Фильтры

Новогодние каникулы в ресторанах

Redaktor, 29 декабря 2018
И пусть пока у многих болит голова исключительно из-за меню и наряда для новогодней ночи, мы уверены, эта статья пригодиться вам 1 января, когда придет время планировать досуг на продолжительные выходные. Сегодня даем дельные советы и стратегически важные наводки, где в Москве выпивать, чем закусывать, куда вести детей, и на чем сэкономить. Будьте внимательны: многие предложения действуют до 8 января – стоит успеть!

Выпить

Отличный вариант для тех, кто врывается в новый год через центр столицы и хочет избавиться от похмелья, – линейка наваристых оживляющих супов из рыб разных видов в ресторане «Волна», к каждому из которых подают стопку водки или бокал игристого.

В грузинском винном баре Megobari поклонников грузинской кухни будут встречать 2-го января чачей: две порции по цене одной. А при заказе пяти хинкали – чачей угостят. 

Прекрасное развлечение на каникулы придумали в ресторане Little White. До 8 января здесь можно заказать один из двух сетов на выбор (1200 руб.) – белый или красный. В каждом – три бокала разного вина (и игристое тоже, обязательно) и три блюда: к белому – рыба и морепродукты, под красное – мясо и птица.

В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy до 8 января к любому заказу предложат мандариновый глинтвейн в подарок, а в Saxon + Parole глинтвейном в неограниченном количестве угостят при предъявлении билета с любого столичного катка. 

Little White красный сет

Тем, кто планирует в первые дни нового года встретиться большой компанией друзей, определенно порадует предложение ресторанов рыбы и морепродуктов BostonSeafood& bar. Например, компаниям из 6 человек все январские праздники будут дарить две бутылки просекко. Компании из 4 человек могут рассчитывать на одну бутылку игристого. Главное условие – каждому из присутствующих заказать любое горячее блюдо по меню. 

В ресторане RUSKI в рамках специального похмельного меню, созданного подбодрить гостей, приготовили особые «Пития»: с крепким говяжьим бульоном и соусом табаско, с пивом и ромом, с выпаренным березовым соком. А вместе с тем рассол – его будут наливать бесплатно всю праздничную неделю.

Начиная с 4-го января в тайском баре Neon Monkey каждого гостя поздравят с Новым годом фирменным пряным какао с ромом по рецепту бренд-бармена Натали Балакиной. А в баре «Вермутерия» предложат похмельный сет (490 руб.) из томатного супа Папа аль помодоро с сулугуни и фокаччей с икрой палтуса в сопровождении рюмки водки, и главное –домашнего вермута из мандарина и лаванды.

Закусить

Традиционный фестиваль в «Ресторанах Раппопорта», посвященный гастрономическому символу зимних праздников – мандарину – это калейдоскоп авторских блюд, приготовленных согласно концепции разных ресторанов холдинга, которые непременно стоит попробовать до конца январских каникул. В мясном ресторане «Воронеж» с мандарином подают теплый салат в азиатском стиле (980 руб.), а в «Закусочной Воронеж» – салат из утки (640 руб.) и смузи «Мандарин-базилик» (290 руб.). В кафе «Гранд Европейский экспресс» символичным фруктом обыграли страчателлу (560 руб.) и куриный рулет со шпинатом и цитрусовым ризотто. Внимания заслуживает и фуа-гра в миндале с муссом из мандарина (1400 руб.) в нео-бистро Geraldine

1/2

Салат с уткой в "Закусочной Воронеж"

Еще один гастрономический символ Нового года – красная икра – вдохновила шеф-повара ресторана «Пироги, Вино и Гусь» на создание специального меню. С красной икрой шеф подает этой зимой кальмара-гриль с печеным картофелем (510 руб.), эклер из картофельного драника с крабом и креветкой (620 руб.) и жареного муксуна с яйцом пашот, креветкой, щучьей и красной икрой, соусом из угря на подушке из картофельного пюре (545 руб.).

На время праздников в гастропабе «Оптимист» появятся сеты из сытных блюд и бокала отечественного крафта. К пиву можно выбрать пасту карбонара, фирменный оливье с колбасками, солянку или куриные крылья. Все удовольствие – 350 рублей. 

В ресторане Brisket BBQ Аркадия Новикова до 9 января стоит успеть распробовать праздничное меню от шеф-повара Константина Данковича. Без оливье не обошлось: здесь его готовят с фирменной грудинкой (550 руб.). Также в меню голень копченой индейки (750 руб.) и румяная кесадилья с мясом птицы (650 руб.) и соусом дзадзыки.

На поздние завтраки ждут в паназиатском ресторане Madame Wong. Шеф-повар Эдуард Хаертдинов рекомендует фирменный омлет с курицей и креветками (410 руб.) и несколько видов брускетт: с ростбифом, яйцом пашот и горчичным соусом (472 руб.), с копченой форелью (468 руб.), грушей и голубым сыром  (220 руб.). При заказе любого завтрака положено угощение – фирменный коктейль на игристом: с сахарным сиропом и апельсином или с медом и лаймом. Завтраки и коктейли в ресторане – до 8-го января. 

Еще один вариант для поклонников завтраков, в частности поздних, – меню из традиционных утренних блюд от Мирко Дзаго в ресторане «Аист». Каждый день до 18:00 здесь можно похрустеть круассаном с чашкой кофе, устроить свидание с кленовым сиропом и блинами (250 руб.) или сырниками (350 руб.). Глазунья, скрэмбл и омлеты тоже в наличии. 

Важное гастрономическое событие начала года – стартующий 2-го января десятый фестиваль Set-o-Mania во всех ресторанах Maison Dellos. Фестиваль Set-o-Mania – это возможность выиграть неделю отдыха в роскошном отеле на Самуи, билеты в Большой, подарочные карты на посещение ресторанов холдинга и другие ценные призы. 

Традиционно шеф-повары ресторанов создают дегустационные сеты по фиксированной цене в 1850 рублей. Александр Попов для ресторана «Волна» создал два сета, один из которых – полностью рыбный, с крудо из дорадо, пастой в сливочном соусе с мидиями, креветками и кальмарами, и десертом «Птичка». Авторский сет Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка», понравится любителям мяса: ростбиф из оленя, рваный бифштекс из мраморных хвостов с морковно-имбирным муссом и овощами и ирландский шоколадный бисквит на темном пиве –на десерт. К каждому из сетов в качестве комплимента подают порцию французской водки или коктейль на ней. 


1/2

Set-o-Mania в ресторане "Бочка"

Meat Puppets bar & meat areaна каникулы приготовил развлекательную программу, которая должна бы понравится тем, кто льет слезы по несложившейся поездке в Таиланд: тайский массаж, тайское пиво и показ фильма «Пляж». Ко всему вышеперечисленному будут подавать том ям с курицей и мидиями (333 руб.), пад тай с говядиной (499 руб.) и фруктовое ассорти (499 руб.), в котором манго, папайя и драгонфрут.

Гастрономический центр «Зарядье» совместно со столичным бюро экскурсий приглашает опытных и начинающих гастроэнтузиастов на прогулки по территории парка в сопровождении гида. После экскурсии продолжительностью 2,5 часа участникам предложат дегустацию из 7 блюд в самом «Зарядье». Гостям предложат попробовать блюда из некоторых корнеров гастроцентра: устрицы с шампанским, рыбу, мясо, птицу, пельмени, вареники, пирожки и ароматный чай. Стоимость прогулки «все включено» с алкоголем к каждому блюду из дегустационного меню – 5500 рублей. Без спиртного на тысячу меньше.

1/2

Том Ям в Meat Puppets bar & meat area

С детьми

Уже первого января своих чад можно будет занять с 16:00 лепкой пельменей, ставшей доброй традицией в сети ресторанов «АндерСон». Мероприятие семейное, главные по пельменям – команда кафе, которые любезно помогут, а после приготовят и подадут слепленные гостями пельмени. А всю первую половину января в сети кафе ждут малышей на новогодние елки: водить хороводы, танцевать на снежной дискотеке, встречаться с Дедом Морозом и подарки получать. Места ограничены, участие платное – 500 рублей, записываться необходимо заранее.

В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy со 2 по 8 января команда аниматоров будет занимать юных гостей мастер-классами и соревнованиями по настольным играм. Взрослые на них тоже приглашены. Мероприятия для детей бесплатные, время проведения – с 12:00 до 19:00. 

Food Embassy

В ресторане «Шинок» с 1 по 7 января встречать и развлекать юных гостей будет Снегурочка, в собственной творческой мастерской.

Подарить своему чаду новогоднюю феерию можно в ресторане «Турандот».  Большие белые медведи, профессиональные аниматоры, игры, мастер-классы и угощения – 4 января здесь покажут волшебное зимнее представление. Оставив на нем детей, взрослые смогут занять себя традиционным бранчем. Программа рассчитана для детей до 12 лет. Стоимость билета для взрослого и ребенка – 15 900 рублей.

В столичных кафе римской пиццы Scrocchiarella каждому маленькому гостю подарят домашнее имбирное печенье в форме Деда мороза, снежинки, румяной Хрюшки или елочки. И, кстати, снова в меню хит прошлогоднего Рождества – десертная пицца с карамелизированными сливой, грушей, яблоком, маскарпоне и кедровыми орешками (850 руб.). 


Рождественская пицца

В Little White придумали не только щедрые винные сеты для взрослых, но и бесплатное детское меню. До 8 января юных гостей будет кормить бесплатно куриным супом с лапшой, сливочной пастой с курицей, говяжьими тефтелями и прочими традиционными для детского меню блюдами. 

Скидки

И еще тройка ресторанов, которые в январские праздники дарят гостям приятные скидки на меню – просто и со вкусом. В ресторане Saxone + Parole– это символичные 19% на все меню до 8 января. В ресторане «Черетто море» отдают рыбное меню и винную карту со скидкой в 20%. А в итальянском Piccolino скидка на меню до 13 января составит 50% при условии наличия в заказе бутылки вина. Но ведь это совершенно не проблема! 

Анна Самойлова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...