Пасха в изоляции: куличи и крашеные яйца из ресторанов Москвы
В кондитерской «Эклерная Клер» пасхальную выпечку объединили лимонной темой. В «коллекции» этого года – куличи, творожная пасха и сочный кекс с лавандой, в которые добавлены цитрусовые в различных вариациях. Так в начинке кулича много цедры, лимонных и апельсиновых цукатов, изюм, ваниль и щедрая ромовая пропитка. А сливочная помадка замешана со свежевыжатым лимонным соком. Творожная пасха выполнена с вымоченной в темном роме вишней, цитрусовыми цукатами и миндалем. Заказ можно оформить на сайте кондитерской, доставляют в пределах МКАД за 350 рублей.
В ресторане «Репин» куличи готовят по историческому рецепту 19-го века и отдают на освящение батюшке из Сретенского монастыря. Вместе с куличом можно заказать крашеные яйца, кажется, по самым демократичным ценам, что нам встречались в этом году: 10 штук за 100 рублей. По Москве доставляют бесплатно, а за самовывоз дарят скидку 15 %. Стоимость кулича в 950 грамм — 1500 рублей. Заказать можно по телефон +7 (926) 605-60-00.
В группе ресторанов Евгении Качаловой Bazar Family («Винные Базары», «Танцы food&people», гастробар «Игристый») вместе с куличом можно получить в подарок бутылку красного вина. Ее вложат всем заказавшим пасхальный набор (1900 руб.). В нем - кулич (600 г), 5 яиц, паштет, джем из ревеня и хлебцы. Сделать заказ можно на сайте или в приложении ресторанной группы.
Ресторан русской кухни #СибирьСибирь к заказу предлагает куличи на сливочном масле, с шафраном, куркумой, кардамоном, цукатами из сибирских клюквы, вишни и кедровых шишек (2600 руб). Что до яиц — тут красят яйца цесарки. Также тут можно заказать блюда для масштабного семейного обеда: запеченную утку-леденец с карамелизированными апельсинами (3600 руб.), гуся-леденец с яблочными пончиками (5200 руб.), фаршированного фисташками молочного поросенка, которого с лихвой хватит на 8-10 персон, или стерлядь горячего копчения.
Заказ просят делать за 2-3 дня по телефону + 7 (495) 032-11-17. В пределах ТТК доставляют бесплатно.
Жителей района Ходынки оснащает куличами ресторан «Полет», который работает в режиме доставки и take away. Куличи здесь исполняют по классическому рецепту с эффектным оформлением. Украшают их миндальными лепестками, безе и корзинкой разноцветных яиц. Если забрать такой самостоятельно из ресторана, стоить он будет 500 рублей. А курьерскую доставку кулича можно заказать в Яндекс.Еда или Delivery Club за 600 рублей.
Сервис доставки фермерских продуктов «Ешь деревенское» к празднику доставляет имбирные пряники, фермерские куриные яйца, несколько видов куличей и творожной пасхи. Все готовится фермерами только под заказ из натуральных ингредиентов. Куличи есть традиционные с изюмом и цукатами (от 375 руб.), с ванилью, кардамоном и вымоченным в роме изюмом (от 750 руб.), а еще безглютеновые с кокосовым урбечем, малиной, крошкой миндаля и фисташек (от 1135 руб.). А пасху можно заказать из традиционного или топленого творога (от 795 руб.).
Оформит заказ можно на официальном сайте сервиса.
Французский кондитерский дом Ladurée для Светлой Пасхи предлагает куличи по старинным русским рецептам и шоколадные яйца. Небольшой кулич с цукатами, клюквой и апельсином на ликере в 430 грамм обойдется в 650 рублей, еще есть с изюмом на темном роме. Десертные пасхальные яйца - из темного, молочного или белого шоколада - представлены в двух размерах: внутри больших яиц прячутся сладкие фигурки поменьше (от 2100 рублей). При заказе от 5000 рублей доставка бесплатная. Заказать куличи и яйца можно по телефону +7 (977) 187-19-18.
В нашем списке есть три варианта куличей на итальянский манер. В ресторанах Scrocchiarella, «Сахалин» и Gallery To Go к заказу предлагают пышные панеттоне, которые принято в Италии печь на Рождество. Но на самом деле, этот вид выпечки абсолютный родственник пасхальных куличей. Итальянская же версия может показаться значительно интереснее: текстура у него более нежная, воздушная и мягкая.
Кондитер ресторана «Сахалин» Рия Беккер в этом году готовит 600-граммовые паннетоне (1500 руб.) с начинкой из изюма, апельсиновых и лимонных цукатов. С набором пасхальных яиц стоимость увеличится до 2000 рублей. Заказ можно оформить на сайте доставки холдинга White Rabbit Family.
В ресторанах римской пиццы Scrocchiarella знают толк в тесте и в правильной закваске, а потому все хлебобулочные изделия исполняют на высшем уровне. Панеттоне здесь пекут из итальянской муки и на оригинальной пшеничной закваске. Плюс — моченый изюм, засахаренные фрукты и пасхальные яйца в подарок к доставке. Стоимость такая: пантеоне в 750 г — 800 руб., в 450 г — 600 руб. Оформить доставку можно по телефону +7 (499) 750-00-70.
Если хочется попробовать свои силы в приготовлении пасхальной выпечки, в кулинарной школе Novikov School как раз появились два тематических мастер-класса.
16 и 17 апреля шеф-кондитер Novikov School Галина Рагозина поделится авторскими рецептами кулича и творожной пасхи в режиме онлайн и поможет шаг за шагом справиться с этими трудоемкими рецептами (1800 руб. за мастер-класс). Кроме того доступен вариант занятия с доставкой ингредиентов на дом (3400 руб.).
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.