Панкейк-бургер, блины-хинкали и традиционные: Масленица в ресторанах
Анна Самойлова |
Все и сразу
В ресторане «Кому жить хорошо» Масленицу отмечают компактным блинным сетом, который предполагается поглощать в один присест. В сет вошло пять блинов на безглютеновом тесте: с фиолетовой кукурузой и маринованным морским гребешком, из кабачка с крабом и авокадо, копченый блин с мурманским лососем и тунцом, из шпината со спирулиной, осьминогом и соусом из белых грибов и на десерт — фисташковый с меренгой, карамельным муссом и ягодами. Стоимость сета — 2500 рублей.
Адрес: Пречистенская наб., д.17
Телефон: +7 (495) 695-16-39
В ресторане White Rabbit блинами восполняют недостаток витамина D. Любой блин из специального меню заключает в себе настоящее солнце, стоит только навести камеру смартфона на блюдо. Готовят 8, укомплектованных начинками, блинов: тыквенные со страчателлой и копченой грушей (570 руб.), гречневый с бараниной и кинзой (990 руб.), черемуховые со сметаной и черной икрой (990 руб.) и два варианта «Боярских», сопровождать которые можно форшмаком, икрой, вареньем или деревенской сметаной.
Адрес: Смоленская пл., 3
Телефон: +7 (495) 367-15-94
Мясные
Своим блинным предложением ресторан 800С Contemporary Steak оправдывает звание мясного проекта. Здесь всю неделю подают блины с говяжьим ребром и грибами шимиджи (790 руб.) и замысловатые блинные эклеры с пастрами и медовой горчицей (520 руб.).
Адрес: Большой Патриарший пер., 6, стр. 1
Телефон: +7 (495) 367-16-30
За мясными блинами также можно отправиться в Capito Cafe. А именно за блином с мясным рагу с сыром моцарелла, шпинатом и соусом чимичури под муссом из сулугуни и с маслом из петрушки (450 руб.).
Адрес: 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 13
Телефон: +7 (495) 488-65-97
В арсенале ресторана «Матрёшка» — блины гречневые, красные, бездрожжевые «гурьевские», кружевные из овсяной муки. С мясной начинкой стоит брать блины с говядиной или с гусятиной и гречкой. Что касается блинчиков без начинок, — всю масленичную неделю их подают бесплатно, если заказать топпинги: сельдь олюторскую или каспийский залом (600 руб. за 100 г), варенье из яблок, морошки или клубники (130 руб.), грузди в сметане (790 руб.), белые грибы (890 руб.) и другие.
Адрес: Кутузовский пер., 2/1, стр. 6
Телефон: +7 (495) 367-16-13
Новый проект про пиццу Frankie Brooklyn Style Pizza своим гостям предлагает классические тонкие блины без начинки (190 руб. за 3 шт.) и более сытные варианты — с ростбифом (390 руб.), например.
Адрес: ул. Красина, 7
Телефон: +7 (495) 744-64-12
Блины с ростбифом
Мясо остается главным сопровождающим к блинам на Масленицу и в закусочной «Воронеж» на Большой Дмитровке. Сюда нужно идти за блинами с фирменным пастрами (420 руб.), с олениной (390 руб.) и панкейк-бургером (290 руб.).
Адрес: Пречистенка, 4
Телефон: +7 (495) 695-06-41
Рыбные
В масленичном меню обновленного ресторана Oblaka значатся испеченные на фенхелевом масле пшеничные блины с креветками, мидиями и оливками.
Адрес: Кутузовский пр., 48, галерея «Времена года», 5 этаж
Телефон: +7 (495) 367-16-33
В ресторанах «Рыба моя» блинный сюжет, разумеется, закручен вокруг рыбы и морепродуктов. Тут дают блинчики с карельским судаком и грибами (660 руб.), с лососем, рикоттой и шпинатом (590 руб.), крабом (860 руб.) и палтусом с иконным сетом (740 руб.).
Адрес: 1-я Тверская-Ямская ул., 21 (БЦ «4 ветра», этаж 1)
Телефон: +7 (495) 229-31-77
Ресторан True Cost и на Масленицу предлагает блюда по честным ценам. Сюда стоит отправиться за деликатесным камчатским крабом. Блинчик с такой начинкой обойдется в 250 руб., а с щучьей икрой — в 206.
Адрес: Б. Дмитровка, 13 (2 этаж)
Телефон: +7 (495) 136-94-12
До 1 марта стоить успеть на блины в «Рыбный базар». В меню — блин с каракатицей, сливочным соусом и черным трюфелем, блинный ролл с креветками, авокадо и икрой палтуса, блин с устрицами-темпура и васаби, а еще блинная вариация на лазанью с тигровыми креветками, кальмарами и пармезаном.
Адрес: Трехпрудный пер., 10/2
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Икорные
В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy к традиционным пшеничным блинам предлагают заказывать икру — любую из пяти видов: осетровую (2900 руб.), нерки (490 руб.), горбуши (470 руб.), форели (450 руб.) или щучью (410 руб.).
Адрес: пр. Мира, 26, стр. 2
Телефон: +7 (495) 988-26-56
А в Humans seafood bar тонкие кружевные подают с икрой морских ежей. Порция стоит 690 рублей.
Адрес: Малая Бронная, 10
Телефон: +7 (495) 988-26-56
В ресторане «Бочка» устраивают аттракцион, как в «Теремке»: блины пекут в зале на открытом огне. Во главе масленичного предложения — царский Caviar Bar (7990 руб.). В наборе— блины, оладьи и икра: черная осетровая, икра кеты, щучья и икра сига по-одесски.
Адрес: 1905 года, 2
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Заморские
Peqlo Asian Barbecue предлагает блины с начинками на азиатский манер: с угрем, рисом, водорослями нори и сливочный сыром (450 руб.) или креветки с лососем и спайси соусом (650 руб.), завернутые в зеленый матча-блин.
Адрес: Покровка, 1/13/6, стр. 2
Телефон: +7 495 139-25-89
Блинный ролл с матчей
В ресторане Levantine устроили Масленицу в средиземноморском стиле. Блины пекут из разной муки с турецкими начинками и израильскими специями: из нутовой муки (420 руб.) с баклажанами в йогурте и заатаром; из булгурной муки с зирой и пастой из красного перца (420 руб.); кукурузные (450 руб.) с шакшукой из баклажанов, йогуртом и говядиной фюме. На десерт — из амарантовой муки (460 руб.) с кремом из козьего сыра и клубникой.
Адрес: Новинский бульвар, 8, LOTTE PLAZA, 7 этаж
Телефон: +7 (495) 988-26-56
В ресторане грузинской кухни «Казбек» предлагают блины-хинкали со сливочным сыром надуги и сухофруктами, с бананом и клубникой, с творогом и апельсином.
Адрес: 1905 года, 2
Телефон: +7 (495) 651-81-00
Масленица в японском баре-инакая «Хатико» — это японские медовые блинчики дораяки (250 руб.), популярный в Японии десерт. Два блинчика из бисквитного теста «скрепляют» сладкой бобовой пастой и со сливочным кремом и малиной.
Адрес: ул. Пятницкая, 25
Телефон: +7 (499) 964-50-33
А в ресторане The Mad Cook в качестве альтернативы традиционным блинам можно попробовать гонконгские яичные вафли с яйцом пашот, слабосоленым лососем и голландским соусом (690 руб.), с жареным авокадо, щучьей икрой и орехами пекан (730 руб.) и с яйцами скренжел и луком сибулетом (470 руб.).
Адрес: Цветной бульвар, 2
Телефон: +7 (495) 988-26-56
ЗОЖ и веган
Кондитерская «Жемчуга» в фуд-холле «Депо» в Масленицу стоит на страже здорового образа жизни. Для веганов здесь приготовят панкейки из батата и бананов со взбитыми кокосовыми сливками, красным апельсином и орехом пекан (420 руб.).
Адрес: Лесная, 20
В бистро Tehnikum часть масленичного предложения тоже про ЗОЖ. Здесь готовят блины с веганским мясом Beyond Meat, зеленые оладьи с йогуртом и оладьи с пятью видами злаков и бататом.
Адрес: Большая Дмитровка, 7/5 стр 2
Телефон: +7 (499) 136-73-36
Блинное меню бара Touch of Matcha выстроено вокруг японского суперфуда — чая матча. Веганские блины на льняном яйце с матча подают с соусом из облепихи, чёрной смородины и черники (380 руб.) или фаршированными копченым тофу и водорослями с соусом на основе терияки, кокосовых сливок и малины (420 руб.).
Адрес: Пресненская наб., 10, стр. 2
Телефон: +7 (916) 460-01-56
Зеленые блины с копченым тофу
Блинные торты
В ресторане Tokyo к Масленице в меню появился блинный торт «Матча и маракуйя». Стопка зеленых блинчиков с матча в замесе пропитана кремом из домашнего пюре из маракуйи и фисташковой пасты.
Адрес: Большая Никитская, 22/2
Телефон: +7 (495) 988-26-56
В BBCafe можно попробовать блинный торт (460 руб.) с кремом из сливочного сыра и спелой малиной, который подается с домашним малиновым кули, соусом из протертых ягод.
Адрес: Скатерный пер., 13
Телефон: +7 (495) 988-26-56
А в PlOV Project предлагают торт из шоколадных блинов, пропитанный кремом из сливочного сыра.
Адрес: ул. Малая Дмитровка, 20
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.