Новые рестораны: открытия апреля
Ресторан «Павильон. Пруд. Патрики»
Одно из самых первых и обсуждаемых открытий апреля — fine dining Александра Раппопорта на Патриарших «Павильон. Пруд. Патрики».
Концепция меню выстроена вокруг пресноводных экосистем: прудов, рек и озёр. Акцент — на пресноводных обитателях: рыбе, раках, водоплавающей птице. К ним подобрано много злаков и овощей, которые могут составить идеальное сочетание.
Шеф-повар ресторана Евгений Цыганов (Chef's table, Cameo), готовит исключительно из российских продуктов. На кухне нет ни оливкового масла, ни узбекских помидоров. По словам господина Раппопорта, Евгений сумел " создать из привычных карасей, судаков, щук и сазанов изысканные гастрономические шедевры".
Цыганов организовал специальную лабораторию, где работает инкубатор для плесени koji, наладил производство собственной мисо-пасты и прочих атрибутов, свойственных fine dining ресторану.
Снаружи Павильон остался неизменным: сохранены его классические фрески и весь фасад в целом. А вот внутри «Архитектурное бюро Krivtsova&Redina» со всем тщанием создало полное ощущение цветущего берега пруда, утопающего в зелени с полной иллюзией водной глади, отражающейся на стенах и потолках. Летом на крыше планируется терраса, а у пруда столики.
Винную карту для ресторана сделала Евгения Назимова — сертифицированный член Международной Ассоциации сомелье, победитель конкурса сомелье Wine people Trophy Russia 2018, многочисленный призер «Женского конкурса сомелье», а также «Лучший сомелье Москвы» по версии премии Where to Eat 2020. Особая гордость ресторана — вина России, достойные внимания взыскательных знатоков.
Адрес: Большой Патриарший переулок, 7
Телефон: +7 (916) 000-50-00
Ресторан tacobar
На первом этаже этого ресторана современной мексиканской кухни архитектор Анастасия Землянская воспроизвела ощущения от пребывания на мексиканском курорте: пастельный монохром, панорамные окна, зелень и солнечные блики даже в отсутствие солнца. Лестница вниз ведёт во второй зал — «Кнорозов бар» — пространство, напоминающее пирамиды майя.
Идеолог проекта — ресторатор Армен Фирджанов, известный широкой публике сетью бельгийских пивных ресторанов Lambic Brasserie.
Меню разработал Дмитрий Кишов (Ruski, «Фаренгейт», «Белуга», White Rabbit, Chef’s Table). Все блюда — это мексиканские специалитеты: тако, кесадилья, аквачили, позоле — в авторском стиле, приготовленные строго из локальных продуктов.
В баре первого этажа готовят нестандартные интерпретации мексиканской классики и легкие коктейли на свежевыжатых соках. Ещё, кроме спешелти кофе, здесь можно заказать комбучу или ананасовый квас. В «Кнорозов баре» расположилась мескалерия.
Адрес: ул. Пятницкая, 59/19, стр. 5
Телефон: +7(495) 565-30-13
Ресторан «Мзиури»
Грузинский ресторан «Мзиури», что в переводе с грузинского значит «солнечный», расположился в самом центре Москвы, недалеко от Кремля и Третьяковской галереи.
Для создания уютной обстановки выполнено много интересных дизайнерских решений. На первом этаже расположены открытая кухня и тандыр, на втором этаже находятся камин, располагающий к долгим посиделкам, и живое гранатовое дерево.
В меню ресторана собраны хиты грузинской кухни, в основе которых — свежие продукты и тонкий баланс пряностей и остроты. Готовят всё это великолепие повара из Грузии. Есть и детское меню.
Суши-бар «Русалочка Суши»
«Русалочка Суши», после года работы в формате дарк китчен, вернулась в режим работы суши-бара.
С тех пор, как в 2019 заведение открывалось в пространстве One Door Community на Новослободской, ничего не изменилось: неон, сакура и бумажные фонарики, изящная посуда, закуски, гречишный чай в качестве угощения для каждого гостя и настроение маленькой городской закусочной на 25 мест где-то в Токио.
Меню тоже по-прежнему короткое и по-прежнему в исполнении бренд-шефа Александра Кима. Выверенные рецепты — самая что ни на есть настоящая Япония.
Адрес: Страстной бульвар, 7, стр. 3
Телефон: +7 (925) 561-61-95
FireLake Grill House & Cocktail Bar
Открытой кухней руководит Алексей Семушкин, поработавший в том числе группе компаний Аркадия Новикова. Он подготовил меню, в котором мировая классика изящно сочетается с авторскими ремарками. Мясо в обновлённом FireLake Grill House & Cocktail Bar готовят на открытом огне в печи-гриле Josper при очень высоких температурах.
Интерьер разрабатывала британская студия SCG International, сочетавшая особенности скандинавского и русского стилей. Пространство получилось уютным за счёт обилия дерева в отделке.
В барной карте собраны напитки на любой вкус: от островных и японских виски до необычных коктейлей, от классических позиций до уникальных авторских.
Адрес: Самарская д. 1
Телефон: +7 (495) 221-76-76
Ресторан «Баран в Казан»
Ресторатор Андрей Грязнов, открывший «Баран в Казан», говорит, что больше всего на свете любит принимать гостей, поэтому в своём новом проекте решил объединить эмоциональные грузинские застолья с особым почтением к гостю, которым славится Средняя Азия.
Кухней заправляет бескомпромиссный шеф-повар Заза Шенгелия. В меню собраны хиты грузинской кухни (запеченный баклажан с имеретинским сыром, хачапури по рецептам бабушки Зазы, кеци с телятиной или бараниной с овощами, хинкали) и звёзды узбекских застолий (плов с говядиной или бараниной, курагой и каштанами, каурма-лагман из говядины с домашней лапшой, чучвара и самса). Мясо здесь готовят на мангале.
Ресторан «Клёво»
Новый ресторан Novikov Group открылся на втором этаже ТРЦ «Европейский» в атриуме «Берлин». В меню ресторана представлено богатое многообразие водных обитателей: здесь можно заказать блюда из российской камбалы и стерляди, камчатского краба, чилийского лосося, осьминога из Марокко, устриц из Новой Зеландии, морских ежей, гёдза с креветкой. Помимо этого в ресторане представлены русская, советская, восточная и европейская кухни.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.