Фильтры

Новые рестораны: открытия января

Redaktor, 8 февраля 2021
Вот мы уже шагнули в 2021 год и уже прожили первый месяц, который принёс некоторое облегчение ресторанной индустрии с послаблениями ограничений на время работы.
Январь успел принести нам скандал, пару проектов от Александра Раппопорта, грандиозное переосмысление индийского Tajj Mahal и ещё несколько интересных открытий.

Ресторан RIESLING BOYZ

Главные рок-н-рольщики ресторанного мира Москвы, основатели Hurma Group of companies, Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко решили совсем немного остепениться и открыли RIESLING BOYZ, куда можно прийти на ужин с девушкой или женой. Важно ещё и то, что, как и всегда, они не гонятся за модой, а делают то, что нравится им самим, в итоге получая ресторан с ярким, не напрягающим интерьером, приятной музыкой, вечеринками по пятницам и субботам и картой из более чем 50 сортов рислинга.

Ресторан планируется в качестве места, где жители Сретенки могут быстро и качественно закрыть все свои потребности, связанные с походом в ресторан: завтраки, обеды, ужины, отдых на выходных — и всё это с невероятной скоростью, которая в современной жизни значит очень многое. Так, например, здесь действуют самые быстрые завтраки в районе — с 10:00 до 14:00. А в центре зала находится станция с уже готовыми закусками, что сокращает время подачи первого бокала в разы.

И несмотря на то что ресторан открыт мужчинами и даже немного похож на место обитания стильного холостяка, здесь всё творится руками женщин: кухня — выпускницей школы Ragout Ольгой Морозенко; кофе — тренером Specialty Coffee Association международного уровня Никой Алексеевой; винная карта — шеф-сомелье Юлией Ломи, выпускницей двух разнонаправленных школ; интерьер в стиле mid-century — Еленой Друмлевич.

В меню — всем понятные, но приготовленные необычными техниками блюда: севиче из гребешка с жареным маком (420 руб.), стейк из красной капусты с йогуртовым соусом (390 руб.), томленая грудинка с кремом из сельдерея (980 руб.), филе-миньон со свекольным пюре (1250 руб.).

Адрес: Сретенка, 16/2

Ресторан Disput

Авторская кухня со вкусами, о которых можно спорить, камерное помещение на 80 мест – Disput спокойно выдерживает соседство с ресторанными легендами центра Москвы.

Интерьер минималистичен — в стиле ар-деко. Главная деталь — панорамные окна, за которыми бьётся быстрый пульс Москвы. 

Андрей Павлов, шеф-повар ресторана, приверженец чистых вкусов и нестандартных техник приготовления, меняющих текстуру продукта, любитель добавить немного Азии. Для своих блюд он использует лучшие российские и средиземноморские продукты.

В местной энотеке представлены лучшие образцы со всего мира: под любую позицию из меню шеф-сомелье подберёт оптимальный вариант.

1/2

Адрес: Большая Дмитровка, д.11

Ресторан «Хорошая девочка»

Ресторан холдинга Bulldozer Group, начавший работу со скандала: рекламу да и общий концепт этого заведения обвиняли в сексизме. Хотя главную и важную роль в этом месте играют именно женщины.

Итак, интерьером «Хорошей девочки» занималась Евгения Ужегова из Livingnow Studio. Она наполнила пространство нюдовыми тонами, тёплыми натуральными фактурами, задала стиль светильниками-перчатками от «поэта света» Ingo Maurer, добавила игривости яркими акцентами и дала понять, что создатели не чужды идей ответственного потребления через стулья, сделанные из переработанных джинсов. 

1/3

Кухней управляет Светлана Сурсикова (ранее — Novikov Group, NOMA). Её кулинарные постулаты доступны каждому: простые ингредиенты, высокое качество локальных продуктов, принцип farm-to-table и креативная инстаграмная подача. 

Не менее уважаемая особа занимает должность шеф-кондитера — Любовь Плаксина, ранее работавшая в Vogue, White Rabbit Family, Sartoria Lamberti. Её десерты — это уже не инстаграм, а обложки модных глянцевых журналов. За роскошной внешней частью скрывается абсолютная натуральность компонентов и безупречное технически исполнение.

Не менее привлекательно звучит и барная карта ресторана, включающая винную с большим выбором биодинамических и органических вин, коктейли Low-ABV с пониженным содержанием алкоголя и провокационными названиями («Содержанка», «Похоть»).

Ко всему прочему здесь можно выпить неплохого кофе: в кофейной карте — specialty coffee. Зёрна закупают у передовых московских и петербургских обжарщиков. 

1/3

Адрес: ул. Малая Бронная, 10
Телефон: +7 (499) 503-73-97

Ресторан Flaner

На Чистых Прудах открыли заведение для любителей городской эстетики и ежедневного гедонизма — ресторан Flaner. Из обычных австрийских сосисок здесь придумали интересную историю, а главный герой — гастрономия Тель-Авива с её магнетическими ароматами специй во главе с идеальным оливковым маслом. Для полноты ощущений и удовольствия от «здесь и сейчас» предлагаются low cocktails, где ставка сделана не на крепость, а на вкус.

Архитектор Агнон Гранот вдохновлялся Домом Гольдштейна, а шеф-повар Эли Штейн — мультикультурной тель-авивской волной: ароматы заатара, пряного перца, сумаха и корицы, гриль, свежая морская рыба, баклажаны во всех формах, йогурт, морепродукты. Часть меню — гриль.

Еду здесь подают в стиле to share: в центр стола, а размер порций такой, чтобы попробовать смогли как можно больше пришедших гостей.

1/6

Адрес: Кривоколенный переулок, 7
Телефон: +7 (996) 964-44-88

«Индокитай»

Корнер, специализирующийся на тайских карри, пополнил семейство ресторанов Александра Раппопорта и увеличил число гастрономических точек фуд-молла «Депо».

В 50-литровых чанах-воках, готовят четыре вида карри в отварным рисом: зелёный карри с цыплёнком (380 руб.), более острый красный карри с уткой и сладковатым личи (560 руб.), жёлтый с лососем (450 руб.) и массаман-карри с рёбрами мраморной говядины (580 руб.).

Кроме карри здесь найдётся ещё много привлекательных представителей Азии: сингапурская стеклянная лапша (420 руб.), лакса с морепродуктами (540 руб.), жареные пельмени с курицей (240 руб.), салат из маринованного лотоса в малазийском стиле (290 руб.).

И всё это пламенное удовольствие, пахнущее волнующими ароматами специй, готовится спецом своего дела китайским поваром Сюй Леем.

1/6

Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 3, «Депо», линия А, №7
Телефон: +7 (985) 367-20-28

Винный бар Degustore

Пространство Tishinka Gastro Hall тоже пополнилось новой локацией — это винный бар Degustore. Место, конечно же, в первую очередь характерное обстоятельной винной картой, большая часть которой — отечественные винодельческие регионы. При том, что здесь можно найти и органические, натуральные, биодинамические, моносортовые, терруарные вина. Модные тренды и винную классику. Идеальные гастрономические сочетания ко всему этому великолепию готовит Алексей Костыгов, работавший ранее с мэтрами гастрономии Аленом Дюкасом и Адрианом Кетгласом. Позаботились здесь и о ранних посетителях Tishinka Gastro Hall: на завтрак сюда можно прийти с 11:00 до 17:00 каждый день.

1/4

Адрес: Тишинская площадь 1, строение 1

Ресторан Tajj Mahal

Tajj Mahal на Арбате претерпел такие радикальные изменения, что, можно сказать, пережил второе рождение.

Первый этаж Tajj Mahal — это ностальгический отсыл к шикарным лобби дорогих отелей Индии, выполненных в стиле мугал — микс традиций индийской, персидской и исламской архитектуры — стиле великого Тадж-Махала. Высокие потолки, мебель ручной работы из Пакистана, белоснежные резные кресла, кремовые шторы, золотой орнамент на стенах.

Меню, как и прежде — каноничные, минимально адаптированные, индийские и пакистанские блюда с расширенным ассортиментом вегетарианских и веганских блюд.

1/5

Адрес: ул. Арбат, 6/2
Телефон: +7 (495) 107-91-70

Кафе «МореКофеОкеан by Erwin»

Очередное открытие деятельного Александра Раппопорта — это его попытка на вопрос «каким должно быть современное городского кафе»? И не просто городское, а кафе для москвича, которому подавай и гурманскую кухню, и кофе высочайшего качества, и атмосферность, желательно тёплую ламповую, а не вот эти вот ваши хайтеки, где по утру кусок бриоши с лососем в горло не лезет.

В общем, «МореКофеОкеан by Erwin» получился классически уютным и стильным: абажуры с шелковой бахромой, как на подмосковной даче, функциональные диваны без излишеств, но с мяконькими подушечками, так удачно перекликающимися с мраморным ковром плитки на полу.

Гастрономия здесь интернациональна: в меню найдётся и сашими из сибаса с соусом личи (580 руб.), и котлеты из индейки с томлёным шпинатом (520 руб.), и вегги болл с жареными артишоками и хрустящей соей (420 руб.), и лапша по-сингапурски (580 руб.). Но особенно привлекательно выглядит авторская версия шаурмы — лавашроллы с самыми нестандартными начинками: от утки по-пекински (470 руб.) и цыпленка в соусе карри (420 руб.) до камчатского краба с капустой, икрой тобико и сладкими томатами (990 руб.).

1/2

Особая гордость «МореКофеОкеан by Erwin» — кофейная карта. Любой классический кофе можно заказать на овсяном, кокосовом, миндальном или безлактозном молоке и без кофеина. Бариста используют исключительно 100% арабику и только оригинальные сорта из конкретных регионов.

Кроме классического кофе, можно попробовать альтернативные способы заваривания: пуровер (350 руб.) и колд брю (350 руб.).

1/5

Адрес: Площадь Киевского Вокзала, дом 2, ТРЦ «Европейский», 1 этаж, атриум «Москва»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...