Масленица в ресторанах: Блины, перед которыми не устоит никто
Гастробар Craft Kitchen
Адрес: пл.
Киевского вокзала, д. 2 ТРЦ «Европейский», 2 этаж, атриум «Берлин»
Телефон:
+7 (495) 968-53-73
Как и в прошлом году, на Масленицу в ресторане Craft Kitchen предлагают сет из семи мини-блинчиков с разными видами икры: сазана, минтая, трески, судака, сельди, щуки и горбуши (550 руб.). Любую понравившуюся позицию можно заказать в полноценном варианте (от 350 руб.). Блин с нутеллой и карамелью, посыпанный вафельной крошкой, составит компанию вашей чашке кофе или чая (350 руб.).
Ассорти из семи блинов
Ресторан Beluga
Адрес: ул.
Моховая, д.
15/1
В сердце столицы, напротив Кремля и рядом с основной локацией масленичных гуляний, шеф-повар Антон Ковальков подготовил серьезное праздничное меню в ресторане «Белуга». Тринадцать разновидностей блинов – все по 200 руб., около двадцати видов икры – от 420 рублей за икру нерки (50 г) до 14000 рублей за иранскую белужью (50 г), четверка блинов с авторскими начинками: с крабом и мисо (950 руб.), с томлеными ребрышками и рагу из грибов (650 руб.), рваные блины с трюфелем и пармезаном (680 руб.), дрожжевой чибрик с семгой и сметаной (620 руб.). Для сладкоежек есть отдельные раздел: блинный мильфей (350 руб.), блины с вареньем (400 руб.), с ягодами и сливочным кремом (700 руб.) и с гречишным медом и сметаной (400 руб.).
Блинчики с крабом
Ресторан Nobu Moscow
Адрес: Б.
Дмитровка, д. 20/1
В легендарном ресторане Nobu Moscow подготовили к Масленице два вида блинов: с лимонным парфе и соте из апельсина и клубники с карамельным соусом и панкейки из матча в японском стиле. Шеф-кондитер Нана Шибамори рассказала, как ей пришла в голову идея зеленых блинов:
«Я узнала, что масленица очень важна для русского народа. И решила сделать свой вклад в этот праздник и придумать что-то свое, создав блинчики в японском стиле, поменяв немного технологию приготовления и консистенцию теста, добавив туда порошок из зеленого чая. Отсюда такой цвет»
Панкейк зеленый чай
Кафе Benedict
Адрес: ул.
Земляной Вал, 33
На завтрак загляните в кафе Benedict холдинга White Rabbit Family. На масленичную неделю здесь предлагают специальное меню. Яйцо-пашот в блинах сочетают со шпинатом или с авокадо и козьим сыром. В разделе сытных – блинчик с мясом и ложкой сметаны или с красной икрой и зеленью. На сладкое – креп сюзетт с апельсиновым ликером и блины с яблоком.
Блины с пашотом и тамбовским окороком
Ресторан Wine and Dine
Адрес:
Сретенский бул., д. 6/1 стр. 1
На Масленицу в винном ресторане Wine and Dine представили блинное меню в трех разделах. В первом – тройка кружевных (150 руб.) с добавками на выбор – икра (по 300 руб.), лосось (200 руб.), варенье, мед и сгущенка (по 100 руб.). Далее – фаршированные – мясом (350 руб. за 3 шт.), крабом и креветками (450 руб. за 3 шт.) и творогом (280 руб. за 3 шт.). В сладком разделе – апельсиновый креп (250 руб.) и радуга цветных блинчиков: зеленый с добавлением сока шпината, красный – свеклы, желтый – моркови (280 руб.).
Цветные блины
Ресторан «Дружба»
Адрес:
Рочдельская, д. 15 стр. 30
В течение всей масленичной недели в «Дружбе» будет действовать блинное меню, которое понравится как сладкоежкам, так и любителям сытных начинок: блинчики с кусочками курицы и овощами, с грибами в сливочном соусе, черные ролл-блины с начинкой из лосося и нежного сыра «Филадельфия». Десертный вариант – кусочек блинного торта с терпким кремом из чая матча.
Черный блинчик с лососем
Ресторан «Бабель»
Шеф-повара ресторана «Бабель» Алена Комар и Виталий Полищук приготовили для гостей ресторана целый калейдоскоп блинов (200 руб. за 3 шт.) – пшеничные, гречишные, на кефире, с чаем матча. Из дополнений предлагают сметану, домашнее варенье, сгущенку, и традиционные для Одессы начинки – щучью икру (620 руб.), форшмак (430 руб.) и хумус (580 руб.). Для тех, кто предпочитает фаршированные блинчики, подойдут варианты с курицей (460 руб.) и творогом (500 руб.). Также в наличии черная и красная икра – 2600 и 1250 руб. за 100 г.
Ресторан Carne (wine + grill)
Адрес:
Спиридоньевский пер., 12/9
В недавно открывшемся винном ресторане Carne всю неделю угощают тонкими блинами с мясом (370 руб.), с лососем собственного копчения и крем-чизом (480 руб.) и с творогом-маскарпоне и вареньем из черники (440 руб.). Также, всегда можно заказать стопку блинчиков и дополнить их топпингами на выбор: сметана или крем из вареной сгущенки (по 100 руб.) и варенье в ассортименте (120 руб.).
Мясные блины
Ресторан «Шинок»
Адрес: ул.
1905 года, д. 2
Где еще объедаться блинами, как не в ресторане «Шинок»? Шеф Елена Никифорова придумала блинный сет на компанию. За 3900 рублей вам накроют стол домашними закусками и четырьмя видами блинов с одиннадцатью начинками: сметана, паштет из говяжьей печени, свекольная икра, икра из печеных овощей, сельдь и красный лук, маслины и анчоусы, рубленая и слабосоленая семга, икра палтуса, щуки и лосося.
Сет из пяти блинов
Кафе «Руккола»
Адрес: ул.
Никольская, д. 8/1 стр. 1
Не Масленица, а целый карнавал! В сети итальянских кафе «Руккола» решили совместить время карнавалов в Италии и блинное безумие в России, разработав меню фрителле – миниатюрных блинов с разными начинками. В роли закуски шеф Виктор Апасьев предлагает «Фриттелле кон Сальмоне» с лососем и хрустящим салатом айсберг (420 руб.), мясоедам приготовят «Фриттелле кон Полло» с куриной грудкой и сыром (370 руб.) и «Ромеско» с сочным ростбифом и кинзой (390 руб.). В качестве десерта – «Фриттелле Сан Марко» с яблоком из печи и орехами (360 руб.) и «Кон Карамелло» с бананом (360 руб.).
Фрителле карнавал
Ресторан Buro Tsum
Адрес: ул.
Петровка, д. 2 (ЦУМ, 5 этаж, отдельный вход со стороны Петровки)
Телефон: +7
(495) 276-76-78
Два творческих шефа на кухне – это не катастрофа, а крепкий дуэт. Шефы ресторана Buro Tsum. Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов подготовили десяток вариантов блинов на любой вкус – с кебабом из утки (650 руб.), со слабосоленым лососем и дижонской горчицей (550 руб.), с камчатским крабом и кремом лайм-авокадо (720 руб.), с утиной печенью (450 руб.) и сладкие – сгущенка, нутелла (по 250 руб.), пряная вишня (420 руб.).
Блины с утиным кебабом
Ресторан ERWIN. РекаМореОкеан
Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6, Москва
Николай Бакунов, шеф-повар ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан», не на шутку разгулялся в масленичном меню и предлагает больше дюжины авторских вариаций. Блины с крабом и сыром страчателла подает с салатом из краба и яйцом (490 руб.), мурманского лосося заворачивает с авокадо и огурцами и поливает томатной сальсой (480 руб.), а блины с мясом предлагает в паре с овощным салатом (380 руб.). Сладкоежек Николай заманивает оладьями «Сникерс» (260 руб.), блинами с творогом и козьим сыром с кусочками дыни (520 руб.) и сметанником из черемуховых блинов (340 руб.). Классические блины советуют дополнять икрой (от 380 руб.).
Сметанник из черемуховых блинов
Екатерина Павлюковская
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.