Новые рестораны: 10 открытий марта
Ресторан Tartar it!
Адрес: пер. Петровка, д. 15
Телефон:
+7 (901) 342-66-94
В начале марта на Петровке открылся ресторан, посвященный всему тому, без чего уже не может существовать ни один московский ресторан, – сырой рыбе и мясу, нежным устрицам и коктейлям, замиксованным по авторским рецептам. Tartar it! – небольшой камерный ресторан с открытой кухней, рассчитанный на 30 посадок.
Меню от бренд-шефа Никиты Новгородова насчитывает 10 тартаров из мяса, морепродуктов и овощей, а также салаты с крабом и с лососем, несколько позиций супов и горячих блюд.
Тартар сельдь, пашот, травы
Ресторан The Y
Адрес: ул.
Малая Пироговская, д. 8
Телефон:
+7 (495) 988-26-56
На юго-западе столицы открылся масштабный проект, дышащий атмосферой молодости, иронии, смелости и юношеской дерзости, – The Y – двухэтажный ресторан с двумя открытыми кухнями и отдельной комнатой для вечеринок.
В меню собраны привычные всем блюда в авторской интерпретации: картофельные ньокки с кусочками сыровяленой утки, язычки ягненка сувид с копчеными сливками, томленая говяжья голень с вяленой грушей и неаполитанская пицца. Завтраки подают целый день, а в пятницу и субботу по вечерам играет Dj.
Ресторан «Вино и Гады»
Адрес:
Проспект Мира, д. 102
Телефон:
+7 (495) 988-26-56
Трехэтажный рыбный ресторан «Вино и Гады» распахнул свои двери в середине марта на Проспекте Мира, между станциями «Рижская» и «Алексеевская» и недалеко от парка «Сокольники». Первый этаж представляет собой винную библиотеку, где можно неспеша изучить все этикетки и выбрать напиток по настроению. Второй этаж – лаунж зона с уединенными столиками на двоих и панорамным видом на город. Третий этаж создан для веселья: огромный диван и караоке-система.
В меню – рыба и морепродукты: мавританская рыба, зубан на гриле, фарерский лосось, маринованный тунец, тихоокеанские мидии, стейк из палтуса и орзо с креветками. Винная карта пестрит семью десятками позиций, подобранных под каждое блюдо.
Ресторан Scrocchiarella
Адрес:
Большая Новодмитровская улица, д.36 стр. 6
Телефон:
+7 (925) 743-08-61
Дизайн-завод «Флакон» пополнился новым заведением – в марте открылась третья пиццерия сети Scrocchiarella, которая завоевала любовь московской публики и заняла уверенное место в пятерке лучших пиццерий города. Новое заведение отличается стильным интерьером и тщательно подобранными предметами декора: ярмарочные гирлянды, светильники в стиле ар-деко, люстры в виде растрепанных гнезд.
В меню – двадцать видов римской пиццы на лопате трех размеров. Анчоусы с бурратой и вялеными томатами; индейка с соусом Тонатто; карпаччо из говядины с карамелизованным луком; маринованные креветки со страчателлой; семга с бурратой и песто – каждый найдет свой вариант по вкусу.
Флекситерия «Мед и ревень»
Адрес: ул.
Валовая, д. 26
Телефон: 8
(495) 136–98–75
Соки
Новый формат заведения на гастрономической карте Москвы открылся на кольцевой, в бизнес-центре Lighthouse. Флекситерия «Мед и ревень» создана для приверженцев здорового питания, основу рациона которых составляют овощи, фрукты, но иногда и мясо, рыба и молочные продукты. Основатели сформировали яркое сбалансированное меню, подсчитали калории и БЖУ, указали острые, безглютеновые, высокобелковые, низкокалорийные и вегетарианские блюда, а также время суток, в которое предпочтительнее их заказывать.
Пробуйте хумус из авокадо с домашней тортильей, зерновой тост со свекольной намазкой, козьим сыром и неркой, бесподобное тако с треской и укропным песто, биточки из щуки с пюре из цукини и лапшой из свеклы, томленого в морковно-анисовом соусе кролика и чизкейк из батата с маскарпоне и кленовым сиропом. Запивать рекомендуем детоксами, смузи, комбофрешами или фито-чаями, которых в меню большой выбор.
Суши-бар «КИDO»
Адрес:
пер. Сивцев Вражек, д. 8/16
Телефон:
+7 (495) 988-26-56
В Москве появился суши-бар известной петербуржской сети. Первый в городе и девятый по счету бар с японской кухней «КИDO» открылся в переулке Сивцев Вражек, недалеко от метро «Кропоткинская».
В меню – классика, авторские роллы и роллы без риса, например, «Бонсай», которые готовят из тунца и лосося, авокадо и тобико. Хит заведения – ролл «Шинто» с мясом краба, тобико и хрустящим авокадо. Есть и привычные блюда: зеленый салат с томатами, тартар из говядины, стейк с грибами.
Ресторан «ДжонДжоли»
Адрес: ул. Б. Дмитровка, д. 23,
стр.1;
Телефон: +7 (495) 799-14-41
Флагманский ресторан сети грузинской кухни «ДжонДжоли» готов встречать гостей на Большой Дмитровке. Это уже четырнадцатое заведение по счету – двухуровневое с контактным баром, открытой кухней и мягкими диванами.
Бренд-шеф Русико Шаматава собрала хиты грузинской кухни в одно меню: маринованные молодые почки и веточки кустарника джонджоли, овощной салат с ореховым соусом, ассорти пхали, сациви с курицей, гебжалия с сыром надуги, шашлык, наваристый харчо, лодочка с беконом и, конечно, хинкали.
Сациви из курицы
Ресторан Rusalka Bistro
Адрес: ТЦ «Павлово Подворье»,
Истринский район, деревня Новинки, д.115, стр. 5
Телефон: +7 (495) 995-44-44
Краб
Тимур Ланский и Александр Оганезов представили новый проект – загородный ресторан Rusalka Bistro. Заведение на сотню посадок находится на 15 км Новорижского шоссе в торговом центре «Павлово Подворье». В меню не только блюда из рыбы и морепродуктов, но и стейки, бургеры и пицца из русской дровяной печи – всего десять разделов: «На льду», «На гриле», «Паста», «Пицца», «Бургеры», «Из печи», «Салаты и закуски», «Из кастрюли», «На сковородке» и «Гарниры».
Ресторан Magura Asian Bistro
Адрес: Пресненская наб., д. 10 блок
B
Телефон: +7 (495) 739-69-81
Тартар из тунца
Современное азиатское бистро на сотню посадочных мест Magura открыло звездное трио – рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский и шеф Глен Баллис. В меню ресторана сделан акцент на японское, корейское и тайское направление: морепродукты в первозданном виде, салат из краба с тайским манго и авокадо, цветная капуста на гриле со шпинатным пюре и миос-заправкой, поке с тунцом и чукой, курица терияки с рисом, осьминог на гриле с томатами и эдамаме и многое другое.
Отличительная особенность – конструктор – выбирайте любимый морепродукт из 11 представленных: сибас, краб, три вида тунца, хамачи, гребешок, угорь, лосось, икра морского ежа, креветка эби, и вариант приготовления: суши, сашими, тартар и hand-ролл. Винная карта представлена позициями из Франции, Италии, Испании, Португалии, Австрии и Нового Света.
Тапас-бар Barceloneta
Адрес: ул. Лесная, д. 20, фуд-молл «Депо»
Паэлья "Пикассо"
В самом большом фуд-молле Европы появился кусочек солнечной жаркой Испании – Barceloneta – московский брат одноименного ресторана в Сочи. Над меню работали шеф Алексей Павлов и испанцы Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жерди Бланк – все для того, чтобы вы ощутили себя на знаменитой улице Барселоны La Rambla. Четыре вида паэльи, тапас, пинчос и чуррос, а еще сангрия на белом и красном вине и завтраки целый день – почувствуйте неимоверное счастье общения по-испански в центре Москвы.
Екатерина Павлюковская
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.