Фильтры
Фильтры

Окрошка 2012. Новейшие версии

Redaktor, 5 июля 2012
Символ лета, в ней польза и настроение, свежесть и сытость... Одно из самых древних и до сих пор любимых блюд русской кухни — окрошка — из года в год продолжает появляться в летнем меню каждого ресторана. Но и спустя века она может вдохновлять и вызывать немалый аппетит! Давайте посмотрим, какие инновации в рецепт окрошки привнесли шеф-повара этим летом.

Окрошка-мороженое 

Окрошка в авторском исполнении виртуоза молекулярной кухни Анатолия Комма предстает перед гурманами в виде мороженого. Здесь все как следует, по рецепту — телячий язык, сметана, горчица, хрен, лук-сибулет, но! Только все это в форме шарика мороженого. 
Стоимость — 420 рублей  

Окрошка на кефире с крабовой темпурой

Дмитрий Зотов, шеф-повар «Ресторанного Синдиката», настоящий кудесник! Он придумал для мясного ресторана  «Антрекот» окрошку на кефире с крабовой темпурой. Гарнир для окрошки вполне традиционный — свежие огурцы и редис, но кефир и подача здесь совершенно особые! Кефир немного газируют и добавляют сок юзу — официант приносит его отдельно в бутылке со льдом и затем заливает им гарнир. Такое решение привносит в летний суп неповторимый вкус и яркую свежесть. Кстати, эту же окрошку можно попробовать и в ресторане «Zолотой», но в немного другой подаче.
Стоимость — 850 рублей  

Окрошка  «Ленская» с олениной

Раньше в  «Экспедиции» готовили окрошку с копченым глухарем, но в этом летнем сезоне ее сменила окрошка  «Ленская» с олениной домашнего копчения. Для более аутентично охотничьего вида она подается в миске из нержавейки и с раритетной ложкой прямо из запасного кармашка походного рюкзака. 
Стоимость — 620 рублей 

Окрошка с олениной на имбирном квасе

Окрошку с олениной предлагают также и в ресторане дикой кухни «Шотландская клетка», только готовят ее с легким шотландским уклоном — на имбирном квасе. Шеф-повар Александр Картошкин знает толк в приготовлении дичи и в нюансах шотландской кухни, так что сомневаться не приходится — перед нами достойный образец «новейшей' окрошки. А если прийти в «Шотландскую клетку' в правильный день, то съесть ее можно даже под звуки живой волынки. 
Стоимость — 280 рублей 

Фермерские окрошки

Новый шеф-повар ресторана ClumbaClub Александр Рахматов в рецептах своих окрошек сделал упор на добротные фермерские продукты — свежий картофель, луховицкие огурцы, редис, куриные яйца, копченый говяжий язык, зеленый лук, сливочный хрен, сметану. И добавив немного дижонской горчицы и морской соли, получил очень правильную, а главное — чрезвычайно модную окрошку. Гостям предлагается заправить ее хлебным квасом, таном либо кефиром — очень освежающе и полезно.
Стоимость — 300 рублей 

Окрошка летняя из разностей 

А вот окрошка в исполнении Андрея Махова, бессменного шеф-повара «Кафе Пушкин», создана в традициях старинной русской дворянской кухни. Это настоящая историческая окрошка с атмосферной подачей и сервировкой. В ней поэзия и созерцание, она способна полностью окунуть вас в атмосферу традиций московских дворян и показать всю ее историю от прошлых веков и до наших дней.
Стоимость -315 рублей малая порция и 505 рублей – большая 

1/6

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...