Фильтры

«Мой руки после работы и перед едой»: безопасность в ресторанах Москвы

Redaktor, 29 июня 2020
Так писали раньше на советских плакатах в столовых: «Мой руки после работы и перед едой». Для сотрудников общепита сейчас, как никогда в другое время, стал актуальным ещё и пункт о мытье рук во время работы. А ещё пора привыкать к QR-меню, бесконтактным градусникам, антисептикам и маскам — это всё следствия пандемии. Возможно, это немного непривычно, но пока это наша реальность, нам в ней жить и желательно с удовольствием. А поскольку рестораны всё-таки снова открываются, то и оно — тоже часть нашей реальности.

Ресторан «360»

Как и положено панорамному ресторану на высоте, здесь просторно, дышится легко и свободно. Но полагаются тут не только на высокую циркуляцию воздуха, но и на дополнительные искусственные меры, принимаемые для сохранения здоровья гостей. Каждый час в ресторане проводят влажные уборки, каждый месяц полные химчистки помещения. Для всех желающих — бесплатные маски и антисептики. Так что ничто не помешает гостям получить удовольствие от захватывающих дух видов на город и нового роскошного летнего меню ресторана.

Выдержки из меню

  • Буратта с томарилло и бузиной, 840 руб.
  • Гаспачо из огурца с гриссини и мятой, 440 руб.
  • Щупальца кальмара с пармантье из романеско и домашней ндуйей, 750 руб.
  • Фуагра с ягодами и яблочным кордиалом, 950 руб.
  • Ростбиф из буйвола с соусом туна
  • и жаренными каперсами, 860 руб.
  • Окрошка с языком буйвола, 680 руб.
  • Сердце буйвола с пастернаком и кофейной комбучей, 890 руб.
  • Фисташковый рулет с гранатовым мороженым, 570 руб.
1/5

Адрес: Пресненская наб., д. 12, ММДЦ «Москва-Сити», башня «Федерация», 89 этаж
Телефон: +7 (929) 549-94-92

Ресторан Novikov

Отрадная новость для поклонников морепродуктов: вновь начал работу светоч паназиатской кухни в Москве ресторан Novikov. Здесь всё сосредоточенно вокруг рыбы и морепродуктов: в этом ресторане можно попробовать редкие морские деликатесы. Но любители мяса тоже не будут обделены вниманием и не останутся разочарованными.

Но самое главное — здесь безопасно: все столы расставлены согласно требованиям Роспотребнадзора, все поверхности регулярно дезинфицируются, весь персонал в масках и перчатках, гости могут воспользоваться антисептиками и бесконтактным меню.

Выдержки из меню

  • Севиче из желтохвоста, 990 руб.
  • Карпаччо из желтохвоста с трюфелем, 2490 руб.
  • Тёплый салат с перепёлкой и шпинатом, 1290 руб.
  • Салат с лобстером, 1690 руб.
  • Чёрный китайский суп с курицей, 690 руб.
  • Novikov ролл с лососем и авокадо, 790 руб.
  • Тепан яки с морепродуктами, 1350 руб.
  • Кинки, 100г, 2450 руб.
  • Рибай на гриле с соусом вагю, 2390 руб.
  • Вареники с вишней / картошкой, 690 руб.

Адрес: Тверская ул., 3 (отель The Ritz-Carlton)
Телефон: +7 (495) 797-57-20

Ресторан Cantinetta Antinori

Как в любом другом ресторане группы Аркадия Новикова, в Cantinetta Antinori предусмотрели всё для того, чтобы отдых здесь был максимально комфортным, а удовольствие от блюд в виртуозном исполнении Мауро Панебьянко — абсолютным!

Здесь не только последовали рекомендациям Роспотребнадзора, связанным с соблюдением социальной дистанции, но и регулярно обрабатывают все поверхности, гостям предлагают антисептики, ввели электронное меню, а официанты и повара носят маски и перчатки.

Выдержки из меню

  • Салат с персиком, руколой и запечённым сыром рикотта, 950 руб.
  • Севиче из дикой рыбы с овощами и манго, 1800 руб.
  • Осьминог на пару с оливковым маслом и лимоном, 1950 руб.
  • Карпаччо из оленя с каперсами, красным луком и кориандром, 1650 руб.
  • Крем-суп из спаржи, 700 руб.
  • Ризотто с шафраном и перепёлкой, 1400 руб.
  • Равиоли с мясом краба и сыром рикотта, со свежими помидорами и брокколи, 1800 руб.
  • Запечённое филе палтуса по-ливорнски, 2350 руб.
  • Запечённый молодой козлёнок с травами, картофелем и сыром пекорино, 2900 руб.
  • Запечённая костолетта из телятины с ароматными травами (блюдо на две персоны от 900 гр.), цена за 100 г, 1490 руб.
1/2

Адрес: Денежный пер., 20
Телефон: +7 (499) 241-33-25

Кафе «Кранцлер»

Небольшой кусочек Европы в самом центре Москвы — кафе «Кранцлер» — тоже открылось для посещений 23 июня. И конечно же, здесь тоже бережно относятся к самочувствию гостей: соблюдена социальная дистанция, также доступно электронное меню, проводится регулярная дезинфекция поверхностей в течение дня и после каждого гостя, а обслуживание производится сотрудниками отеля в одноразовых перчатках и медицинских масках с учетом полного соблюдения надлежащих предписаний.

Безусловно, такой подход гарантирует спокойное и неторопливое удовольствие от летних новинок в меню.

Выдержки из меню

  • Холодный огуречный суп с красной икрой
  • Классический гаспачо c авокадо, креветками и свежим багетом
  • Зелёное ризотто с дарами моря
  • Домашние вареники с сыром сулугуни под соусом шампань
  • Севиче из лосося с ароматными травами
  • Белая спаржа с молодым картофелем, голландским соусом и топлёным маслом (рекомендуется в паре с нежной ветчиной или копчёным лососем)
  • Салат «Камчатка» с крабовым мясом, сельдереем, огурцами и яйцом пашот
1/2

Адрес: ул. Балчуг, д. 1 (в здании отеля «Балчуг Кемпински Москва»)
Телефон: +7 (495) 287-20-08

Ресторан «Магадан»

Ещё одно рыбное место Москвы от Аркадия Новикова, ресторан «Магадан», тоже готов потрясать открывающимися видами на Храм Христа Спасителя, незабываемой кухней из всевозможных морских обитателей. 

Как и в большинстве ресторанов столицы, по-настоящему заботящихся о своих гостях, здесь не только расставили столы, следуя рекомендациям Роспотребнадзора, но и предлагают воспользоваться бесконтактным меню, антисептиками, а весь персонал работает в масках и перчатках, все поверхности постоянно обрабатываются.

Так что можно спокойно и с удовольствием вкушать деликатесы.

Выдержки из меню

  • Креветки под шубой по-магадански, 750 руб.
  • Холодец с крабом и магаданскими креветками, 900 руб.
  • Домашние пельмени с телятиной, 400 руб.
  • Оливье по-магадански с палтусом х/к, 650 руб.
  • Магаданская уха, 450 руб.
  • Солянка со стерлядью, 650 руб.
  • Спагетти с крабом, запеченные в хрустящей фокачче, 1950 руб.
  • Мурманская треска с пюре, 850 руб.
  • Жареная барабулька с картофелем, подаётся в сковороде на 2 персоны, 990 руб.
  • Безе с хурмой, 550 руб.
1/2

Адрес: Кутузовский просп., 12-1
Телефон: +7 (495) 803-32-46

One Door Community

Абсолютно безопасным и вкусным будет отдых в One Door Community. Безопасным, потому что здесь очень серьёзно отнеслись к мерам социального дистанцирования — гостей ждёт разреженная посадка, персонал, конечно же, в масках и перчатках, а на входе и каждом столе — по санитайзеру. Звучит довольно безопасно. 

Меню местной миттерии Meat Puppet — это ода стейкам! Причём не только классическим, но и альтернативным: здесь уверены, что стейки из непремиальных отрубов тоже прекрасны на вкус. Кстати, well done вы здесь не дождётесь — просто будьте к этому готовы.

Выдержки из меню

  • Тартар из говядины с каперсами, айоли и поджаренным деревенским хлебом, 777 руб.
  • Стейк салат из свежих овощей, зелёной фасоли и печёного картофеля, 555 руб.
  • Чак Ролл, 888 руб.
  • Фланк, 699 руб.
  • Скёрт, 888 руб.
  • Топ блейд, 999 руб.
  • Рибай, 1999 руб.
  • Творожное кольцо, 333 руб.
1/2

Адрес: Новослободская ул., 16A
Телефон: +7 (495) 787-34-02

Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab

Для гастрономических впечатлений закрытые границы — не проблема. В Москве уже давно есть Италия, Франция, Япония, Индия, Испания, Китай, Мексика, Перу и ещё множество других. Главное — это открытые рестораны. А они, прекрасная новость, открываются вновь! Так что если соскучились по классической турецкой кухне, вам в Cihan Turkish Steak & Kebab.

Тем более что здесь тоже ответственно относятся к здоровью своих гостей: разреженная посадка, постоянные обработки всех поверхностей, электронные меню, персонал в средствах защиты и антисептики. 

Выдержки из меню

  • Салата с бурратой: сыр буррата, руккола, помидоры, кедровые орешки, оливковое масло, соус песто, соус бальзамик, 950 руб.
  • Салат гавурда: помидоры, лук, грецкий орех, острый перец и соус наршараб, 640 руб.
  • Мезе, от 350 руб.
  • Ичли кёфте / ичли кёфте жареный, 230 руб.
  • Спешиал кёфте: рубленая говядина, с травами и специями от шеф-повара и турецким сыром, 1500 руб.
  • Фисташковый кебаб: рубленое мясо ягнёнка с фисташковый начинкой, 950 руб.
  • Фирменный лахмаджун от шефа: хрустящий лахмаджун от шефа с грецким орехом, луком и с легкой кислинкой, 450 руб.
  • Портер хаус: портер хаус, домашний картофель, шпинат, 3600 руб.
  • Gold Kafes 24 Karat, 23400 руб.
  • Фирменный десерт от шефа, 1200 руб.
1/2

Адрес: Новый Арбат ул., д.21
Телефон: +7 (495) 787-75-88

Сеть «Кофемания»

Здесь к вопросам безопасности подошли со всей серьёзностью и тщательностью! Заказ по меню можно сделать бесконтактно даже с самим меню: для этого на все столы и входные двери наклеены стикеры с qr-кодами, которые предоставят доступ к электронному варианту меню. Олдфагам подадут бумажное, но в тонкой ламинации — такие меню дезинфицируют после каждого гостя. 

Кстати, чек тоже принесут в ламинированной папке — их и терминалы оплаты картами тоже обрабатывают после каждого гостя.

В ресторанах имеются диспенсеры с антисептиком, чтобы можно было обработать руки непосредственно перед началом трапезы.

По требованию еду и напитки сервируют в одноразовой посуде. Остальная посуда моется в профессиональном оборудовании при температуре 85-90 градусов. Также по требованию можно получить перчатки.

После каждого посетителя моют и дезинфицируют мебель и предметы сервировки.

Соблюдена дистанция в 1,5 метра, хостес сами откроют вам двери, для очередей сделана разметка.

Тщательно следят за здоровьем сотрудников: замеряют температуру бесконтактным градусником и ведут журнал, опрашивают на предмет самочувствия, избегают тесных контактов (рукопожатий, объятий etc), моют руки каждые полчаса, носят маски и перчатки, которые меняют каждые три часа.

1/2

В «Кофеманиях» установлены бактерицидные лампы, регулярно дезинфицируются системы вентиляции и кондиционирования. Со столов временно убраны цветы, а с летних веранд — пледы, т.к. их сложно обрабатывать.

Полы моют несколько раз в день, в рабочих помещениях — каждые 2-3 часа.

Все контактные детали обрабатываются раз в два часа.

Салфетки для протирки и дезинфекции поверхностей меняют раз в 4 часа.

Согласитесь, внушительный список? Как после всего это не заглянуть на салат с козьим сыром и спаржей или арбуз с сыром фета? Как пройти мимо гаспачо с мясом краба или голубцов с щукой и петрушкой? Пожалуй, никак невозможно.

Адреса и номера телефонов «Кофеманий» можно узнать на официальном сайте сети.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...