Фильтры

Новогодний стол: блюда навынос из ресторанов

Redaktor, 24 декабря 2018
Вы решили встречать Новый год дома в кругу семьи или друзей – самое время продумать, что приготовить на новогодний стол. Если у плиты стоять нет ни времени, ни желания, ни сил, на помощь спешат московские шеф-повара, которые позаботились о своих гостях и разработали специальные меню праздничных блюд навынос. Вам останется только накрыть стол красивой скатертью, достать нарядный сервиз, зажечь свечи, включить новогодние песни и ждать приближения чуда.

Закуски и салаты

Что готовили наши бабушки и мамы в качестве новогодних закусок? Холодец; хрустящие тосты, натертые чесноком, со шпротами и соленым огурцом; помидоры, начиненные сыром с майонезом; яйца, фаршированные грибами, и прочими начинками; тарталетки с красной икрой; а еще мимозу, сельдь под шубой и непременно – оливье. Рестораны предлагают свои вариации закусок, учитывая многолетние традиции. 

Ностальгический ресторан «Выше крыши», стилизованный под эпоху девяностых, предлагает подавать на стол новогодние хиты: наваристый холодец (150 руб./100 г) и салаты: «Мимозу», «Оливье», «Шубу» и «Цезарь» с курицей (по 100 руб./100 г). Блюда можно заказать в ресторане и забрать самовывозом.


В преддверии новогодних праздников рестораны холдинга il FORNO Group запустили доставку наборов тарталеток с авторскими начинками. Винегрет с итальянской колбасой, два вида икры, форшмак, креветки с фетой (4700 руб.) – в Craft Kitchen и хумус с луком фри, бабагануш с грецким орехом, креветки с гуакамоле, груша с яблоком и лосось с трюфельным маслом (5040 руб.) – в Burger & Pizzeta. 90 нарядных корзиночек рассчитаны на большую компанию и станут украшением вашего стола. 

1/2

Помимо наборов тарталеток в ресторане Burger & Pizzetta предлагают тройку фирменных пиццетт с различными начинками (990 руб.). Имейте в виду, заказы принимаются минимум за 3 часа до предполагаемого времени доставки по телефону или через мобильное приложение il FORNO.

Какой Новый год без икры? В ресторане Little Garden Kitchen помимо основных героев праздничного стола придумали икорный сет из свежеиспеченного багета, банки красной икры (100 г) и ароматного сливочного масла (800 руб./сет). Заказы принимаются до 28 декабря, доставят блюда 31 до 18:00.

Итальянский шеф Кристиан Лоренцини в своем ресторане Christian разработал специальное меню, блюда из которого можно заказать в ресторане, устроив предновогоднюю вечеринку с друзьями, или взять навынос к праздничному столу. Среди закусок – вителло тоннато (820 руб.), баклажаны пармиджано (650 руб.), цезарь с перепелкой (1250 руб.) и маринованный лосось (700 руб.). Ресторан принимает заказы минимум за два дня до даты.

Для жителей юго-западного округа столицы ресторан «На Мосфильмовской» тоже приготовил несколько видов закусок к встрече Нового года: оливье с отварной телятиной и с копченой курицей (по 1900 руб./кг), фарерская сельдь под шубой (1500 руб./кг) и румяные пухлые пирожки с капустой, с мясом или с яблоком (50 руб./шт.).

Горячие блюда

Главный символ года – желтая земляная свинья – вступит в свои права лишь 5 февраля 2019 года. Поэтому, кто раздумывает, можно ли ставить на стол запеченного поросенка, нарезку свиной грудинки или медальоны из вырезки, – не волнуйтесь, можно. Для тех, кто решил проявить излишнюю осторожность, тоже много вариантов праздничных блюд с доставкой из ресторанов.

Ресторан Аркадия Новикова Brisket BBQ славится уникальным смокером, созданном по техасским чертежам, на котором коптят большинство блюд из меню: от колбасок до бананового пудинга. В качестве основного праздничного блюда здесь предлагают выбирать между ароматными говяжьими или свиными ребрышками (1500 руб./кг), говяжьей грудинкой, томленной 18 часов (2500 руб./кг), копченой уткой (1600 руб.), цыпленком (550 руб.) и лопаткой ягненка (1600 руб.). 

Бренд-шеф ресторана Saxone+Parole Брэд Фармери подготовил к новогоднему ужину индейку с инжирным и клюквенным соусами (8900 руб. на 6-7 чел.) и седло барашка с абрикосами, орехами и беконом (6400 руб. на 4 чел.). Заказывайте минимум за 3 дня до нужной даты.

Любителям рыбы придется по душе ассорти из кафе-пекарни «Хачапурия» на Пятницкой: малосольная семга, дорада с гранатовым соусом (750 руб.), барабулька (750 руб.) или осетрина. Мясоедам подойдет люля-кебаб из телятины (610 руб.), корейка молодого барашка из печи (750 руб.) или цыпленок в сливочном соусе (720 руб.).

В сети грузинских ресторанов «Оджахури» знают толк в шумных праздничных застольях. Для главной ночи здесь предлагают богатый выбор блюд на компанию: запеченная севрюга (12000 руб./3 кг), поросенок (10000 руб./4 кг), ягненок из тандыра (11000 руб./4 кг), свиной окорок с картофелем (8000 руб./4 кг) и утка из печи (3600 руб./1,5 кг). Заказывать можно за 48 часов по 100% предоплате. 

В мясном ресторане «Южане» основательно подготовились к планированию новогоднего стола, и предлагают выбрать на горячее одно из четырех серьезных блюд: поросенка, фаршированного гречкой с беконом и специями (15 000 руб./6 кг), гуся с яблоками и мандариновым соусом (8000 руб./3 кг), сочную баранью ногу с сыром фета, чесноком и зеленью (5000 руб./1,5 кг) или копченую адлерскую форель с брусничным соусом (5000 руб./1,5 кг). 

Десерты

В новогоднюю ночь редко доходит дело до десертов. Нужно найти под елкой подарок, дозвониться до всех родных и близких, прогуляться по ночному городу, запустить салют и многое другое. Но, если вы все же хотите побаловать себя и домашних сладеньким, то вот вам несколько вариантов десертов из ресторанов. 

Советскую классику: слоеный Наполеон, пропитанный медовым сиропом Медовик или нежный торт Птичье молоко заказывайте в ресторане «Выше крыши» за 1200 руб./кг.

Итальянский кулич (650 руб.), пряничный домик (2000 руб.), чизкейк (460 руб.), эклеры (250 руб.) и мягкую нугу с орехами (1150 руб.) ищите в Christian.

Легкие тарты – с яблоками или с шоколадом – продаются в ресторане Steak It Easy с 24 по 29 декабря.

Не хочется тортов и пирожных, а душа просит чего-нибудь оригинального? В Craft Kitchen предлагают набор новогодних брецелей в глазури с зефиром, с кондитерской посыпкой и с вафельной крошкой (2250 руб.). 


После праздников

Утро 1 января не для всех оказывается сказочно-прекрасным. Кто-то запасается анальгином, кто-то с вечера размораживает курицу, чтобы днем сварить живительный бульон. Мы же предлагаем позаботиться о здоровье заранее и заказать наваристый ароматное харчо (450 руб.) из ресторана «Есть Хинкали, Пить Вино». Мигом поставит на ноги!

Полноценный новогодний стол

Гастрономический центр «Зарядье» берет полную организацию праздничного ужина на себя, разработав полноценное меню навынос – от аперитива до десерта. Начните составлять список с традиционных и всеми любимых оливье, мимозы, селедки под шубой и холодца (от 100 руб. за 100 г). Дополните стол пирожками с капустой и с яйцом (по 80 руб.), расстегаями (от 60 руб.), кулебяками (от 250 руб.), осетинскими пирогами или хачапури (от 220 руб.). На горячее впечатлите домочадцев запеченной говяжьей шеей (250 руб. за 100 г), уткой (2500 руб.) или гусем с золотистой корочкой (3500 руб.). А в завершении подайте торт – Медовик, Наполеон, Маковый, Птичье молоко. Вам останется только придумать наряд и запастись напитками и бенгальскими огнями.

Екатерина Павлюковская

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...