Самые выгодные предложения X Московского гастрономического фестиваля
Ресторан «Сумосан»
Ресторан «Сумосан» чуть ли не самый дорогой японский ресторан Москвы. И при этом один из лучших. Вот уже 12 лет он работает на первом этаже гостиницы «Рэдиссон Славянская». В рамках Московского гастрономического фестиваля в ресторане действует сет из 5 подач. Стоимость всего 1500 руб.!
- Иерусалимский артишоковый салат
- Специальный ролл с угрем
- Тар-тар из тунца с козьим сыром
- Черная треска с мисо соусом
- Жареное мороженое с ягодами
Ресторан «Рыбка»
«Рыбка», расположенный в Плотниковом переулке, один из самых дорогих рыбных ресторанов в городе. Заведение занимает целый особняк, на двух его этажах расположено несколько комфортных и стильных залов. Недавно к работе в ресторане приступил новый шеф. Он и представил утонченное фестивальное меню из 4-х курсов:
- Гребешок, маринованный в имбире, подается на сибасе с кусочками дыни, красной икрой и салатом, заправленным трюфельным маслом
- Свекольные равиоли с начинкой из дорады и креветок, подаются с соусом из цукини и спаржей
- Подкопченная на ольхе черная треска с пюре из васаби
- Запеченное молоко с соусом из манго и сорбетом из черной смородины
Гребешок, маринованный в имбире, подается на сибасе с кусочками дыни, красной икрой и салатом, заправленным трюфельным маслом
Ресторан White Rabbit
Владимир Мухин, шеф-повар ресторана White Rabbit, на данный момент является одним из самых известных и титулованных российских поваров. Заслуженно! Его фирменный стиль – русская кухня и локальные продукты, но в трендовой авторской интерпретации. Поклонников его творчества много, вечером в ресторан сложно попасть, столик надо бронировать заранее.
И для того чтобы попробовать сет от Владимира Мухина всего за 1500 р., надо приходить до 19.00, позже меню МГФ не предлагается.
В сет включены 4 блюда:
- Заячья капуста с паштетом из казы и газированная вода из листьев черной смородины
- Меренга с каштановым медом, террином из гусиной печени и желе из мадеры
- Мидии с пеной из жареного лука и желе из сидра
- Индюк с брусникой под покрывалом из сала с картопляниками и соусом из одуванчиков
Индюк с брусникой под покрывалом из сала с картопляниками и соусом из одуванчиков
Ресторан «Русские сезоны»
Современную русскую кухню пропагандирует и ресторан «Русские сезоны». Ранее здесь работал едва ли не самый обсуждаемый шеф-повар Анатолий Комм. Анатолий из ресторана ушел, но заданный им вектор продолжают поддерживать в меню.
Для фестиваля предложены 4 позиции:
- Тонко нарезанная магаданская красная креветка в соке апельсина и лимона
- Паштет из телячьей печени с лесными ягодами и сладким вином
- Голубцы с кроликом в грибном соусе
- Маковое пирожное с чайным сорбетом
Тонко нарезанная магаданская красная креветка в соке апельсина и лимона
Ресторан Sixty
Ресторан Sixty, расположенный на 62-м этаже башни «Федерация» в Сити, является самым высотным в Европе и одним из самых роскошных в Москве. Карло Греку, ученик легендарного Алана Дюкасса, предлагает для сета модное меню в итальянском стиле. Стоимость как у всех – 1500 р.
- Брускетта с подкопченной форелью и кабачками
- «Кинотто» с морепродуктами и спаржей
- Палтус с грибами кикураге «Пепе Неро»
- Холодный суп из манго с сорбетом из бузины
Ресторан «Турандот»
Ресторан-дворец, ресторан для особого случая, ресторан, куда хочется наряжаться! В «Турандот» предлагают блюда высокой европейской и паназиатской кухни. За диалог культур отвечают два шеф-повара - Дмитрий Еремеев и Чианг Вай Чонг из Сингапура. В «обычной жизни» ужин в «Тарнадоте» обойдется вам откровенно дорого. И только во время Московского гастрономического фестиваля в 1500 р. на персону.
Меню:
- Зеленый салат с камчатскими крабами и манго
- Корейка ягненка с баклажанами
- Французский бисквит с хрусталем из ежевики
Зеленый салат с камчатскими крабами и манго
Ресторан Les Menus
Российский ресторан от обладателя трех звезд Мишлен, шеф-повара Пьера Ганьера. Его авторский почерк – французская классика в современном прочтении. Несколько раз в год месье Ганьер приезжает в Москву и лично готовит для своих гостей. С 26 по 29 октября он как раз прибудет в столицу, в эти дни заказ сета Московского гастрономического фестиваля за 1500 р. будет, к сожалению, невозможен.
- Тар-тар «Рю Бальзак»
- Жареная голубиная грудка с карамельным яблоком и свежим виноградом.
- Десерты: Лимончелло желе и груша, пропитанная розовым шампанским; Мороженое из сыра моцарелла с базиликом; Апельсиново-миндальный крем с меренгой и соусом «Anglaise»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.