Мороженое в ресторанах: необычные вкусы
Redaktor, 26 июня 2019
Мороженое — это желанное лакомство, сотни разнообразных вкусов для детей и взрослых. В гастрономической культуре каждой из стран мира существует замороженный десерт на основе сливок, молока, фруктов, сладостей, а то и просто льда. Летом же самое время исследовать новые вкусы любимого десерта.
Сегодня в нашем обзоре - самые интересные и непривычные вкусы мороженого в меню столичных ресторанов. И ни одного «просто пломбир» или «шоколадное»!
Голубая матча
В ресторане Mad Cook подают домашнее мороженое. Максим Волков, шеф-повар ресторана готовит мороженое с голубой матчей. Специально для тех, кому обычная — зеленая — уже надоела. Как и всегда с матчей и ее производными, в мороженом также предлагают искать пользу: антиоксиданты и важные для организма витамины.
Щавель
В ресторане Name на Пятницкой улице шеф-повар Александр Пантюхов — увлеченный кондитер — готовит мороженое из щавеля, которое можно попробовать в составе сезонного десерта Мак / щавель / клубника (360 руб.).
Бородинское и копченая соль
В ресторане «Владивосток 3000» предлагают домашнее мороженое (190 руб. за 1 шарик) с узнаваемыми русскими вкусами и ингредиентами. Например, «Бородинское», как будто из того самого хлеба на основе пивного сусла и жженого сахара. И с копченой солью, она же — четверговая, которую добавляют к тягучему карамельному мороженому со вкусом ириски.
Водоросли
Мороженое из водорослей делают в новом ресторане Cameo, что на Большой Садовой. Шеф-повар Евгений Цыганов долго настаивает сливки на водорослях комбу, в результате получается сливочное мороженое, шелковистое, умеренно сладкое, с ароматом ванили и вкусом умами. Подают такое на пряном бисквите (350 руб.).
Соленая карамель
Знакомый с детства образ «Эскимо», усовершенствованный шоколадным муссом и соусом из соленой карамели с арахисом, подают в ресторане Probka на Цветном. К десерту полагается также мусс из белого шоколада. При подаче десерт разбивают ложкой и рекомендуют смешивать все ингредиенты сразу.
Жвачка Love is…
Еще одно мороженое на палочке нашлось в ресторане «Дружба». На создание десертов шеф-кондитера Алексея Кондрашина вдохновил вкус детства — вкус жвачки Love is... Вариации две — сливочное мороженое в воздушной рисовой обсыпке (140 руб.) и эскимо «из жвачки» в белом шоколаде (140 руб.).
1/2
Рикотта
В сети пиццерий Scrocchiarella подают итальянское кремообразное и плотное мороженое джелато. От обычного мороженого оно отличается низким содержанием воздуха — оно медленнее тает — благодаря особой технологии взбивания сливочной сладкой массы, из которой делают джелато. При этом в джелато больше сахара. Вкусы следующие: сицилийская фисташка, сыр рикотта и груша, молочный шоколад и еще три вкуса сорбетов. Цена одного шарика — 145 рублей.
Горгонзола, морская спирулина и сыр качотта
Еще около 30 видов джелато можно найти в сети кафе и корнеров My Gelato. Самостоятельное кафе находится в конце Пятницкой улицы, корнеры есть на Даниловском рынке и в гастропространствах Streat и «Вокруг Света». Минимальная порция — 70 г джелато за 150 рублей. В ассортименте — горгонзола с грецким орехом, морская спирулина с добавлением ананаса и кокоса, сыр качотта с черным трюфелем, тыква, арахис с карамелью, халва и фундук на кокосовом молоке без сахара.
Мацони
Мороженое из мацони с медом и мятой готовят в ресторане Аркадия Новикова «Кавказская пленница», где на протяжении почти двух десятков лет москвичей радуют самыми желанными хитами кавказской кухни.
«РотФронт» и Oreo
Взять мороженое и отправиться на прогулку можно в корнере «Ванильный шпатель» на Центральном рынке на Маросейке. Мороженое готовят на ваших глазах: свежие сливки смешивают с любыми топпингами на выбор, а затем «жарят» мороженое на специальном противне, охлажденном до -30 градусов. Приготовление — максимально инстаграмное. Цена от количества ингредиентов не зависит: внушительная порция сливочного мороженого (220 г) обойдется в 350 руб. Сорбеты без сахара – 450 руб. В меню — сливочно-ванильное мороженое со знаменитым батончиком «РотФронт» и клубникой, черника с лавандой, «Тройной шоколад» с хрустящей шоколадной крошкой и печеньем Oreo.
1/2
Манго-маракуйя
Свекла
В ресторане «Владивосток 3000» гостям, которые спокойно относятся к мороженому и десертам в целом, после трапезы предлагают побаловаться домашним сорбетом из груши со сладким чили (190 руб. за 1 шарик). Здесь же готовят освежающий сорбет из свежевыжатого сока свеклы и садовой клубники, из щавеля и зеленого яблока.
«Беллини» и «Апероль Шприц»
Этим летом в ресторане White Rabbit подают нежные сорбеты со вкусом любимых коктейлей от шеф-бармена Александра Живайкина: сочный персиковый «Беллини», тонизирующий «Антоновка Джимлет», апельсиновый «Апероль Шприц» и ароматный «Россини».
«Беллини»
Жимолость и моченое яблоко
Сорбеты из исконно русских ингредиентов — жимолости, моченого яблока и брусники — подают в гранд-кафе «Dr. Живаго» на первом этаже легендарного отеля «Националь». Даже ради мороженого стол лучше бронировать заранее и соблюдать дресс-код.
Стоимость шарика — 150 рублей.
Анна Самойлова
32 384
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.