Новые рестораны: открытия марта
Ресторан Lambic Brasserie
Уже тринадцатый по счёту пивной ресторан Lambic Brasserie открылся на первом этаже Башни на набережной (лобби, вход Б).
Архитектор Анастасия Землянская сохранила настроение прочих проектов сети, придав этому Lambic Brasserie облик резидента «Москва-Сити» — респектабельный и импозантный. Пространство на 90 посадок соткано из дымчато-серых, древесных, джутовых и шафрановых цветов. В интерьере использованы тигровое дерево, медный камень, бетон и латунь. А акценты расставляют арт-объекты и инсталляции.
По будням с 9:00 до 12:00 — завтраки: домашние круассаны (80 руб.), панкейки с ягодами (450 руб.), дарники из батата с гуакамоле и сметаной (450 руб.).
В будние же обеденные часы, с 12:00 до 16:00, действует 20% скидка на всё меню: фирменный салат Lambic со сладкими томатами и ростбифом (850 руб.), жареный камамбер с грушей (920 руб.) или мидии в соусе том ям (940 руб.).
Конечно же, не обошлось без обширной пивной карты — более 200 сортов бельгийского пива.
Адрес: Пресненская набережная, 10, Башня на набережной, 1 этаж, вход В
Телефон: +7 (495) 646-13-30
Ресторан BRO&N
Второй BRO&N открылся в Камергерском переулке. Концепция та же — пицца + мясо, так что по меню особых отличий не будет: все хиты флагмана с Патриарших. Гости могут заказать свои любимые пиццу с домашней страчателлой, бурратой с узбекскими помидорами или пасту в головке сыра пекорино. Но без новинок, конечно, не обошлось: будут конкилье, ригатони, паккери домашнего приготовления и спагетти с веганским рагу. В мясной раздел шеф-повар Мирко Дзаго добавил хот-доги с ростбифом и креветками, позаботился о веганах: для них — бургер с котлетой из растительного мяса.
Сыр авторства Фабио Калдера, который он варит в BRO&N на Патриках, будет и здесь тоже.
Интерьер дизайнера Жени Ужеговой получился ярким и сочным.
Для полноты ощущений часть команды с Патриарших переехала в Камергерский.
Адрес: Камергерский переулок, 6/5, стр. 3
Телефоны: +7 (495) 692-02-47, +7 (909) 650-52-25
Ресторан «ГЛУБИНА11022»
Это второй ресторан Алёны Арсеевой, открывшийся на территории Трёхгорной мануфактуры.
Для этого проекта шеф-повар Василий Желтов, обучавшийся у Адриана Кетгласа, разработал меню с рыбными блюдами разных стран в авторской интерпретации. Здесь предлагают строганину из муксуна на карамели, аргентинские креветки с чёрной редькой и мёдом, равиоли с чёрной треской и аргентинской креветкой в соусе кокос-манго. Разнообразную рыбу( пагра, тюрбо, океаническую барабульку, морского волка) могут приготовить разными способами: на пару, на гриле, крудо, а-ля-миньер или запечь. За процессом можно наблюдать на открытой кухне.
Центральное место в ресторане занял ледник со свежими морепродуктами. Здесь представлено 6 видов устриц, морские ежи, гребешок, креветки, лангустины.
Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 35
Телефон: +7 (495) 761-10-22
Ресторан Biologie
Первый самостоятельный проект Екатерины Алехиной открылся в Ильинском, недалеко от усадьбы Архангельское. Гастробистро выполнено в духе шале. Оформлением занималась сама Екатерина. Для зала на 35 мест она сама подбирала материалы, оттенки и даже создавала картины, полагаясь на своё архитектурное образование.
Екатерина Алехина
Название проекта — Biologie — полностью отражает его концепцию: авторская кухня из натуральных продуктов с современным биологическим подходом. В ресторане есть собственная лаборатория, в которой можно проводить многие процессы на месте. «Сезонность» здесь не просто модное слово, а фактор, который диктует способы приготовления, хранения и выдержки продуктов. Большинство блюд готовится на открытом огне в печи.
В винной карте, составленной совместно с Александром Зубковым («Сомелье 2018 года» по версии Where Tо Eat), — только те вина, которым отдаётся только личное предпочтение Екатерины и Александра.
Адрес: МО, Ильинское ш., с. Ильинское, ул. Ленина 30, стр. 2
Телефон: +7 (495) 489-77-70
Cafe Milano
Этот проект Restaurants by Crocus Group с современной итальянской кухней занял два этажа развлекательного центра MatchPoint.
На первом этаже располагается кофейня с открытой витриной, заполненной итальянскими десертами. На втором – ресторан с панорамными окнами, из которых открывается Новый Арбат. Интерьер минималистичен, но с большим вниманием к материалам, и космополитичен: в похожее заведение можно зайти в Милане, Сингапуре или Нью-Йорке.
Шеф-повар Массимилиано Монтироли предлагает пиццу на тонком тесте, тальолини с трюфелем, папарделле с белыми грибами, казаречче с рагу из кролика или ризотто с шафраном — по-милански, различные севиче и тар-тары, сам печёт хлеб из разных сортов муки.
Завтракают здесь с 08:00 до 12:00 — по будням и с до 14:00 — в выходные.
Адрес: Новый Арбат, 21
Телефон: +7 (495) 727-19-77
Бар Take it easy
Основатели Hurma group of companies Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко перевезли свой легендарный бар Take it easy из One door community, где он работал в формате speak easy на Сретенку.
Интерьер создала Елена Друмлевич: арочные окна, кирпичная кладка, металлический потолок и бетон. Пространство поделено на две зоны посадок и бар со стойкой из террацио, вылитой здесь же.
В карте — десять выверенных по вкусам коктейлей, названных в честь определённых точек на карте Москвы. При этом гость может заказать любой коктейль на свой вкус из алкоголя в баре, и бармены на основе этих пожеланий создадут напиток.
К напиткам прилагается лаконичное меню из 6 закусок стоимостью от 400 руб. до 650 руб.
Адрес: Сретенский тупик, 5
Телефон: + 7 (916) 695-66-00
Ресторан Frammento
Итальянский ресторан Frammento — проект Юлии Артемьевой и Павла Мокрушина, основателей кафе «Брусника».
В меню, как несложно догадаться, представлена итальянская классика: авторские сыры, различные брускетты, паста, ризотто. А приму итальянской кухни — пиццу — здесь готовит в печи Morello Forni Артур Макоян, член Ассоциации пиццайоло России.
Ресторан Hibiki
Интерьер нового японского ресторана Hibiki спокойный и гармоничный: использованные в отделке материалы и приёмы освещения сформировали приятную среду. Мобильные перегородки и стены-ширмы второго этажа ресторана могут разделить его на несколько кабинетов. Декоративные деревянные панели на стенах напоминают об искусстве создания орнаментов кумико. В центре одного из столов на первом этаже находится дерево с пышной алой кроной.
Шеф-повар корейского происхождения Санг Кеун Оух готовит японские традиционные блюда в авторском прочтении. Есть раздел с севиче и салатами. Фирменное блюдо Hibiki — камамеши (рис с различными добавками, приготовленный в железном котелке) — готовят в порционных мини-скороварках.
В винной карте, помимо вин, джинов и виски, представлены премиальное саке, сётю и сливовое вино умешу.
В коктейльной карте — твисты на классику, ориентированные на японские вкусы.
Ресторан Moriarty Bar&Kitchen
Название месту досталось в наследство от предыдущего «Мориарти», закрывшегося спустя три года работы. Интерьер — в духе британского минимализма: потолок из зелени, рамки без картин на стенах и множество милых безделиц с блошиных рынков.
В барной карте — богатый выбор пива и сидров, включая редкий а-ля «Апероль Шпритц» от отечественной компании Trigger.
Меню разнообразно и универсально: закуски, мясо, рыба, салаты, десерты. Хлеб для брусткетт на закваске берут у дружественной пекарни «Батон». На крафтовой бумаге оставлено пустое место для шефских specials, куда шеф-повар от руки дописывает свои авторские находки.
Селективный кофе продают по цене от 120 руб. за чашку американо.
Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 35
Телефон: +7 (916) 165-30-24
Ресторан Madison
Новый ресторан и клуб Madison расположился на двух этажах комплекса «МонАрх». Пространство площадью более 1000 квадратных метров поделили между собой ресторан с террасой на балконе, клуб с вип-ложами и огромная, подобная залитой светом сцене, открытая кухня. Архитектурное бюро Валерия Лизунова Archpoint выдержало стиль в каждой детали: от тонированных дубовых полов до потолков из латунных трубок и фигуры золотого барса на барной стойке. Все столы выполнены по индивидуальным чертежам. Золотая волна светильника напечатана на 3D-принтере.
Кухня Антона Клетарова тоже непроста: шеф-повар меняет характер даже знакомых сочетаний.
Бар Madison возглавил Максим Мещеряков. В его барной карте нашли отражение актуальные тренды: кларификация, осветление молоком и агаром, твисты на классику.
Адрес: Ленинградский пр-т, 31А («МонАрх»)
Телефон: +7 (495) 252-06-06
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.