Любопытные летние предложения в ресторанах Москвы
До 25 августа в кафе «Кранцлер», на летней веранде и в баре «Лобби Лаунж» отеля «Балчуг Кемпински» можно заказать блюда из сезонного яблочного предложения.
Яблоки — один из самых популярных фруктов в мире, настоящий природный источник витаминов. Их можно есть свежими, использовать в разнообразных блюдах, готовить из них варенье, желе, пастилу и мармелад. В каждом яблоке заключена уникальная палитра вкусов и ароматов, способная обогатить любое блюдо.
На закуску шеф предлагает паштет из куриной печени с яблочным чатни. Нежность паштета, дополненная сладко-пряными нотками яблочного чатни, превосходно сочетается с травяным ароматом крекеров из слоеного теста.
В салате из мяса камчатского краба сочные зеленые яблоки гармонично дополняют краба и свежесть кольраби и сельдерея, создавая легкое и насыщенное вкусами блюдо.
В основном курсе нежное мясо утки насыщено сладостью заправки из меда и кисло-сладким вкусом яблок. Такое сочетание превосходно гармонирует с пюре из моркови, создавая многогранный вкус.
Десерты открывает яблочный штрудель, дополненный ванильной пенкой и сублимировнной клубникой.
Тарталетка сделана из сладких яблок, соленой карамели, франжипана и фундука. А пирожное Шу наполнено ванильным кремом и конфи из яблок.
Адрес: ул. Балчуг, д. 1
Телефон:+7 (495) 287-20-08
В «Ухвате» до 31 августа разыгрывают подарки, среди которых — модные кокошники из ателье «Патриотка» Татьяны Кранчевой, и подают необычные ватрушки.
Для создания последних пригласили автора книг о правильном питании и нутрициолога Ирину Писареву.
Итогом совместной работы стала ватрушка с ягодной икрой и сусальным золотом (620 руб.). Творожное тесто делают с рисовой мукой, яблоки готовят на медленном огне без масла, вместо сахара используют сироп из топинамбура, а для икры и соуса – ежевику, клубнику и малину. Украшением служит сусальное золото.
Покупая ватрушку, гость автоматически участвует в мгновенной лотерее — приз принесут сразу же.
Телефон:+7 (977) 125-51-77
Летнее предложение ресторана Peshi, как всегда, радует обилием свежих морепродуктов, а шеф Виктор Лобзин удивляет необычными вкусами.
Каждое из новых 16 блюд готовится не больше 15 мин. В закусках обратите внимание на тартар из дикого сибаса с авокадо и соусом «Понзу» (1550 руб.) или ролл с креветками, манго, свежим базиликом в тайском стиле (1500 руб.).
Холодных супов пять: три гаспачо — с овощами (800 руб.), мясом краба (1400 руб.) или креветками (900 руб.) и две окрошки — с вареной колбасой (800 руб.) и с пастрами (850 руб.).
Из основных блюд рекомендуем заказать соте из вонголе в винном соусе с овощами (2600 руб.), креветки на стебле лимонника в тайском стиле (1400 руб.) или зеленую спаржу с соусом из сморчков и трюфелем (2100 руб.).
Не пропустите блюда с лисичками — сердце сезонного предложения: пасту с лисичками и пармезаном (1200 руб.), картофель жареный с лисичками, копченой сметаной и малосольным огурцом (1200 руб.). Даже десерт, трюфельный наполеон, Виктор приготовил с самым летним рыжим грибом (1500 руб.).
Адрес: ул. Охотный Ряд, д. 2
Телефон:+7 (495) 133-59-09
В ресторан Midsummer до конца лета стоит сходить, чтобы заказать сет «Гарри Поттер». По задумке шеф-повара Михаила Курохтина в него вошли четыре блюда.
Сначала принесут любимое угощение Дамблдора — драже Берти Боттс с лакричными палочками и леденцы братьев Уизли.
Затем последует первый курс — «Философский камень»: «камешки», глазированные маслом какао под сеткой из белых грибов, начинены пюре из батата. В сопровождение идет трюфельный тартар.
Второй курс — «Тайная комната»: мусс из топинамбура с печеной морковью и жареным пеканом.
«Кубок огня» — третий курс: осьминог с томатом на гриле и листом горчицы, напоминающим волшебную палочку.
И в заключении десерт — «Дары смерти». Панна-котта с бузиной и шампанским, выполненная в форме золотого снитча с шоколадными крыльями.
Стоимость — 2800 руб.
«Дары смерти»
Адрес: Мясницкий проезд, 2/1
Телефон:+7 (977) 188-04-74
Новые блюда шеф-повара ресторана «Экспедиция. Северная кухня» Юрия Сысоева расскажут о захватывающих приключениях на русском севере расскажут даже больше, чем фото!
Начать обед в северном стиле стоит с закуски «Дикий фермер» (1400 руб.): свежие овощи с рассольным сыром и рогозом. Или с «Ежиного стыда» (600 руб.), приготовленного из мурманского морского ежа, перепелиного яйца и архангельской ламинарии. Ценителям деликатесов рекомендуем обратить внимание на закуску «Морской лис» (2600 руб.) из трубача, лисичек и морковного крема.
Холодные супы здесь тоже не как у всех: окрошка с лосятиной (700 руб.) и холодник с магаданской креветкой (1700 руб.).
Необычное горячее из мяса — «Шашлык из сердца оленя» (2100 руб.): с копченым салом, клюквой и яблоками. Второй курс из рыбы не менее интересен — «Морская жемчужина» (2900 руб.) из мурманской семги, цукини, с соусом из жженого гороха.
Новинка десертной карты — «Дух леса» (900 руб.): пряник, крем с лимонником и сорбет из малины.
И оригинальные лимонады: огуречный (1500 руб.) или морошковый (2500 руб.).
«Дикий фермер»
Адрес: Певческий пер., д. 6
Телефон:+7 (495) 775-60-75
Александр Селезнев, шеф-повар ресторана «Рыба Мечты», добавил уходящему лету гастрономического стиля.
В меню добавили блюда из трепанга: сашими (2850 руб.), скоблянку и трепанга-«пятиминутку» (2850 руб.) — их уже по достоинству оценили постоянные гости.
Из редких деликатесов — анадара (990 руб.), спизула (990 руб.) и трубач. Их, а также камчатского краба, гребешки с Сахалина, устрицы и морских ежей можно включить в большое плато морепродуктов, которое подадут на необычной тарелке, сделанной на заказ в Италии — ее украшает фигурка осьминога.
Буйабес у Александра стал соусом к спагетти с креветками, крабами и вонголе (2150 руб.).
Если равиоли с камчатским крабом не удивят, то ризотто с горгозолой, голубикой и лимонным соусом (1490 руб.) — необыкновенное блюдо на грани с десертом.
Анадара
Адрес: Садовническая ул., д. 57, стр. 1
Телефон:+7 (495) 127-08-88
С 1 августа в «Техникумах» открытии сезон инжира. По такому поводу в меню добавили девять новых блюд. Два салата: страчателла с инжиром, шпинатом и лавандовым медом и салат с креветками, инжиром, авокадо и шпинатом. Кроме того, в меню появилась брускетта со страчателлой и инжиром.
В горячих блюдах можно попробовать запеченный камамбер, куриную грудку с брокколи и пиццу со страчателлой, доступные только в ресторанах на Дмитровке и в Атриуме. Естественно, каждое блюдо с инжиром. В разделе десертов — ягодный пирог (доступен также только на Дмитровке и в Атриуме), хинкали с инжиром и маскарпоне.
Рекомендуем попробовать сметанник с инжиром. Шоколадный бисквит пропитан кремом из сметаны и сгущенки, от души наполнен ягодно-фруктовой начинкой и посыпан грецким орехом.
Адрес: ул. Земляной Вал, д. 33
Телефон:+7 (495) 790-93-90
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.