Мал золотник, да дорог: любопытные корнеры в гастрокластерах Москвы
Вонтоны в остром соусе
Местный специалитет — тайский карри четырёх видов: зелёный карри с цыплёнком (380 руб.), острый красный карри с уткой и сладковатым личи (560 руб.), жёлтый карри с лососем (450 руб.) и пряный массаман-карри с рёбрами мраморной говядины (580 руб.).
На этом список традиционных паназиатских блюд, конечно же, не заканчивается. Под руководством Сюй Лея, бессменного шефа «Китайской грамоты» («Индокитай» — детище компании «Рестораны Раппопорта»), здесь готовят пад-тай с креветками и курицей (550 руб.), сингапурскую стеклянную лапшу (420 р.), лаксу с морепродуктами (540 руб.), салат из маринованного лотоса в малайзийском стиле (290 руб.), курицу в перечном соусе (480 руб.) и другие блюда стран Дальнего Востока.
Пряный массаман карри с рёбрами
Большинство рыночных корнеров может дать форы ресторанам с авторскими кухнями – уже хотя бы потому, что на кухнях некоторых из них трудятся именитые шефы, продукты ничем не уступают «старшим братьям», зато цены на порядок привлекательнее, что и позволяет горожанам познакомиться без ущерба для своего кошелька со многими гастрономическими моноконцепциями, например с морепродуктами.
За гастрономию в SeaFood Bar на Усачевском рынке отвечает Виктор Белей (ресторан Uhvat). Для блюд из морских обитателей он разработал коллекцию авторских соусов, фирменных заправок и оригинальных подач: сырые устрицы сервирует с малиновым понзу и авокадо или с сорбетом из томатов и базиликом (по 290 рублей/1шт.) или запекает их с карри, чеддером и под соусом «Рокфеллер» (по 360 рублей/1 шт.), или готовит из них фирменный суп (890 руб.), ради которого сюда стоит приехать на обед.
Севиче из гребешков
Гастроточка открыта Робертом Харви Стабблбайном, владельцем фермерских хозяйств «Крымские морепродукты» и «Русская креветка», что гарантирует высокое качество моллюсков и ракообразных и позволяет обеспечить средний счёт в пределах 2000 рублей. И это при том, что свежайшие редкие органические морепродукты здесь можно выбрать прямо с ледника или из аквариума.
Ко всему этому морскому великолепию прилагается недурная винная карта: полдюжины видов игристого (шампанское, креманы, просекко, кава, немецкое игристое), белые, розовые и красные вина, безалкогольное вино и 5 видов крымского пива.
Устрицы с малиной, понзу и авокадо
«Павлова»
На Центральном рынке основательно обустроился Евгений Мещеряков, победитель первого в истории международного конкурса Bocuse d’Or Battle 2014, до этого успевший ещё поработать у Алена Дюкасса в парижском Taillevent.
Один из его проектов на Центральном рынке – суши-бар «Ой’си», меню которого логично отдано во власть суши и роллов: среди их бесконечного многообразия каждый обязательно найдёт себе что-то по вкусу. Помимо суши, сашими и роллов здесь можно попробовать авторские блюда из морских обителей, несколько вариантов wok — тоже с морепродуктами и различные закуски.
Украшением пространства является аквариум с морскими ежами, гребешками, устрицами, крабами и редкими деликатесами. Все морские деликатесы в «Ой’си» привозят из Японии, Мурманска и с Дальнего Востока.
А главная задача этого места: сохранить чистый вкус исходного продукта, не перегружая блюда сложными составами.
Ролл спайси лосось
Ассортимент редкий и деликатесный (различные виды крабов, ежей и морских гребешков, миругай, вонголе, мидии, спизула). Некоторые представители настолько уникальны, что их можно рассмотреть в подробностях буквально на расстоянии пары сантиметров.
Морских обитателей везут со всего мира. И самое важное, что это всё это разнообразие доступно по цене: стоимость блюд колеблется от 300 до 1500 руб.
Устрицы
Фо га с цыплёнком
Но и на этом кулинарные открытия Вьетнама здесь не заканчиваются: «Фобия» стала чуть ли не первым местом в Москве, где можно попробовать ещё одного традиционного представителя вьетнамской уличной еды — сэндвичи банх-ми. Это интересный симбиоз французской и вьетнамской кухонь: классический французский багет начиняется сугубо местными пряными ингредиентами и соусами.
Есть в меню и вьетнамские салаты (с креветками, с цыплёнком и лангустином), и роллы из рисового теста (с овощами, креветками и крабом с манго), и манго-шейк, и вьетнамский кофе, и национальное пиво.
Салат с манго, креветками и лемонграссом
Сашими
Контакты
«Депо»: ул. Лесная, 20, стр. 3.
Усачевский рынок: ул. Усачёва, 26
Центральный рынок: Рождественский бульвар, д. 1
«Рублёвский привоз»: посёлок Горки-2, Рублёво-Успенское шоссе, 22в
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.