Фильтры

Новые рестораны: открытия февраля

Redaktor, 11 марта 2022
Последний месяц зимы выдался необычным. Много событий и столько же гастрономических открытий: модное караоке, места для уединения, заморские деликатесы и немного Италии.

Ресторан Bluefin

Сервис доставки премиальных блюд японской кухни и морепродуктов Bluefin открыл первый офлайн ресторан в самом сердце «Москва-Сити». 

В программе — блюда в уникальном стиле никкей (микс перуанской и японской кухни) от бренд-шефа Сантьяго Торрихоса (работал в звездных ресторанах: Joël Robuchon 3*, Le Grand Vefour Guy Martin 3*, Le Plaza Athénée 3*, Le Bristol Eric Frechon 3*). 

1/2

Кстати, как и в онлайне, японское направление здесь по-прежнему курирует шеф Николай Ким («Веранда у дачи», Modus). В меню представлен большой выбор фирменных роллов, суши и сашими — около сотни различных вариантов. Разработка авторской барной карты — за титулованным Романом Визе («Лучший бармен центральной России»). Планы на будущее: открытие второго большого зала (до 60 гостей) и большой летней веранды.
1/2

Из интересного — в интерьер был взят стиль дорогих ресторанов Гонконга и Сингапура, занял отдельно стоящее стеклянное здание на площади у башен Neva Towers. Bluefin — небольшое уютное пространство с панорамными окнами и эффектными бамбуковыми абажурами. 

Адрес: 1-й Красногвардейский проезд, 22, стр. 2
Телефон:+7 (991) 698-77-04

Ресторан Divas

В престижном районе Плющихи, на территории бизнес-квартала «Московский Шелк», открылся караоке-клуб Divas — проект Эмина Агаларова. Идея караоке-клуба отражена в названии (Divas в переводе с английского — «дивы / музы вдохновения»). 

1/2

Над дизайном проекта работала студия Archpoint во главе с архитектором Валерием Лизуновым. Архитекторы разбили пространство на несколько зон: бар, сцену, две VIP-комнаты и лаундж со столами и мягкой мебелью в бархате. Центральные цвета интерьера — глубокий изумрудный и золотой. Вместо напускной роскоши — тактильное богатство фактур, игра света.

В качестве гастрономического сопровождения — меню fine-dining. Автор — Кирилл Бергер (White Rabbit, Luciano, Restaurants by Emin Agalarov). В программе — морепродукты, изыски и деликатесы. 

1/2

Адрес: Большой Саввинский переулок, 12, стр. 10г
Телефон:+7 (495) 909-00-69

Ресторан Novikov Jeddah

Ресторан паназиатской кухни международной сети Novikov International. Наверняка вам интересно, где на этот раз открылся проект? Не много не мало, а расположился он в Саудовской Аравии, в городе Джедда.

Novikov Jeddah стал уже десятым международным проектом Novikov Group. Ранее паназиатские рестораны премиального класса стартовали в Лондоне, Москве, Дохе, Майами, Порто-Черво, Бодруме и Стамбуле. 

За кухню в «Джедда» отвечает молодой итальянский шеф Лука Росси (Luca Rossi). Под его руководством выходят авторские блюда, разработанные бренд-шефом сети Клифтоном Иан Мьюилом (Clifton Ian Muil). В меню — паназиатские специалитеты (кресс-салат с уткой, фаланга королевского краба под соусом васаби, роллы и сашими из свежей рыбы) и блюда средиземноморской кухни из свежих локальных продуктов. В барной карте — большой выбор авторских коктейлей.

1/2

В интерьере — деревянная мебель, живая зелень и большой ледяной прилавок в самом центре зала (спроектирован дизайн бюро Keir Townsend.).

Адрес: Boulevard Mall, King Abdulaziz Branch Road, Ash Shati, Jeddah 23414, Saudi Arabia

Ресторан Crisper

На Пушечной улице открылась первая точка сети фастфуда с жареной курицей Crisper. «Криспер» разместился в двухэтажном особняке XIX века в минуте от метро «Кузнецкий мост» (12 лет здесь работала «Кофемания»). От бывших арендаторов досталась лестница с кофейными зернами и фрагмент старинного кирпича, который аккуратно вписали в интерьер, покрасив в белый. 

1/3

При входе гостей встречает барная станция — тут можно сделать заказ и понаблюдать за кухней all eyes on me: как жарят курицу, собирают бургеры, нарезают фрукты для лимонадов.
1/2

Адрес: ул. Пушечная, 9/6
Телефон: + 7 (915) 071-92-71

Ресторан Maestrello

На Большой Грузинской открылась четвертая пиццерия сети Maestrello. Первые три находятся на Покровке, на Даниловском рынке и на Петровке.

В меню — хрустящие римские пиццы ручной работы, салаты, супы и десерты. Здесь бренд-шефы сети Джулия Маэстрелло и Маттео Кастанья приготовили спэшл-пиццу — fico с моцареллой, прошутто крудо, конфитюром из инжира, сливочным сыром, грецким орехом и черным перцем (750 руб.). Да, пицца доступна только в этой локации. 

1/3

Адрес: ул. Большая Грузинская, 76

Ресторан Nobo

В районе «Лесной» появилось уютное кафе «Нобо». В меню — комфортная еда на каждый день. К слову, среди блюд уже есть фаворит — качо э пепе с кампотским перцем и фирменный авокадо-тост с томатной сальсой и солеными лимонами. За баром льют биодинамику и классику. 

1/2

Над интерьером работал Андрей Цыганков из архитектурного бюро Nograph, которое участвовало в создании «Депо». Получилось очень светлое пространство, где использованы только натуральные материалы и оттенки. В интерьере — много дерева: шпон дуба, фрезерованные панели, травертино на стене. Панорамные окна создают ощущение простора и воздуха. В центре пространства расположилась кондитерская витрина с мраморным покрытием. 
1/3

Адрес: Новослободская, 24а, стр.3 
Телефон:+7 (996) 855-80-04

Ресторан Gigi

Молодая команда рестораторов (Дмитрий Вишняков, Валерий Юсов и Олег Зубринов), вернувшая к жизни «Папа Ньокки», открыла модное место. Gigi — новая точка притяжения гурманов и гастроэкспертов.

1/2

Роли в команде распределены очень четко: Дмитрий Вишняков отвечает за креатив, идею, Валерий Юсов — за операционное управление и стратегическое развитие (за его плечами 15 лет в ресторанной индустрии: White Rabbit, ERWIN.РекаМореОкеан, «Иностранцы»), а Олег Зубринов — парламентер и moneymaker, который обеспечивает проекту концептуальное движение.
1/2

Кухней правит шеф-повар Никита Овчинников. В меню — вся классика Италии в авторском прочтении (и не только). Так, буррату с хурмой Никита дополняет дрессингом на основе лавандового меда (750 руб.), а татаки из лосося подает под соусом юдзу с лепестками арбузной редьки (670 руб.). Среди супов — традиционный тосканский каччукко из томатов и морепродуктов с филе сибаса и моллюсками вонголе (670 руб.) и тыквенный крем с маскарпоне (450 руб.). 
1/2

Центральный персонаж меню — ньокки. Три вегетарианских опции с соусом кваттро формаджи (550 руб.), с песто и вялеными томатами (490 руб.) и с сезонными грибами (580 руб.) или с креветками в соусе биск (570 руб.), с уткой конфи и трюфельным соусом (700 руб.), а также фаршированные черносливом и выступающие подушкой для томленых говяжьих щечек (650 руб.). Любую позицию по желанию гостя могут приготовить без глютена. 

Адрес: Малая Дмитровка, 3
Телефон:+7 (926) 099-68-38

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...