«Мой руки после работы и перед едой»: безопасность в ресторанах Москвы
Ресторан «360»
Как и положено панорамному ресторану на высоте, здесь просторно, дышится легко и свободно. Но полагаются тут не только на высокую циркуляцию воздуха, но и на дополнительные искусственные меры, принимаемые для сохранения здоровья гостей. Каждый час в ресторане проводят влажные уборки, каждый месяц полные химчистки помещения. Для всех желающих — бесплатные маски и антисептики. Так что ничто не помешает гостям получить удовольствие от захватывающих дух видов на город и нового роскошного летнего меню ресторана.
Выдержки из меню
- Буратта с томарилло и бузиной, 840 руб.
- Гаспачо из огурца с гриссини и мятой, 440 руб.
- Щупальца кальмара с пармантье из романеско и домашней ндуйей, 750 руб.
- Фуагра с ягодами и яблочным кордиалом, 950 руб.
- Ростбиф из буйвола с соусом туна
- и жаренными каперсами, 860 руб.
- Окрошка с языком буйвола, 680 руб.
- Сердце буйвола с пастернаком и кофейной комбучей, 890 руб.
- Фисташковый рулет с гранатовым мороженым, 570 руб.
Адрес: Пресненская наб., д. 12, ММДЦ «Москва-Сити», башня «Федерация», 89 этаж
Телефон: +7 (929) 549-94-92
Ресторан Novikov
Отрадная новость для поклонников морепродуктов: вновь начал работу светоч паназиатской кухни в Москве ресторан Novikov. Здесь всё сосредоточенно вокруг рыбы и морепродуктов: в этом ресторане можно попробовать редкие морские деликатесы. Но любители мяса тоже не будут обделены вниманием и не останутся разочарованными.
Но самое главное — здесь безопасно: все столы расставлены согласно требованиям Роспотребнадзора, все поверхности регулярно дезинфицируются, весь персонал в масках и перчатках, гости могут воспользоваться антисептиками и бесконтактным меню.
Выдержки из меню
- Севиче из желтохвоста, 990 руб.
- Карпаччо из желтохвоста с трюфелем, 2490 руб.
- Тёплый салат с перепёлкой и шпинатом, 1290 руб.
- Салат с лобстером, 1690 руб.
- Чёрный китайский суп с курицей, 690 руб.
- Novikov ролл с лососем и авокадо, 790 руб.
- Тепан яки с морепродуктами, 1350 руб.
- Кинки, 100г, 2450 руб.
- Рибай на гриле с соусом вагю, 2390 руб.
- Вареники с вишней / картошкой, 690 руб.
Адрес: Тверская ул., 3 (отель The Ritz-Carlton)
Телефон: +7 (495) 797-57-20
Ресторан Cantinetta Antinori
Как в любом другом ресторане группы Аркадия Новикова, в Cantinetta Antinori предусмотрели всё для того, чтобы отдых здесь был максимально комфортным, а удовольствие от блюд в виртуозном исполнении Мауро Панебьянко — абсолютным!
Здесь не только последовали рекомендациям Роспотребнадзора, связанным с соблюдением социальной дистанции, но и регулярно обрабатывают все поверхности, гостям предлагают антисептики, ввели электронное меню, а официанты и повара носят маски и перчатки.
Выдержки из меню
- Салат с персиком, руколой и запечённым сыром рикотта, 950 руб.
- Севиче из дикой рыбы с овощами и манго, 1800 руб.
- Осьминог на пару с оливковым маслом и лимоном, 1950 руб.
- Карпаччо из оленя с каперсами, красным луком и кориандром, 1650 руб.
- Крем-суп из спаржи, 700 руб.
- Ризотто с шафраном и перепёлкой, 1400 руб.
- Равиоли с мясом краба и сыром рикотта, со свежими помидорами и брокколи, 1800 руб.
- Запечённое филе палтуса по-ливорнски, 2350 руб.
- Запечённый молодой козлёнок с травами, картофелем и сыром пекорино, 2900 руб.
- Запечённая костолетта из телятины с ароматными травами (блюдо на две персоны от 900 гр.), цена за 100 г, 1490 руб.
Адрес: Денежный пер., 20
Телефон: +7 (499) 241-33-25
Кафе «Кранцлер»
Небольшой кусочек Европы в самом центре Москвы — кафе «Кранцлер» — тоже открылось для посещений 23 июня. И конечно же, здесь тоже бережно относятся к самочувствию гостей: соблюдена социальная дистанция, также доступно электронное меню, проводится регулярная дезинфекция поверхностей в течение дня и после каждого гостя, а обслуживание производится сотрудниками отеля в одноразовых перчатках и медицинских масках с учетом полного соблюдения надлежащих предписаний.
Безусловно, такой подход гарантирует спокойное и неторопливое удовольствие от летних новинок в меню.
Выдержки из меню
- Холодный огуречный суп с красной икрой
- Классический гаспачо c авокадо, креветками и свежим багетом
- Зелёное ризотто с дарами моря
- Домашние вареники с сыром сулугуни под соусом шампань
- Севиче из лосося с ароматными травами
- Белая спаржа с молодым картофелем, голландским соусом и топлёным маслом (рекомендуется в паре с нежной ветчиной или копчёным лососем)
- Салат «Камчатка» с крабовым мясом, сельдереем, огурцами и яйцом пашот
Адрес: ул. Балчуг, д. 1 (в здании отеля «Балчуг Кемпински Москва»)
Телефон: +7 (495) 287-20-08
Ресторан «Магадан»
Ещё одно рыбное место Москвы от Аркадия Новикова, ресторан «Магадан», тоже готов потрясать открывающимися видами на Храм Христа Спасителя, незабываемой кухней из всевозможных морских обитателей.
Как и в большинстве ресторанов столицы, по-настоящему заботящихся о своих гостях, здесь не только расставили столы, следуя рекомендациям Роспотребнадзора, но и предлагают воспользоваться бесконтактным меню, антисептиками, а весь персонал работает в масках и перчатках, все поверхности постоянно обрабатываются.
Так что можно спокойно и с удовольствием вкушать деликатесы.
Выдержки из меню
- Креветки под шубой по-магадански, 750 руб.
- Холодец с крабом и магаданскими креветками, 900 руб.
- Домашние пельмени с телятиной, 400 руб.
- Оливье по-магадански с палтусом х/к, 650 руб.
- Магаданская уха, 450 руб.
- Солянка со стерлядью, 650 руб.
- Спагетти с крабом, запеченные в хрустящей фокачче, 1950 руб.
- Мурманская треска с пюре, 850 руб.
- Жареная барабулька с картофелем, подаётся в сковороде на 2 персоны, 990 руб.
- Безе с хурмой, 550 руб.
Адрес: Кутузовский просп., 12-1
Телефон: +7 (495) 803-32-46
One Door Community
Абсолютно безопасным и вкусным будет отдых в One Door Community. Безопасным, потому что здесь очень серьёзно отнеслись к мерам социального дистанцирования — гостей ждёт разреженная посадка, персонал, конечно же, в масках и перчатках, а на входе и каждом столе — по санитайзеру. Звучит довольно безопасно.
Меню местной миттерии Meat Puppet — это ода стейкам! Причём не только классическим, но и альтернативным: здесь уверены, что стейки из непремиальных отрубов тоже прекрасны на вкус. Кстати, well done вы здесь не дождётесь — просто будьте к этому готовы.
Выдержки из меню
- Тартар из говядины с каперсами, айоли и поджаренным деревенским хлебом, 777 руб.
- Стейк салат из свежих овощей, зелёной фасоли и печёного картофеля, 555 руб.
- Чак Ролл, 888 руб.
- Фланк, 699 руб.
- Скёрт, 888 руб.
- Топ блейд, 999 руб.
- Рибай, 1999 руб.
- Творожное кольцо, 333 руб.
Телефон: +7 (495) 787-34-02
Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab
Для гастрономических впечатлений закрытые границы — не проблема. В Москве уже давно есть Италия, Франция, Япония, Индия, Испания, Китай, Мексика, Перу и ещё множество других. Главное — это открытые рестораны. А они, прекрасная новость, открываются вновь! Так что если соскучились по классической турецкой кухне, вам в Cihan Turkish Steak & Kebab.
Тем более что здесь тоже ответственно относятся к здоровью своих гостей: разреженная посадка, постоянные обработки всех поверхностей, электронные меню, персонал в средствах защиты и антисептики.
Выдержки из меню
- Салата с бурратой: сыр буррата, руккола, помидоры, кедровые орешки, оливковое масло, соус песто, соус бальзамик, 950 руб.
- Салат гавурда: помидоры, лук, грецкий орех, острый перец и соус наршараб, 640 руб.
- Мезе, от 350 руб.
- Ичли кёфте / ичли кёфте жареный, 230 руб.
- Спешиал кёфте: рубленая говядина, с травами и специями от шеф-повара и турецким сыром, 1500 руб.
- Фисташковый кебаб: рубленое мясо ягнёнка с фисташковый начинкой, 950 руб.
- Фирменный лахмаджун от шефа: хрустящий лахмаджун от шефа с грецким орехом, луком и с легкой кислинкой, 450 руб.
- Портер хаус: портер хаус, домашний картофель, шпинат, 3600 руб.
- Gold Kafes 24 Karat, 23400 руб.
- Фирменный десерт от шефа, 1200 руб.
Адрес: Новый Арбат ул., д.21
Телефон: +7 (495) 787-75-88
Сеть «Кофемания»
Здесь к вопросам безопасности подошли со всей серьёзностью и тщательностью! Заказ по меню можно сделать бесконтактно даже с самим меню: для этого на все столы и входные двери наклеены стикеры с qr-кодами, которые предоставят доступ к электронному варианту меню. Олдфагам подадут бумажное, но в тонкой ламинации — такие меню дезинфицируют после каждого гостя.
Кстати, чек тоже принесут в ламинированной папке — их и терминалы оплаты картами тоже обрабатывают после каждого гостя.
В ресторанах имеются диспенсеры с антисептиком, чтобы можно было обработать руки непосредственно перед началом трапезы.
По требованию еду и напитки сервируют в одноразовой посуде. Остальная посуда моется в профессиональном оборудовании при температуре 85-90 градусов. Также по требованию можно получить перчатки.
После каждого посетителя моют и дезинфицируют мебель и предметы сервировки.
Соблюдена дистанция в 1,5 метра, хостес сами откроют вам двери, для очередей сделана разметка.
Тщательно следят за здоровьем сотрудников: замеряют температуру бесконтактным градусником и ведут журнал, опрашивают на предмет самочувствия, избегают тесных контактов (рукопожатий, объятий etc), моют руки каждые полчаса, носят маски и перчатки, которые меняют каждые три часа.
В «Кофеманиях» установлены бактерицидные лампы, регулярно дезинфицируются системы вентиляции и кондиционирования. Со столов временно убраны цветы, а с летних веранд — пледы, т.к. их сложно обрабатывать.
Полы моют несколько раз в день, в рабочих помещениях — каждые 2-3 часа.
Все контактные детали обрабатываются раз в два часа.
Салфетки для протирки и дезинфекции поверхностей меняют раз в 4 часа.
Согласитесь, внушительный список? Как после всего это не заглянуть на салат с козьим сыром и спаржей или арбуз с сыром фета? Как пройти мимо гаспачо с мясом краба или голубцов с щукой и петрушкой? Пожалуй, никак невозможно.
Адреса и номера телефонов «Кофеманий» можно узнать на официальном сайте сети.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.