Новогодние каникулы в ресторанах
Выпить
Отличный вариант для тех, кто врывается в новый год через центр столицы и хочет избавиться от похмелья, – линейка наваристых оживляющих супов из рыб разных видов в ресторане «Волна», к каждому из которых подают стопку водки или бокал игристого.
В грузинском винном баре Megobari поклонников грузинской кухни будут встречать 2-го января чачей: две порции по цене одной. А при заказе пяти хинкали – чачей угостят.
Прекрасное развлечение на каникулы придумали в ресторане Little White. До 8 января здесь можно заказать один из двух сетов на выбор (1200 руб.) – белый или красный. В каждом – три бокала разного вина (и игристое тоже, обязательно) и три блюда: к белому – рыба и морепродукты, под красное – мясо и птица.
В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy до 8 января к любому заказу предложат мандариновый глинтвейн в подарок, а в Saxon + Parole глинтвейном в неограниченном количестве угостят при предъявлении билета с любого столичного катка.
Little White красный сет
Тем, кто планирует в первые дни нового года встретиться большой компанией друзей, определенно порадует предложение ресторанов рыбы и морепродуктов BostonSeafood& bar. Например, компаниям из 6 человек все январские праздники будут дарить две бутылки просекко. Компании из 4 человек могут рассчитывать на одну бутылку игристого. Главное условие – каждому из присутствующих заказать любое горячее блюдо по меню.
В ресторане RUSKI в рамках специального похмельного меню, созданного подбодрить гостей, приготовили особые «Пития»: с крепким говяжьим бульоном и соусом табаско, с пивом и ромом, с выпаренным березовым соком. А вместе с тем рассол – его будут наливать бесплатно всю праздничную неделю.
Начиная с 4-го января в тайском баре Neon Monkey каждого гостя поздравят с Новым годом фирменным пряным какао с ромом по рецепту бренд-бармена Натали Балакиной. А в баре «Вермутерия» предложат похмельный сет (490 руб.) из томатного супа Папа аль помодоро с сулугуни и фокаччей с икрой палтуса в сопровождении рюмки водки, и главное –домашнего вермута из мандарина и лаванды.
Закусить
Традиционный фестиваль в «Ресторанах Раппопорта», посвященный гастрономическому символу зимних праздников – мандарину – это калейдоскоп авторских блюд, приготовленных согласно концепции разных ресторанов холдинга, которые непременно стоит попробовать до конца январских каникул. В мясном ресторане «Воронеж» с мандарином подают теплый салат в азиатском стиле (980 руб.), а в «Закусочной Воронеж» – салат из утки (640 руб.) и смузи «Мандарин-базилик» (290 руб.). В кафе «Гранд Европейский экспресс» символичным фруктом обыграли страчателлу (560 руб.) и куриный рулет со шпинатом и цитрусовым ризотто. Внимания заслуживает и фуа-гра в миндале с муссом из мандарина (1400 руб.) в нео-бистро Geraldine.
Салат с уткой в "Закусочной Воронеж"
Еще один гастрономический символ Нового года – красная икра – вдохновила шеф-повара ресторана «Пироги, Вино и Гусь» на создание специального меню. С красной икрой шеф подает этой зимой кальмара-гриль с печеным картофелем (510 руб.), эклер из картофельного драника с крабом и креветкой (620 руб.) и жареного муксуна с яйцом пашот, креветкой, щучьей и красной икрой, соусом из угря на подушке из картофельного пюре (545 руб.).
На время праздников в гастропабе «Оптимист» появятся сеты из сытных блюд и бокала отечественного крафта. К пиву можно выбрать пасту карбонара, фирменный оливье с колбасками, солянку или куриные крылья. Все удовольствие – 350 рублей.
В ресторане Brisket BBQ Аркадия Новикова до 9 января стоит успеть распробовать праздничное меню от шеф-повара Константина Данковича. Без оливье не обошлось: здесь его готовят с фирменной грудинкой (550 руб.). Также в меню голень копченой индейки (750 руб.) и румяная кесадилья с мясом птицы (650 руб.) и соусом дзадзыки.
На поздние завтраки ждут в паназиатском ресторане Madame Wong. Шеф-повар Эдуард Хаертдинов рекомендует фирменный омлет с курицей и креветками (410 руб.) и несколько видов брускетт: с ростбифом, яйцом пашот и горчичным соусом (472 руб.), с копченой форелью (468 руб.), грушей и голубым сыром (220 руб.). При заказе любого завтрака положено угощение – фирменный коктейль на игристом: с сахарным сиропом и апельсином или с медом и лаймом. Завтраки и коктейли в ресторане – до 8-го января.
Еще один вариант для поклонников завтраков, в частности поздних, – меню из традиционных утренних блюд от Мирко Дзаго в ресторане «Аист». Каждый день до 18:00 здесь можно похрустеть круассаном с чашкой кофе, устроить свидание с кленовым сиропом и блинами (250 руб.) или сырниками (350 руб.). Глазунья, скрэмбл и омлеты тоже в наличии.
Важное гастрономическое событие начала года – стартующий 2-го января десятый фестиваль Set-o-Mania во всех ресторанах Maison Dellos. Фестиваль Set-o-Mania – это возможность выиграть неделю отдыха в роскошном отеле на Самуи, билеты в Большой, подарочные карты на посещение ресторанов холдинга и другие ценные призы.
Традиционно шеф-повары ресторанов создают дегустационные сеты по фиксированной цене в 1850 рублей. Александр Попов для ресторана «Волна» создал два сета, один из которых – полностью рыбный, с крудо из дорадо, пастой в сливочном соусе с мидиями, креветками и кальмарами, и десертом «Птичка». Авторский сет Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка», понравится любителям мяса: ростбиф из оленя, рваный бифштекс из мраморных хвостов с морковно-имбирным муссом и овощами и ирландский шоколадный бисквит на темном пиве –на десерт. К каждому из сетов в качестве комплимента подают порцию французской водки или коктейль на ней.
Set-o-Mania в ресторане "Бочка"
Meat Puppets bar & meat areaна каникулы приготовил развлекательную программу, которая должна бы понравится тем, кто льет слезы по несложившейся поездке в Таиланд: тайский массаж, тайское пиво и показ фильма «Пляж». Ко всему вышеперечисленному будут подавать том ям с курицей и мидиями (333 руб.), пад тай с говядиной (499 руб.) и фруктовое ассорти (499 руб.), в котором манго, папайя и драгонфрут.
Гастрономический центр «Зарядье» совместно со столичным бюро экскурсий приглашает опытных и начинающих гастроэнтузиастов на прогулки по территории парка в сопровождении гида. После экскурсии продолжительностью 2,5 часа участникам предложат дегустацию из 7 блюд в самом «Зарядье». Гостям предложат попробовать блюда из некоторых корнеров гастроцентра: устрицы с шампанским, рыбу, мясо, птицу, пельмени, вареники, пирожки и ароматный чай. Стоимость прогулки «все включено» с алкоголем к каждому блюду из дегустационного меню – 5500 рублей. Без спиртного на тысячу меньше.
Том Ям в Meat Puppets bar & meat area
С детьми
Уже первого января своих чад можно будет занять с 16:00 лепкой пельменей, ставшей доброй традицией в сети ресторанов «АндерСон». Мероприятие семейное, главные по пельменям – команда кафе, которые любезно помогут, а после приготовят и подадут слепленные гостями пельмени. А всю первую половину января в сети кафе ждут малышей на новогодние елки: водить хороводы, танцевать на снежной дискотеке, встречаться с Дедом Морозом и подарки получать. Места ограничены, участие платное – 500 рублей, записываться необходимо заранее.
В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy со 2 по 8 января команда аниматоров будет занимать юных гостей мастер-классами и соревнованиями по настольным играм. Взрослые на них тоже приглашены. Мероприятия для детей бесплатные, время проведения – с 12:00 до 19:00.
Food Embassy
В ресторане «Шинок» с 1 по 7 января встречать и развлекать юных гостей будет Снегурочка, в собственной творческой мастерской.
Подарить своему чаду новогоднюю феерию можно в ресторане «Турандот». Большие белые медведи, профессиональные аниматоры, игры, мастер-классы и угощения – 4 января здесь покажут волшебное зимнее представление. Оставив на нем детей, взрослые смогут занять себя традиционным бранчем. Программа рассчитана для детей до 12 лет. Стоимость билета для взрослого и ребенка – 15 900 рублей.
В столичных кафе римской пиццы Scrocchiarella каждому
маленькому гостю подарят домашнее имбирное печенье в форме Деда мороза, снежинки,
румяной Хрюшки или елочки. И, кстати, снова в меню хит прошлогоднего Рождества –
десертная пицца с карамелизированными сливой, грушей, яблоком, маскарпоне и
кедровыми орешками (850 руб.).
Рождественская пицца
В Little White придумали не только щедрые винные сеты для взрослых, но и бесплатное детское меню. До 8 января юных гостей будет кормить бесплатно куриным супом с лапшой, сливочной пастой с курицей, говяжьими тефтелями и прочими традиционными для детского меню блюдами.
Скидки
И еще тройка ресторанов, которые в январские праздники дарят гостям приятные скидки на меню – просто и со вкусом. В ресторане Saxone + Parole– это символичные 19% на все меню до 8 января. В ресторане «Черетто море» отдают рыбное меню и винную карту со скидкой в 20%. А в итальянском Piccolino скидка на меню до 13 января составит 50% при условии наличия в заказе бутылки вина. Но ведь это совершенно не проблема!
Анна Самойлова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.