Фильтры

Новые рестораны: открытия августа

Redaktor, 9 сентября 2022 Время прочтения 10 минут
Август радовал и удивлял: Medusa в Сочи, ещё один проект Раппопорта, новое J’PAN, второй Cihan и загадочная «Тайная комната» — об этих и не только новых августовских ресторанах рассказываем подробнее.

Ресторан Medusa

На территории развлекательного комплекса «Мандарин» в городе Сочи открылся Medusa Asian kitchen bar Аркадия Новикова, Антона Пинского и Family Garden Group.

Ресторан расположен на первой линии Черного моря. Паназиатская кухня от австралийского шефа Глена Баллиса, философия которой — свежесть продуктов, минималистическая подача и кухня «из под ножа». В меню — редкие продукты прямиком из Азии и морепродукты, из которых готовят безупречные классические роллы (от 750 руб.), вок, лапшу, гедза, рис с карри, курицей и ананасом (690 руб.), а также легендарные боулы — полная чаша морепродуктов чираши с сашими и тартаром (1450 руб.). В RAW-баре — креветки, гребешки и крабы.
1/6

В барной карте, помимо классического белого вина — сакэ, коктейли с азиатским вайбом, японский виски, чайная карта.

Лаконичный узнаваемый интерьер «Медузы» создает нужную атмосферу погружения в Паназию: нежно-бирюзовые, коралловые и песочные цвета в оформлении зала, живые зеленые растения, огромные окна в пол с прекрасными видами и летняя веранда бара, а в самом сердце заведения — контактная кухня, где можно бесконечно наблюдать за безупречной работой поваров.

Контакты

Адрес: Сочи, ул. Бестужева, 1/1
Телефон:+7 (918) 305-01-10

Ресторан AVE, PASTA!

Новый проект бизнесменов Вадима Мелкумова и Дмитрия Пристанскова холдинга Hedonist Group находится в двух шагах от Тверской и пяти минутах от Кремля — в Московсом доме композиторов. 

Бренд-шеф холдинга Аш Сирадегян собрал лучшие итальянские рецепты, добавил авторское видение, сохранив аутентичность.

В раздел салатов и закусок вошли пате из куриной печени (450 руб.), тартар из говядины (690 руб.), салат с уткой (550 руб.). Особого внимания заслуживают паста ручной работы и равиоли: спагетти с морепродуктами (750 руб.), веганская (470 руб.), равиоли «четыре сыра» (570 руб.), с уткой и фуа-гра (620 руб.) и конечно же, итальянская пицца, без которой невозможно представить итальянскую кухню. В меню представлены 6 ее видов: «Маргарита» (470 руб.), пепперони (550 руб.), «Четыре сыра» (620 руб.), груша с горгонзолой (670 руб.), форель и цукини (850 руб.), ростбиф с руколой в кунжутном соусе (790 руб.).

На горячее в меню есть рыбные, мясные блюда, птица и морепродукты: судак с вонголе (650 руб.), утка с бататом (620 руб.), ризотто с телячьими щечками (850 руб.), осьминог с томатным орзо (1600 руб.).

Барная карта на любой вкус: вино, авторские коктейли.

В будние дни с 12:00 до 16:00 действует бизнес-ланч. 

Оформление ресторана выполнено студией интерьерного дизайна под руководством Виктории Киорсак. Пространство разделено на две части: столики в нижнем зале и два балкона для любителей уединения. Интерьер строгий, но в то же время светлый и легкий. 

Адрес: Брюсов пер., д.8/10, с. 2 (вход через арку)
Телефон:+7 (495) 235-70-40

Брассери «Жар-птица»

Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» открыла на Никольской улице современную брассери «Жар-птица».

Стильное атмосферное русское заведение во французском стиле в двух шагах от Красной площади, вдохновленное культовым балетом Стравинского, ставшим частью «Русских сезонов» Дягилева.

Стены брассери украшены масштабными зеркалами и стеклянными панелями с нанесенными на них репродукциями эскизов художника и дизайнера Льва Бакста, в том числе и эскизы к театральным костюмам.

1/2

Шеф-повар Роман Палкин представляет гостям современную интерпретацию русской кулинарии с актуальным взглядом на классику отечественной гастрономии. Ценовая политика очень доступная. Меню представлено вечной русской классикой: соленые боровики, румяные пирожки, бочковые огурцы, пельмени ручной лепки, окрошки и солянки. Однако стоит отметить особую изюминку блюд: если оливье — то с томленым языком и черным трюфелем, если пончики (пышки) — то с крабом или красной икрой, если голубцы — то из кролика с муссом из пармезана — симбиоз русской гастрономии, проверенной веками, и популярной советской кухни.
1/2

В десертной карте — любимые с детства советские торты и пирожные, доведенные до совершенства французскими технологиями, но имеющими по-прежнему «тот самый» вкус: «Птичье молоко», медовик, картошка, ромовая баба, «Прага», «Киевский» и др. 

Кстати, завтраки предлагают независимо от дня недели с утра и до позднего вечера.

Винная карта представлена обширной коллекцией русских вин. 

Адрес: Никольская улица, 5/1с3
Телефон:+7 (499) 678-08-80

Ресторан «Fish Культура»

«Fish Культура» на Покровке — второй ресторан, а первый открылся 8 августа 2021 года на Новом Арбате и в этом году стал серебряным призером ресторанной «Пальмовой ветви». 

Императорские устрицы всегда по 50 руб. ежедневно в любом количестве, морские ежи по 80 руб., множество блюд из российской демократичной рыбы, но есть и дорогие экзотические морепродукты, а также новый сашими-бар с десятью вариантами свежей рыбы тонкими слайсами и ледяной остров с российскими морепродуктами: щукой, иглой, камбалой, барабулькой, соседствующий с экзотическим catch of the day — японской тюбро, барамунди и ред снеппер со Шри-Ланки. 

Интерьер легкий, европейский. Глубокий бирюзовый цвет зала особняка XVIII века, старинная кладка, выкрашенная в молочно-белый, невероятно красивый потолок с антикварными досками светлого дерева соседствуют с круглыми люстрами-буйками в рыболовных сетках. А также контактный бар и очаровательная веранда на шумной Покровке с крошечными столиками, маркизами и полосатыми сине-белыми подушками.
1/2

Кухня ресторана открытая, где свежайшая рыба и морепродукты готовятся всеми мыслимыми способами. В устричном баре — устрица Дибба Бей и еще один новый продукт — мини-кальмары Патагонии. Также в меню — татаки из лосося, рийет из консервированного тунца с трюфелем, острые спагетти алио-олио с рублеными лангустинами. 

В винной карте — 40 выверенных наименований, в том числе и органического вина (от 560 руб.).

1/2

Адрес: ул. Покровка, 21-23/25, с1
Телефон:+7 (495) 005-38-88

Гибридное пространство «Местные»

«Местные» — это гибридное пространство. В списке опций: ресторан, коворкинг, детское пространство, площадка для мероприятий, винотека и бар.  Первая точка открылась в ЖК «Матч Поинт» и с самого первого дня стала популярной у районной публики: статусных «воротничков» после работы, мамочек в декрете (просторная детская комната, развивающие кружки и англоговорящая няня с четверга по воскресенье), «удаленщиков» и тех, кому лень ехать в центр, но есть потребность в социализации и сервисе.

1/2

Идиолог и ключевой партнер проекта Эдуард Стерликов, который планирует запустить на своём примере новый тренд: обеспечить общественный досуг за пределами Бульварного кольца.

«Местные» dog friendly: четвероногие друзья являются частыми гостями — есть специальное меню для собак. В будущем планируют запустить оффлайн-магазины партнеров и дополнительные опции экологичного потребления: сбор батареек, пластиковых крышек, возможность подписать и оставить недопитую бутылку вина.

1/2

Более грандиозные планы — открытие сети из 20 заведений с прицелом на франшизу. 

Шеф-поваром стал Дмитрий Летов (Ginza Project). В меню — comfort food в классическом ракурсе и завтраки весь день. На данный момент работает доставка по району, но радиус планируют расширять. 

Адрес: ул. Василисы Кожиной, 13
Телефон:+7 (925) 444-05-12

Бистро J’PAN

Третье по счету бистро J`PAN. Проект запустили Михаил и Денис Левченко (J’PAN, бар «Герои», Touch of Matcha и RA’MEN) в партнерстве с Александром Сысоевым. Они создали повседневное японское бистро без столетних традиций, зато с хитами живых улиц: донбури, рамены, карри, тонкацу и традиционной выпечкой, например вафли в форме рыбок тайяки (200 руб.) на теппане и японских плитах — тайяки и такояки.

1/3

Интерьер строится на натуральности, экологичности и функциональности — основах стиля джапанди: много воздуха, деревянные рейки, полностью открывающиеся большие окна. Акценты — металлические светильники, подвесные конструкции, декоративные элементы и две большие декоративные тарелки на стене, на которых изображены сиба-ину и вулкан Фудзияма. Пространство разделено на несколько зон: мягкие и модульные зоны, столы для больших компаний в центре пространства, высокая посадка и веранда на 20 мест.
1/3

Большая карта напитков включает целый раздел ice tea и bobba-миксы с шариками тапиоки, ice-cubes latte и японских коктейлей. Специально для третьего бистро появился максимально кавайный десерт, посвященный маскоту J’PAN — мусс из белого шоколада сиба-ину (460 руб.) с джемом из винограда и личи на матча-бисквите.   

Яркая посуда доставлена из Японии от кооператива Кутани. Вся керамика расписана вручную и покрыта прозрачной глазурью. Посуду, сладости, карри, соусы и матча можно приобрести в магазине J’PAN.

Завтраки ежедневно с 10:00 до 12:00 включают японские омлеты тамаго, караши, понзу. А также традиционный японский завтрак (790 руб.), состоящий из 7 блюд и кавайные завтраки — сырники с соусом вишня-юдзу (540 руб.), японские воздушные панкейки (480 руб.) и сет онигири (480 руб.) лосось/краб/тунец.

Основное меню открывают популярные японские закуски (от 180 руб.) и три вида сашими: лосось (450 руб.), гребешок (580 руб.) и лакедра (330 руб.), которые можно забрать сетом за 1320 руб., в горячих новинках — большой раздел лапши, например соба с гребешком (870 руб.) и опция для веганов — зеленая матча-лапша с копченым тофу (610 руб.). Продолжают основное меню хиты: донбури с различными топпингами, покедон (740 руб.). Лапшу для раменов в J’PAN готовят сами, а бульоны варят до 24 часов. Ярким примером служат: рамен с курицей (610 руб.) и рамен с морепродуктами (690 руб.). В меню традиционно вошли: йошоку — несколько видов тонкацу и японского карри и такояки с начинкой (осьминог/креветки/угорь/гребешок).

На витрине с десертами — баскский чизкейк с матча (390 руб.), японский сникерс с жареным чаем (390 руб.) и веганский мусс кокос-папайя (390 руб.).

Бар подрос и стал еще более вариативнее: церемониальный чай высшего сорта из Киото, матча эспрессо (440 руб.), матча-латте (420 руб.), конфетный матча bubble gum (390 руб.), замешанный на банановом, соевом и кокосовом молоко с цедрой апельсина и новинки — меню миксов ice tea (450 руб.), также в барном меню — японская чайная карта, классический кофе (можно на растительном молоке) и алкоголь:  небольшая винная карта, сакэ и сетю, японские джин, виски и традиционное пиво.

Адрес: ул. Мясницкая, 22/1
Телефон:+7 (917) 531-55-08

Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab

Ресторан турецкой кухни Аркадия Новикова и шефа Джихана Дениза с концепцией аутентичных рецептов турецкой кухни, собранных с разных уголков страны, приправленных современными гастрономическими трендами, с атмосферой, настроением, запахом и вкусом настоящей Турции.

Гостей мясо Wet Aged из собственного шкафа вызревания, десятки видов стейков, чистый вкус продуктов, сохранённый при помощи локальных трав и специй, отборное мясо и овощи и эффектные, почти театральные, подачи блюд, которыми по праву славится главный турецкий ресторан столицы. Шеф любит в лучших традициях турецкого гостеприимства выйти в зал, чтобы лично пообщаться с гостями или показать гастрономическое шоу.
1/2

В меню Cihan можно найти все разнообразие стейков, от классических до альтернативных, знаковые для турецкой кухни кефте из рубленого мяса, блюда на углях, мезе с воздушными лепешками прямо из тандыра, донеры, кебабы и фирменные бургеры с щедрыми порциями сыра, овощей и увесистыми полукилограммовыми котлетами. 
1/2

Карта напитков — от кофе по-турецки до традиционных турецких лимонадов. 

Дизайн ресторана Cihan — лаконичная эклектика и обилие воздуха, масштабные картины, зеркала, парящие люстры, кожаная мебель и акцентные индустриальные детали в фабричном стиле. В летний сезон открыта веранда на 80 посадочных мест.

1/2

Адрес: Комсомольский проспект, 21/10
Телефон:+7 (495) 201-21-10

Ресторан «География»

Это второй ресторан команды «Даблби», меню которого полностью раскрывает название: перуанское севиче, китайские острые кальмары, малазийское сате из курицы с орехами, индийский карри с тофу и шиитаке, бразильские свиные ребрышки барбекю с зеленой папайей.

1/2

Второй ресторан воплощает колониальный стиль: сочетание средневековой Англии с экзотикой Азии; натуральные отделочные материалы, панорамные окна и обилие деревянных элементов. 

Меню с европейскими хитами и традиционными, практически не адаптированными, блюдами стран Азии и Латинской Америки. Кофе, выращенный в странах Нового Света и идеально обжаренный в странах Старого Света.

1/2

Ресторан располагается в старинном особняке. Главный зал с панорамными окнами выполнен в традиционном колониальном стиле: около действующего камина расставлены кабинетные кожаные кресла, бархатный диван и стол из мореного дуба с тяжелой стеклянной столешницей. Стены небольшого кабинета украшают картины из старинных рисованных учебников ботаники, гармонирующие с роскошными диванами. Стены выкрашены в сочные цвета, а монументальная барная стойка напоминает отель Raffles в Сингапуре.
1/2

Нижний этаж — череда залов под сводчатыми потолками, в каждом из которых есть яркий акцент: в первом — стена с шелковыми обоями, дальше — крошечный зал с кожаными креслами и кованым сундуком вместо стола, а в основном зале, старинной палате с белоснежным сводчатым потолком и монументальной несущей колонной – кирпичная кладка позапрошлого века.

Шеф-повар Раджеш Тамплийал разделил меню на две части. В Specialty меню — колониальные блюда в современном исполнении: цыпленок антикучос (Перу) с кукурузой, томатами и чипсами (670 руб.), вегетарианское карри с тофу (Индонезия) с горячими лепешками нан (680 руб.), свиные ребрышки барбекю (Бразилия) с зеленой папайей (850 руб.) и дамплинги с креветками и гребешками (Китай) с манго и кокосовым соусом (880 руб.)
1/2

В основном меню — карпаччо из свеклы с икрой, мидиями и розмарином (460 руб.), хрустящий баклажан с соусом сладкий чили, с чесноком и стеблями сельдерея (480 руб.), салат с камчатским крабом и розовыми томатами под горчично-лимонной заправкой (760 руб.).

В кофейной карте — вся классика и на любом варианте молока. Плюс авторские напитки: латте «яблоко и бергамот» (350 руб.), латте «шоколадная мята» (350 руб.) и обязательное к дегустации латте «фисташковый» (350 руб.)

1/2

Адрес: ул. Покровка, 1/13, с. 1
Телефон:+7 (495) 255-05-05

Ресторан 1870 Abrau-Durso Wine & Food

Ресторан 1870 Abrau-Durso Wine & Food — третий на территории России: один работает в Геленджике, второй — в Новороссийске. Флагманский ресторан на Арбате объединяет гастрономию побережья Черного моря, винный бутик, профессиональное пространство для дегустаций и галерею исторических артефактов «Абрау-Дюрсо».

Гости смогут продегустировать эксклюзивные вина «Винодельни Ведерниковъ», входящей в группу компаний «Абрау-Дюрсо». В баре — для поклонников коктейлей — авторские миксы на основе игристого, а также креативные безалкогольные напитки. Меню и винная карта идеально сочетаются, а определиться помогут официанты и сомелье высочайшей квалификации.

Шеф-повар Павел Тарасов («Недальний восток», White Cafe, Siberia Moscow, «Рыба моя») создал меню, тон которого задают черноморские продукты.  Гости смогут попробовать рапану, свежие мидии, форшмак из сельди, хрустящие мини-чебуреки, трио паштетов — утиный с апельсиновым джемом, из индейки с зеленым маслом и куриный с ягодами малины, освежающий гаспачо с крабом, говяжьи щечки в винном соусе, хрустящую барабулю с соусом из пикулей или фиш-н-чипс из трески. В десертах — авторский медовик с южным медом и мороженым или карамельный «Наполеон». Визитная карточка — домашние фетучини с рапаной. В этом блюде мясо рапаны сочетается с лангустинами, спелыми помидорами и ароматной кунжутной заправкой. 

Интерьер ресторана — зеленые растения, бирюзовые акценты в декоре и посуде, напоминающие о теплых лазурных волнах Черноморского побережья. Яркий акцент — центральная люстра из бокалов для шампанского. Остальные люстры выполнены в виде колец, символизирующих перляж. Цвет шампанского воплощен в барной стойке. Желающие продегустировать вина могут расположиться как в общем зале, так и в приватной обстановке VIP-комнат.
1/3

В Ателье вина представлена полная коллекция игристых и тихих вин русского винного дома «Абрау-Дюрсо», а также продукция виноделен «Усадьба Перовских», «Винодельня Ведерниковъ», Château de Talu, продукция иностранных брендов Freixenet, Mionetto, Henkell, Törley и др. Все виды игристых вин, тихие вина, крепкие алкогольные напитки, безалкогольные линейки «Абрау-Дюрсо» и все новинки Русского винного дома появляются в Ателье первыми. 
1/2

Адрес: ул. Арбат, 45/24
Телефон:+7 (495) 234-44-68

Ресторан «Тайная комната»

«Тайную комнату» открывает одна из самых продуктивных команд в городе — «Бюро находок»: творческое объединение компании Pub Life Group, брендинг которой был разработан совместно со студией Артемия Лебедева.

1/2

Начинается «Комната» там, где заканчиваются знаменитые водяные линии паба Black Swan. Служебный выход открывает анфиладу коридоров соляных подвалов, по которым гость попадает  в готическую «Нарнию» паба с органными трубами, старинными витражами, колокольней и средневековым винным погребом. Это почти двухсотметровое сводчатое помещение c пятью отдельными залами, объединенными одной задачей — полностью ошеломить пришедших.
1/2

В пабе положено бродить между залами, рассматривая бережно восстановленные витражи 18 века, чугунные окна из методистской часовни на севере Уэльса или древний гобелен, взирать на настоящие органные трубы за барной стойкой, праздновать дни рождения в каменном зале со столетним фарфором Villeroy and Boch и бить в казарменный колокол 1860 года. Эксклюзив «Тайной комнаты» — кафедральный навес с 200-летней историей, по праву считающийся символом стойкости и неистребимой жажды жизни.

1/2

Бренд-шеф «Комнаты» Артем Мухин (Bambule, Abbey Players, Hitachi, Botafogo) разработал меню, максимально соответствующее атмосфере места: карпаччо из говядины (820 руб.), тартар с каперсами и пармезаном (870 руб.), салат с ростбифом (830 руб.), пастрами с бриошью (810 руб.), суп с бычьими хвостами (500 руб.), а также блюда на компанию: пивной сет (1790 руб.), подкопченную курицу с лавашом и салатом коул слоу (1460 руб.), ребра ягненка (4860 руб.).
1/2

Как и положено пабу, ассортимент виски и разливного пива обширен: уже ждут своего часа бочки с фирменным пивом внутри (по традиции их будут откупоривать каждый год на день рождения), вскоре появится каза — устройство для хранения вина в бутылках, где «Тайная комната» начнет вызревать молодое вино. Любителей коктейлей порадует fix price в размере 700 руб.

Адрес: Солянка, 1/2, вход через Black Swan Pub
Телефон:+7 (926) 663-36-30

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...