Пасха в ресторанах Москвы
Redaktor, 28 апреля 2016
Перед Пасхой повара столичных ресторанов вовсю выпекают куличи, замешивают пасхи и красят яйца, чтобы все это на Светлый праздник гостям щедро предлагать.
РЕСТОРАН «МЕСТО ВРЕМЯ»
В винном ресторане «Место Время» всю предпасхальную неделю продают наборы с крашеными яйцами и куличами по авторскому рецепту от шеф-кондитера. Главный секрет фирменного кулича - шампанское, на котором ставят опару для теста. Куличи получаются необычайно нежными. В «Место Время» предлагают три варианта наборов: «Большой набор» (550 руб.) - в нем действительно большой (700 г) кулич и 7 крашеных яиц; «Средний» (310 руб.) - кулич весом 340 г и 5 яиц; «Маленький» (160 руб.) - кулич 160 г и 3 яйца.РЕСТОРАН «ОБЛОМОВ»
1 мая всех гостей ресторана «Обломов» ждет традиционное пасхальное угощение, освященное в ближайшем храме Троицы Живоначальной. По уже сложившейся традиции, кулич можно заказать и для дома (500 г – 500 руб.).РЕСТОРАН «БАБЕЛЬ»
Ресторан настоящей одесской кухни к Пасхе угощает гостей «крашенками» - разноцветными пасхальными яйцами, настоящей пасхой с цукатами, сухофруктами и запеченным творогом с изюмом, приготовленным по старинному семейному рецепту шеф-повара Алены Комар. Стоимость кулича – около 1100 рублей (150 руб. за 100 г), запеченного творога – 1800 рублей.1/2
РЕСТОРАН «МОСКОВСКОЕ НЕБО» на ВДНХ
Татьяна Блоцкая, шеф-повар ресторана «Московское небо», подготовила специальное угощение к Пасхальному дню. Всех гостей угостят куличом, приготовленным по классическому русскому рецепту с глазурью из белка и сахарной пудры.РЕСТОРАН WHITE RABBIT
Вместо пасхальных яиц здесь будут расписывать макарони, а вместо куличей печь пасхальные бабы. Пасхальную бабу White Rabbit вымачивают в розовом шампанском и подают с персиками и мороженым из ряженки. А для тех, кто захочет унести с собой немного праздника и разделить его с друзьями, - расписанные вручную пасхальными сюжетами макарони. Со вкусом малины, лимона, фисташек и даже… творожной пасхи.1/2
РЕСТОРАН «ТУРАНДОТ»
В воскресенье 1 мая в ресторане «Турандот» пройдет пасхальный семейный бранч. Для гостей повара представят традиционные пасхальные угощения, а для детей пройдут тематические мастер-классы. Цена – от 5200 руб. (стоимость зависит от выбранных алкогольных напитков).РЕСТОРАН MUSHROOMS
Шеф-повар Илья Захаров держит в секрете рецепт изготовления трюфельных яиц, однако результат не может не удивлять: под тонкой раскрашенной к празднику скорлупой – яйцо с тонким, но насыщенным ароматом черного трюфеля. Такой комплимент в воскресенье ждет каждого гостя. А те, кто уже основательно подсел на грибы, смогут унести из Mushrooms домой или в подарок необычный маленький кулич, украшенный карамелью из черных лисичек, или большой с пудрой из белых грибов. Всего 490 р.1/2
РЕСТОРАН BRASSERIE МОСТ
В пасхальном меню Режис Тригель сочетает католические и православные традиции – он готовит настоящие русские куличи, а по французскому обычаю делает пряники и сладкие бисквиты, а также отливает из горького шоколада пасхальные яйца. Заказать заранее можно классические сладкие куличи среднего размера (900 руб.) и маленького (450 руб.) с апельсиновыми цукатами, изюмом, ванилью и ромом, оригинальный соленый кулич с маринованными артишоками, вялеными томатами, маслинами, базиликом и тапенадой из анчоусов (700 руб.). А также традиционную выпечку, которую французы называют Pain d'épices de Pâques (800 руб.) – в рецепт входят мед и цветочная соль, молотый имбирь и корица, черный перец и мускатный орех, апельсиновые цукаты и миндальные лепестки.1/5
РЕСТОРАН SELFIE
Щедрость шефа Анатолия Казакова не знает границ, поэтому на Пасху гостей Selfie ждет не один подарок, а сразу два. Сначала – комплимент. Миниатюрный кулич из бриошного теста с курагой и самая необычная в этом году пасха – в виде эскимо. Внутри нежнейший деревенский творог с черносливом, проваренным в кагоре, снаружи бархатистый велюр из темного шоколада. И еще немного праздничных угощений с собой: маленький кулич и пасха. А большой классический кулич с изюмом и сахарной помадкой в Selfie можно будет купить уже в субботу. Его стоимость 500 р.Пасха в виде эскимо в ресторане Selfie
РЕСТОРАН «СЫР»
К светлому празднику Пасхи шеф-повар Мирко Дзаго готовит традиционный итальянский кулич – панеттоне.
Классические кексы в форме купола – панеттоне – итальянцы пекут на Рождество и в канун Пасхи, добавляя в выпечку различные ингредиенты. Шеф-повар «Сыра» не скупится на начинку и выпекает куличи с домашними цукатами из апельсинов и изюмом, а для особого аромата добавляет ваниль и мед акации. Приобрести панеттоне можно за 1500 руб.1/3
КАФЕ «КОМПОТ»
В кафе «Компот» предлагают три вида куличей: мини по 250 руб., стандарт за 320 руб., а также творожный кулич без муки (похож на пасху) с цукатами и изюмом за 300 рублей. Кроме того, в ресторане на дегустационном столе выставят все виды куличей, которыми угостят гостей.РЕСТОРАН DURAN BAR
В ресторане кулич выпекают по рецепту бабушки шеф-повара Николая Бакунова. Он нежный и мягкий, потому что шприцом в него вводится творожный крем, а затем кулич пропитывается сиропом с ромом и цедрой. Куличами всех гостей просто угостят.1/2
11 064
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.