Пышные и воздушные: пироги!
«Одоевский»
В ресторации «Одоевский» шеф-повар Сергей Кириллов решил ввести в меню ляпуны.
С виду немудрёное блюдо поражает сочетанием внешней скромности и простоты с удивительным вкусом. Нежная ржаная лепёшка выпекается прямо перед подачей, сверху выкладывается подвяленная оленина, свежие и маринованные томаты. Украшается листьями свежего базилика (450 руб.).
Цитаты из меню:
- Ляпун
с соусом из белых грибов, моцареллой и кусочками осетра, 400 руб.
- Ляпун со слабосолёным лососем и нежным сметанным соусом, 430 руб.
Ляпун с соусом из белых грибов, моцареллой и кусочками осетра, 400 руб.
«Шотландская клетка»
В ресторане «Шотландская клетка» и пирог, разумеется, шотландский – традиционный и очень вкусный «Кокки-лики» (790 руб.). Его начинка из утиного и куриного филе удивительно гармонирует с чуть кисловатым ягодным соусом. По легенде «Кокки-лики» в виде пирога впервые приготовили шотландские пастухи. Они задумали сварить любимый суп в полевых условиях и вместо крышки для котелка использовали лепёшку. Пастухи уснули, суп выкипел... И вместо супа получился потрясающий пирог!
Цитаты из меню:
- Пирог
с копчёной треской и неркой (подаётся на сырном соусе и икрой нерки), 590 руб.
- Кейк по-шотландски (кейк из овсяного печенья, пропитанного кофе, с лёгким ванильным
кремом и свежими ягодами), 470 руб.
Традиционный шотландский пирог «Кокки-лики», 790 руб.
«Пироги, Вино и Гусь»
Ну, тут даже само название обязывает, если уж честно. Да и куда, как не в этот ресторан бежать за дивными традиционными пирогами. Но как оказалось, не только традиционные русские пироги тут можно попробовать. Например, замечательные греческие пирожки с ягнёнком и соусом дзадзики (110 руб.) – тончайшее тесто! Пирожки станут отличным дополнением к любому первому блюду, хороши с вином.
Цитата из меню:
- Пирог
с печенью и вишней, 130 руб.
- Пирог с гусем и брокколи, 150 руб.
- Штрудель с баклажанами и перцем, 180 руб.
- Пирожок «Сливочный жюльен», 95 руб.
Греческие пирожки с ягнёнком и соусом дзадзики, 110 руб.
«Молон Лаве»
В «Молон Лаве» недавно возглавивший пекарню шеф-кондитер Панайотис Цъявос уже успел поразить воображение гостей безумно вкусными пирогами, среди которых есть как традиционные – с мясом, курицей, сыром, так и вегетарианские – например, со шпинатом. Словом, вкусно будет всем и каждому, кто решит попробовать. Стоимость любого пирога – 210 руб.
Пирог со шпинатом, 210 руб.
«Erwin.РекаМореОкеан»
В «Erwin.РекаМореОкеан» подают открытый пирог из слоёного теста с палтусом, помидорами и зеленью (820 руб.). По виду он похож на пиццу, по вкусу и текстуре – нет: своеобразный, вкусный и сытный – чтобы оценить, самому нужно попробовать.
Открытый пирог из слоёного теста с палтусом, помидорами и зеленью, 820 руб.
I like Bar 2.0
По размерам тут скорее не пироги, а маленькие очаровательные пирожочки, которые являют собой идеальный пример того, когда начинки 95 %, а теста не более 5 %. И оно хрустящее, сочное и очень лёгкое. Ещё бы, ведь в I like Bar 2.0 установлена настоящая дровяная печь, так что смело можно сказать, что вся выпечка здесь отличнейшая!
Цитаты из меню:
- Пирожок
с мясом, 90 руб.
- Пирожок с рыбой, 120 руб.
- Пирожок с капустой и яйцом, 70 руб.
- Пирожок с грибами и гречкой, 80 руб.
Haggis Pub & Kitchen
Шеф-повар паба Дмитрий Бобылев готовит просто отменные шотландские пироги. Среди них, сочный луковый с телячьими щеками, нежный пирог с мясом кролика, чарующе свежий с атлантической треской и по-настоящему шотландский с дикой уткой! Стоимость любого 560 руб.
Шотландский пирог с кроликом, 560 руб.
«Никита»
В «Никите» предлагают пастуший пирог из козлёнка (540 руб.), который буквально недавно появился в меню, но уже пользуется огромной популярностью. Пирог запекается в печи до румяной сырной корочки, мясо в пироге получается мягкое и сочное, а картофель, пропитавшийся ароматом печи, превосходно оттеняет вкус мяса козлёнка.
Цитаты из меню:
- Пирожки-карасики, 350
руб.
- Пирожки-посикунчики, 350
руб.
Пастуший пирог из козлёнка, 540 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.