Фильтры
Фильтры

Новые рестораны: открытия февраля

Redaktor, 11 марта 2022
Последний месяц зимы выдался необычным. Много событий и столько же гастрономических открытий: модное караоке, места для уединения, заморские деликатесы и немного Италии.

Ресторан Bluefin

Сервис доставки премиальных блюд японской кухни и морепродуктов Bluefin открыл первый офлайн ресторан в самом сердце «Москва-Сити». 

В программе — блюда в уникальном стиле никкей (микс перуанской и японской кухни) от бренд-шефа Сантьяго Торрихоса (работал в звездных ресторанах: Joël Robuchon 3*, Le Grand Vefour Guy Martin 3*, Le Plaza Athénée 3*, Le Bristol Eric Frechon 3*). 

1/2

Кстати, как и в онлайне, японское направление здесь по-прежнему курирует шеф Николай Ким («Веранда у дачи», Modus). В меню представлен большой выбор фирменных роллов, суши и сашими — около сотни различных вариантов. Разработка авторской барной карты — за титулованным Романом Визе («Лучший бармен центральной России»). Планы на будущее: открытие второго большого зала (до 60 гостей) и большой летней веранды.
1/2

Из интересного — в интерьер был взят стиль дорогих ресторанов Гонконга и Сингапура, занял отдельно стоящее стеклянное здание на площади у башен Neva Towers. Bluefin — небольшое уютное пространство с панорамными окнами и эффектными бамбуковыми абажурами. 

Адрес: 1-й Красногвардейский проезд, 22, стр. 2
Телефон:+7 (991) 698-77-04

Ресторан Divas

В престижном районе Плющихи, на территории бизнес-квартала «Московский Шелк», открылся караоке-клуб Divas — проект Эмина Агаларова. Идея караоке-клуба отражена в названии (Divas в переводе с английского — «дивы / музы вдохновения»). 

1/2

Над дизайном проекта работала студия Archpoint во главе с архитектором Валерием Лизуновым. Архитекторы разбили пространство на несколько зон: бар, сцену, две VIP-комнаты и лаундж со столами и мягкой мебелью в бархате. Центральные цвета интерьера — глубокий изумрудный и золотой. Вместо напускной роскоши — тактильное богатство фактур, игра света.

В качестве гастрономического сопровождения — меню fine-dining. Автор — Кирилл Бергер (White Rabbit, Luciano, Restaurants by Emin Agalarov). В программе — морепродукты, изыски и деликатесы. 

1/2

Адрес: Большой Саввинский переулок, 12, стр. 10г
Телефон:+7 (495) 909-00-69

Ресторан Novikov Jeddah

Ресторан паназиатской кухни международной сети Novikov International. Наверняка вам интересно, где на этот раз открылся проект? Не много не мало, а расположился он в Саудовской Аравии, в городе Джедда.

Novikov Jeddah стал уже десятым международным проектом Novikov Group. Ранее паназиатские рестораны премиального класса стартовали в Лондоне, Москве, Дохе, Майами, Порто-Черво, Бодруме и Стамбуле. 

За кухню в «Джедда» отвечает молодой итальянский шеф Лука Росси (Luca Rossi). Под его руководством выходят авторские блюда, разработанные бренд-шефом сети Клифтоном Иан Мьюилом (Clifton Ian Muil). В меню — паназиатские специалитеты (кресс-салат с уткой, фаланга королевского краба под соусом васаби, роллы и сашими из свежей рыбы) и блюда средиземноморской кухни из свежих локальных продуктов. В барной карте — большой выбор авторских коктейлей.

1/2

В интерьере — деревянная мебель, живая зелень и большой ледяной прилавок в самом центре зала (спроектирован дизайн бюро Keir Townsend.).

Адрес: Boulevard Mall, King Abdulaziz Branch Road, Ash Shati, Jeddah 23414, Saudi Arabia

Ресторан Crisper

На Пушечной улице открылась первая точка сети фастфуда с жареной курицей Crisper. «Криспер» разместился в двухэтажном особняке XIX века в минуте от метро «Кузнецкий мост» (12 лет здесь работала «Кофемания»). От бывших арендаторов досталась лестница с кофейными зернами и фрагмент старинного кирпича, который аккуратно вписали в интерьер, покрасив в белый. 

1/3

При входе гостей встречает барная станция — тут можно сделать заказ и понаблюдать за кухней all eyes on me: как жарят курицу, собирают бургеры, нарезают фрукты для лимонадов.
1/2

Адрес: ул. Пушечная, 9/6
Телефон: + 7 (915) 071-92-71

Ресторан Maestrello

На Большой Грузинской открылась четвертая пиццерия сети Maestrello. Первые три находятся на Покровке, на Даниловском рынке и на Петровке.

В меню — хрустящие римские пиццы ручной работы, салаты, супы и десерты. Здесь бренд-шефы сети Джулия Маэстрелло и Маттео Кастанья приготовили спэшл-пиццу — fico с моцареллой, прошутто крудо, конфитюром из инжира, сливочным сыром, грецким орехом и черным перцем (750 руб.). Да, пицца доступна только в этой локации. 

1/3

Адрес: ул. Большая Грузинская, 76

Ресторан Nobo

В районе «Лесной» появилось уютное кафе «Нобо». В меню — комфортная еда на каждый день. К слову, среди блюд уже есть фаворит — качо э пепе с кампотским перцем и фирменный авокадо-тост с томатной сальсой и солеными лимонами. За баром льют биодинамику и классику. 

1/2

Над интерьером работал Андрей Цыганков из архитектурного бюро Nograph, которое участвовало в создании «Депо». Получилось очень светлое пространство, где использованы только натуральные материалы и оттенки. В интерьере — много дерева: шпон дуба, фрезерованные панели, травертино на стене. Панорамные окна создают ощущение простора и воздуха. В центре пространства расположилась кондитерская витрина с мраморным покрытием. 
1/3

Адрес: Новослободская, 24а, стр.3 
Телефон:+7 (996) 855-80-04

Ресторан Gigi

Молодая команда рестораторов (Дмитрий Вишняков, Валерий Юсов и Олег Зубринов), вернувшая к жизни «Папа Ньокки», открыла модное место. Gigi — новая точка притяжения гурманов и гастроэкспертов.

1/2

Роли в команде распределены очень четко: Дмитрий Вишняков отвечает за креатив, идею, Валерий Юсов — за операционное управление и стратегическое развитие (за его плечами 15 лет в ресторанной индустрии: White Rabbit, ERWIN.РекаМореОкеан, «Иностранцы»), а Олег Зубринов — парламентер и moneymaker, который обеспечивает проекту концептуальное движение.
1/2

Кухней правит шеф-повар Никита Овчинников. В меню — вся классика Италии в авторском прочтении (и не только). Так, буррату с хурмой Никита дополняет дрессингом на основе лавандового меда (750 руб.), а татаки из лосося подает под соусом юдзу с лепестками арбузной редьки (670 руб.). Среди супов — традиционный тосканский каччукко из томатов и морепродуктов с филе сибаса и моллюсками вонголе (670 руб.) и тыквенный крем с маскарпоне (450 руб.). 
1/2

Центральный персонаж меню — ньокки. Три вегетарианских опции с соусом кваттро формаджи (550 руб.), с песто и вялеными томатами (490 руб.) и с сезонными грибами (580 руб.) или с креветками в соусе биск (570 руб.), с уткой конфи и трюфельным соусом (700 руб.), а также фаршированные черносливом и выступающие подушкой для томленых говяжьих щечек (650 руб.). Любую позицию по желанию гостя могут приготовить без глютена. 

Адрес: Малая Дмитровка, 3
Телефон:+7 (926) 099-68-38

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...