Самые большие сеты Московского гастрономического фестиваля
Бар «Вермутерия» – 6 блюд
Адрес:
Большой Путинковский пер., д. 5
Тел.: +7
(495) 988-26-56
В новом баре «Вермутерия», который открылся в столице в конце лета, шеф Карло Греку подготовил для гостей сет из шести разнообразных блюд. Для старта предложат антипасти: сыры, томаты и артишоки. Далее – утиный паштет с грушей и тартар из говядины с икрой сига. Четвертая подача – пицца на тонком тесте с пастрами и артишоками. В качестве основного блюда подают ризотто с морепродуктами. А завершает сет крем-брюле с маракуйей и желе из вермута.
Ресторан White Rabbit – 6 блюд
Адрес:
Смоленская площадь, 3
Тел.: +7
(495) 988-26-56
Пообедать в лучшем ресторане столицы с шикарным видом за 1900 рублей? Легко. К фестивалю Владимир Мухин разработал шестерку авторских блюд. Первая подача в White Rabbit – коколардо (сало из кокоса) и черная икра. Далее – яркое сочетание гребешка с эвкалиптом и инжира с ряженкой. После закусок идет основное блюдо – заяц с топинамбуром и черным трюфелем. Хвойное мороженое и «Изабеллу» предложат в конце трапезы.
Ресторан Stories – 6 блюд
Адрес:
Котельническая наб., 1/15кВ
Тел.: +7
(495) 988-26-56
Владислав Корпусов объединил шесть фестивальных блюд ресторана Stories одной темой – огонь. На закуску – консоме из жженых овощей и устрица «фламбаду» (фламбирование говяжьим жиром) с еловыми побегами. Технику «фламбаду», которой особенно гордится ресторан, шеф привез в Москву со стажировки в Швеции. Далее – краб с угольными сливками и мятным сельдереем и тартар с огненным маслом и сморчками. На горячее – стейк с печеной капустой. А на десерт – перчик из шоколадного ганаша и перечной глазури с чили.
Ресторан Chicha – 6 блюд
Адрес:
Новинская площадь, 3
Тел.: +7
(495) 725-25-79
В ресторане Chicha шеф-повар Ольга Суздалкина знакомит гостей с перуанским сетом из шести блюд. Хлеб из киноа под маслом из водорослей, севиче из дорадо, тирадито из сладкой креветки с тыквой и юдзу, а еще кауза с крабом и манго и палтус с томатами. На дижестив – авокадо с шоколадом.
Ресторан Bjorn – 6 блюд
Адрес: ул.
Пятницкая, 3/4, стр. 2
Тел.: +7
(495) 953-90-59
Составлять представление о нордической кухне советуем в ресторане Bjorn. Основная цель New Nordic Cuisine – показать, что север – это холод, времени на украшения блюд нет, в блюда идут только что выловленные, пойманные и выращенные продукты. Паштет из утки и оленя с «шишками» из исландского сыра предложат на закуску. Вторая перемена – подкопченная утиная грудка со стружкой топинамбура. Третьим курсом идет запеченная в углях на березовой ветке косуля. В качестве пре-десерта – неттлеуст и печеный каштан. Название «неттлеуст» придумано поварами Bjorn. Он представляет из себя мягкий сыр с белой плесенью, который выдерживают в крапивных листьях. На десерт подают мороженое из черники с черничной сладкой ватой и вафельный лист с грибным муссом.
Ресторан Sumosan – 7 блюд
Адрес:
площадь Европы, д. 2
Тел.: +7
(495) 941-88-41
Ресторан Sumosan, расположенный на площади Европы, около двадцати лет удерживает марку «один из лучших японских ресторанов столицы». Для Московского гастрономического фестиваля шеф разработал семь авторских блюд: гедза с начинкой из утки, лосось с горчичным мисо, такос из говядины, жареный ролл с тартаром из лосося, ролл с тартаром из говядины, утиное мясо с секретным соусом и чизкейк юдзу.
Ресторан Zodiac – 7 блюд
Адрес:
Смоленская площадь, д. 3
Тел.: +7
(495) 988-26-56
Ресторан Zodiac, который входит в холдинг White Rabbit Family, основательно подготовился к МГФ. В меню – семь паназиатских блюд. Две закуски: шея трески в соусе из манго и хрустящие баклажаны с томатами; суп Том ям; рисовая лапша с курицей и креветками на горячее; и три десерта: облепиха и чили, радужны дим-самы и вагаси «сакура».
Ресторан Makoto – 8 блюд
Адрес:
Краснопресненская наб., д. 12
Тел.: +7
(495) 988-26-56
В ресторане «Макото» приготовили щедрый сет – восемь разнообразных блюд стоимостью 1900 рублей. Здесь и тофу в кляре с хрустящими брокколи и маринованным бамбуком, и ролл с лососем и красной икрой, закуска из говядины, шиитаке и пак-чой, сасими из спинки тунца, лосося и молодой лакедры, суп с белой рыбой и вакаме, палтус в кляре с чернилами каракатицы и рисом, запеченный гребешок со спаржей и грибами эноки, и чизкейк матча на десерт.
Ресторан «Восход» – 8 блюд + напиток
Адрес: ул.
Варварка, 6
Тел.: +7
(495) 531-04-30
Самый большой сет Московского гастрономического фестиваля – в ресторане Александра Раппопорта «Восход», что в «Зарядье». Восемь блюд и брусничный морс – после такого обеда определенно стоит прогуляться по парку. На разогрев – салат «Ташкент», сациви из раков и хамон из татарского гуся. В качестве основных блюд – чучвара по-ташкентски (аналог руских пельменей), хинкали с осетриной, беляш и котлета из утки под соусом из изюма. Завершает сет десерт «Сочный Восточный».
Бонус
Ресторан K-Grill - 17 тарелок
Адрес:
Садовая-Черногрязская, 10/25
Тел.: +7
(915) 116-96-63
В сет нового ресторана K-Grill вошли хиты корейской кухни, которые позволят составить полное представление о заведении и кухне. Шеф-повар Дмитрий Сон подготовил 17 тарелок с едой за 1900 рублей. Сет включает в себя пекинскую капусту кимчи, ростки сои, любимую многими корейскую морковь, таратар из говядины, фаршированные перцы, мясной суп и ингредиенты для гриля: маринованный рибай и вырезку, которые гости могут самостоятельно приготовить на встроенной в стол жаровне.
Специально для гостей фестиваля в ресторанах разработан коктейль на основе известной марки французской водки. Также гости смогут попробовать редкие сорта индийского, бразильского или гватемальского кофе от Nespresso Professional в качестве подарка от заведения. Одним из партнеров мероприятия стала компания «Вологодский пломбир». Лучшим гастрономическим сопровождением дегустационных меню станет итальянская минеральная вода S.Pellegrino и Aсqua Panna.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.