Очень странные дела: необычные тартары Moscow Restaurant Week
Муфлон
Муфлон – это жвачное парнокопытное животное рода баранов. По-простому, это дикий баран с закрученными рогами. Его мясо нежное, не сильно жирное и хорошо усваивается организмом. Тартар из муфлона подают в ресторане охотничьей кухни Cacciatore.
Тартар из муфлона
Марал
В камерном мясном ресторане Аркадия Новикова «БОК» предлагают тартар из марала – одного из самых крупных оленей. Мясо отличается высоким содержанием полезных витаминов, аминокислот и микроэлементов.
Морской виноград
В ресторане «На Мосфильмовской» в сете тартаров есть блюдо с добавлением морского винограда. Этот настоящий деликатес, который часто называют «зелёной икрой», ничто иное, как японская водоросль «уми будо», обладающая внушительным витаминным составом.
Тартар из лосося и морского винограда
Ёлка
Попробовать Новый год на вкус можно в ресторане северной кухни Bjorn. В рамках MRW на десерт закажите тартар из ёлочного желе с ромом и молодыми иголками – не пожалеете.
Тартар из ёлки
Цветник
Андрей Колодяжный, бренд-шеф ресторана Modus, представил тартары на Moscow Restaurant Week в стиле «гастроботаника». Тартар из дикорастущих цветов и сезонных ягод с икрой из герани – одна из гордостей шефа. Все ингредиенты Андрей сам выращивает на мини-огороде в ресторане.
Тартар из летних дикорастущих цветов и сезонных ягод c икрой из герани
Самый дорогой
Любите роскошь? Закажите тартар из тунца «о-торо» в ресторане MEGUmi. Вам даже не придётся его жевать – мясо тает во рту. В компании с осетровой икрой блюдо стоит ни много ни мало 7680 рублей.
Bluefin Tuna тартар
Курочка Ряба
Для фестивальных недель Адриан Кетглас подготовил целых шесть тартаров в своём ресторане Adri BBQ. Один из них – тартар из утиного мяса под трюфельным снегом и с золотым яйцом на макушке.
Тартар из утки с золотым яйцом под снегом из трюфеля
Чёрный чеснок
Если в вашей тарелке есть чёрный чеснок – не пугайтесь, это новомодный продукт в блюдах столичных ресторанов. Хотя в азиатских странах его употребляют в пищу веками. Обычный чеснок хранится при высокой температуре на протяжении одного-двух месяцев и в результате ферментации сахара и аминокислот, содержащихся в нём, становится чёрным.
Такой чеснок не имеет характерного резкого запаха, он сладкий на вкус, а по текстуре напоминает сухофрукт. Чёрный чеснок – это усовершенствованная версия обычного, ведь в нём гораздо больше полезных веществ. В рамках MRW можно попробовать его вместе с тартарами в ресторане «Белуга», в сети «Праймбиф бар», в бистро «Филе» и в ресторане Chicha.
Тёплый тартар из говядины с кремом из чёрного чеснока и маринованной чёрной смородиной
Эскимо
Шеф ресторана Bolognetta Osteria&Pizzeria Андреа Галли придумал оригинальную «упаковку» для тартара из сибаса с тархуном – малиновое эскимо.
Тартар из сибаса с тархуном и малиной
Не в тарелке
Шеф-повара московских ресторанов знают толк в эффектной подаче. Поэтому, в ресторане «Рыба Моя» тартар из гребешка выкладывают в ракушку от него же, а в800 С Contemporary Steakсочетают мясо устрицы с гребешком в устричной раковине. Фрукты, конечно, тоже можно наполнить: так, например, в Food Embassy шеф соединяет мясо гребешка с земляникой и подаёт в бакинских абрикосах; тартар из морского волка надежно спрятали в кокос в ресторане Erwin.Река; а лимонную корку наполняют сочной мякотью тайского манго в ресторане «На Мосфильмовской».
Тартар из устрицы, гребешка и манго, ресторан 800 С Contemporary Steak
Пробуйте тартары непременно в паре с коктейлем Le Grand Fizz на основе известной французской водки. При заказе коктейля в любом ресторане, участвующем в MRW, – вам предложат дегустационную порцию тартара.
Екатерина Павлюковская
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.