда придумали, и экономию по ценам для гостей предусмотрели.
Так куда надо срочно идти?Ресторан «ПРЕКРАСНОЕ ОБЩЕСТВО»
В ресторане придумали практически уникальный сет: с гребешками, трюфелями и черной икрой. И сытный, что важно. 4 подачи - 1500 рублей. Прекрасно!
Меню:
-
Гребешки с черной икрой, осенним черным трюфелем и кремом из
сельдерея
-
Орзотто с лисичками, раками бенье и пеной биск
-
Бычьи хвосты с имбирно-тыквенным карри
-
Чизкейк на кокосовом молоке и соке юзу с физалисом
Гребешки с черной икрой, осенним черным трюфелем и кремом из сельдерея
Ресторан OLIOLI
Джузеппе Дави, молодой талантливый итальянец, предложил гостям нового ресторана OliOli элегантный и щедрый сет. 5 подач!
Меню:
-
Севиче из меро с острым перцем
-
Морские гребешки с копчеными баклажанами, фаршированными
моцареллой, с помидорами черри
- Равиоли из чернил каракатицы с фаршем из камчатского краба с соусом из цукини
-
Лопатка ягненка с соусом из Nero D`Avola и овощами
-
Баварезе с фундуком и шоколадом
Ресторан CHRISTIAN
Кристиан Лоренцини всегда подходит к своим меню творчески. Сет Московского гастрономического фестиваля не исключение. «Каменные» пирожки и суп из бородинского хлеба - горячо советуем попробовать.
Меню:
-
Каменные пирожки с копченым сыром
-
Суп из «Бородинского» хлеба с грибами
-
Говяжьи ребра, томленые и нежные
-
Десерт «Дзуппа Инглезе»
Каменные пирожки с копченым сыром
Ресторан «КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА»
В ресторане Александра Раппопорта сет сложили из наиболее популярных блюд меню, но предложили его по выгодной цене. При заказе блюд по меню стоимость четырех позиций составила бы 1660 рублей. А в сете - 1500 рублей.
Меню:
-
Салат из битых огурцов с кинзой и кешью
-
Салат из баклажанов с помидорами
-
Говядина с черным перцем
-
Жареное молоко
Говядина с черным с перцем
Ресторан SEMIFREDDO MULINAZZO
Один из самых дорогих и изысканных итальянских ресторанов города. Сет за 1500 рублей, можно сказать, царский подарок!
Меню:
-
Татаки из телятины с овощным тар-таром и имбирно-соевым
соусом
-
Saccottini c начинкой Карбонара и соусом из пармезана
-
Груша с шафраном, шоколадным соусом и ванильным мороженым
Татаки из телятины с овощным тар-таром и имбирно-соевым соусом
Ресторан «СЫР»
«Сыр» все еще умеет удивлять. Сет от Мирко Дзаго включает 4 подачи, десерт - невероятное волшебство!
Меню:
-
«Крымский берег»: перловка и морепродукты
-
Средиземноморский баклажан
-
Цесарка, антоновка и грибы
-
Оранжевый... хурма и облепиха
«Крымский берег»: перловка и морепродукты
Ресторан CHICHA
Познакомиться с перуанской кухней за скромную сумму - спасибо фестивалю и ресторану «Чича» за это!
Меню:
-
Севиче из дыни с соусом Тамаринд и кукурузой Канча
-
Суши Никкей:
- Говядина с перепелиным яйцом и соусом Понзу
- Лосось с соусом из жёлтого чили-перца
- Морской гребешок под соусом из Репы -
Свиные рёбра антикучос с кукурузными лепёшками
-
Панакота Альфахор
Суши никкей - Лосось с соусом из желтого чили перца
Ресторан PINCH
Шеф Луиджи Маньи для сета выбрал всего 2 позиции, зато какие! Сложные блюда высокой кухни за приемлемую цену. Собственно, в этом и заключается смысл Московского гастрономического фестиваля.
Меню:
-
Сельдерей а-ля ризотто, карпаччо из креветок, японский шисо
-
Мороженое из белых грибов, мусс из тимьяна с шоколадом
Сельдерей а-ля ризотто, карпаччо из креветок, японский шисо
Все сеты во всех ресторанах-участниках предлагаются по единой цене - 1500 рублей. Напитки не входят в стоимость.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.