Новые рестораны: открытия октября
Рассказываем о самых интересных.
Ресторан Onest
Аркадий Новиков совместно с шеф-поваром Мирко Дзаго открыл роскошный fine dining ресторан Onest. Пространство, рассчитанное на 77 мест, расположилось на втором этаже ресторана «Аист». Дизайном занималась студия Asthetique: интерьер минималистичен, выполнен в светлых тонах, окутывает гостей полутонами и округлостью деталей.
В меню, как пообещал Мирко, будет много традиционных итальянских блюд, но русский акцент тоже будет ощущаться. Лейтмотивом стала свежесть продуктов и сохранение их натурального вкуса.
По меню a la carte можно заказать, например, артишок с топинамбуром (1400 руб.), грибной суп с гребешками и каштаном (1750 руб.), бразато (1200 руб.) — говяжью лопатку, тушенную с добавлением вина, грибов и овощей, или мраморную говядину с брусникой и каштанами (2200 руб.).
Помимо a la carte в Onest действует дегустационный сет от шеф-повара (12 000 руб.). В него вошли томатный соус по рецепту мамы Мирко Дзаго в авторской вариации шефа; сибас с овощами и боттаргой, горячая закуска «Яйцо» с картофелем и сезонным белым трюфелем; равиоло с начинкой из мурманского краба и соусом с добавлением тархуна; осьминог с копченым баклажаном и оливками; а также пре-десерт из груши с добавлением облепихи и десерт «Осень».
Предваряет сет ассорти из amuse-bouches: 3 горячих и 3 холодных мини-закуски.
Адрес: ул. Малая Бронная, д. 8/1
Телефон: +7 (985) 470-70-30
Флекситарианское кафе Touch of Matcha
В новом кафе Touch of Matcha все известные определения: vegan friendly, fat free и healthy food — реализованы разумно, без заигрываний с ПП. Главенствующая идея — суперфуды, натуральный состав блюд, ферментированные продукты и raw-техники.
Дизайном этого Touch of Matcha занимался Николай Ярин, который сохранил часть исторической архитектуры. Пространство поделено на две зоны, одна из которых современный геометричный минимализм с отделкой цвета матча и старинными элементами, а вторая — открытая зона у окна, наполненная светом и пространством.
Главный на кухне Егор Рудольский, исповедующий waste-free и поддерживающий сотрудничество с фермерами, поддерживающими этичные принципы производств.
В меню есть разделы с боулами, включая будда-боулы, поке, avo-тосты, закусками и дипами и дзуси — спресованные суши родом из Осаки.
Завтраки здесь сервируют весь день. Большинство из блюд подходит веганам. Не упустили и классику: каши, шакшуку и различные бриоши.
Основой матча-бара является церемониальный чай высшего сорта из префектуры Киото. Карта матча-напитков самая большая в Москве. Есть классика на альтернативном молоке, смузи, милкшейки и домашний чай. Планируют сделать алкогольные organic-коктейли на основе крепкого спиртного и фрешей, фруктовых пюре и эспум.
Адрес: ул. Сретенка, 23/25, с. 1
Телефон: +7 (985) 400-24-13
Ресторан «Бонжур Тужур»
Новый ресторан французской кухни открылся на Маросейке. Создателем концепции ресторана «Бонжур Тужур» стала Ольга Андреева.
Винную карту здесь составила Влада Лесниченко. А в ответе за кухню шеф-повар Александр Ерин. В его меню — классические французские блюда по традиционным рецептам: паштеты, нисуаз, рататуй, мильфей, луковый суп и фуа-гра.
Завтраки подают с 10:00 утра. В выходные они плавно перетекают в бранч.
Отличительной особенностью ресторана является столик с кнопкой «Press for champagne».
Адрес: ул. Маросейка, 15
Телефон: +7 (965) 220-74-43
Ресторан «Тануки»
В новом, 79 ресторане мировой сети «Тануки», ориентирован на casual dining. Задача — напомнить гостям, что японская кухня не фастфуд, и предоставить людям получить премиум обслуживание за разумные деньги.
Дизайн нового заведения выполнен в классическом стиле Японии, для его создания использовались натуральные экологичные материалы в нейтральных тонах. Потолок выполнен по формам японского сада камней, что символизирует океан, волны и морепродукты.
View
Супруги Тимофей и Виктория Ивановы открыли свой проект View на втором этаже Усачевского рынка. Кухня, раскрывающая натуральный вкус продуктов, здесь — не пустой звук и не дань гастрономической моде.
Здесь используется только премиальное охлаждённое мясо — никакой заморозки. Говядину вагю и kobe beef везут из Японии, для классических стейков покупают отруба от аргентинских и уругвайских производителей, для других блюд ищут продукцию от российских фермеров.
В View можно попробовать по-настоящему уникальные блюда: ягель, вымоченный в облепиховом бульоне, медузу, соль из кузнечиков, аргентинскую говядину, выдержанную в бульоне из мухоморов и виски, зизифус, мармелад из джина, «тысячелетние» яйца. В блюда добавляют водоросли, редкие травы, «электрические цветы» — съедобные цветы, создающие при употреблении ощущение электрического тока, усиливающее восприятие вкусов и ароматов. Здесь сами растят коджи, в котором ферментируют мясо и рыбу.
Меню подходит и для любителей мясной гастрономии, и для вегетарианцев.
Интерьер корнера выполнен из природных материалов. Расположиться можно либо за chef’s table на 12 мест, либо за столиками в зале, а в летнее время — на веранде.
Ресторан Spaten Haus Grand
Открытие ресторана современной немецкой кухни Spaten Haus Grand приурочили к главному октябрьскому празднику — Октоберфесту. Атмосферу Баварии здесь передаёт всё: и интерьер, меню. Кстати, за него в ответе бренд-шеф из Германии, обладатель звезды «Мишлен», Дэвид Кикиллус. Современные немецкие рецепты он наполнил воспоминаниями из своего детства, семейными способами приготовления и опытом путешествий.
В барной карте представлено премиальное немецкое пиво от AB InBev Efes, а также шнапс и немецкие вина.
Beluga Caviar Bar
Второй Beluga Caviar Bar открылся в зоне вылета терминала С Международного аэропорта Шереметьево. Он также поддерживает традицию сочетания водки с икрой.
В меню — все вариации флагманской водки, а также закуски с акцентом на морепродукты и икру разных сортов.
Интерьер узнаваем: бар оформлен в стиле ар-деко в сочетании с узнаваемой «икорной» эстетикой. Для отделки использовались благородные материалы: дерево, латунь, мрамор и бархат.
Барная карта включает биттеры, тихие и игристые вина собственных и импортных брендов группы.
Здесь же можно купить красную и чёрную икру.
Ресторан NORD 22
Базовыми принципами нового проекта Bulldozer Group, ресторана NORD 22, станут сезонность и регулярное обновление меню — оно будет меняться в соответствии с сезоном.
Основное меню — это контрастные вкусы: треска с картофельным пюре звучит по-новому благодаря соусу из тунца; тартар из говядины дополняют копчёным костным мозгом; а ягнёнка подают с сезонными лисичками и пастернаком.
Любовь Плаксина, шеф-кондитер проекта, в своих десертах воплотила северную любовь к ягодам: яблочный пирог подают с мороженым из можжевельника, а крем-брюле — с облепиховым.
В основе барной карты от Евгения Ефимова — ягоды, травы, растения-эндемики и много других не слишком популярных ингредиентов. Вина собраны с небольших эксклюзивных виноделен. Благодаря технологии Coravin большинство из них предлагают по бокалам.
Дизайн-бюро DA Bureau создало «живой» интерьер из брёвен, мхов, корней и разожженного огня. Благодаря бесконечному отражению его бликов в металле помещение полно теней и полутонов.
Адрес: Малая Бронная, 22
Телефон: +7 (499) 110-42-22
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.