Фильтры

Масленица в ресторанах: Блины, перед которыми не устоит никто

Redaktor, 4 марта 2019
С 4 по 10 марта в московских ресторанах стартует масленица. Повара вооружились сковородками и маслом и будут всю неделю жарить, выпекать и начинять блины разными начинками. Мы собрали самые вкусные и рассказываем вам, где завтракать, обедать и ужинать в Масленицу.

Гастробар Craft Kitchen

Адрес: пл. Киевского вокзала, д. 2 ТРЦ «Европейский», 2 этаж, атриум «Берлин»
Телефон: +7 (495) 968-53-73

Как и в прошлом году, на Масленицу в ресторане Craft Kitchen предлагают сет из семи мини-блинчиков с разными видами икры: сазана, минтая, трески, судака, сельди, щуки и горбуши (550 руб.). Любую понравившуюся позицию можно заказать в полноценном варианте (от 350 руб.). Блин с нутеллой и карамелью, посыпанный вафельной крошкой, составит компанию вашей чашке кофе или чая (350 руб.).

1/2

Ассорти из семи блинов

Ресторан Beluga

Адрес: ул. Моховая, д. 15/1

В сердце столицы, напротив Кремля и рядом с основной локацией масленичных гуляний, шеф-повар Антон Ковальков подготовил серьезное праздничное меню в ресторане «Белуга». Тринадцать разновидностей блинов – все по 200 руб., около двадцати видов икры – от 420 рублей за икру нерки (50 г) до 14000 рублей за иранскую белужью (50 г), четверка блинов с авторскими начинками: с крабом и мисо (950 руб.), с томлеными ребрышками и рагу из грибов (650 руб.), рваные блины с трюфелем и пармезаном (680 руб.), дрожжевой чибрик с семгой и сметаной (620 руб.). Для сладкоежек есть отдельные раздел: блинный мильфей (350 руб.), блины с вареньем (400 руб.), с ягодами и сливочным кремом (700 руб.) и с гречишным медом и сметаной (400 руб.).

1/3

Блинчики с крабом

Ресторан Nobu Moscow

Адрес: Б. Дмитровка, д. 20/1

В легендарном ресторане Nobu Moscow подготовили к Масленице два вида блинов: с лимонным парфе и соте из апельсина и клубники с карамельным соусом и панкейки из матча в японском стиле. Шеф-кондитер Нана Шибамори рассказала, как ей пришла в голову идея зеленых блинов: 

«Я узнала, что масленица очень важна для русского народа. И решила сделать свой вклад в этот праздник и придумать что-то свое, создав блинчики в японском стиле, поменяв немного технологию приготовления и консистенцию теста, добавив туда порошок из зеленого чая. Отсюда такой цвет»

1/2

Панкейк зеленый чай

Кафе Benedict

Адрес: ул. Земляной Вал, 33

На завтрак загляните в кафе Benedict холдинга White Rabbit Family. На масленичную неделю здесь предлагают специальное меню. Яйцо-пашот в блинах сочетают со шпинатом или с авокадо и козьим сыром. В разделе сытных – блинчик с мясом и ложкой сметаны или с красной икрой и зеленью. На сладкое – креп сюзетт с апельсиновым ликером и блины с яблоком

Блины с пашотом и тамбовским окороком

Ресторан Wine and Dine

Адрес: Сретенский бул., д. 6/1 стр. 1

На Масленицу в винном ресторане Wine and Dine представили блинное меню в трех разделах. В первом – тройка кружевных (150 руб.) с добавками на выбор – икра (по 300 руб.), лосось (200 руб.), варенье, мед и сгущенка (по 100 руб.). Далее – фаршированные – мясом (350 руб. за 3 шт.), крабом и креветками (450 руб. за 3 шт.) и творогом (280 руб. за 3 шт.). В сладком разделе – апельсиновый креп (250 руб.) и радуга цветных блинчиков: зеленый с добавлением сока шпината, красный – свеклы, желтый – моркови (280 руб.).

1/2

Цветные блины

Ресторан «Дружба»

Адрес: Рочдельская, д. 15 стр. 30

В течение всей масленичной недели в «Дружбе» будет действовать блинное меню, которое понравится как сладкоежкам, так и любителям сытных начинок: блинчики с кусочками курицы и овощами, с грибами в сливочном соусе, черные ролл-блины с начинкой из лосося и нежного сыра «Филадельфия». Десертный вариант – кусочек блинного торта с терпким кремом из чая матча. 

1/4

Черный блинчик с лососем

Ресторан «Бабель»

Адрес: 1-й Николощеповский пер., д. 6, стр. 2 (вход со стороны 1-го Смоленского переулка)

Шеф-повара ресторана «Бабель» Алена Комар и Виталий Полищук приготовили для гостей ресторана целый калейдоскоп блинов (200 руб. за 3 шт.) – пшеничные, гречишные, на кефире, с чаем матча. Из дополнений предлагают сметану, домашнее варенье, сгущенку, и традиционные для Одессы начинки – щучью икру (620 руб.), форшмак (430 руб.) и хумус (580 руб.). Для тех, кто предпочитает фаршированные блинчики, подойдут варианты с курицей (460 руб.) и творогом (500 руб.). Также в наличии черная и красная икра – 2600 и 1250 руб. за 100 г.

Ресторан Carne (wine + grill)

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9

В недавно открывшемся винном ресторане Carne всю неделю угощают тонкими блинами с мясом (370 руб.), с лососем собственного копчения и крем-чизом (480 руб.) и с творогом-маскарпоне и вареньем из черники (440 руб.). Также, всегда можно заказать стопку блинчиков и дополнить их топпингами на выбор: сметана или крем из вареной сгущенки (по 100 руб.) и варенье в ассортименте (120 руб.).

1/2

Мясные блины

Ресторан «Шинок»

Адрес: ул. 1905 года, д. 2

Где еще объедаться блинами, как не в ресторане «Шинок»? Шеф Елена Никифорова придумала блинный сет на компанию. За 3900 рублей вам накроют стол домашними закусками и четырьмя видами блинов с одиннадцатью начинками: сметана, паштет из говяжьей печени, свекольная икра, икра из печеных овощей, сельдь и красный лук, маслины и анчоусы, рубленая и слабосоленая семга, икра палтуса, щуки и лосося. 

1/2

Сет из пяти блинов

Кафе «Руккола»

Адрес: ул. Никольская, д. 8/1 стр. 1

Не Масленица, а целый карнавал! В сети итальянских кафе «Руккола» решили совместить время карнавалов в Италии и блинное безумие в России, разработав меню фрителле – миниатюрных блинов с разными начинками. В роли закуски шеф Виктор Апасьев предлагает «Фриттелле кон Сальмоне» с лососем и хрустящим салатом айсберг (420 руб.), мясоедам приготовят «Фриттелле кон Полло» с куриной грудкой и сыром (370 руб.) и «Ромеско» с сочным ростбифом и кинзой (390 руб.). В качестве десерта – «Фриттелле Сан Марко» с яблоком из печи и орехами (360 руб.) и «Кон Карамелло» с бананом (360 руб.).

1/2

Фрителле карнавал

Ресторан Buro Tsum

Адрес: ул. Петровка, д. 2 (ЦУМ, 5 этаж, отдельный вход со стороны Петровки)
Телефон: +7 (495) 276-76-78

Два творческих шефа на кухне – это не катастрофа, а крепкий дуэт. Шефы ресторана Buro Tsum. Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов подготовили десяток вариантов блинов на любой вкус – с кебабом из утки (650 руб.), со слабосоленым лососем и дижонской горчицей (550 руб.), с камчатским крабом и кремом лайм-авокадо (720 руб.), с утиной печенью (450 руб.) и сладкие – сгущенка, нутелла (по 250 руб.), пряная вишня (420 руб.). 

1/2

Блины с утиным кебабом

Ресторан ERWIN. РекаМореОкеан

Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6, Москва

Николай Бакунов, шеф-повар ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан», не на шутку разгулялся в масленичном меню и предлагает больше дюжины авторских вариаций. Блины с крабом и сыром страчателла подает с салатом из краба и яйцом (490 руб.), мурманского лосося заворачивает с авокадо и огурцами и поливает томатной сальсой (480 руб.), а блины с мясом предлагает в паре с овощным салатом (380 руб.). Сладкоежек Николай заманивает оладьями «Сникерс» (260 руб.), блинами с творогом и козьим сыром с кусочками дыни (520 руб.) и сметанником из черемуховых блинов (340 руб.). Классические блины советуют дополнять икрой (от 380 руб.). 

1/2

Сметанник из черемуховых блинов

Екатерина Павлюковская

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...