Фильтры
Фильтры

Новые рестораны: открытия ноября

Redaktor, 9 декабря 2022 Время прочтения 15 минут
Масштабный китайский проект, ещё один «Магадан», грузинский «Ткемали» на месте «Ноева ковчега», совместный проект Антона Пинского и блогеров Instafoodpassion и другие интересные новинки ноября.

Отель Soluxe Hotel Moscow

Soluxe Hotel Moscow — часть недавно построенного многофункционального комплекса Китайского делового центра «Парк Хуамин» в Москве, в состав которого входят пятизвездочный отель Soluxe Hotel Moscow, комплекс апартаментов, а также бизнес-центр класса А. 

Отели Soluxe — сочетание китайской традиционной культуры и международного опыта ведения гостиничного бизнеса. Проект длиною в 21 год, начавшийся со встречи премьер-министров Китая и России в 2001 году, в ходе которого было достигнуто соглашение о строительстве Китайского делового центра в Москве для содействия экономическому и торговому сотрудничеству между двумя странами, в 2022 году получил награду мэрии Москвы как «Лучший реализованный проект в области строительства», которое началось в 2016 году Китайской международной инвестиционной корпорацией «Хуамин», привлекшей к работе над проектом Китайский архитектурный проектно-исследовательский институт и ведущее проектно-архитектурное бюро Москвы, результатом работы которых стало сохранение традиционной китайской культуры и философии, интегрированных в современную архитектуру: наравне с натуральными материалами, такими как мрамор, гранит, кварц, натуральное дерево и хрусталь, традиционными узорами, необычными светильниками, отель наполнен и современными технологиями — на фасадах здания расположены специальные панели, которые превращают стены в гигантские медиа-экраны.

Soluxe Hotel Moscow — это 340 тихих, элегантных и просторных номеров различных типов, включая люксы с панорамным видом на парк и город, круглосуточное обслуживание, консьерж и современный бизнес-центр. Гордость отеля — президентский люкс «Хуамин» на 20-м этаже общей площадью 373 квадратных метра, в котором помимо жилой зоны предусмотрена просторная переговорная и рабочий кабинет. 

В отеле расположен собственный тренажерный зал, доступный 24/7, и многофункциональный тренажерный зал фитнес-центра World Class. 

На 20-м этаже Клубная гостиная с камином и видом на традиционный китайский парк, Ботанический сад, ВДНХ и Останкинскую телебашню.

Основной ресторан отеля Niccolo предлагает гостям сочетание традиционных европейских блюд с экзотическими и богатыми оттенками азиатской кухни. 

Лобби-бар Maffeo на первом этаже — это не только интернациональные блюда и широкий выбор напитков, но и различные сорта чая со всего мира, с выбором которых поможет определиться чайный сомелье.

Конференц-пространство отеля площадью более 4500 квадратных метров образует 15 залов различной конфигурации, названных в честь знаменитых городов, цветов, гор, рек, озер Китая и располагается сразу на двух этажах, отдельно от номерного фонда, который начинается с 6 этажа. Особенность конференц-залов — фойе с 11-метровыми потолками и стеклянной крышей.

Большая подземная парковка доступна для гостей и посетителей отеля.

На территории Soluxe Hotel Moscow находится самый большой за пределами Китая традиционный парк в китайском стиле площадью более 50 000 квадратный метров с водоемами, прогулочными зонами, беседками и крытыми галереями. Все постройки спроектированы в лучших традициях китайской парковой и ландшафтной архитектуры.

Адрес: ул. Вильгельма Пика, 16
Телефон:+7 (495) 139-18-18

Smolenka Cafe

Новый проект Алексея Ченцова (Novikov Group https://www.restoran.ru/msk/catalog/restaurants/rest_group/novikov/?page=1): двухэтажное кафе, винотека и кондитерская на двухстах квадратных метрах с окнами во всю стену и видами на здание МИД, Смоленскую площадь и Садовое кольцо.

Интерьер эклектичен: стены расписаны черно-белыми драконами и лотосами, велком-зона в виде острова, панорамные окна, кресла с геометрическими узорами, основная люстра из гофрированной ткани и дополняющие ее люстры из перламутровых морских раковин. Посадка рассчитана на 70 мест.

В меню шеф-повара Нурлана Монтоева (White Cafe) классическая московская кухня в новом прочтении. 

Закуски: оливье и винегрет классические, а салат из огурцов и редиса под сметаной теперь — с яйцом пашот. Супы: щавелевый с потрошками, наваристый борщ с телятиной. Неаполитанская пицца: основа тонкая, борта пышные — всего 7 разновидностей. Горячее: 3 вида котлет, телячьи щечки с пюре на сливочном масле и рибай-бургер. Со вторника по субботу — японское меню. Главный лот — ролл «Москва» с норвежским лососем, королевским крабом и красной икрой.

1/2

Десерты шеф-кондитера Ирины Куликовой (Zoo Beer & Grill, White Cafe): «птичье молоко», суфле и «наполеон» с заварным кремом без яиц.

Барная карта шеф-бармена Ивана Погодина (Bocconcino, White Cafe). Классическое и игристое саке, обширная винная карта, восемь авторских коктейлей и коллекция премиального чая из Китая.

1/3

С 9:00 до 16:00 в Smolenka Cafe подают завтраки, а с 12:00 — обеды.

Адрес: ул. Смоленская, 3
Телефон:+7 (964) 574-12-36

Ресторан «Магадан» (ТРЦ «Авиапарк»)

В ТРЦ «Авиапарк» (торговый центр с цилиндрическим аквариумом высотой в несколько десятков метров) открылся «Магадан» — рыбный ресторан с отличным выбором морепродуктов из самых щедрых на уловы регионов России.

В меню представлены морские деликатесы из Магадана, Мурманска, Дальнего Востока и разнообразные блюда с ними по вполне демократичным ценам.

Интерьер: удобные столы на двоих или на большую компанию, белоснежные скатерти, яркие кресла и зеленые растения. 

Закуски: тартар из тунца с авокадо, салат с печенью мурманской трески, теплый салат с морепродуктами. Горячее: спагетти с крабом, пицца с лососем, фирменная паэлья «Паоло Коэльо», нежнейшие котлеты из щуки и ароматная уха по-магадански. Японская кухня представлена роллами «Калифорния» с крабом или с угрем, «Филадельфия», опаленный ролл с угрем и фирменный ролл «Москва». Все блюда возможно заказать навынос.

Адрес: Ходынский бул., 4, 10 ТРЦ «Авиапарк», 4 эт.
Телефон:+7 (499) 608-09-96

Ресторан «Ткемали»

На месте ресторана «Ноев ковчег», в двухэтажном особняке с банкетными залами, террасой-балконом и летним садом, открылся ресторан «Ткемали».

1/3

Интерьер отражает концепцию слияния разных направлений кавказской кухни: старинные грузинские ковры, картины Антона Тотибадзе, огромный мангал-камин в центре просторного светлого зала, а для любителей семейных застолий два отдельных зала в исторической части особняка — уютный «Квеври» и торжественный «Хрустальный».
1/3

В «Ткемали» — интернациональная команда поваров. Бренд-шеф Роман Зайнитдинов добавил в меню восточного колорита: турецкий суп из чечевицы, армянский пити, шах-плов и праздничный плов с перепелками, который нужно заказывать сразу на компанию. Азербайджанец Эмиль Каримов (экс-«Казбек») разработал большое мангал-меню: редкий «Царский шашлык» из ломтиков телятины и спинного бараньего жира, сочный хан-кебаб из говяжьей печени, язычки ягненка, азербайджанский садж. Мехинкле Тарана Абасова приготовила множество вариантов «пельменей»: гюрза отварная и жареная, нежные квери с домашним сыром, дюшбара и хинкали. И ткемали из диких слив — сладкий красный, кислый зеленый и пряный желтый прямо из Тбилиси.
1/3

В меню — «Блюда на компанию», где за сутки до визита можно выбрать шашлык, бугламу из бараньей голени, запеченного гуся, стерлядь и «корону» из каре барашка.

В винной карте — вина региона: кахетинские, квеври, терпкие красные и чача.

1/3

Адрес: Малый Ивановский пер., 7-9, cтр. 1
Телефон: +7 (985) 770–77–77 

Ресторан Blondie

Новый проект Антона Пинского и блогеров Instafoodpassion (Любовь Лазарева и Полина Надточий).

Ключевой элемент логотипа Blondie — фирменная «О» в виде губ, которая также есть в дизайне блога Instafoodpassion.

Философия проекта — ресторан, в котором хочется снимать каждое блюдо и выкладывать в социальные сети.

Ресторан занимает два этажа: на первом — основной зал на 55 посадочных мест. На 2 этаже — speakeasy bar, который откроется следом за рестораном. Там же в ближайшее время планируются вечеринки.

Интерьер выполнен в теплой гамме и трансформируется в течение дня, деревянные столы и уютные диваны, посуда ручной работы с ироничными надписями от Любы и Полины, а вдохновением для дизайнеров стала игра света в глубоких откосах исторического особняка. Так в проекте появились зеркальные элементы, инкрустированные в стены, а также ниши, отражающие лучи солнца и создающие сверкающие блики.

За кухню отвечают два шеф-повара: Игорь Губанов и Максим Пак, разработавшие меню совместно с Любовью и Полиной. Raw-бар: сладкая аргентинская креветка с красной икрой, крудо из сахалинского гребешка и др. На закуску — гратен с мясом и савойской капустой или с угрем и соусом терияки. Салаты: «знаменитый щелковский цезарь» с хрустящей курицей или большой зеленый салат из четырех видов капусты.

На горячее — утиная грудка под соусом хойсин, бефстроганов или «Любин борщ», который гость сервирует сам. Поклонникам итальянских блюд — ньокки с нежной страчателлой, спагетти песто c бурратой. Фишка ресторана — бургер с картофелем фри. В разделе «Огонь» — блюда на открытом огне: осьминог, хриса, эдамаме или сочный стриплойн. Японскую кухню готовит Максим Пак. 

Сет из пяти суши (с кальмаром, креветкой, гребешком, тунцом и лососем), манговый ролл с крабом, ролл с красным рисом на закваске коджи и др.

Десертная карта: баскский чизкейк с розовым и темным шоколадом, «Апероль», тарт с лимонным желе.

В коктейльной карте — семь позиций, новаторские и классика, но с авторским прочтением. 

Адрес: Большая Дмитровка, 10, стр. 4
Телефон:+7 (965) 157-29-88

Бар Lilyhammer

Создатели проекта Евгений Гончаров (бар-рюмочная «Комната отдыха») и Илья Степаненко (раклет-бар Borough) сделали ставку на традиционную северную кухню, не забыв про хиты первого Lilyhammer, название которого отсылает к американско-норвежскому телесериалу 2012 года под названием «Лиллехаммер», портрет главного героя которого (мафиози Фрэнк «Ловкач» Тальяно) — на стене бара.

Дизайн проекта разработала Наталья Иванова из Yellowline Studio в популярном стиле сканди: один из главных элементов — деревянная шведская стенка, стоящая посреди зала. Акцент сделан на потолке и стенах яркого синего цвета Electric Blue Lemonade, в центре — открытый бар, будто из кубиков льда. Всего в Lillyhammer — 48 посадочных мест.

Автор меню для Lilyhammer Кристина Черняховская — независимый шеф-повар, основатель мастер-классов Meet&Greet. Закуски: сморреброды — с ростбифом, сливочным кремом и каперсами, с сельдью, горчицей и др., датский хот-дог с хрустящим луком, бейгл с лососем гравлакс или калиток, скандинавский картофельный салат с лососем или беконом и закусочные доски, например «дикая» доска с лосем, кабаном, оленем, уткой и косулей. Супы: финская сливочная уха и овощной суп с белой фасолью и копченостями, а на горячее — рваный лосось с соусом берблан, шведские фрикадельки с картофелем или говяжий стейк со сливочным соусом и грибами.
1/2

В барной карте Lilyhammer преобладают шоты — здесь их больше 20: «Лапландия», «Муми-тролль», фирменный «Абба в Солянке» и многие другие. Авторских коктейлей пять: игристые «Маракуйя» и «Лаванда спритц», «Кизил», «Клубника-Ревень», а также «Щавель» с перцем чили. На драфте разливают «Малину спритц» и «Брусничный негрони». Стоимость любого коктейля фиксирована.
1/2

Адрес: ул. Большая Лубянка, д. 5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...