Новые рестораны: 13 открытий сентября
Анна Маковецкая |
Ресторан True Cost
Адрес: Б. Дмитровка, д.13 (2 этаж)
В начале сентября на Большой Дмитровке открылось уже пятое заведение сети ресторанов True Cost с честной стоимостью блюд. Концепция ресторана «плата за вход + блюда по себестоимости» понравилась москвичам настолько, что проекту True Cost в 2016 году присудили «Пальмовую ветвь». Гастрономическое меню от бренд-шефа Ярослава Балёня, коктейльная карта от Александра Кана и помощь сомелье при выборе вина — плюсы, которые не позволят вам пройти мимо. А возможность готовить на гриле мясо или морепродукты самостоятельно в одной из зон ресторана даст возможность почувствовать себя шеф-поваром.
Ресторан Il Siciliano
Адрес: Кутузовский пр., д.17
Il Siciliano на Кутузовском проспекте — это море, соленый бриз, солнце и атмосфера семейных ужинов. Основа меню от шефа Бруно Марино — морепродукты и пицца. Винная карта изобилует итальянскими и сицилийскими напитками, а барная карта от шеф-бармена Андрея Шипкова удачно совмещает в себе мировую коктейльную классику и сицилийские акценты.
Ресторан Logovo
Адрес: Хамовнический вал, д. 2
В Хамовниках открылся ресторан Logovo с панорамными окнами и видом на набережную. Шеф-повар Фабрис Лекуан работал в мишленовских ресторанах и был личным поваром посла Франции в России. Основа меню — французские блюда: луковый суп (520 руб.), эскарго по-бургундски (720 руб.), крокет из телячьей голени с фуа-гра (1280 руб.). Те, кто ведет здоровый образ жизни, тоже найдут чем себя порадовать, например, салатом с брокколи и молодым шпинатом (440 руб.) или треской с артишоками (880 руб.). Главной изюминкой ресторана является «охотничье» меню, которое будет меняться в зависимости от сезона.
Ресторан Extra Virgin
Адрес: ул. Малая Дмитровка, д.5/9
Огромная дровяная печь, стеклянная комната-сыроварня и образцовый сервис — это новый ресторан Extra Virgin. Меню от бренд-шефа Антона Никифорова получилось лаконичным и простым с упором на качество и разнообразие. На территории ресторана работает маркет, так что у вас всегда есть возможность унести домой свежий хлеб, оливковое масло, вино или что-то по меню.
Фуд-корт «Брикет Маркет»
Адрес: Цветной бульвар, 15, стр. 1 (Универмаг «Цветной», 5 этаж)
На 5 этаже универмага «Цветной» открылся фуд-корт «Брикет Маркет», вместивший и новичков, и опытных участников подобного формата: грузинская кухня в «Мадам Галифе», вегетарианские блюда в «5+2», культовые американские макароны с различными топпингами в Mac & Cheese, блюда из птицы в Chicken & Duck, поке и смузи-боулы от Soul in the bowl, аутентичные блюда народов Кавказа в «Дагестанской лавке», уличная индийская еда в «Осторожно! Слон» и многие другие.
Brownie Mama
Бар «Кабинет 3.14»
Адрес: ул. Трубная, д.32, стр.3
Бар «Кабинет 3.14» — место, куда попасть может каждый, кто заранее позаботился о брони и следует дресс-коду. Никаких вспышек камер смартфонов (при входе их заклеят стикерами), никакого яркого света и минимум украшений — ничто не должно отвлекать от коктейлей и беседы, разве что редкие музыкальные концерты или поэтические чтения. Визитная карточка «Кабинета 3.14» — 35 напитков от Сэма Коняхина. Какой коктейль пить решают карты: «Огонь», «Вода», «Земля» или «Воздух».
Actus Amoris
Бар Big Asia
Адрес: Земляной вал, д.3/1, стр.6
Небольшой бар на 45 мест Big Asia открылся в том же здании, что и винный бар Bigati Bar. Ресторатор Алан Бигати создал заведение для тех, кто ценит необычные крепкие напитки и сложные коктейли. Над коктейльной картой трудился Стивен Шарма, бармен с индусскими корнями родом из Петербурга. Бренд-шеф Тимур Абузяров собрал лучшее в меню: нэмы из свежего рисового теста с креветками, манго, тобико и арахисовым соусом (430 руб.), спринг-роллы с цыпленком и имбирно-арахисовым соусом (330 руб.), сингапурская лакса (490 руб.), тайский том ям (490 руб.), гречневая лапша с говядиной и соусом «Черный перец» (390 руб.), рис с курицей гунбао, обжаренной с арахисом и красным перцем (390 руб.).
Корнер Saint Salmon
Адрес: ул. Усачева, д.26
Новый корнер открылся на фуд-корте Усачевского рынка — Saint Salmon от известного алтайского повара Михаила Хмелинина. В меню нового проекта есть рыба и морепродукты, мясо и птица, несколько видов брускетт (от 580 руб.). Из лосося Михаил готовит множество легких блюд, прекрасно сочетающихся с вином. Вегетарианцев не обидели: в меню есть и брускетта со спаржей, цукини, артишоками и авокадо (390 руб.) и салат с авокадо, кабачками, бобами, брокколи, семенами тыквы, заправленный имбирным соусом (390 руб.). А мясоедам рекомендуем заглянуть в раздел гриль: тут и денвер, и стейк из лосося, и ростбиф, и бавет, на гарнир к которым подойдут овощи из дровяной печи.
Боул
Ресторан «Жажда крови»
Адрес: Лесная ул., д.9
Авторы и идеологи нового проекта «Жажда крови» Игорь Журавлев и Павел Поцелуев — настоящие эксперты по мясу. Павла Поцелуева вообще можно считать первым мясным сомелье России, ведь его знания о мясе поистине энциклопедические. В меню — блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей или зеленые салаты. Раз в неделю в ресторане проводится уникальное мероприятие, аналогов которому в России нет — мясной chef’s table. 5 счастливчиков смогут попробовать стейки разных стран, выяснить, в чем разница между травяным и зерновым откормом, поспорить и задать вопросы.
Ростбиф «Грядный Джо» с соусом Тонато
Ресторан L'apero Brasserie&Wine
Адрес: ул. Малая Бронная, д.4
Рядом с театром на Малой Бронной открылась уютная брассерия L`apero, название которой в переводе означает «аперитив». Проект получился небольшой, всего на 45 мест, но благодаря усилиям дизайнера Екатерины Владимировой ярким, жизнерадостным и воздушным. За основу шеф брассерии взял европейскую кухню — блюда несложные, но яркие и с выдумкой.
Кафе Gina cafe
Адрес: М. Палашевский пер., д.5
Кафе Gina от бренд-шеф Флавио Бьязатти и шеф-повара Анзура Залилова названо в честь итальянской актрисы Джины Лолобриджиды и представить эту умную и талантливую женщину в элегантном интерьере кафе можно с легкостью. Безупречное качество продуктов, удобное расположение, аутентичность рецептур и демократичная ценовая политика — ради этого стоит сюда приехать. Обстановка равно подходит и для романтической встречи, и для завтрака с подругами, и для деловых переговоров. Завтраки представлены классическими сырниками с голубикой (350 руб.), яйцом пашот со спаржей под голландским соусом (450 руб.) или овсяной кашей с ягодами (250 руб.). Среди основных блюд срочно пробовать артишок «Алла Джина» (450 руб.), крудо из дорадо на луке-шалоте (990 руб.), ризотто в тыкве и томленного в печи козленка (1100 руб.).
Артишок «Алла Джина»
Кафе-бар «Лобби»
Адрес: Сретенка, 25, 1 этаж.
На первом этаже «Дома Культур» открылся новый проект — кафе-бар «Лобби». Главная фишка — набор легендарных шотов: культовый шот «Форрест Гамп» (800 руб. за 4шт.) или свекольный шот (800 руб. за 4шт.). Кухню ставил Никита Мальцев, который также стал новым шеф-поваром «Дома Культур». Меню с ближневосточным уклоном: меззе (390 руб.), лабне (290 руб.), хумус с фаршем (390 руб.), фалафель (290 руб.). Каждые пару месяцев в кафе действует сезонное меню.
Хумус, бабагануш, шарики лабне, жареный халуми, пита
Рынок на Ленинском
Адрес: Ленинский пр., д.108
В сентябре компания Gremm Group запустила новый двухэтажный гастропроект для всей семьи «Рынок на Ленинском». Теперь жителям района нет необходимости ехать в центр за покупками и едой. На первом этаже расположились магазины со свежими продуктами от фермеров: молоко, сыр, мясо, овощи и фрукты по демократичным ценам. А на втором этаже — фуд-корт с проектами от игроков ресторанного рынка: Pinzeria by Bontempi, новый проект Celentani от Уиллияма Ламберти, лавка с рыбой и морепродуктами LaMarée, пекарня «Печорин», сыроварня Вараздата Еганяна и другие.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.