Фильтры
Фильтры

Новые рестораны: открытия сентября

Redaktor, 11 октября 2022 Время прочтения 10 минут
Демократичный рыбный ресторан, новый формат от Пинского, возвращение легенды и другие сентябрьские открытия в ежемесячном обзоре на Ресторан.ru.

Ресторан Table One

Второе заведение ресторанной группы Local Band Group.

Интерьер в стиле эклектика в теплых тонах: деревянные панели, мрамор, комфортная мебель, панорамные окна.

Европейская кухня с акцентом на завтраки: овсяная каша с фруктовыми наполнителями, сырники, различные блюда из яиц, в том числе «Бенедикт» и пашот.

1/2

Обширное основное меню: осьминог с печеным картофелем, салаты, брускетты, тартары, пасты и др.

У Local Band Group своя кондитерская с десертами на любой вкус, включая чизкейк.

Тщательно подобранная винная карта.

1/2

Адрес: Садовая-Кудринская ул., 21, стр. 5, отель Hartwell
Телефон:+7 (999) 798-03-68

Винный ресторан Sparkle

Идейные вдохновители ресторана — писатель Владимир Спектр, создатель клубов и ресторанов Валерий Новак. Шеф-повар проекта — Александр Сатаев и шеф-консультант Татьяна Блоцкая.

Меню необычно подходом «от продукта». Тщательно отобранные Sparkle фермеры предлагают все многообразие российских локальных специалитетов: овощи, сыры, дикоросы, рыбы — от мурманской трески до вкуснейшей скумбрии и морепродуктов.

Шеф-сомелье Сергей Антонов отвечает за обширную винную карту, а коктейльную карту ресторана Sparkle составили легендарные Вячеслав Ланкин и Сергей Пушкин. Большой выбор игристых вин и шампанского здесь предлагают по бокалам и очень приятным ценам.
1/2

Интерьер ресторана создал архитектор Валерий Лизунов (бюро Archpoint): открытая кухня в терракотовых тонах как продолжение основного зала, раковина-кулер с шампанским и атмосфера винных погребов.
1/2

Адрес: Ленинградский проспект, д.35, стр.1
Телефон:+7 (495) 390-34-04

Ресторан Zindan

Концепцию места придумали друзья-единомышленники: предприниматель Вадим Чигиринский, архитектор Георгий Айгунян и журналист Егор Пискунов. Место задумано, прежде всего, как арт-пространство и место встреч творческих людей.

Кухня современного Ближнего Востока в исполнении Кати Плотниковой.

В авторском меню — карпаччо из помидоров, марокканский осьминог, фрике, сладкий кебаб из барашка. Продукты, с особым к ним подходом, преимущественно используются египетские и израильские.

Баром Zindan заведует Макс Юркин. Напитки в его исполнении имеют неповторимый восточный вкус.

Интерьер в стиле периода до нашей эры: темный зал, «наскальная живопись», черная грубая мебель соседствует с абстрактными картинами молодых художников Яна Тихоненко и Даниила Антропова.

Адрес: Солянка, ½

Рыбный ресторан «Каспийка»

Ресторан сети «Каспийка» TanukiFamily позиционирует себя как демократичный рыбный ресторан доступный большинству жителей столицы. Концепция продажи двойная: ресторан и рыбная лавка, в которой свежую рыбу и морепродукты можно взять с собой или попросить приготовить прямо в ресторане. 

1/2

В меню представлено более 30 видов рыбы и морепродуктов, среди которых: барабулька, килька, кефаль, сарган, ставрида, щука, карп, мидии, рапаны, кальмар, каракатица, креветки, осьминог, устрицы и многое другое.

Интерьер выполнен в традиционном стиле портовых ресторанов-веранд: легкая светлая мебель, обилие белого цвета и природных текстур с яркими синими акцентами и необычными декоративными композициями из природных материалов. 

Адрес:  ул. Мясницкая, 24/7, строение 2

Ресторан «Магадан»

Новый «Магадан» — детище Антона Пинского и Аркадия Новикова. Здесь можно попробовать свежие морепродукты высочайшего качества из Магадана, Дальнего Востока, Мурманска и других рыболовецких регионов России.

1/2

Большая часть меню знакома любителям уже существующих ресторанов. Бренд-шеф ресторана Павел Гроцкий предлагает, помимо блюд из рыбы и морепродуктов (тартар из лосося, брускетта с угрем, магаданские креветки, устрицы на льду), попробовать итальянскую кухню: пасту, равиоли, пиццу и даже шашлыки на мангале. В ресторане подготовили специальное детское меню и комнату для игр, а десерты готовят в собственной кондитерской. Ресторан идеален для семейного отдыха. 
1/3

Интерьер прежний — в стиле классического рыбного ресторана. Основной зал на 180 мест и 3 зала с посадкой до 10 человек.

В выходные проводятся вечеринки с живой музыкой, сценой, коктейлями и диджеями.

Удобная бесплатная парковка на 35 машин. 

И приятный бонус — бесплатная доставка блюд ресторана домой.

1/2

Адрес: Зименки, Садовая 1, к. 1
Телефон:+7 (495) 998-02-02

«ГорБуфет Пельменная»

«ГорБуфет Пельменная» — это продолжение успешного сотрудничества команд «Алко-буфета Рюмка» и «Алко-буфета Шашлычная» с Гошей Карпенко и Дмитрием Левицким (HURMA Group).

Дизайн интерьера — с стиле сталинского ампира и советской классики 60-х годов. Главный акцент — огромное панно с портретом Саши Таксиста — идейного вдохновителя заведения, в своей фирменной кепке с кружкой пива, пельменями и рюмкой.

Пельмени для «ГорБуфета» производят на фабрике «ЛЕПИМ и ВАРИМ» по рецептам, разработанным специально для «Пельменной». Выбрать можно из 5 видов пельменей: свинина с говядиной, курица с сыром, баранина, краб и красная икра, щука/судак; и 2 видов вареников: картофель и лук, вишня. Порции — 10 или 15 штук. Блюдо можно дополнить одним из семи соусов: сметана, кетчуп, майонез, легендарный кетчинез, аджика или горчица. Для представителей старой школы предусмотрен хлеб. 
1/2

Шеф-повар проекта Рустам Даутов помимо пельменей предлагает блюда русской советской кухни: селедка с картошкой, помидоры с сыром и чесноком, два вида сала с горчицей и хлебом, салат «Оливье» и соленья. Кроме того, можно заказать бутерброды.

За бар отвечает Георгий Богачев. В барном меню упор сделан на домашние настойки и различные дистилляты: самогон, чача, шнапс и др. Также есть сидр, разливное или бутылочное пиво.

В «ГорБуфете Пельменная» 50 посадочных мест и небольшая веранда, которая появится в скором времени.

Адрес: ул. Малая Дмитровка, дом 3
Телефон:+7 (916) 963-79-62

Ресторан Cevicheria

В конце весны ресторан закрыл основной зал и вернулся осенью в версии 2.0. 

Елизавета Стаханова, принимавшая участие в создании интерьера, вложила собственное представление о ресторане fine dining: минимализм и сдержанный шик — барельеф с древними рыбами, мерцание стен и… пульт диджея под потолком. С четверга по субботу в Cevicheria будут устраивать вечера с интеллектуальной электронной музыкой.

1/2

Шеф-повар ресторана Андрей Голубев не усложняет блюда, а только подчёркивает чистый вкус продукта и тщательно отбирает поставщиков, чтобы гарантировать качество. В меню новой Cevicheria те же севиче из лосося или креветки, но расширенный raw-бар: карпаччо, тирадито, серия даров моря, из которых составляют морское плато на двоих или на небольшую компанию. В аквариуме — устрицы, морские ежи, ракушки вонголе и крабы. Также представлены авторские роллы. Особое место в меню занимает итальянская кухня: ризотто, спагетти, брускетты и равиоли, а хлеб выпекают на заказ и подают комплиментарно как идеальное дополнение к супам.

В ближайшее время в ресторане представят и гастрономический сет с винным пейрингом, который подберёт сама Елизавета. Он будет меняться каждый сезон. 

Винная карта разнообразна: вина, джины, винтажный херес, порто, саке, подающееся в винных бокалах. Коктейльная карта с перуанскими мотивами авторства Артема Числова.

Приятный бонус — бесплатная парковка.

1/2

Адрес: Пречистенская наб., 15, стр.1
Телефон: + 7(495) 132-23-77

Ресторан Amber

Amber — детище Дмитрия Романова и Антона Пинского — единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата: все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни, а все raw-блюда — из охлажденной рыбы и морепродуктов Камчатки, Шри-Ланки, Марокко и Тихого океана. Только огонь и лед — все, что нужно, чтобы лучшие продукты стали настоящими деликатесами.

1/2

Шефа два: Михаил Самонов и Андрей Каплунов. Андрей отдает предпочтение простоте сочетания ингредиентов и лаконичности, а Михаил готовит омакасэ-сет за большим столом открытой кухни всего для 7 зрителей, раскрывающий философию кухни и вкус умами. В меню — классические суши и сашими, роллы, тартар, гребешок понзу, маринованные баклажаны. Однако даже у знакомых блюд свой секрет: так, шимаджи нужно есть, заворачивая в них стебли морского винограда.
1/3

Барная карта переосмысливает классические коктейли, а японское крафтовое пиво соседствует с коллекцией саке и винами — от рислинга и шампанского до оранжевого amber wine.

Интерьер создан сестрами Сундуковыми: зал на 42 места — продолжение концепции, где главная драгоценность — кастомный гриль с открытым огнем, окруженный шефс-тейблом. Сводчатый потолок, янтарная колонна у входа, росписи и светящаяся стена из соляных блоков задают новый формат — hidden gem.

1/2

Адрес: Цветной бульвар, 2. Вход за янтарной колонной
Телефон:+7 (495) 385-88-88

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...