Фильтры

Рестораны с верандами для прохладной погоды

Redaktor, 1 августа 2013
Скоротечное московское лето близится к концу. Вечерами становится откровенно холодно, а метеорологи все чаще обещают дождик. Но это вовсе не повод, чтобы покидать полюбившиеся веранды ресторанов и пересаживаться в закрытые залы.

У природы нет плохой погоды, и с комфортом отдыхать на свежем воздухе можно до самых холодов — нужно лишь найти ресторан с правильной верандой, где не только накормят, но и обогреют.

Расширяя свои владения в районе Кузнецкого моста, Аркадий Новиков открыл новый ресторан «Chips» - аккурат между своими же «Камчаткой» и «Куршевелем». Строго говоря, «Chips» - ресторан лишь на треть, остальное пространство занимают бар с открытой кухней и ночной клуб. Летом на крыше работает большая веранда — с навесом от дождя, вся в цветах и зелени, а главное — с красивым видом на исторический центр Москвы. Чтобы гости ресторана могли любоваться окрестностями, не взирая на погоду и колебания температур, в качестве «утеплителя» предлагают мягкие подушечки-сидушки и теплые пледы. Особенность кухни «Chips» - сезонность и фермерские продукты, которые покупаются у давних проверенных поставщиков. Это дает возможность постоянно разнообразить меню и предлагать гостям только свежие продукты. В основу меню от шеф-повара Сергея Кондакова легло сразу три гастрономических направления — гриль, итальянская и французская кухня. Нетривиальные рецепты, осмысленные и слегка переработанные шеф-поваром, обогатили меню следующими блюдами: домашние равиоли с рагу из кролика (630 руб.); карпаччо из оленины с черным трюфелем (900 руб.); котлеты из кролика с горчичным соусом (550 руб.) и, конечно, фирменный «Fish & Chips» - нежное филе судака в кляре с картофельными чипсами (750 руб.). Прохладным летним вечером хорошо сидеть на веранде, завернувшись в плед и согревая руки кружкой горячего пунша — облепихового с яблоком и грушей или ягодно-виноградного (350 руб.)

1/6

Став новым владельцем знаменитого ресторана «Узбекистан», неутомимый Аркадий Новиков открыл в его бывших банкетных залах еще одно заведение - «Белое солнце пустыни». Его интерьер отражает весь колорит одноименного фильма. Вообще, складывается впечатление, что все декорации просто переехали в ресторан — тут и фигуры главных героев, и старцы, сидящие на динамите, и тот самый баркас, и фотографии со съемочной площадки фильма. У «Белого солнца пустыни» есть своя веранда и общий с «Узбекистаном» летний дворик — уютный, утопающий в зелени сад с фонтаном, по дорожкам которого прогуливаются важные павлины. Чтобы гости на свежем воздухе чувствовали себя комфортно, была установлена система климат-контроля. Теперь здесь и в жару не перегреешься, и в плохую погоду не замерзнешь. В ресторане не стали ограничиваться только узбекской кухней и добавили к ней азербайджанскую, арабскую и китайскую. Этим летом шеф-повар «Белого солнца пустыни» Евгений Демин представил новое авторское меню. В числе безусловных хитов: салат с хрустящей уткой, кинзой, ростками сои и помело, приправленный тайским кисло-сладким соусом (860 руб.); холодный суп «Чалоп» из кислого молока с говядиной, огурцами и зеленью (420 руб.); шашлык из осетрины по-азербайджански (820 руб.); тар-тар из тунца и лосося с васаби, тобико и соевым соусом (980 руб.). Завершить ужин можно ягодным чаем, например, с облепихой или боярышником.
1/7

С первыми теплыми днями на верхней палубе трехпалубного ресторана «Понтон», расположенного на Бережковской набережной, открывается летняя веранда. И сам ресторан, и особенно его веранда оформлены так, чтобы создать у гостей ощущение непринужденного дачного отдыха. Плетеная мебель с мягкими подушками, растения в кадках, цветочные горшки и белые фонарики вполне справляются с этой задачей. Отдых у воды и созерцание видов Москвы-реки должны быть максимально комфортны в любую погоду, поэтому на палубе установлены газовые обогреватели, которые не дадут замерзнуть даже если солнце зайдет за тучи и разгуляется ветерок. Специальное летнее меню от шеф-повара Адриана Кетгласа довольно эклектично и смело играет с русскими и средиземноморскими вкусами. Кетглас предложил свой взгляд на традиционную окрошку — мелко нарезанные овощи он подает с сочным ростбифом и кнеле из желтка, хрена и горчицы. Та же история и с гаспачо — привычные ингредиенты здесь дополняются кальмарами в хрустящей панировке и заливаются нежным соусом из свежих томатов, сладкого перца, сельдерея и оливкового масла. Кроме того в летнем меню есть хамон из утки с дыней; шафрановое ризотто с каракатицей; жареная кефаль с картофелем, шафрановым майонезом и молодым стручковым горошком; каре ягненка с соусом «Хумус» и маринованной сливой.
1/4

Веранда ресторана «Балкон», как ни банально это прозвучит, напоминает средиземноморский дворик. С той лишь разницей, что расположен он на 7 этаже ТЦ «Лотте Плаза», но все остальное очень достоверно - растут пальмы и каштаны, посреди живых травяных газонов расположились воздушные беседки-шатры, к которым ведут деревянные дорожки, есть и кресла-качалки, и гамаки. С наступлением холодов не нужно торопиться покидать веранду. Во-первых, можно прекрасно устроиться в беседках, которые защитят и от дождя и от ветра, а во-вторых, если с неба не капает, то и в кресле качалке, завернувшись в теплый плед, тоже хорошо отдохнется. Меню, разработанное бренд-шефом «Балкона» Николаем Бакуновым, включает более 200 блюд различных кухонь мира, и каждый найдет здесь что-то по своему вкусу. Летнее меню составлено с учетом сезонности продуктов и погодных изменений. Для жарких дней здесь есть большой выбор салатов, легких закусок и холодных супов, типа, свекольника и окрошки (380 руб.), для прохладных — обжигающие том ямы и блюда, приготовленные на гриле — стейк рибай (1650 руб.), каре ягненка «Гремоладо» (1580 руб.).
1/5

Интерьер ресторана «Il Camino» передает очарование альпийского шале — много темного дерева, полочки с милыми безделушками и свечками, кожаные сундуки, большие кресла с пестрой обивкой и, конечно, камин со сложенными рядышком дровами. Но это хорошо для зимы, а летом гости ресторана предпочитают проводить время на просторной веранде, удобно устроившись в плетеных креслах или на больших диванах. От городской суеты на веранде спасают легкие занавеси и обилие живых цветов, а от непогоды — пледы и газовые обогреватели. Кухня в «Il Camino» преимущественно итальянская, с хорошим выбором пасты и ризотто. Особенно рекомендуют попробовать лазанью с ягненком и соусом из моцареллы (500 руб.) и ризотто с миксом грибов и фондю из овечьего сыра пекорино (450 руб.). Надо заметить, что в ресторане вообще делают ставку интересные вкусовые сочетания. В этом легко убедиться, попробовав, например, палтус с артишоками и лечо и кабачков (650 руб.); куриные котлетки, фаршированные рикотой и маскарпоне с крупой «Кенуа» (450 руб.); капрезе с кремом из оливок и желе из трав (450 руб.). 

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.3
0 оценок | 7 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Chips (закрыт)

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
ул. Кузнецкий мост, д. 7
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...