Фильтры

Пикник в парке: самая вкусная пицца навынос

Redaktor, 22 мая 2019
Время заказывать пиццу и нести ее в парк! В этом обзоре мы обошли стороной пиццы по типу «Мясной пир» или «Морской коктейль» и сосредоточились на новых, заслуживающих внимания или почему-то забытых сочетаниях ингредиентов в начинке. И для удобства разделили все понравившиеся нам пиццы на 4 раздела: мясные, морские, вегетарианские и сладкие.

Мясные

Как верно отмечают приезжающие в Россию итальянцы, для русского человека пицца — и не пицца вовсе, если на ней нет мяса. Поэтому наш обзор мы начали с «мясного» раздела. 

В сети Pizzamento готовят традиционную неаполитанскую пиццу в дровяной печи на живом огне. Их корнеры вы могли видеть в парках Царицыно, Горького или Воронцовском, а флагманский ресторан на 90 посадок находится на Тверской. Пиццу здесь пекут с тонкой основой и пышными высокими бортами - до 3-х сантиметров - «леопардовой» раскраски. Среди пицц с мясной начинкой мы выделили «Брезаолу» (510 руб.) с вялеными говядиной и томатами, моцареллой, базиликом и рукколой. Если заказать ее в парковых кафе — будет еще и кукуруза, так как меню слегка отличается. В ресторанах же еще можно выбрать тесто для пиццы: пшеничное или ржаное.

Пицца Брезаола

Следующий участник обзора — пиццетта из дрожжевого теста с деликатесными итальянскими колбасами из ресторана Burger&Pizzetta. Начинка щедрая: парма, брезаола, орех пекан, чью компанию дополняют сыры горгондзола и моцарелла (550 руб.).

Пиццетты отличает оптимальный размер, будто созданный для одного. Хотя создатели ресторана утверждают, что пиццеттой нужно делиться. Здесь же можно попробовать традиционное сочетание ингредиентов итальянского города Болонья — вареную колбасу мортаделлу с фисташками (420 руб.).

В продолжение разговора об итальянских колбасах на пицце, рассказываем про нежное комбо в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy. В меню числится пицца с пармской ветчиной и сливочным сыром маскарпоне (840 руб.), чаще используемом для приготовления тирамису и чизкейков. Пиццу пекут на тонком тесте с воздушными хрустящими бортами. За процессом можно наблюдать, если разместиться на первом этаже ресторана. 

Пицца с пармской ветчиной и сливочным сыром маскарпоне

В новом ресторане Tinta, открывшемся на территории бизнес-центра «Савеловский Сити», все указанные в меню изделия из теста делают своими руками. А это пицца, паста, хлеб и десерты. Ассортимент пиццы — 15 традиционных начинок и наименований. Из «мясных» следует брать с курицей, сладким перцем, маслинами и орегано (570 руб.) и обязательно — кальцоне с пепперони и ветчиной (650 руб.) — закрытую пиццу в узнаваемой форме чебурека. 

Пицца с курицей

Американская пицца с кебабом из ягненка (680 руб.) в Zotman Pizza Pie – состоявшаяся классика пиццерии. Эту пиццу готовят здесь с первого дня работы ресторана в 2014 году. Факт, что она по-прежнему популярна, доказывает, что ее следует попробовать. Описываем: кебаб из ягненка, пепероната — салат из сладких перцев и томатов, красный лук, кумин и тесто из трех видов итальянской муки грубого помола. 

Пицца с кебабом

Оригинальные мясные (и не только) начинки для пиццы следует искать в баре «Вермутерия». Итальянец Карло Греку, концепт-шеф заведения, кладет в начинку деликатесную фуа-гра с курагой, соусом сацебели и кинзой (620 руб.). Тесто для пиццы Карло замешивает из пяти видов муки с четырех континентов – канадская Манитоба, итальянская из твердых сортов пшеницы, гречишная российская и соевая азиатская, еще одна европейская мука из мягких сортов пшеницы.

Пицца с фуа-гра, курагой, соусом сацебели и кинзой

В ресторане Sinners&Beginners за настоящую неаполитанскую пиццу отвечает пиццайолло с внушительным стажем и победитель чемпионата мира по приготовлению классической неаполитанской пиццы Винченцо Дилилло. Тесто настаивается больше суток и готовится на особой воде и только из итальянской муки. Маргарита, Калабрезе, Брезаола с салям и еще около 5 видов итальянской классики на тонком тесте (от 480 до 960 руб.). 

Пицца Парма

Морские

Популярная начинка для пиццы, которую мы знаем по американским фильмам — пицца с анчоусами. После пепперони, разумеется. Анчоусы в пицце — трансформировавшийся и прошедший через века скромный обед из хлеба и рыбы на побережьях древней Италии. Другими словами — классика, иногда именуемая «Неаполитаной» в честь итальянского города в Неапольском заливе. Это приводит к путанице: в широком смысле неаполитанская — это стиль приготовления пиццы с набором требований к печи, тесту и форме. В узком же — просто набор ингредиентов, часто используемых в прибрежном рыбацком регионе. 

Соленая красавица «Неаполитана»: анчоусы, оливки, каперсы, чеснок, красный соус. Еще вкуснее - с пивом.

Пиццу с анчоусами — «Неаполитану» (350 руб.) — подают в пиццерии Pizza 22 см. В начинке вместе с рыбой — оливки, каперсы, чеснок и красный фирменный соус. Говорят, что с пивом вкуснее. Пиццу в ресторанах двух столиц готовят неаполитанскую — в дровяной печи согласно традиции. А для теста используют итальянскую муку из мягких сортов пшеницы.

К любой пицце из меню можно добавить мешочек буратты за 350 рублей.

Пицца «Неаполитана»

Testa – еще одна пиццерия с неаполитанской пиццей с анчоусами. Здесь ее зовут «Маринара» (430 руб.), и готовят с таджасскими оливками и томатами сорта «сан марцано». Диаметр местной выпечки – 30 сантиметров.

Еще одна недооцененная россиянами начинка для пиццы — из консервированного тунца. Да, из того самого, который кладут в знаменитый салат «Нисуаз». 

Чуть больше недели назад пицца с тунцом появилась в сети ресторанов Bocconcino. Сицилийский шеф-повар Джузеппе Приоло к тунцу щедрой рукой добавляет авокадо, петрушку и лайм. За качество пиццы Bocconcino на тонком тесте с момента открытия первого ресторана на Страстном бульваре отвечает итальянский пиццайоло Стефано Витти. Стефано готовит пиццу уже 25 лет (из них 12 лет - в Москве) и своим секретом считает использование муки мельчайшего помола «00» из мягких сортов органической пшеницы. 

Пицца с авокадо и тунцом

В Burger&Pizzetta с маринованным тунцом, моцареллой и красным луком подают овальные пиццетты из дрожжевого теста (420 руб.).

Пицца с тунцом

У многих первая в жизни пицца случилась в ресторанах сети «Иль Патио», основанной в 1993 году. Больше 20 лет здесь готовят фирменную пиццу «Маринару» (615 руб.) с морепродуктами: обжаренными креветками, кальмарами и мидиями.

В другой сети «уютных кафе для друзей» «Руккола» подают почти два десятка пиццы на тонком или толстом тесте — надо выбирать. На морскую тему есть пицца с креветками и рукколой (650 руб.) с соусом песто.

В меню ресторанов римской пиццы Scrocchiarella к лету добавили пиццу с лососем слабой соли и бураттой (850 руб.). Охлажденная рыба с рваной сливочной бураттой и цедрой лимона на горячем хрустящем тесте, предварительно выпеченным с моцареллой и соусом песто, — особенно богатая вариация древнеримского обеда. Пиццу здесь пекут прямоугольную - 25 на 35 сантиметров. Одному с ней не справиться. 

Вегетарианские

Вегетарианская пицца сегодня — обязательный пункт предложения любой пиццерии. Судя по всему, овощи и сыры отвоевали свое место на тесте, вытеснив нарезки колбасы. Классическую «Маргариту», горгондзолу с грушей и «Квадро Формаджи» намеренно в ниже описанную компанию не брали. Хотя вегетарианская пицца по версии сети Bocconcino – это баклажаны, цукини, томаты радичио, кукуруза и моцарелла (890 руб.). В этот раздел вписывается и деликатесная с черным трюфелем (1350 руб.).

В меню итальянских пиццерий с собственной службой доставки Mi Piace мы насчитали пять видов овощных начинок для пиццы. Особенно выделяется пицца с жареными цукини, оливками, маслинами и козьим сыром (550 руб).

В Pinsa Maestrello можно попробовать пиццу «Пармиджана» (400 руб.) по мотивам знаменитой итальянской закуски с баклажанами. И пиццу «Вегана» (480 руб.) с растительной начинкой из баклажанов, цукини, артишоков, вяленых томатов и сухой приправы из смеси кунжута и соли — гомасио. 

Одна из главных особенностей пинсы – в тесте из трех видов муки: пшеничной, соевой и рисовой. 

В Pizza 22 см подают "Ортолану" (380 руб.)— овощную пиццу с рикоттой и моцареллой. Ее по заказу превращают в веган-версию (350 руб.): убирают сыр и увеличивают порцию баклажанов, кабачков и сладкого перца.

В ассортименте пиццерии Testa под требуемое описание попадают пиццы «Веганская» (530 руб.) и «Гуакамоле» (550 руб.). Первая — со свекольной пастой, тофу и овощами гриль. Вторая — с авокадо и кремом из него же. Плюс — моцарелла. 

1/2

Пицца «Гуакамоле» Testa

Еще одна начинка, затесавшаяся в список фаворитов москвичей, — пицца со страчателлой, томатами и рукколой (720 руб.) из пиццерии Bro&N. Ничего лишнего. 

Пицца со страчателлой, томатами и рукколой

Десертные

Поклонники пиццы делятся на две категории. В первой — те, кто не понимает, как и зачем пиццу вообще возможно делать сладкой. Вторые — стремящиеся попробовать все существующие комбинации сладких ингредиентов и намазок на пресном тесте.

Одна из популярных комбинаций начинок — сыр маскарпоне с ягодами, сдобренные сахарной пудрой. Такую готовят в Pizza 22 см, приправляя еще все соусом Порто, и в пиццерии Pizzamento. А еще в кафе Rustic, расположенном в ТРЦ «Авиапарк». У них же можно попробовать пиццу «Горячий шоколад» с пастой «Нутелла», драже М&М`s и взбитыми сливками.

Пицца маскарпоне с ягодами

Сладкая пинса (250 руб.) в Pinsa Maestrello – это рикотта с джемом на выбор: из инжира, клубники или абрикоса. 

Пиццу на манер штруделя можно попробовать в баре «Вермутерия» — с яблоками, изюмом, корицей и взбитыми сливками (380 руб.).

Пицца штрудель

В сети ресторанов Bocconcino сладкоежкам предлагают пиццу «Дольче» с сыром маскарпоне, шоколадом, клубникой, малиной, смородиной и голубикой (1250 руб.). 

Анна Самойлова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...