Новые рестораны: 8 открытий января
Младший брат Molon Lave – Greek Freak
Адрес: ул.
Рождественка, д. 5/7
Телефон:
+7 (963) 782–85–85
В середине января на Кузнецком мосту открылось кафе уличной греческой еды от братьев Каролидис. Greek Freak – это младший брат популярного ресторана Molon Lave. В основе меню – сытные питы со свиным или куриным шашлыком и котлетами с соусом дзадзики. Питу, несомненно, готовят самостоятельно на кухне кафе. «Зевс» (310 руб.) состоит из мраморной говядины с помидорами и салатом, в «Циклоп» (310 руб.) заворачивают сочные кусочки баранины, «Посейдон» (290 руб.) подают с кальмарами, а «Геракл» (270 руб.) – с курицей. Доплатив 50 рублей, можно добавить в питу картофель фри. Помимо греческой «шаурмы» в меню есть салаты, закуски – вроде сыра халуми и картошки, горячие блюда и десерты. Питы и десерты можно есть на месте или взять с собой.
Четвертый ресторан сети «Хищnik Стейкs&Burgers»
Адрес: ул.
Б. Никитская, д. 23/14, корп. 9
Телефон:
+7 (495) 609–99–94
В начале Тверского бульвара, у площади Никитских ворот открылся четвертый стейкхаус известной сети «Хищник». Меню нового места, как и предыдущих, крутится вокруг бургеров на булочках бриошь и знатных сочных стейков. Бургер «Баба Гамп» (490 руб.) начиняют аргентинскими креветками и шиитаке, в «Молчание ягнят» (370 руб.), как несложно догадаться, идет нежное мясо ягненка с сулугуни, а в «Джеки Чан» (410 руб.) – запеченная утка. Есть вариация для веганов – «Гринпис» (290 руб.) с фалафелем и пикулями. Тем, кто пришел за стейком, тоже есть из чего выбрать – цены стартуют от 550 руб. за стейк из сердца бычков.
Азиатское бистро JIS
Адрес: ул.
Маросейка, д. 6-8 стр. 1
Телефон:
+7 (495) 295–25–15
Японский промышленный стандарт, или ГОСТ по-нашему, – расшифровывается название нового азиатского бистро JIS на Маросейке. Меню насчитывает семь разделов, включая японскую робату, на которой готовят морепродукты и рыбу (от 490 руб.). Начните с закусок, которых здесь более десяти видов: севиче из креветок с авокадо и тобико (390 руб.), никей ролл с говядиной и черным трюфелем (360 руб.), лосось с авокадо и вафу (390 руб.) и другие. Чтобы согреться, дополните обед горячим первым блюдом: раменом с уткой (350 руб.), кимчи со свиным ребром (330 руб.) или кокосовым карри с морепродуктами (470 руб.). В качестве основного блюда выбирайте из трех видов поке (от 460 руб.) или горячим с рыбой или морепродуктами. Винная карта насчитывает около сорока этикеток, а вот из японского есть два вида саке и два вида сливового вина.
Ресторан Аркадия Новикова «Алмаз»
Адрес: ул.
Усачева, д. 26 (Усачевский рынок)
Телефон:
+7 (499) 530–83–20
Облюбованное блоггерами и гастрономическими журналистами новое место на Усачевском рынке названо в честь шеф-повара Алмаза Алиева, который готовит «лучший шашлык в городе». Меню «Алмаза» насчитывает десять видов шашлыка и пятерку люля на любой вкус гостя: каре ягненка (850 руб.), бараньи яблочки (780 руб.), шашлык из телятины (780 руб.), люля из курицы (490 руб.), из баранины (590 руб.), цыпленок на углях (500 руб.), дорадо (640 руб.). Пока ждете сочный ужин, присмотритесь к закускам: хумус из овощей, сочные кутабы с начинками, аджапсандал. В винной карте представлены позиции из Франции, Италии, Испании, Грузии, Азербайджана и России.
Элегантный ресторан на Арбате Cult
Адрес:
Арбатский пер., д. 2/6, (2 этаж)
Телефон: +7 (999) 983–69–31
К концу месяца на Арбатском переулке распахнул свои двери ресторан-средневековый замок Cult от команды бара «Оптимист». Шеф Владимир Мусаелов сделал ставку на легкие блюда, прекрасно сочетающиеся с вином: тартар из говядины (600 руб.) и из лосося с манговым соусом (700 руб.), паштет из куриной печени (300 руб.), к которому подадут свежеиспеченный хлеб и большой выбор тапасов, креветки и каре ягненка в хоспере. Стоимость на вина по бокалам стартует с 250 рублей, чему мы, признаться, очень рады.
Второй винный ресторан Wine&Dine
Адрес:
Сретенский бул., д. 6/1 стр. 1
Телефон:
+7 (926) 605–60–00
Место для любителей хорошего вина и вкусной еды – второй ресторан Wine&Dine открылся на Чистых прудах. Еда и вино – две неразделимые вещи, и здесь это прекрасно понимают. Поэтому в барной карте – три сотни этикеток, а в меню – много подходящих к бокалу блюд. Если вы не сильно голодны, выбирайте брускетту: с вялеными томатами и крем чиз, с ростбифом и горчицей, с креветками и гуакамоле, с моцареллой и томатами – все по 180 рублей. Внушительный раздел меню отведен бургерам – здесь их более двадцати видов: с котлетой из мраморной говядины, из курицы, из мяса лося, из ягненка, с филе тунца и с креветками (от 400 руб.). Винная карта состоит из позиций виноторговой компании Grape. 12 стран, 300 позиций, ежедневно 30 вин по бокалам от 380 руб. – и вы все еще думаете?
Мясной ресторан Carne Grill+Wine
Адрес:
Спиридоньевский пер. д. 12/9
Телефон:
+7 (495) 650-09-99
«Как встретишь Новый год, так его и проведешь» – судя по ресторанам, открывшимся в январе, в 2019-м столица продолжит тонуть в винном безудержном веселье и закусывать ароматными кусками мяса. Винный ресторан Carne Grill+Wine ждет гостей на незатихающих Патриках, рядом со сквером им. Булгакова. Меню крутится вокруг мяса во всех его проявлениях: тартары, брускетты с пастрами, бастурма, колбаски, бургеры, шаурма и стейки. Мясо без вина – непростительно! Сомелье Влада Лесниченко подберет из двух сотен позиций подходящую к вашему блюду пару.
Ресторан Генриха Карпина Cut
Адрес: Б.
Никитская ул., д. 14/2, стр. 7
Телефон:
+7 (495) 799–61–63
Ресторатор Генрих Карпин и холдинг il FORNO Group запустили мясной проект на Большой Никитской. Ресторан Cut – про классические сочные стейки с соусами и мясные деликатесы, про бургеры и завтраки в течение всего дня. Запивать, несомненно, следует вином! Здесь – классика, которая, как известно, вне моды.
Екатерина Павлюковская
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.