Новые рестораны: открытия сентября
Ресторан Table One
Второе заведение ресторанной группы Local Band Group.
Интерьер в стиле эклектика в теплых тонах: деревянные панели, мрамор, комфортная мебель, панорамные окна.
Европейская кухня с акцентом на завтраки: овсяная каша с фруктовыми наполнителями, сырники, различные блюда из яиц, в том числе «Бенедикт» и пашот.
Обширное основное меню: осьминог с печеным картофелем, салаты, брускетты, тартары, пасты и др.
У Local Band Group своя кондитерская с десертами на любой вкус, включая чизкейк.
Тщательно подобранная винная карта.
Адрес: Садовая-Кудринская ул., 21, стр. 5, отель Hartwell
Телефон:+7 (999) 798-03-68
Винный ресторан Sparkle
Идейные вдохновители ресторана — писатель Владимир Спектр, создатель клубов и ресторанов Валерий Новак. Шеф-повар проекта — Александр Сатаев и шеф-консультант Татьяна Блоцкая.
Адрес: Ленинградский проспект, д.35, стр.1
Телефон:+7 (495) 390-34-04
Ресторан Zindan
Концепцию места придумали друзья-единомышленники: предприниматель Вадим Чигиринский, архитектор Георгий Айгунян и журналист Егор Пискунов. Место задумано, прежде всего, как арт-пространство и место встреч творческих людей.
Кухня современного Ближнего Востока в исполнении Кати Плотниковой.
В авторском меню — карпаччо из помидоров, марокканский осьминог, фрике, сладкий кебаб из барашка. Продукты, с особым к ним подходом, преимущественно используются египетские и израильские.
Баром Zindan заведует Макс Юркин. Напитки в его исполнении имеют неповторимый восточный вкус.
Интерьер в стиле периода до нашей эры: темный зал, «наскальная живопись», черная грубая мебель соседствует с абстрактными картинами молодых художников Яна Тихоненко и Даниила Антропова.
Адрес: Солянка, ½
Рыбный ресторан «Каспийка»
Ресторан сети «Каспийка» TanukiFamily позиционирует себя как демократичный рыбный ресторан доступный большинству жителей столицы. Концепция продажи двойная: ресторан и рыбная лавка, в которой свежую рыбу и морепродукты можно взять с собой или попросить приготовить прямо в ресторане.
В меню представлено более 30 видов рыбы и морепродуктов, среди которых: барабулька, килька, кефаль, сарган, ставрида, щука, карп, мидии, рапаны, кальмар, каракатица, креветки, осьминог, устрицы и многое другое.
Интерьер выполнен в традиционном стиле портовых ресторанов-веранд: легкая светлая мебель, обилие белого цвета и природных текстур с яркими синими акцентами и необычными декоративными композициями из природных материалов.
Ресторан «Магадан»
Новый «Магадан» — детище Антона Пинского и Аркадия Новикова. Здесь можно попробовать свежие морепродукты высочайшего качества из Магадана, Дальнего Востока, Мурманска и других рыболовецких регионов России.
Интерьер прежний — в стиле классического рыбного ресторана. Основной зал на 180 мест и 3 зала с посадкой до 10 человек.
В выходные проводятся вечеринки с живой музыкой, сценой, коктейлями и диджеями.
Удобная бесплатная парковка на 35 машин.
И приятный бонус — бесплатная доставка блюд ресторана домой.
Адрес: Зименки, Садовая 1, к. 1
Телефон:+7 (495) 998-02-02
«ГорБуфет Пельменная»
«ГорБуфет Пельменная» — это продолжение успешного сотрудничества команд «Алко-буфета Рюмка» и «Алко-буфета Шашлычная» с Гошей Карпенко и Дмитрием Левицким (HURMA Group).
Шеф-повар проекта Рустам Даутов помимо пельменей предлагает блюда русской советской кухни: селедка с картошкой, помидоры с сыром и чесноком, два вида сала с горчицей и хлебом, салат «Оливье» и соленья. Кроме того, можно заказать бутерброды.
За бар отвечает Георгий Богачев. В барном меню упор сделан на домашние настойки и различные дистилляты: самогон, чача, шнапс и др. Также есть сидр, разливное или бутылочное пиво.
В «ГорБуфете Пельменная» 50 посадочных мест и небольшая веранда, которая появится в скором времени.
Адрес: ул. Малая Дмитровка, дом 3
Телефон:+7 (916) 963-79-62
Ресторан Cevicheria
В конце весны ресторан закрыл основной зал и вернулся осенью в версии 2.0.
Елизавета Стаханова, принимавшая участие в создании интерьера, вложила собственное представление о ресторане fine dining: минимализм и сдержанный шик — барельеф с древними рыбами, мерцание стен и… пульт диджея под потолком. С четверга по субботу в Cevicheria будут устраивать вечера с интеллектуальной электронной музыкой.
Шеф-повар ресторана Андрей Голубев не усложняет блюда, а только подчёркивает чистый вкус продукта и тщательно отбирает поставщиков, чтобы гарантировать качество. В меню новой Cevicheria те же севиче из лосося или креветки, но расширенный raw-бар: карпаччо, тирадито, серия даров моря, из которых составляют морское плато на двоих или на небольшую компанию. В аквариуме — устрицы, морские ежи, ракушки вонголе и крабы. Также представлены авторские роллы. Особое место в меню занимает итальянская кухня: ризотто, спагетти, брускетты и равиоли, а хлеб выпекают на заказ и подают комплиментарно как идеальное дополнение к супам.
В ближайшее время в ресторане представят и гастрономический сет с винным пейрингом, который подберёт сама Елизавета. Он будет меняться каждый сезон.
Винная карта разнообразна: вина, джины, винтажный херес, порто, саке, подающееся в винных бокалах. Коктейльная карта с перуанскими мотивами авторства Артема Числова.
Приятный бонус — бесплатная парковка.
Адрес: Пречистенская наб., 15, стр.1
Телефон: + 7(495) 132-23-77
Ресторан Amber
Amber — детище Дмитрия Романова и Антона Пинского — единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата: все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни, а все raw-блюда — из охлажденной рыбы и морепродуктов Камчатки, Шри-Ланки, Марокко и Тихого океана. Только огонь и лед — все, что нужно, чтобы лучшие продукты стали настоящими деликатесами.
Барная карта переосмысливает классические коктейли, а японское крафтовое пиво соседствует с коллекцией саке и винами — от рислинга и шампанского до оранжевого amber wine.
Интерьер создан сестрами Сундуковыми: зал на 42 места — продолжение концепции, где главная драгоценность — кастомный гриль с открытым огнем, окруженный шефс-тейблом. Сводчатый потолок, янтарная колонна у входа, росписи и светящаяся стена из соляных блоков задают новый формат — hidden gem.
Адрес: Цветной бульвар, 2. Вход за янтарной колонной
Телефон:+7 (495) 385-88-88
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.