Фильтры
Фильтры

Любопытные летние предложения в ресторанах Москвы

Redaktor, 19 августа 2024 Время прочтения 10 минут
Каждый сезон рестораны удивляют и радуют своих гостей новинками в меню. Впереди множество гастрономических открытий, но сейчас, в августе, нужно успеть попробовать предложения, действующие до конца месяца. Рассказываем, куда сходит за интересными блюдами.

«Кранцлер»

До 25 августа в кафе «Кранцлер», на летней веранде и в баре «Лобби Лаунж» отеля «Балчуг Кемпински» можно заказать блюда из сезонного яблочного предложения.

Яблоки — один из самых популярных фруктов в мире, настоящий природный источник витаминов. Их можно есть свежими, использовать в разнообразных блюдах, готовить из них варенье, желе, пастилу и мармелад. В каждом яблоке заключена уникальная палитра вкусов и ароматов, способная обогатить любое блюдо.

На закуску шеф предлагает паштет из куриной печени с яблочным чатни. Нежность паштета, дополненная сладко-пряными нотками яблочного чатни, превосходно сочетается с травяным ароматом крекеров из слоеного теста.

В салате из мяса камчатского краба сочные зеленые яблоки гармонично дополняют краба и свежесть кольраби и сельдерея, создавая легкое и насыщенное вкусами блюдо.

В основном курсе нежное мясо утки насыщено сладостью заправки из меда и кисло-сладким вкусом яблок. Такое сочетание превосходно гармонирует с пюре из моркови, создавая многогранный вкус.

Десерты открывает яблочный штрудель, дополненный ванильной пенкой и сублимировнной клубникой.

Тарталетка сделана из сладких яблок, соленой карамели, франжипана и фундука. А пирожное Шу наполнено ванильным кремом и конфи из яблок.

1/3
интересные предложения в ресторанах Москвы

интересные предложения в ресторанах Москвы
интересные предложения в ресторанах Москвы
интересные предложения в ресторанах Москвы

Адрес: ул. Балчуг, д. 1
Телефон:+7 (495) 287-20-08

«Ухват»

В «Ухвате» до 31 августа разыгрывают подарки, среди которых — модные кокошники из ателье «Патриотка» Татьяны Кранчевой, и подают необычные ватрушки.

Для создания последних пригласили автора книг о правильном питании и нутрициолога Ирину Писареву.

Итогом совместной работы стала ватрушка с ягодной икрой и сусальным золотом (620 руб.). Творожное тесто делают с рисовой мукой, яблоки готовят на медленном огне без масла, вместо сахара используют сироп из топинамбура, а для икры и соуса – ежевику, клубнику и малину. Украшением служит сусальное золото.

Покупая ватрушку, гость автоматически участвует в мгновенной лотерее — приз принесут сразу же. 

интересные предложения в ресторанах Москвы

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41
Телефон:+7 (977) 125-51-77

Peshi

Летнее предложение ресторана Peshi, как всегда, радует обилием свежих морепродуктов, а шеф Виктор Лобзин удивляет необычными вкусами.

Каждое из новых 16 блюд готовится не больше 15 мин. В закусках обратите внимание на тартар из дикого сибаса с авокадо и соусом «Понзу» (1550 руб.) или ролл с креветками, манго, свежим базиликом в тайском стиле (1500 руб.).

Холодных супов пять: три гаспачо — с овощами (800 руб.), мясом краба (1400 руб.) или креветками (900 руб.) и две окрошки — с вареной колбасой (800 руб.) и с пастрами (850 руб.).

Из основных блюд рекомендуем заказать соте из вонголе в винном соусе с овощами (2600 руб.), креветки на стебле лимонника в тайском стиле (1400 руб.) или зеленую спаржу с соусом из сморчков и трюфелем (2100 руб.).

Не пропустите блюда с лисичками — сердце сезонного предложения: пасту с лисичками и пармезаном (1200 руб.), картофель жареный с лисичками, копченой сметаной и малосольным огурцом (1200 руб.). Даже десерт, трюфельный наполеон, Виктор приготовил с самым летним рыжим грибом (1500 руб.).

1/4
интересные предложения в ресторанах Москвы

интересные предложения в ресторанах Москвы
интересные предложения в ресторанах Москвы
интересные предложения в ресторанах Москвы
интересные предложения в ресторанах Москвы

Адрес: ул. Охотный Ряд, д. 2
Телефон:+7 (495) 133-59-09

Midsummer

В ресторан Midsummer до конца лета стоит сходить, чтобы заказать сет «Гарри Поттер». По задумке шеф-повара Михаила Курохтина в него вошли четыре блюда. 

Сначала принесут любимое угощение Дамблдора — драже Берти Боттс с лакричными палочками и леденцы братьев Уизли.

Затем последует первый курс — «Философский камень»: «камешки», глазированные маслом какао под сеткой из белых грибов, начинены пюре из батата. В сопровождение идет трюфельный тартар.

Второй курс — «Тайная комната»: мусс из топинамбура с печеной морковью и жареным пеканом. 

«Кубок огня» — третий курс: осьминог с томатом на гриле и листом горчицы, напоминающим волшебную палочку.

И в заключении десерт — «Дары смерти». Панна-котта с бузиной и шампанским, выполненная в форме золотого снитча с шоколадными крыльями.

Стоимость — 2800 руб.

1/5
интересные предложения в ресторанах Москвы

«Дары смерти»

интересные предложения в ресторанах Москвы
интересные предложения в ресторанах Москвы
интересные предложения в ресторанах Москвы
интересные предложения в ресторанах Москвы
интересные предложения в ресторанах Москвы

Адрес: Мясницкий проезд, 2/1
Телефон:+7 (977) 188-04-74

«Экспедиция. Северная кухня»

Новые блюда шеф-повара ресторана «Экспедиция. Северная кухня» Юрия Сысоева расскажут о захватывающих приключениях на русском севере расскажут даже больше, чем фото!

Начать обед в северном стиле стоит с закуски «Дикий фермер» (1400 руб.): свежие овощи с рассольным сыром и рогозом. Или с «Ежиного стыда» (600 руб.), приготовленного из мурманского морского ежа, перепелиного яйца и архангельской ламинарии. Ценителям деликатесов рекомендуем обратить внимание на закуску «Морской лис» (2600 руб.) из трубача, лисичек и морковного крема.

Холодные супы здесь тоже не как у всех: окрошка с лосятиной (700 руб.) и холодник с магаданской креветкой (1700 руб.).

Необычное горячее из мяса — «Шашлык из сердца оленя» (2100 руб.): с копченым салом, клюквой и яблоками. Второй курс из рыбы не менее интересен — «Морская жемчужина» (2900 руб.) из мурманской семги, цукини, с соусом из жженого гороха.

Новинка десертной карты — «Дух леса» (900 руб.): пряник, крем с лимонником и сорбет из малины. 

И оригинальные лимонады: огуречный (1500 руб.) или морошковый (2500 руб.).

1/4
интересные предложения в ресторанах Москвы

«Дикий фермер»

интересные предложения в ресторанах Москвы
интересные предложения в ресторанах Москвы
интересные предложения в ресторанах Москвы
интересные предложения в ресторанах Москвы

Адрес: Певческий пер., д. 6
Телефон:+7 (495) 775-60-75

«Рыба Мечты»

Александр Селезнев, шеф-повар ресторана «Рыба Мечты», добавил уходящему лету гастрономического стиля.

В меню добавили блюда из трепанга: сашими (2850 руб.), скоблянку и трепанга-«пятиминутку» (2850 руб.) — их уже по достоинству оценили постоянные гости.

Из редких деликатесов — анадара (990 руб.), спизула (990 руб.) и трубач. Их, а также камчатского краба, гребешки с Сахалина, устрицы и морских ежей можно включить в большое плато морепродуктов, которое подадут на необычной тарелке, сделанной на заказ в Италии — ее украшает фигурка осьминога.

Буйабес у Александра стал соусом к спагетти с креветками, крабами и вонголе (2150 руб.).

Если равиоли с камчатским крабом не удивят, то ризотто с горгозолой, голубикой и лимонным соусом (1490 руб.) — необыкновенное блюдо на грани с десертом.

1/5
интересные предложения в ресторанах Москвы

Анадара

интересные предложения в ресторанах Москвы
Любопытные летние предложения в ресторанах Москвы
Любопытные летние предложения в ресторанах Москвы
Любопытные летние предложения в ресторанах Москвы
Любопытные летние предложения в ресторанах Москвы

Адрес: Садовническая ул., д. 57, стр. 1
Телефон:+7 (495) 127-08-88

«Техникум»

С 1 августа в «Техникумах» открытии сезон инжира. По такому поводу в меню добавили девять новых блюд. Два салата: страчателла с инжиром, шпинатом и лавандовым медом и салат с креветками, инжиром, авокадо и шпинатом. Кроме того, в меню появилась брускетта со страчателлой и инжиром.

В горячих блюдах можно попробовать запеченный камамбер, куриную грудку с брокколи и пиццу со страчателлой, доступные только в ресторанах на Дмитровке и в Атриуме. Естественно, каждое блюдо с инжиром. В разделе десертов — ягодный пирог (доступен также только на Дмитровке и в Атриуме), хинкали с инжиром и маскарпоне.

Рекомендуем попробовать сметанник с инжиром. Шоколадный бисквит пропитан кремом из сметаны и сгущенки, от души наполнен ягодно-фруктовой начинкой и посыпан грецким орехом. 

1/4
Любопытные летние предложения в ресторанах Москвы

Любопытные летние предложения в ресторанах Москвы
Любопытные летние предложения в ресторанах Москвы
Любопытные летние предложения в ресторанах Москвы
Любопытные летние предложения в ресторанах Москвы

Адрес: ул. Земляной Вал, д. 33
Телефон:+7 (495) 790-93-90

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...