Новые рестораны: открытия апреля
Ресторан М2 Organic Club
Органическая ферма M2 успешно осваивает столичные ЖК и вслед за рестораном в жилом комплексе «Зиларт» в апреле этого года открыла второе заведение — в ЖК «Сердце Столицы».
Высокие потолки, панорамные окна, натуральность материалов (дерево, кирпич, сделанный вручную, мох), множество интересных деталей в интерьере — декор нового проекта отражает ценности фермы.
Адрес: ЖК «Сердце столицы», Шелепихинская набережная, 34, к. 3
Телефон:+7 (495) 025-00-65
Ресторан Patriki
Легендарное трио ресторанного мира — Антон Пинский (Pinskiy&Co), Артем Лосев и Виталий Истомин — тоже не планирует останавливаться и продолжает реализовывать шефов в роли рестораторов, открыв свой второй проект ресторан Patriki.
Гастрономическую идею сами авторы остроумно назвали буржуазным декадансом — новый взгляд на всеми любимое: классические вкусы в современной подаче.
Адрес: Малая Бронная ул., 21/13, стр.2
Телефон:+7(495) 098-01-20
Ресторан Hamster
Обновлённый Hamster, следуя распространённой идеи, тоже перебрался в ЖК — «Снегири Эко». Место выбрано успешно: близость природного заказника «Долина реки Сетунь» и Мосфильмовского пруда вкупе с видами на тихий зелёный двор — делают отдых здесь близким по духу к загородному.
Интерьер ресторана захватывает комфортом: светлое пространство, тёплые тона, войлок, экокожа, мрамор и дерево. Ауру удобства дополняют приглушённый свет и приятная музыка.
В новом ресторане два зала на 60 мест и небольшой VIP-зал с винным шкафом, в недрах которого найдётся бутылка к любому случаю и блюду.
На кухне готовят европейские блюда с паназиатскими нотками, в печи пекут домашний хлеб и пиццу. Все хиты гастрономические хиты: хрустящие лепёшки из печи с крабом/уткой/лососем (770/550/650 руб.), тартар из гребешка с огурцом и авокадо (790 руб.), фирменный Hamster-бифштекс (1750 руб.) — тоже переехали по новому адресу.
В коктейльной карте — не только популярные, но и несколько уникальных позиций, приготовляющихся из настоек собственного производства.
Адрес: ул. Минская, 2В, к.4
Телефон:+7 (985) 533-36-02
Ресторан Lariote
Здесь на кухне работает ученица знаменитого Карла Греко — Мария Горчева. Используя отборные локальные продукты, она угощает гостей ресторана миксом Европы и Грузии, украшенным собственными кулинарными чертами.
Общее пространство выдержано в пастельных тонах всех оттенков: от белого до бежевого. Включения небесно-голубого и золотых цветов оживляют общую цветовую гамму, не нарушая общего стиля.
В ресторане есть два VIP-зала с тв и отдельными системами кондиционирования.
Саке-бар Hitachi
Пара десятков квадратных метров паба Abbey Players 22 пережили хулиганский набег и стали отныне ещё одним местом, где всячески сопротивляются обыденности.
Сорвиголовы пабного мира Денис Бобков, Виталий Бганцов и Артем Мухин создали шутливую Японию: радиомагнитола с кассетной декой, неоновое освещение, ручной работы керамика, немного игривых рисунков в стиле сюнга, надписи без содержательной глубины и «дорисованная» сцена «Последнего для Помпеи» — саке при всей несерьёзности интерьера, тем не менее, льют с горкой. Напиток с долгой историей здесь можно попробовать в разной ценовой категории: стоимостью от 390 до 2500 руб. за стакан.
Адрес: Новый Арбат, 5. Вход через паб Abbey Players
Телефон:+7 (495) 098-01-04
Ресторан «Сыроварня» в ТРЦ «Авиапарк»
«Сыроварня» — уже бренд даже в группе ресторанов Новикова. Бренд, который в первую очередь отличает универсальность: рестораны с этим названием подходят к любому случаю благодаря еде на каждый день.
В меню — блюда Италии: пицца из дровяной печи, домашняя паста, салаты из свежих овощей. На отдельной витрине представлен большой выбор десертов.
Конечно же, здесь тоже работает сырная лавка с широким ассортиментом сыров как собственного производства, так и других компаний.
Адрес: Ходынский бульвар, 4, ТРЦ «Авиапарк»
Телефон:+7 (499) 673-37-71
Ресторан «Юг»
Кухню ресторана «Юг» поставил шеф-повар Леонид Иванов — звезда отечественного «туманного Альбиона». Меню богато блюдами почти всех южных берегов Средиземноморья: тартар из марлина (1600 руб.), хамон с испанскими тостами (1900 руб.), тарама с боттаргой и хрустящими овощами (680 руб.).
Привлекают внимание инжир, улитки по-бургундски, стейк из тунца со сморчками и перечным соусом, креветки с красным карри и страчателлой, марокканский тажин с лопаткой ягненка или морепродуктами.
Есть раздел to share — хорошее решение для больших компаний.
Некоторые подачи сопровождаются перфомансом в исполнении персонала, чтобы передать культуру приёма пищи в той или иной стране.
В коктейльном меню — 11 эксклюзивных коктейлей шеф-бармена ресторана Евгения Ефимова.
Винную карту собрала шеф-сомелье Полина Токимбаева. Благодаря ей в ресторане собраны неповторимые этикетки Старого Света.
Дизайн интерьера воплощала студия Sundukovy Sisters, известная в том числе и успешными ресторанными проектами. Главный зал ресторана — это метафорическая отсылка к белоснежному пляжу с золотыми бликами солнца, отдохнуть от которого можно в тени пальм и эклектичных скульптур.
Адрес: Большая Никитская, 22/2
Телефон:+7 (495) 260-70-07
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.