Фильтры

Новые рестораны: открытия сентября

Redaktor, 11 октября 2022 Время прочтения 10 минут
Демократичный рыбный ресторан, новый формат от Пинского, возвращение легенды и другие сентябрьские открытия в ежемесячном обзоре на Ресторан.ru.

Ресторан Table One

Второе заведение ресторанной группы Local Band Group.

Интерьер в стиле эклектика в теплых тонах: деревянные панели, мрамор, комфортная мебель, панорамные окна.

Европейская кухня с акцентом на завтраки: овсяная каша с фруктовыми наполнителями, сырники, различные блюда из яиц, в том числе «Бенедикт» и пашот.

1/2

Обширное основное меню: осьминог с печеным картофелем, салаты, брускетты, тартары, пасты и др.

У Local Band Group своя кондитерская с десертами на любой вкус, включая чизкейк.

Тщательно подобранная винная карта.

1/2

Адрес: Садовая-Кудринская ул., 21, стр. 5, отель Hartwell
Телефон:+7 (999) 798-03-68

Винный ресторан Sparkle

Идейные вдохновители ресторана — писатель Владимир Спектр, создатель клубов и ресторанов Валерий Новак. Шеф-повар проекта — Александр Сатаев и шеф-консультант Татьяна Блоцкая.

Меню необычно подходом «от продукта». Тщательно отобранные Sparkle фермеры предлагают все многообразие российских локальных специалитетов: овощи, сыры, дикоросы, рыбы — от мурманской трески до вкуснейшей скумбрии и морепродуктов.

Шеф-сомелье Сергей Антонов отвечает за обширную винную карту, а коктейльную карту ресторана Sparkle составили легендарные Вячеслав Ланкин и Сергей Пушкин. Большой выбор игристых вин и шампанского здесь предлагают по бокалам и очень приятным ценам.
1/2

Интерьер ресторана создал архитектор Валерий Лизунов (бюро Archpoint): открытая кухня в терракотовых тонах как продолжение основного зала, раковина-кулер с шампанским и атмосфера винных погребов.
1/2

Адрес: Ленинградский проспект, д.35, стр.1
Телефон:+7 (495) 390-34-04

Ресторан Zindan

Концепцию места придумали друзья-единомышленники: предприниматель Вадим Чигиринский, архитектор Георгий Айгунян и журналист Егор Пискунов. Место задумано, прежде всего, как арт-пространство и место встреч творческих людей.

Кухня современного Ближнего Востока в исполнении Кати Плотниковой.

В авторском меню — карпаччо из помидоров, марокканский осьминог, фрике, сладкий кебаб из барашка. Продукты, с особым к ним подходом, преимущественно используются египетские и израильские.

Баром Zindan заведует Макс Юркин. Напитки в его исполнении имеют неповторимый восточный вкус.

Интерьер в стиле периода до нашей эры: темный зал, «наскальная живопись», черная грубая мебель соседствует с абстрактными картинами молодых художников Яна Тихоненко и Даниила Антропова.

Адрес: Солянка, ½

Рыбный ресторан «Каспийка»

Ресторан сети «Каспийка» TanukiFamily позиционирует себя как демократичный рыбный ресторан доступный большинству жителей столицы. Концепция продажи двойная: ресторан и рыбная лавка, в которой свежую рыбу и морепродукты можно взять с собой или попросить приготовить прямо в ресторане. 

1/2

В меню представлено более 30 видов рыбы и морепродуктов, среди которых: барабулька, килька, кефаль, сарган, ставрида, щука, карп, мидии, рапаны, кальмар, каракатица, креветки, осьминог, устрицы и многое другое.

Интерьер выполнен в традиционном стиле портовых ресторанов-веранд: легкая светлая мебель, обилие белого цвета и природных текстур с яркими синими акцентами и необычными декоративными композициями из природных материалов. 

Адрес:  ул. Мясницкая, 24/7, строение 2

Ресторан «Магадан»

Новый «Магадан» — детище Антона Пинского и Аркадия Новикова. Здесь можно попробовать свежие морепродукты высочайшего качества из Магадана, Дальнего Востока, Мурманска и других рыболовецких регионов России.

1/2

Большая часть меню знакома любителям уже существующих ресторанов. Бренд-шеф ресторана Павел Гроцкий предлагает, помимо блюд из рыбы и морепродуктов (тартар из лосося, брускетта с угрем, магаданские креветки, устрицы на льду), попробовать итальянскую кухню: пасту, равиоли, пиццу и даже шашлыки на мангале. В ресторане подготовили специальное детское меню и комнату для игр, а десерты готовят в собственной кондитерской. Ресторан идеален для семейного отдыха. 
1/3

Интерьер прежний — в стиле классического рыбного ресторана. Основной зал на 180 мест и 3 зала с посадкой до 10 человек.

В выходные проводятся вечеринки с живой музыкой, сценой, коктейлями и диджеями.

Удобная бесплатная парковка на 35 машин. 

И приятный бонус — бесплатная доставка блюд ресторана домой.

1/2

Адрес: Зименки, Садовая 1, к. 1
Телефон:+7 (495) 998-02-02

«ГорБуфет Пельменная»

«ГорБуфет Пельменная» — это продолжение успешного сотрудничества команд «Алко-буфета Рюмка» и «Алко-буфета Шашлычная» с Гошей Карпенко и Дмитрием Левицким (HURMA Group).

Дизайн интерьера — с стиле сталинского ампира и советской классики 60-х годов. Главный акцент — огромное панно с портретом Саши Таксиста — идейного вдохновителя заведения, в своей фирменной кепке с кружкой пива, пельменями и рюмкой.

Пельмени для «ГорБуфета» производят на фабрике «ЛЕПИМ и ВАРИМ» по рецептам, разработанным специально для «Пельменной». Выбрать можно из 5 видов пельменей: свинина с говядиной, курица с сыром, баранина, краб и красная икра, щука/судак; и 2 видов вареников: картофель и лук, вишня. Порции — 10 или 15 штук. Блюдо можно дополнить одним из семи соусов: сметана, кетчуп, майонез, легендарный кетчинез, аджика или горчица. Для представителей старой школы предусмотрен хлеб. 
1/2

Шеф-повар проекта Рустам Даутов помимо пельменей предлагает блюда русской советской кухни: селедка с картошкой, помидоры с сыром и чесноком, два вида сала с горчицей и хлебом, салат «Оливье» и соленья. Кроме того, можно заказать бутерброды.

За бар отвечает Георгий Богачев. В барном меню упор сделан на домашние настойки и различные дистилляты: самогон, чача, шнапс и др. Также есть сидр, разливное или бутылочное пиво.

В «ГорБуфете Пельменная» 50 посадочных мест и небольшая веранда, которая появится в скором времени.

Адрес: ул. Малая Дмитровка, дом 3
Телефон:+7 (916) 963-79-62

Ресторан Cevicheria

В конце весны ресторан закрыл основной зал и вернулся осенью в версии 2.0. 

Елизавета Стаханова, принимавшая участие в создании интерьера, вложила собственное представление о ресторане fine dining: минимализм и сдержанный шик — барельеф с древними рыбами, мерцание стен и… пульт диджея под потолком. С четверга по субботу в Cevicheria будут устраивать вечера с интеллектуальной электронной музыкой.

1/2

Шеф-повар ресторана Андрей Голубев не усложняет блюда, а только подчёркивает чистый вкус продукта и тщательно отбирает поставщиков, чтобы гарантировать качество. В меню новой Cevicheria те же севиче из лосося или креветки, но расширенный raw-бар: карпаччо, тирадито, серия даров моря, из которых составляют морское плато на двоих или на небольшую компанию. В аквариуме — устрицы, морские ежи, ракушки вонголе и крабы. Также представлены авторские роллы. Особое место в меню занимает итальянская кухня: ризотто, спагетти, брускетты и равиоли, а хлеб выпекают на заказ и подают комплиментарно как идеальное дополнение к супам.

В ближайшее время в ресторане представят и гастрономический сет с винным пейрингом, который подберёт сама Елизавета. Он будет меняться каждый сезон. 

Винная карта разнообразна: вина, джины, винтажный херес, порто, саке, подающееся в винных бокалах. Коктейльная карта с перуанскими мотивами авторства Артема Числова.

Приятный бонус — бесплатная парковка.

1/2

Адрес: Пречистенская наб., 15, стр.1
Телефон: + 7(495) 132-23-77

Ресторан Amber

Amber — детище Дмитрия Романова и Антона Пинского — единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата: все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни, а все raw-блюда — из охлажденной рыбы и морепродуктов Камчатки, Шри-Ланки, Марокко и Тихого океана. Только огонь и лед — все, что нужно, чтобы лучшие продукты стали настоящими деликатесами.

1/2

Шефа два: Михаил Самонов и Андрей Каплунов. Андрей отдает предпочтение простоте сочетания ингредиентов и лаконичности, а Михаил готовит омакасэ-сет за большим столом открытой кухни всего для 7 зрителей, раскрывающий философию кухни и вкус умами. В меню — классические суши и сашими, роллы, тартар, гребешок понзу, маринованные баклажаны. Однако даже у знакомых блюд свой секрет: так, шимаджи нужно есть, заворачивая в них стебли морского винограда.
1/3

Барная карта переосмысливает классические коктейли, а японское крафтовое пиво соседствует с коллекцией саке и винами — от рислинга и шампанского до оранжевого amber wine.

Интерьер создан сестрами Сундуковыми: зал на 42 места — продолжение концепции, где главная драгоценность — кастомный гриль с открытым огнем, окруженный шефс-тейблом. Сводчатый потолок, янтарная колонна у входа, росписи и светящаяся стена из соляных блоков задают новый формат — hidden gem.

1/2

Адрес: Цветной бульвар, 2. Вход за янтарной колонной
Телефон:+7 (495) 385-88-88

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...