Фильтры

Открытия: 8 новых ресторанов октября

Redaktor, 5 ноября 2019
Греческий «Пифагор», итальянский Pizza&Polpette, сочный Junk Food&Bar, колоритный Levantine и «Добродомик» с благодарными обедами – расскажем, что открылось в столице в октябре.

Екатерина Павлюковская

Кафе Gina

Адрес: Малый Палашевский, д. 5

На первом этаже особняка V Hotel Tverskaya открылось небольшое кафе Gina, посвященное талантливой итальянской актрисе Джине Лоллобриджиде. Элегантный светлый интерьер, накрахмаленные скатерти, нежные герберы на столах, внимательные официанты – идеальное место для романтического свидания. В меню – разумеется, классика итальянской кухни: артишок – для старта (450 руб.); в качестве основного блюда – цыпленок по-сицилийски (790 руб.) или ризотто с тыквой, а еще лучше – томленная в печи лопатка козленка с овощами, прибывающая на стол в глиняном горшке с крышкой из теста (1100 руб.). Рекомендую брать его на двоих.

Цитаты из меню:

  • Крудо из розового дорадо на луке-шалоте, 990 руб.
  • Кальмары, фаршированные креветкой, 880 руб.
  • Тирамису, 450 руб.

1/3

Ресторан Birds

Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, 21,  стр. 2, «Москва-Сити», башня «ОКО», 84 этаж. 
Телефон: +7 (495) 7777-111

Высотный ресторан Birds открылся на месте ресторана Insight в башне «ОКО» комплекса «Москва-Сити». Кухней заведует «Лучший молодой повар России 2018» по версии премии «Серебряный треугольник» Александр Райлян. Шеф готовит авторские блюда, искусно соединяя Европу и Азию в тарелке. Бифштекс из мяса страуса со шпинатом и голландским соусом (1370 руб.), ролл с копченой уткой и спарже (770 руб.), борщ с креветками и кокосовым молоком (570 руб.), палтус с велюте из устриц и томатами конфи (1370 руб.) – будьте уверены, мастерство Александра вкупе с панорамным видом с высоты 84 этажа сделают ваш вечер волшебным.

Цитаты из меню:

  • Салат с уткой и манго, 730 руб.
  • Хенд-ролл с крабом, 670 руб.
  • Сибас с кремом из лука-порея с запеченным картофелем, 1230 руб.

1/2

Ресторан Junk Food&Bar

Адрес: ул. Спиридоновка, 25/20, м. «Пушкинская», м. «Баррикадная»
Телефон: +7 (499) 136-97-21

В начале октября на месте «Китайских новостей» на Патриарших прудах заработал новый ресторан Junk Food&Bar. Владельцы Станислав Лисиченко и Андрей Поздняков предлагают не обманывать себя ЗОЖным мейнстримом и получать удовольствие от еды, не высчитывая калории. Пицца «Деконструированный бургер» (590 руб.) пребывает на стол с шапкой из мясного фарша, маринованными огурчиками и соусом BBQ; хрустящие куски мурманской трески корабельной заморозки с золотистым картофелем (690 руб.) подают с двумя соусами – понежнее и поострее; а попробуйте съесть две сосиски корн догз с горчицей и кетчупом и не лопнуть (420 руб.) – задача непосильная. Рай для души – увеселительные напитки: итальянское белое вино отдают почти даром — за 220 руб. за бокал, красное французское – 260 руб., пол-литра хорошего крафтового пива стоит не больше 360 руб. Рекомендую собираться в Junk Food большой компанией хоть каждые выходные.

Цитаты из меню:

  • Картофель фри Angry Poutin с сырным кремом, халапеньо и беконом, 450 руб.
  • Mac&Cheese с фрикадельками из говядины, 430 руб.
  • Хачапицца с тремя видами сыра, трюфельным маслом и яйцом, 590 руб.

1/2

Ресторан Levantine

Адрес: Новинский бульвар 8, LOTTE PLAZA, 7 этаж
Телефон: +7 (495) 788-82-98

На седьмом этаже Lotte Plaza появился ресторан яркой и колоритной левантийской кухни Levantine. Левант – общее название стран восточного Средиземноморья (Сирия, Египет, Турция, Ливан, Иордания, Израиль и др.), поэтому направление концепции понятно. Ресторан на 240 посадок разделен на залы, каждый из которых олицетворяет конкретную местность: темное дерево, камень и медная посуда – Турция; светлая мебель, много воздуха и керамические тарелки – греческое и итальянское Средиземноморье. Шеф Илья Черкашин и двое приглашенных поваров из стамбульского Günaydın акцентируют ваше внимание и рецепторы на мясных блюдах: пиде с говядиной и сыром (350 руб.), кебаб из рубленого мяса ягненка (950 руб.), премиальные стейки. Развлекать обещают концертами и танцами суфийских дервишей. 

Цитаты из меню: 

  • Суп из чечевицы с морковью и куркумой, 370 руб.
  • Кузу-шиш из ягненка в соусе из печеных перцев с томатами на гриле, 1100 руб.
  • Ризотто с шафранами и гребешками, 1050 руб.

1/2

Корнер Pizza&Polpette

Адрес: ул. Лесная, д. 20, стр. 3, «ДЕПО»

Известный в столице итальянский шеф Джакомо Ломбарди продолжает знакомить москвичей с жаркой итальянской кухней (как у мамы, конечно). На этот раз он возглавил кухню нового корнера в «Депо» Pizza&Polpette. 20 видов пицц из дровяной печи, 6 вариантов фрикаделек польпетте в густом мясном соусе и разнообразные закуски на компанию и в одно лицо – нет времени сомневаться, надо пробовать. 

Цитаты из меню:

  • Кальцоне курица, моцарелла, 500 руб.
  • Пастрами, маринованные овощи, фокачча, 850 руб.
  • Польпетте ягненок, соус спайси, брокколи, 650 руб.

Кафе «Добродомик»

Адрес: Тушинская, 12

Кафе, которое должен посетить каждый, открылось в спальном районе на севере Москвы. «Добродомик» – заведение, в котором пожилые люди обедают бесплатно и получают бесценное общение и внимание. С 10 до 12 утра все желающие смогут позавтракать сырниками, кашами и блинчиками, а вечером с 16 до 22 часов – сытно поужинать и купить домой хлеб. Все средства пойдут на развитие кафе и возможность готовить бесплатные обеды для пенсионеров. Цены довольно умеренные, а меню – простое и понятное каждому. Также вы можете сделать пожертвование через официальный сайт «Добродомика», оплатив 1 обед/неделю/месяц/год (от 55 руб.), привезти продукты или стать волонтером. 

1/2

Ресторан «Пифагор»

Адрес: Трубная площадь, 2 
Телефон: +7 (495) 755-50-15

Александр Раппопорт вновь открыл шедевр, а не ресторан: греческий «Пифагор» размахнулся на Трубной площади вместо закрывшегося летом ресторана Selection. Внушительное меню – визитная карточка объединенной группы «Рестораны Раппопорта», в «Пифагоре» есть все: мясо, птица, морепродукты и рыба, овощи, фрукты и зелень – голодными точно не уйдете, а о фигуре не стоит волноваться – Средиземноморская диета в действии. Сверкающее золото, роскошные люстры, фигуры греческих богов, математическое доказательство теоремы Пифагора на всю стену – интерьер завораживает. 

Цитаты из меню:

  • Большой греческий салат (на двоих), 800 руб.
  • Каракатица, тушенная со шпинатом на жареной поленте, 860 руб.
  • Ножка ягненка в горчичном соусе с соленым лимоном, 1200 руб.

1/3

Кондитерская «Тут не пекут»

Адрес: ул. Покровка, д. 4
Телефон: +7 (926) 759-11-40

К концу октября на Покровке открылась ЗОЖная кондитерская от двух девушек-энтузиасток «Тут не пекут». Александра Санталова и Татьяна Маричева убеждены: можно легко и безболезненно окунуться в десерты с головой без вреда для фигуры. И я им верю. Торты собираются из трех слоев: корж на основе миндаля, зеленой гречки, кокоса или фиников, посередине ягодное конфи, а сверху — мусс из кешью и фруктов. Никаких яиц, муки, глютена, лактозы и выпекания. Задувайте свечи на «Манго-маракуйя-кокос» (300 руб./100 г), приходите в гости с «Крымской лавандой» (290 руб./100 г), заедайте грусть «Малиной-ванилью» (290 руб./100 г) и можно не идти спортзал.

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...