Подарки на День святого Валентина: рестораны объясняются в любви
TURANDOT: ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ СЕТ
В ресторане шикарной паназиатской кухни для тех, кто влюблён, приготовили гастрономический сет. Шеф-повар Дмитрий Еремеев для старта предлагает сложносочинённую закуску на основе морепродуктов – гребешки с соусом севиче, обожжённого лосося с авокадо и осьминога в соусе из чёрного перца. На горячее – бифштекс с соусом мисо или палтус ша-ча (на выбор). Плюс секретный десерт, рецепт которого не разглашается. Стоимость сета на персону – 4500 рублей.
Гребешки с соусом севиче, обожжённый лосось с авокадо и осьминог в соусе из чёрного перца
PETER CAFE: ВИНО В ПОДАРОК
Бутылка белого вина, пожалуй, самый идеальный подарок на 14 февраля. Она точно придётся к месту, потому что именно этот праздник предполагает лёгкий хмель и приятное головокружение. В ресторане Peter Cafe подарят всем гостям по бутылке вина. И ещё предложат совершенно бесплатно лёгкие закуски от шефа – брускетты с чуть подмаринованым конкасе из томатов.
SAXON + PAROLE: РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Александр Прошенков, шеф-повар американского ресторана Saxon+Parole, уверен, что на 14 февраля мужчин и их дам следует кормить совершенно разными блюдами. Для кавалеров в ресторане предлагают тартар из говяжьего сердца с перепелиным яйцом и тостами из злакового хлеба (490 руб.), а для девушек – хрустящие устрицы на листе романо с домашним соус ранч и смесь измельчённых пряностей шичими (1390 руб. за 3 штуки). Плюс универсальный бокал шампанского по специальной цене в 990 рублей.
Saxon + Parole
Спиридоньевский пер., д. 12/9
Тартар из говяжьего сердца с перепелиным яйцом и тостами из злакового хлеба (490 руб.)
«ЧУГУННЫЙ МОСТ»: ИГРИСТОЕ И СЛАДКОЕ, И ЕЩЁ СУП И БРУСКЕТА
Александр Голубчиков, шеф-повар ресторана «Чугунный мост», решил объявить это 14 февраля аттракционом неслыханной щедрости, потому что в ресторане очень любят своих гостей и верят, что подарки подпитывают истинную любовь. В День святого Валентина всем гостям шеф-повар и бармен преподносят комплимент – чашечку нежнейшего овощного супа-пюре, брускетту с сёмгой домашнего посола и бокал игристого вина. А в конце ужина угостят порцией домашнего ягодного мармелада.
Овощной суп-пюре, брускетта с сёмгой домашнего посола и бокал игристого вина
VALENOK: ЗВЁЗДНОЕ МЕНЮ
Повара ресторана Valenok основательно изучили странички звёздных пар в соцсетях и выяснили, что те предпочитают на обед и ужин. На 14 февраля в московском ресторане предлагают блюда, которые любят звёзды: так Дональд и Мелани Трамп предпочитают стейк стриплойн (550 руб.), принц Уильям и Кейт Миддлтон – голень индейки, запечённую в печи с овощами (1500 руб.), Дэвид и Виктория Бэкхем – дорадо с креветками и кальмарами (1300 руб.), а Адриано Челентано и Клаудия Мори выбирают оссобуко с печёным перцем (950 руб.).
Специальное меню действует в ресторане с 13 по 18 февраля.
Дорадо с креветками и кальмарами (1300 руб.)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.