Россия: где есть краба!
Благодаря фестивалю блюда из краба быстро стали популярными и доступными во многих регионах России. В 2020 году в фестивале участвуют 27 городов и более 80 ресторанов.
«Держи Краба!» расширяет не только географические границы: принять участие могут рестораны разных направлений кухни. Это дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности, а гостям получить новые впечатления. В этом году краба можно съесть во Владивостоке — ресторан Zuma.
Здесь подадут уми корудо — краб со спаржей, зеленой горчицей, яблоком и сметанным соусом. Иро — сливочный суп с фалангой краба на основе креветочного бульона, с имбирем и сельдереем. Нами — фаланга краба в сливочном соусе с зеленым маслом, маринованными в понзу огурцами и красной икрой.
Но больше всего краба будет, конечно же, в Москве!
В Accenti приготовят салат с крабом, авокадо и свежим огурцом, биск из крабов и ризотто с крабом in Crosta, приготовленным в печи.
Краб с пюре из корнеплодов, брокколи, цветной капустой и фенхелем
В ресторане «Репин» предлагают попробовать заливное из краба с маринованным хреном (500 руб.), щи с крабом и домашней сметаной (450 руб.), маринованную репу с мясом краба и сыром пармезан (400 руб.).
Краб с удоном из кальмара, имбирным кремом с черным тобико и стружкой из батата
В рамках фестиваля в Москве и Владивостоке пройдут гастрольные ужины: 24 октября Егор Анисимов проведет крабовый ужин в ресторане «Хатико», а 28 октября шеф-повар ресторана ZUMA Егор Анисимов с ответным визитом, готовит ужин в Wine and Crab в Барвихе.
Официальный сайт фестиваля
www.kingcrabrussia.ru
Страницы фестиваля в соцсетях
www.facebook.com/kingcrabrussia
www.instagram.com/kingcrabrussia
#ФестивальКраба #KingCrabRussia #ДержиКраба
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.