Фильтры

Майские на носу: наборы для пикника из ресторанов

Redaktor, 30 апреля 2019
Летний сезон традиционно открывают массовые выезды на природу. Дача или районный парк — не важно, главное, что мангал есть, или его можно взять в аренду на месте. Супермаркеты давно приучили нас к уже подмаринованному мясу и замешанным салатам, а кулинарии — к сопутствующим пикнику товарам.

Рестораны же готовы предоставить полный спектр продукции, которая может пригодиться во время короткой вылазки в парк и для продолжительного застолья в лесу. Сегодня в нашем обзоре рестораны и их готовые корзины для пикников. Майские на носу!

Если вы собрались не дальше районного парка, максимально легкий паек вам соберут в ресторане Stories. В наборе – йогурты, свежие ягоды, джемы, фрукты, сэндвичи с ветчиной и круассаны с лососем. Все по два. Запивать «пропишут» морсом. Стоимость удовольствия — 1600 рублей.

Более сложный расклад предлагают в «Винном Базаре» на Ленинской Слободе. Сюжет тот же — пикник или романтическая и непродолжительная вылазка за город. С собой дают бутылку вина, оливки и пару видов сыра на выбор. Цена — от 1990 рублей.


Корзина для пикника ресторана «Винный Базар»

В гастробаре Blush собирают корзины с настоящими испанскими деликатесами и испанским же вином. В набор кладут любимые гостями заведения стартеры и фирменные закуски: вяленые томаты, маринованный по фирменному рецепту Blush сельдерей, артишоки и сыры — от твердых до домашнего козьего. И, разумеется, колбасы: сыровяленую ветчину и ароматную шейку «коппа». Сопровождать закуски следует освежающим розовым. С таким набором не страшно отправиться в парк и не стыдно наведаться к друзьям за городом. Цена ассорти — 3300 рублей.

Корзина для пикника ресторана Blush

Стоимость корзин для пикника в винном баре «Мясо. Сыр. Вино» на Малой Бронной стартует от 2000 рублей. А вот что положить в корзинку — другой вопрос. В наличии – натуральные мясные колбасы мергез из баранины и говядины, купаты из свинины и говядины и домашние сосиски из птицы. Здесь же - свежий хлеб, паштеты, соленья и джемы. А сомелье поможет с выбором вина. Интересующимся барбекю предложат отрубы, стейки и выдержанное мясо. Посуда, металлические шпажки и жидкий дым здесь тоже есть. Мало ли кто что забыл. 

Корзина для пикника бара «Мясо. Сыр. Вино»

Переходим к тяжелой артиллерии — килограммам  мяса, которые нужно приготовить на живом огне. В ресторане «Кавказская пленница» позаботились сразу и о тех, кому нравится возиться с мангалом, и о тех, кто категорически не хочется с ним связываться. Для первой группы подготовили наборы всевозможного мяса, маринованного по традиционным кавказским рецептам. В специальном меню числятся баранина (2700 руб./кг), свиная шея (1290 руб./кг), говяжья вырезка (4590 руб./кг), каре ягненка (3090 руб./кг) и куриное бедро (900 руб./кг). Про поклонников настоящих люля-кебаб тоже не забыли, подготовили фарш из баранины (2250 руб./кг) и из курицы (660 руб./кг). В каждый набор заботливо поместили домашний соус — сацебели или ткемали. 

А тем, кто не хочет жечь костры, в ресторане «Кавказская пленница» предлагается приготовленный на месте шашлык, который можно забрать с собой со скидкой в 10%. 

Шашлык ресторана «Кавказская пленница»

В ресторане The Mad Cook во время майских праздников будет действовать особое «BBQ меню с собой». В нем — разделанные и замаринованные заготовки будущих гриль-блюд: ягненок (5350 руб. / 1 кг), свиная шея (1450 руб./ 1 кг), желтый (450 руб./ 1 шт) и черный (650 руб./ 1 шт) цыплята. Радует наличие в ассортименте рыбы: филе сибаса отдают по 2200 руб. за 1 кг, лосося – по 3750 рублей. Заказы принимаются за день и по предоплате в 50%. 

BBQ меню с собой

Meat Puppets bar & meatarea гордятся своим широким ассортиментом альтернативных стейков. Более того, готовы ими делиться с любителями выехать на природу. Отруба добротной говядины отдают по 555 рублей. В подарок — подробный рецепт приготовления и  бутылка фирменной настойки собственного производства.

Есть из чего выбрать: стейк из диафрагмы, флэт айрон или внешняя часть лопатки, филейная часть лопатки, андер блейд (внутренняя часть лопатки), чак ролл из шейной части и еще полдюжины видов.

Стейки Meat Puppets bar & meatarea

Поклонникам колбасок и хот-догов на свежем воздухе слете заглянуть в кафе «Дружба» на Трехгорке или Новиковский «Колбасный цех». В «Дружбе» сардельки и прочие сосиски от шеф-повара Ивана Яковлева можно купить навынос в полуготовом виде. Довести до ума у себя на даче предлагают, например, баварские (190 руб./шт), сардельки мюнхенские (160 руб./шт), сардельки классические и из индейки (по 180 руб./шт), колбаски охотничьи (180 руб./шт) и сардельки из телятины, к которой положат тушеной краснокочанной капусты (460 руб.).

В мясной лавке ресторана «Колбасный цех» круглогодично можно закупаться колбасными изделиями. Но для гриля больше подойдут колбаски говяжьи (250 руб. / 100 г), колбаски охотничьи (180 руб./ 100 г) и куриные сосиски гриль (120 руб./ 100 г). 

Анна Самойлова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...