МГФ в ресторанах Москвы: кто успел, тот и съел
А мы вам расскажем, в каких ресторанах можно съесть крылья ската, лотос во фритюре, дим-самы с улитками, зелёный том ям, бульон из рапан и шоколадную землю.
Ресторан «Турандот»
В изысканном ресторане «Турандот» сет Московского Гастрономического Фестиваля тоже подают исключительно изысканный и утончённый.
Шеф-повар Дмитрий Еремеев удивит вас, предложив нео-ролл с авокадо, черной икрой и сусальным золотом, сашими из трех видов рыб (сибаса, тунца и лосося), дим-самы с улиткой, Herbe том ям (да, он зеленый и это своеобразная версия французского велюте с пюре из базилика, шпината, кинзы и петрушки), кальмара с трюфельным пюре из сельдерея и пеной из эвкалипта, мраморное ребро A la minute и «Кир Рояль» — яркий заключительный аккорд, крещендо всего сета. Коктейль нужно есть ложечкой, в нем умело сочетаются черная смородина с ежевичным пюре, кокосовым мороженым, миндальным крамблом, ликером Крем де Кассис и пеной из шампанского.
В представленном сете шеф смело миксует мотивы Японии и Таиланда, соединяет Францию и Азию и не боится улучшать идеальное.
Дим-самы с улиткой
Стоимость сета — 6900 руб.
Адрес: Тверской бульвар, 26
Телефон: +7 (495) 739-00-11
Ресторан Touch Chef’s place & Bar
Сет под названием «Морская стихия» стремительно ворвался в наши московские будни, чтобы сделать их ярче и приумножить впечатления. Здесь явно работал художник: каждое блюдо имеет своё название и отражает смысл, заложенный в него.
На старте вам предложат «Прикосновение к воде», в этом блюде — морской ёж и гриб вороночник (кстати, из семейства лисичковых), продолжить предлагают блюдом «Погружение», где бульон из рапан гармонирует с алычой. А завершит курс «Глубина». Здесь вуаль из кальмара покроет перлотто с гребешками.
«Прикосновение к воде»
Стоимость сета: 2500 руб.
Адрес: Садовническая наб., 7
Телефон: +7 (495) 055-06-44
Ресторан Les Ole
В этом ресторане шеф-повар Владимир Сергеев приготовил для вас визуализацию шаманского обряда единения с природой. Начнём с того, что перед подачей гостю завязывают глаза, чтобы он мог лучше прочувствовать сочетание ингредиентов и текстуру блюд. Каждое блюдо наделили смыслом.
На закуску предложат бриошь с вялеными томатами, анчоусами и шоколадной землей. Если вы не знаете, каковы на вкус анчоусы с шоколадом — это ваш шанс ощутить что-то новое. Второй курс — угольная треска с пеной из сезонных ягод и фруктов, которая подается на горных камнях. Это блюдо отсылает к древнему шаманскому обряду очищения жилища от злых духов.
Третье блюдо — золотая оленина. С завязанными глазами вы этого не увидите, зато в полной мере ощутите вкусовые сочетания нежной вырезки из оленя с ягодами, запеченным топинамбуром и вишенками.
Бриошь с вялеными томатами, анчоусами и шоколадной землей
Стоимость сета уточняйте по телефону.
Адрес: ул. Петровка, 23/10с5
Телефон: +7 (495) 988‐26‐56
Ресторан «Кранцлер»
Настоящую музыку вкуса предлагают в ресторане «Кранцлер»: здесь вы почувствуете на вкус удивительную мелодию ингредиентов в сете, разработанном специально для вас главным маэстро — шеф-поваром ресторана Андреем Кагокиным.
Начнётся курс со «Стаккато» — отрывистой яркой мелодии, где
северная креветка гармонирует с фенхелем и бейби-шпинатом. Апельсин и цитрусовый соус придают ту самую ноту яркости, когда каждый ингредиент словно стремится вырваться вперед остальных: заметь меня — я здесь!
Вторая подача — «Маркато». Здесь дальневосточные гребешки искусно и мастерски подчеркнуты чатни из манго, умело дополнены кремом из сливочного сыра с тархуном, а завершающим штрихом стал малиновый соус.
Заканчивает сет «Легато» — плавное, чувственное сочетание шоколадного мусса и конфи из облепихи.
«Легато»
Стоимость сета: 2500 руб. без напитков.
Адрес: ул. Балчуг, д. 1
Телефон: +7 (495) 287-20-08
Ресторан «Ноев ковчег»
Шеф-повар ресторана Сергей Навасартов выбрал остаться в рамках традиционных решений армянской кухни, но по-новому их переосмыслить, соединяя с итальянскими и индийскими традициями.
На старте предлагают салат с бастурмой и луковым джемом, продолжат гастрономический путешествие шпинатные равиоли «Кер у сус», а завершает сет треска с тархуном и чатни из айвы.
Салат с бастурмой и луковым джемом
Стоимость сета: 2500 руб.
Адрес: Малый Ивановский пер., 7-9, стр. 1
Телефон: +7 (985) 770-77-77
Ресторан Ceretto More
Шеф-повар ресторана превзошел сам себя, открывая для гостей вкусы морских глубин. Соединил он в сете вполне простые продукты, но что получилось!
Основное горячее — это большая порция крыльев ската в желтом карри; сырые эноки, лотос во фритюре, паста из соевых бобов и водяной китайский шпинат. Затем — миниатюрный предесерт — панна-котта с апельсинами. И основной (и шикарный десерт) — «антоновка» в меду и роме, песочное тесто, шоколадный Шибуст, ванильный крем.
Панна-котта с апельсинами и «антоновка» в меду и роме
Стоимость сета: 2500 руб.
Адрес: Пятницкая ул., д. 52
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Ресторан Л.Е.С.
В ресторане Л.Е.С., согласно новым трендам, путешествуют по России. Поэтому концепция авторского сета Андрея Колодяжного — Баренцево море. В четырех блюдах шеф-повар открывает историю даров моря российского севера, оттеняя их нюансами кухни трав и цветов. Сет стартует с кокосового творога с тофу и икрой из морской капусты, за ним — ризотто из кореньев и цветной капусты с треской и фейхоа. Третья подача — скоблянка из кукумарии с кремом из батата и маринованным фенхелем. На десерт — топленый крем с гелем из морошки и фукусом.
Скоблянка из кукумарии с кремом из батата и маринованным фенхелем
Адрес: Тверской бульвар, 9
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.