Фильтры

МГФ в ресторанах Москвы

Redaktor, 10 октября 2017
В лучших ресторанах Москвы с 1 по 31 октября проходит Московский Гастрономический Фестиваль. Здесь и высота творческого полета шеф-поваров и необычные ингредиенты в изумительных сочетаниях или же напротив самые простые продукты, которые приятно удивят способом приготовления и нетривиальной подачей. И, главное, цена на все сеты одна: 1900 рублей.

Ресторан AVIATOR

Адрес: Пресненская наб., д. 12, Башня Федерация
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Международная
Парковка: Платная

Холодному салату с домашним козьим сыром на подушке из облепихового желе с красным базиликом составляет пару запеченный инжир. Форель для мини-эскимо шеф маринует в апельсиновом фреше и фарширует воздушно-сливочным кремом с вялеными томатами и каперсами. Затем укладывает эскимо на снег из оливкового масла, а гарнирует ванильно-грушевым пюре. Крем-брюле из белых грибов с чёрным трюфелем сопровождает сыром с благородной плесенью и рваной чиабаттой. Блюдо, как и в случае с популярным десертом, имеет характерную сладкую корочку, которую так приятно разбивать. Нежное филе мурманского палтуса дополняется мини-грушей-конструктором и фейхоа. А горящий шоколадный флан поджигается, на то он и горящий.

Средний чек: 3000-4000 руб.

1/5

Сет бара и ресторана Aviator

Ресторан BUONO

Адрес: Кутузовский проспект, вл 2/1
Тел.: +7 495 229‑83-08
Метро: Киевская
Парковка: городская, платная, бесплатная

Гастрономический сет шеф-повара Кристиана Лоренцини для итальянского ресторана BUONO порадует гостей незатейливыми, но превосходно приготовленными блюдами.

Для начала – севиче из подкопченного сибаса с тартаром из запеченной моркови, на горячее –филе тунца, обжаренное с фисташками, с гранатовым соусом, а на десерт – хрустящее безе с ореховым кремом и малиной. Пальчики оближешь!

Средний чек: 3000–4000 руб.

1/3

Севиче из сибаса легкого копчения с тартаром

Ресторан Burger&Pizzetta

Адрес: пл. Киевского Вокзала, д. 2 ,ТЦ «Европейский», 2
Тел.: +7 (495) 968-53-73
Метро: Киевская
Парковка: охраняемая платная

Большой дегустационный сет в Burger&Pizzetta представляет собой набор из блюд-хитов. На закуску – салат из авокадо с кальмарами гриль в соусе из свежих томатов. В качестве главных блюд выступают обновленная пиццетта «5 сыров» с чатни из манго, а также бургер на фирменной булочке бриошь с козьим сыром в древесной золе, свежими листьями шпината, клюквенным джемом, гранатовым соусом и грецкими орехами. Гарниров к бургеру два: цукини фри в миндальной панировке и сладкий картофель батат с соусами цацики и гуакамоле. На десерт предлагают мусс из авокадо с соусом чили-маракуйя и песочной крошкой.

Средний чек: 1000-1500 руб.

1/5

Ресторан IL FORNO

Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Тел.: +7 (495) 785-85-25
Метро: Киевская
Парковка: охраняемая бесплатная

Шеф-повар Il Forno на Кутузовском Алексей Беседин создал сет из четырех классических средиземноморских блюд с акцентом на морепродукты. Начинается сет с легкого крудо из лосося в сопровождении подкопченной сметаны. Далее – паста мальтальяти с насыщенным болоньезе из сибаса и кальмары на гриле с картофелем и шафрановым соусом айоли. Завершающий аккорд – сицилийские трубочки канноли с нежным кремом из рикотты.

Средний чек: 2000-3000 руб.

1/5

Ресторан Balzi Rossi

Адрес: Кудринская пл., д. 1
Тел.: +7 (495) 144-74-14
Метро: Баррикадная
Парковка: охраняемая бесплатная

Итальянский шеф Эмануэль Монгило разработал простой аутентичный сет, в который вошли: легкая закуска из брокколи, равиоли с розовыми креветками и обжаренной фуа-гра, утиная грудка с брюссельской капустой и розмарином.

Средний чек: 2000-3000 руб.

1/3

Легкая закуска из брокколи

Винный бар Touche'

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 22
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Улица 1905 года
Парковка: охраняемая платная

По случаю Московского гастрономического фестиваля, шеф-повар Touche Тарас Кириенко решил удивить гостей абсолютно новыми блюдами.

В специальный сет входит четыре блюда:

  • Буррата с инжиром, рукколой и орехами
  • Сахалинские гребешки с пюре из цветной капусты, грибами и красной икрой
  • Филе миньон с соусом из красного вина, пюре из баклажана и с обожженным луком с зернами граната
  • Имбирно-морковный кейк с сорбетом из моркови и облепихи

Меню действует весь октябрь в будни с 18:00, в субботу с 15:00.

Средний чек: 1000-1500 руб.

1/4

Буррата с инжиром, рукколой и орехами

Ресторан Moregrill

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: «Кузнецкий Мост»
Парковка: городская

В дегустационный сет от бренд-шеф ресторана Moregrill Катсухико Кобаяши вошли пять оригинальных японских блюд, адаптированных под концепцию Moregrill: умами желе с крабом и грибами, кимпира салат, сашими дорада с соусом юзо-мисо, каре ягнёнка на гриле с соусом «Чингизхан» и яблочным конфитюром, а на десерт горячие японские мочи с ванильным мороженным.

Сопровождать дегустационный сет будет коктейль Le Grande Fizz на основе водки, французского ликера с ароматом бузины, лайма и содовой, в исполнении бартендера Виталия Екименко.

Средний чек: 2000-3000 руб.


1/5

Дорада с соусом юзо-мисо

Ресторан «Сыр»

Адрес: Садовая-Самотечная ул., д. 16, стр. 2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Цветной бульвар
Парковка: охраняемая бесплатная

Сет открывает вегетарианский зеленый «Цезарь» из авокадо с цукини, тыквенными семечками и миндальной стружкой как альтернатива пармезану. Следом идет закуска с лососем, йогуртом, малосольными огурцами и облепихой. Из горячих блюд: бульон из цесарки с желтком и трюфелем, цветная капуста с телячьими легкими, вымоченными в молоке и обжаренными с ванилью, и «Ягненок на берегу моря» – мясо дополняет спаржа и устричный соус, который придает мясу солоноватый вкус. Закрывает сет десерт из моркови в разных консистенциях – воздушная губка, сорбет, карамель, чипсы.

Средний чек: 2000-3000 руб.

1/6

Зеленый «Цезарь» из авокадо с цукини

Мясной ресторан 45/60

Адрес: ул. Щепкина, д. 31
Тел.: +7 (495) 645-45-60
Метро: Проспект Мира
Парковка: городская

С 1 по 31 октября здесь можно попробовать специальный дегустационный сет, в который шеф-повар Владимир Климов включил три блюда, разработанных специально к фестивалю. На закуску предлагают тост со злаками и ростками сои, домашней брезаолой, яйцом пашот и черным трюфелем. В качестве главного блюда подают сочное подкопченное каре из молодого теленка c овощами, а на десерт – нежное шоколадное пирожное с карамелизированной вишней.

Средний чек: 1500-2000 руб.
1/3

Тост со злаками и ростками сои, домашней брезаолой, яйцом пашот и черным трюфелем

Ресторан Food Embassy

Адрес: пр. Мира, д. 26, стр. 8
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Проспект Мира
Парковка: платная

Строганину из оленя. шеф сервирует со спонжем из черного хлеба, ароматной солью из собственной коптильни, гелем из клюквы и снегом из хрена.

Далее – суп. Нежный бархатный крем-суп готовят из сельдерея, пастернака, фенхеля и оттеняют сорбетом из боровиков и чипсами из пастернака.

Основной курс – косуля с гратеном из пастернака. Мясо Павел маринует в еловой соли и обжаривает на гриле, подает с гратеном из пастернака и желтой моркови.

И на десерт: грибочек, в котором ножка – это безе, а шляпка – парфе из облепихи и морошки.

Средний чек: 1500-2000 руб.

1/5

Сет

Ресторан «Балкон»

Адрес: Новинский бульвар, д. 8
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Смоленская (Филевская линия)
Парковка: городская

Сет от Ильи Черкашина – это шесть сложносочиненных блюд и два необычных комплимента. Сет стартует с красочного комплимента: израильская хурма в шалфее, подмаринованная с розмарином слива, тыква в карамели и козий сыр, завернутый в слайс из кабачка. Потом – тартар из устрицы с соусами понзу и юдзу, с дайконом и сорбетом из огурца с яблоком и сельдереем.

Далее «слива» в виноградном листе на измельченных орехах и миниатюрной вафли. «Ягода» из шоколадной глазури наполнена паштетом из фуа-гра с облепихой. Тонкие вафли подают с копченым тунцом Блюфин с печеными перцами. Второй комплимент – желе из перца саньшоу на чипсе из перловки. Далее: крем из тыквы с бататом, с карамелизированным пеканом, тыквенными семечками, козьим сыром с сирийской душицей и с копченым крабом.

Полярную куропатку шеф сутки вымачивает в кисло-молочной сыворотке и доводит до готовности методом су-вид. Подает с повидлом из баклажанов, пюре из копченого чеснока, муссом из тыквы и трюфелей и запеченным луком-пореем. А щуку из Сибири шеф очищает от кожи, чтобы нафаршировать измельченной мякотью с шалфеем и эстрагоном, и приготовить на пару. Медальон рыбного рулета Илья сервирует копченым кимчи, вымоченным в соке граната и чипсом из эстрагона.

А на десерт – сфера из белого шоколада с крошками меренги и воздушным муссом из маскарпоне.

Средний счет: 1500-2500 руб.

1/6

Суп из тыквы с карамелезированным пеканом и копчёным камчатским крабом

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...