Окрошка 2012. Новейшие версии
Окрошка-мороженое
Окрошка в авторском исполнении виртуоза молекулярной кухни Анатолия Комма предстает перед гурманами в виде мороженого. Здесь все как следует, по рецепту — телячий язык, сметана, горчица, хрен, лук-сибулет, но! Только все это в форме шарика мороженого.
Стоимость — 420 рублей
Окрошка на кефире с крабовой темпурой
Дмитрий Зотов, шеф-повар «Ресторанного Синдиката», настоящий кудесник! Он придумал для мясного ресторана
«Антрекот» окрошку на кефире с крабовой темпурой. Гарнир для окрошки вполне традиционный — свежие огурцы и редис, но кефир и подача здесь совершенно особые! Кефир немного газируют и добавляют сок юзу — официант приносит его отдельно в бутылке со льдом и затем заливает им гарнир. Такое решение привносит в летний суп неповторимый вкус и яркую свежесть. Кстати, эту же окрошку можно попробовать и в ресторане «Zолотой», но в немного другой подаче.
Стоимость — 850 рублей
Окрошка «Ленская» с олениной
Раньше в
«Экспедиции» готовили окрошку с копченым глухарем, но в этом летнем сезоне ее сменила окрошка
«Ленская» с олениной домашнего копчения. Для более аутентично охотничьего вида она подается в миске из нержавейки и с раритетной ложкой прямо из запасного кармашка походного рюкзака.
Стоимость — 620 рублей
Окрошка с олениной на имбирном квасе
Окрошку с олениной предлагают также и в ресторане дикой кухни «Шотландская клетка», только готовят ее с легким шотландским уклоном — на имбирном квасе. Шеф-повар Александр Картошкин знает толк в приготовлении дичи и в нюансах шотландской кухни, так что сомневаться не приходится — перед нами достойный образец «новейшей' окрошки. А если прийти в «Шотландскую клетку' в правильный день, то съесть ее можно даже под звуки живой волынки.
Стоимость — 280 рублей
Фермерские окрошки
Новый шеф-повар ресторана ClumbaClub Александр Рахматов в рецептах своих окрошек сделал упор на добротные фермерские продукты — свежий картофель, луховицкие огурцы, редис, куриные яйца, копченый говяжий язык, зеленый лук, сливочный хрен, сметану. И добавив немного дижонской горчицы и морской соли, получил очень правильную, а главное — чрезвычайно модную окрошку. Гостям предлагается заправить ее хлебным квасом, таном либо кефиром — очень освежающе и полезно.
Стоимость — 300 рублей
Окрошка летняя из разностей
А вот окрошка в исполнении Андрея Махова, бессменного шеф-повара «Кафе Пушкин», создана в традициях старинной русской дворянской кухни. Это настоящая историческая окрошка с атмосферной подачей и сервировкой. В ней поэзия и созерцание, она способна полностью окунуть вас в атмосферу традиций московских дворян и показать всю ее историю от прошлых веков и до наших дней.
Стоимость -315 рублей малая порция и 505 рублей – большая
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.