Фильтры
Фильтры

Новые рестораны: открытия июля

Redaktor, 9 августа 2022 Время прочтения 10 минут
Бразилия, Южная Африка, Италия — июльский ресторанный интернационал в Москве. А ещё — Ленинград в Москве и Москва в Сочи. И обо всём этом рассказываем в ежемесячном обзоре об открытии новых ресторанов.

Бар Botafogo

Бар Botafogo, что в переводе с португальского значит «дать огня», вдохновлён Бразилией. И здесь в полной мере планируют осуществлять суть: горячие танцы и ритмы босановы и самбы (и в старом прочтении, и с элементами электронной музыки), ледяные коктейли на кашасе и роме, бразильский стритфуд — всё необходимое для жаркого отдыха.

1/2

Само пространство бара невелико, а вот вереница располагается соляных подвалов, где оно находится — огромна, и эти коридоры тоже готовы принять гостей. Интерьер украшают различные артефакты, найденные на развалах Бразилии: картина уличного художника из района Санта-Тереза в Рио, старые фотографии города, лампы и маска с карнавала.
1/2

Закуски на манер незаслуженно обойдённого вниманием гастроэнтузиастов бразильского стритфуда готовит Артем Мухин: пастел с говядиной и оливками внутри (450 руб.), крокеты из говядины с жидким яйцом (200 руб.), сэндвич со слоем поджаренной мортаделлы и плавленым сыром (700 руб.) — звезда муниципального рынка Сан-Паулу, carne asada (550 руб.) — мясо с соленым творогом и сладковатым луком-шалотом.

Главный напиток — естественно, кашаса. На её основе в баре смешивают три вида кайпириньи: классическую, quatro citricos с разными цитрусами и сезонную с манго или с ананасом. И один macunaima. Все коктейли — по 700 руб.

Адрес: Солянка, 1/2, вход через нижний этаж паба The Black Swan
Телефон:+7 (925) 096-41-20

Рюмочная «Чижик-Пыжик»

Не последние люди в ресторанном мире России: Дмитрий Левицкий, Гоша Карпенко и Юрий Левитас — завезли в Москву немного ленинградского шика под лозунгом «ленинградская рюмочная для интеллигентного веселья», назвав место «Чижик-Пыжик».

1/2

В заведении с лаконичным дизайном похожим то ли на советскую рюмочную, то ли на подъезд обычного советского же жилого дома можно попробовать классику рюмочных: кильку в томатном соусе (150 руб.), вяленую корюшку (300 руб.), домашнюю квашеную капусту и малосольные огурцы (по 150 руб.), фирменный «Ленинградский» рассольник (300 руб.), копченую куру с картофелем и сосиски с зеленым горошком (300 руб.). В разделе с бутербродами (все по 150 руб.) — тоже нетлетнки: с сельдью и горчичным соусом, с балтийской килькой и яйцом, со шпротами и свежим огурцом, с краковской колбасой и с салом и горчицей.
1/4

В барном меню — домашние настойки (все по 150 руб.): крепкие хреновуха, перцовая и томатная; сладкие – на финиках, бруснике, клюкве, яблоках. И дистилляты: различный самогон (по 250 руб.), шапс (490 руб.), чача (390 руб.), ракия (390 руб.) и конечно же, пара вариантов коктейля «Ёрш».
1/2

Адрес: ул. Пушечная, д. 7/5, с. 2
Телефон:+7 (916) 445-43-52

Ресторан Loona

Дизайном нового ресторана ещё одной знаменитой в ресторанном мире троицы: Антона Пинского (Pinskiy&Co), Артема Лосева и Виталия Истомина — занималось бюро «Геометрия» под руководством Ирины Глик. Пространство получилось разным: первый этаж похожий на дачную террасу, где здорово собираться за семейными ужинами, второй — слегка величавая роскошь старинного особняка: лепнина, колоннада, дубовые панели — обрамлённый футуристичным светом.

1/4

Назван ресторан в честь печи, изготовленной на старой семейной мануфактуре в Кастилии, основанной в конце XIX века, где каждой печи дают свое имя. Она же стала отправной точкой всей идеи классического итальянского ресторана, где на дровах пекут тонкую пиццу с пышными краями, раскатывают и сушат на открытой кухне домашнюю пасту, а из красивого фарфорового лотка с уточками раскладывают по тарелкам тирамису.
1/5

Адрес: Тверской б-р, 24, с. 1.
Телефон:+7 (495) 150-91-00

Ресторан Black Star Burger

Новый ресторан —  не просто знаменитая бургерная — это  арт-пространство для отдыха и общения. Дизайн помещения и посуды разработал гуру стрит-арта Zak Mini Monster. Его работы буквально повсюду: даже на столах и потолке.

1/2

К уже известным блюдам в ресторане на Новом Арбате добавились закрытый бургер «Кордон блю», эксклюзивные бургеры на картофельных вафлях с классической котлетой, уткой и фалафелем, самая вкусная картошка и лимонады от Black Star Burger.
1/3

Адрес: Новый Арбат, 17
Телефон:+7 (967) 157-44-13

Ресторан «№13»

Один такой уже есть в Москве, но Антон Пинский и Аркадий Новиков решили повторить успех легенды Патриарших прудов в Сочи.

1/2

Дизайн логично продиктован местоположением: огромные окна вместо стен, много дерева и естественных материалов, расцветшая зелень и полотна с морскими сюжетами. Кухня — тоже: в центре — овощи во всех проявлениях. Заправляет ей Глен Баллис и Рустам Самедов.

В меню есть и борщ с говяжьим языком (590 руб.), и грин боул (580 руб.). На гриле могут приготовить мясо, а могут брокколи с гуакамоле (690 руб.)

В барной карте — 17 коктейлей (все — 600-613 руб.): все пронумерованы и каждый со своей историей.

1/2

Адрес: г. Сочи, ул. Бестужева, 1/1, Mandarin Mall
Телефон:+7 (963) 692-13-13

Ресторан RUMI restaurant & terrace

Пространство нового ресторана RUMI продумано так, что комфорт здесь обеспечен всем: семьям, влюблённым парам, дружеским компаниям или деловым людям. Здесь есть вип-кабинет, большая всесезонная терраса, а основной зал соблюдает баланс между брутальностью, свойственной всем мясным ресторанам, и мягкостью Востока.

Фундамент меню — мясо. Оно здесь вызревает в специальных шкафах, находящихся прямо в зале ресторана. На кухне творит Метин Мусул  — шеф с многолетним опытом работы в турецких ресторанах. Для каждого гостя найдётся блюдо по вкусу: различные мезе, сытные супы, множество оригинальных салатов и большой выбор горячих блюд.

Адрес: Жуковка, Жемчужная, 57
Телефон:+7 (903) 795-55-22

Ресторан Carte Blanche

Камерное пространство — всего 34 места — нового ресторана команды Double B немногословно и выдержано во всех оттенках белого и кофейного. Это абсолютная чистота и совершенство.

1/3

В меню — живые южноафриканские акценты от шеф-повара Чарли Виссера, отучившегося в своей родной ЮАР: бургер с пряной авторской котлетой, билтонг — вяленая говядина со специями или малайское аранчини с говядиной. Есть и более привычные московским гурманам карпаччо из гребешка, тыквенный крем-суп или равиоли с крабом.
1/2

В винной карте собрано максимальное количество стилей, а также представлены лучшие российские специалитеты.

В основе коктейлей ресторана лежат натуральные ингредиенты: домашний амаро, кофейный ликер, водка на сливочных конфетах, кордиал роза-грейпфрут — всё бармены готовят сами.

1/2

Адрес: Пречистенская наб., 5
Телефон:+7 (929) 500-11-10

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...