Необычные постные блюда в ресторанах Москвы
Ресторан Peshi
У ресторана была сложная задача, и они, сразу скажем, с ней справились. Ведь только услышав «зеленый салат» (850₽), гость обычно начинает скучать. Здесь все иначе. Листья шпината, брокколи, цукини, авокадо, стручковый горошек и фенхель миксуются с заправкой из базилика и оливкового масла, чесноком, винным уксусом и семечками тыквы. Вот вам уже и не просто зеленый салат, а эстетически выверенное и очень вкусное блюдо.
И любителей сладкого не обидели, в меню — пряно-сладкая с ноткой кислинки земляника в желе из базилика в клубнично-земляничном соусе ( 650₽). А уж ассорти постного печенья (150₽) едва ли оставит равнодушным хоть одну сладкоежку.
Адрес: ул. Охотный ряд, дом. 2
Телефон: +7 (495) 241-60-04
Ресторан «Турандот»
Если пост, а вы встречаете свой день рождения или планируете свидание месяца со своей второй половинкой, этот ресторан точно для вас. Интерьеры не оставят равнодушными (лайфхак — фото в интерьерах «Турандота» просто невероятные), а кухня, как и положено — на высоте. С полным меню можно ознакомиться на сайте ресторана, а мы разогреем ваш аппетит парочкой фотографий.
И скажем по секрету, суп мисо с тофу, грибами и водорослями (390₽) и тайский рис с азиатскими специями (390₽) — это то, что надо в холодную погоду. И обратите внимание на богатейшую коллекцию чаев.
Адрес: Тверской бульвар, д. 26
Телефон: +7 (495) 739-00-11
Ресторан Christian
Недавно в социальных сетях разгорелся спор: где покупают артишоки и кто в последний раз их хоть где-то видел. Разные были варианты, но вот вам проверенный честный ответ: в ресторане Christian специально к Великому посту в меню в число прочих блюд включили тушеные артишоки (1890₽).
Насчет остального: брокколи в миндальном соусе (490₽) и таинственного десерта «Веганзибар» (480₽) , что это — не сознаются, надо пробовать!
Что еще постно-вкусного в ресторане Christian смотрите в нашем постном разделе.
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Ресторан Disput
Модное стильное место. Постное меню тоже получилось стильным. Тут предлагают собу с овощами (590₽), салат из свежих узбекских томатов, кенийской фасоли, мяты, киноа и сыром тофу (590₽), а в завершении вечера или легкого обеда не грех побаловать себя кокосовым десертом с ананасом на плотной овсяной подложке (510₽).
Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 11
Телефон: +7 (495) 989-98-38
Ресторан «Магадан»
В ресторане «Магадан» — не только морепродукты, как может показаться из названия. Напротив: бренд-шеф Сергей Векшин постарался сделать постное меню сытным и разнообразным. Борщ без мяса с заправкой из постной сметаны (350₽), легкий суп с белыми грибами (450₽), ароматные артишоки с цветной капустой и мятой (1300₽), спагетти интеграле (650₽), а от воздушного штруделя с лимонным сорбетом едва ли кто-то откажется (550₽).
Адрес: Берсеневский пер., д. 3/10, стр. 8
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Ресторан «Воронеж»
Конечно, «Воронеж» — ресторан про мясо, но в дни Великого поста шеф-повар уделяет особое внимание блюдам из овощей. Предлагают салат с печеной тыквой и киноа (510₽), крем-суп из жареной цветной капусты с миндалем (460₽), картофельные котлеты со сморчками и сметанным соусом (560₽) и даже стейки из меню никуда не пропали, а стали овощными. Например, из баклажана с хумусом и соусом дзадзыки (420₽), из брокколи с кунжутным кремом и соусом из зеленого чили (580₽) и из цветной капусты с соусом сатай и кремом из тофу (420₽). Налетай! А после — самое время зайти в Храм Христа Спасителя, он через дорогу. Ведь пост — это не только соблюдение пищевых канонов.
Адрес: ул. Пречистенка, д. 4
Телефон: +7 (495) 695-06-41
Ресторан Butler
Шеф-повар ресторана Butler, похоже, задался целью удивить гостей и у него получилось. Здесь можно найти мильфей из запеченной свеклы (680₽), спиралотти с овощами и имбирем (980₽), трио из артишоков: карпаччо из артишоков, артишоки по-римски и артишоки темпура с майонезом из томатов за (1950₽)
А на десерт — более простые желе из апельсинов (350₽) и яблоко, запеченное аль карточчо, с ароматом корицы и соусом из малины за 550₽.
Адрес: Трёхпрудный пер., д. 15
Телефон: +7 (495) 150-45-86
Ресторан Villa Pasta
Если хочется чего-то простого и домашнего, но в то же время изысканного, то лучше выбрать ресторан Villa Pasta. Здесь предлагают крем-суп из цветной капусты с копченым картофелем (380₽), равиоли с печеным картофелем и грибами (620₽),
пенне по-сицилийски (490₽), ризотто с белыми грибами (420₽), равиоли с печеным картофелем и грибами (620₽) и ризотто с белыми грибами (420₽).
И если по каким-то причинам ваш аппетит еще не разыгрался, то перед яблочным паем с ягодным сорбетом (380₽) или персиковым паем с клубничным сорбетом (380₽) вы точно не устоите.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1
Телефон: +7 (495) 650-52-61
Ресторан Uhvat
В ресторане Uhvat — настоящая душевная кухня: тут и овощи из печи с хумусом и орехами (680₽), и каша перловая «походная» с овощами в печёном сельдерее (720₽). Просто и аппетитно! Где вы еще попробуете походную кашу в сельдерее? А тут вроде и просто, но в то же время необычно. На десерт предлагают тарт со смородиной и кокосовым мороженым (620₽) или вареники с вишней и ревенем (640₽).
Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41
Телефон: +7 (977) 125-51-77
И если нам пока так и не удалось вас удивить, то теперь время пришло!
Ресторан 800°С Contemporary Steak
В ресторане 800°С Contemporary Steak гостям предлагают постные блюда — лаконичные и тем не менее, удивительные. Начать можно с листьев латука, дополненных медово-цитрусовым дрессингом (990₽) (давайте честно, даже если вы не поститесь — это надо попробовать). Продолжить в такую, еще прохладную погоду, предлагают постными супами: минестроне (450₽), грибным супом с лапшой (690₽) или томатным с цуккини (490₽). Кстати, тут вам предложат даже мясо! Но постное. Вы сможете выбрать бургер на соевом мясе: фирменный (720₽) или с грибами портобелло, конфитюром из красного лука и хумусом — станут прекрасной альтернативой стейку (990₽).
Адрес: Большой Патриарший пер., д. 6, стр. 1
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.