Фильтры
Фильтры

Новые рестораны: открытия июня

Redaktor, 8 июля 2022 Время прочтения 10 минут
Июнь — оказался для москвичей жарким не только благодаря солнечной погоде, но и многим гастрономическим открытиям, среди которых претендент на звание самого высокого ресторана в Европе, новый проект Глена Баллиса и ресторан на Патриарших в стиле клошар делюкс.
Рассказываем о них и не только.

Ресторан Shevol

Владельцы нового Shevol, расположенного на ВДНХ, считают, что у каждой, уважающей себя сыроварни, должен быть свой ресторан.

1/3

К такой идее Олеся Шевчук и Рустам Агдаров пришли неспроста: они — сыроделы. А Shevol — новая часть семейного бизнеса. И в нём есть даже производство мягких сыров.

Ресторан находится в дом 1939 года постройки с богатой историей, от которой ему достались несущие колоны из светлого ясеня и большие окна на каждую из четырёх сторон. Дизайнеры вписали в пространство всю трендовую атрибутику современных модных ресторанов: все оттенки бежевого цвета, авторскую мебель, тонкий хрусталь, дорогую посуду и притягивающую взгляд люстру, сделанную в единственном экземпляре.

Александр Айрапетян, шеф-повар ресторана, конечно же, посвятил меню блюдам с сырами, но в знак уважения к любителям мяса, начинается оно с брускетты с пастрами собственного холодного копчения, подается на ремесленном хлебе с густым песто (380 руб.).

А дальше уже начинается праздник сыров: свекла с сыром (520 руб.), сырная тарелка (890 руб. и 1390 руб.), батат с ванильным кремом из моркови со страчателлой (520 руб.), запеченный камамбер с вареньем из инжира с гвоздикой и корицей (560 руб.) и стейки из тыквы с горгонзолой и апельсиновым медом (630 руб.). В супы тоже добавляют сыр, например, сырный суп с креветками (610 руб.) готовят с гаудой и маасдамом. Десерты, естественно, не стали исключением: медовик идёт с сыром страккино (430 руб.).

В конце необходимо заметить, что сыры Олеси отмечены международным директором гида Michelin Гвендалем Пулленеком.

Адрес: Проспект Мира, 119, стр. 323 (въезд на авто через КПП «Совхозный»)
Телефон:+7 (926) 744-14-64

«345»

Шеф-повар нового ресторана «345» Сергей Андрейченко решил воплотить в меню свой опыт путешествий и работы во многих ресторанах на побережьях Франции, Израиля, Мексики, Турции…

1/2

Каждую неделю ледяную витрину ресторана наполняют рыба и морепродукты, привезённые из Марокко, Шри-Ланки и Северного Ледовитого океана. Приготовить их Сергей может любым известным способом на выбор гостя: делают из них севиче, крудо, запекают в соли, в хоспере, подают с разнообразными соусами, сопровождая хлебом собственной выпечки с маслом и боттаргой.

Коктейльная карта включает в себя креплёные вина и светлые напитки Средиземноморья.

Дизайн Studio APAA вдохновлён эстетикой Франции и Италии: коллекционная мебель, пол из мрамора, антикварные светильники и плитка ручной работы.

Адрес: Большая Никитская, 22/2
Телефон:+7 (495) 189-83-45

Ресторан «Зойка»

Как сочетать несочетаемое лучше всего покажут и дадут попробовать в новом ресторане на Патриарших прудах — «Зойка». Как в интерьере, так и в меню здесь восхищаются стилем клошар делюкс. 

1/2

Глеб Гайгер, шеф-повар «Зойки», щедро сыпет чёрную икру на яйца, готовит сосиску в тесте a la Wellington, а котлету a la russe начинает фуа-гра с соусом «Шампань». 

В алкогольном меню — дистилляты: вишня, жженка и варенуха. И совсем непривычные напитки: виноградный крюшон, грушевый квас, ананасовый шраб, а по случаю и сок квашеной капусты.

1/3

Обслуживание выдерживает стиль театральной драматургии, а команда поделена по ролям: «Импресарио», «Консьержи» и «Лицедеи».

Кстати, в компанию владельцев пригласили Григория Лепса.

1/2

Адрес: Б. Патриарший пер., 8, с. 1
Телефон:+7 (495) 103-10-03

Ресторан Nome

Ресторан Nome — в переводе с итальянского «имя» — взгляд на итальянскую кухню, освежённый паназиатскими акцентами.

1/3

В винную карту ресторана включили биодинамику, петнаты, завели отдельный шкаф для игристых вин и отдельный – для красных.
1/3

Все коктейли сделаны на итальянских компонентах: «Палома» — на граппе, «Сбальятто» — с ламбруско, «Эспрессо Мартини» — с амаро.

Интерьер выполнен дизайн-студия Esenins, создав два настроения на двух этаж: Нижний терракотовый — дневной, верхний глубокий и насыщенный — вечерний. Латунь, медь, зеркала, лепнина, изменчивый свет, делающий интерьер динамичным.

1/3

Адрес: Большая Дмитровка, 23, с. 1. 
Телефон:+7 (499) 575-11-85

Ресторан Sonata

Ресторан Sonata заново открылся с уже новыми владельцами, внесшими изменения в общий концепт: теперь, помимо классической Японии, здесь подают блюда паназиатской кухни.

Источником вдохновения для основателей послужил любимый ресторан в городе Саппоро региона Хоккайдо: здесь комфортно и москвичам, приверженцем каноничной японской кухни, и самим жителям Страны восходящего солнца. Интерьер минималистичен: открытая кухня с деревянными рейками по периметру, светлые столы, кирпичная кладка, живая зелень и изумрудные диваны. Есть небольшой отдельный зал для 10 человек.

В меню — классика японской кухни: сашими из фарерского лосося (790 руб.), гребешка (860 руб.), суши (от 270 руб.). И гастрономические эксперименты: острая капуста ямицики (360 руб.) с комбу и даси тофу аге (440 руб.), куриные палочки цукуне (820 руб.).

В барной карте, кроме чая, лимонада, вин и большого выбора саке, есть ещё и ликёр умесю: его готовят здесь же, в ресторане, из лучших слив и саке по рецепту японских коллег.

На десерт — вагаси ручной работы (1 шт. — 260 руб.), дизайнерские конфеты и мороженое (от 190 руб.).

Адрес: Большой Тишинский пер., 45
Телефон:+7 (499) 136-59-86

Закусочная «Менза»

В одном из самых модных кластеров Москвы, «Красном Октябре», открылась закусочная «Менза», где лапшу готовят на историческом японском оборудовании 70-х годов 20 века, а в меню – главные азиатские хиты.

1/2

В разделе с лапшой — 9 различных сортов: от удона до лаксы. И любимый всеми туристами вьетнатские паровые булочки бань ми с начинкой из куриного фарша, грибов муэр и фунчозы (199 руб.), китайские битые огурцы с кунжутным маслом, чесноком, кешью, кинзой и чили (287 руб.), японская свинина тонкацу с паровым рисом (417 руб.), на десерт — жареное молоко (327 руб.).
1/2

Из 180 метров пространства 120 занимает открытая кухня, остальное — тесно стоящие столики и залипательные постеры по кирпичным стенам.
1/3

Адрес: Болотная набережная, д. 5, стр. 1 
Телефон:+7 (925) 048-86-33

Ресторан Sangre Fresca

Совместно с Александром Сысоевым и самой титулованной барной командой Восточной Европы — El Copitas Bar известный московский ресторатор Глен Баллис открыл новый проект Sangre Fresca.

1/2

Дизайном интерьера занималось бюро Arch(e)type, которое постаралось объединить в одном месте изыск Европы и страсть Мексики, сочетав мебель грубоватых форм с пастельным мрамором, хрупкую инсталляцию из матовых стеклянных трубок и хай-тек светильники.

Шеф-повар ресторана Марко Антонио Феррейра, коренной мексиканец, готовит не традиционную мексиканскую кухню, а скорее comfort food с этническими акцентами. В меню — пять разделов: raw, закуски, тако, гриль и десерты.

Состав блюд — микс знакомых испанских названий и любимых публикой Патриарших продуктов: тако подают с уткой, сальсой на основе авокадо и с пюре из красной фасоли (690 руб.), а кесадилью — с трюфельной рикоттой и обжаренными вешенками (690 руб.).

На гриле приготовят цыплёнка с полентой (1100 руб.), осьминога подадут с мексиканским хрустящим рисом, кукурузой и сальсой (1950 руб.).

В десертах — чуррос (390 руб.) и мескаль-баба (450 руб.).

За бар отвечает команда Артема Перука, Николая Киселева и Игоря Зернова.

В винной карте — около сотни позиций: биодинамика, органика, Новый Свет, игристые и розовые вина.

Адрес: Ермолаевский переулок, д. 10/7 
Телефон:+7 (916) 813-39-91

Ресторан Kislovsky Taste & Place

Архитектурное решение ресторана Kislovsky разработано в дизайн-бюро Patkonen Project. Основа интерьера — стиль метамодерн — память о классических канонах, с элементами индустриального наследия XX века, в которые интегрированы предметы искусства XXI века, например NFT-работы художницы Meta Rite, транслируемые на специальном экране.

1/3

Основной зал ресторана — смесь роскошных элементов арт-деко и аскетизма. Атмосферу fine dining ресторана завершают вышколенный персонал, блеск натертого хрусталя, продуманная винная карта, монументальные винные шкафы из массива дуба, накрахмаленные салфетки, немецкий фарфор.
1/2

Шеф-повар Илья Карпаев придумал для Kislovsky меню, построенное на красоте и силе четырёх стихий.

Вода — это каспийский залом, раковые шейки, жареный карп (950 руб.) и томленые рапаны; лосось, муксун (1480 руб.), осетр или палтус (1350 руб.) на гриле; лингвини с крабом и котлеты из щуки; морской язык, тюрбо и красная креветка. 

Воздух — это птица. Например, утиная грудка с кукурузным пирогом и соусом из горной вишни (980 руб.) или куриные котлеты с обожженным картофелем (780 руб.).

Огонь — блюда, опалённые живым огнём, или же прошедшие особенную тепловую обработку: брускетта с печеным ростбифом (680 руб.) или седло ягненка с запеченным баклажаном (980 руб.).

Земля — это сочные овощи, крепкие корнеплоды, кудрявая зелень, лесные грибы: салат с бурратой и спелыми томатами (1200 руб.), говяжья настойка с белыми кореньями и равиолью тондо (600 руб.), запеченный молочный козленок с картофелем и грибами (1250 руб.).

Еще одна важная для ресторана в ста метрах от Кремля деталь — ароматная зона с настоящими мангалами.

Адрес: Большой Кисловский переулок, 1, с. 2
Телефон:+7 (915) 850-00-00

Ресторан Myth

Новый панорамный ресторан Myth — претендент на звание самого высокого в Европе благодаря своему расположению: 90-й этаж башни «Федерация» в «Москва-Сити».

1/2

Меню ресторана создала бренд-шеф Юлия Лодыгина: тартар из мраморной говядины (1300 руб.) она заправила трюфельным соусом, шаурму делает с крабом гуакамоле (1400 руб.), а салат с креветками украшает клубникой и ванильным кремом (1200 руб.)

Паназиатское направление в Myth готовит шеф-повар Линь Жунган. Особого внимания в его разделе меню заслуживает фирменный ролл «Дракон» (1400 руб.).

За баром — Егор Петухов, следующий тренду LOW ABV-коктейлей. 

По ночам в пятницу и субботу Myth — это модное место с фьюжн из незаезженного R'n'B, Mash-Up и Disco House, приправленным вокалом и живой музыкой. 

А своё название Myth полностью оправдывает, когда дело доходит до фирменных выносов блюд: в такие моменты официант в аутентичном костюме самурая может невозмутимо сделает сабраж мечом танто, а на фоне будет петь о любви к бриллиантам мисс Монро.
1/2

Адрес: Пресненская Набережная, 12, 90-й этаж башни «Федерация»
Телефон:+7 (916) 849-77-69

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...