Сладкий Пост: 9 постных десертов в ресторанах Москвы
Сегодня в нашем обзоре 9 самых привлекательных и лакомых кондитерских изделий, отвечающих всем правилам постного меню.
В морском ресторане «Черетто море» шеф-повар Владимир Сидоров предлагает постящимся хрустящие спринг-роллы с начинкой из бананов, темного шоколада, воздушного риса и сублимированной малины (450 руб.).Важная деталь — горячо любимую сладкоежками всего мира соленую карамель шеф заваривает на кокосовых сливках.
Спринг-роллы с начинкой из бананов, темного шоколада, воздушного риса и сублимированной малины
Ресторан Brasserie Мост посвятил свое новое Vegan-меню и тем, кто соблюдает православные традиции, и тем, кто придерживается принципов вегетарианства. Приглянувшийся нам рисовый пудинг с сухофруктами и миксом семян (450 руб.) заслуживает места в ежедневном рационе в качестве не только десерта, но и блюда на завтрак.
Рисовый пудинг с сухофруктами и миксом семян
Десерты в «Казбек» – то, ради чего стоит приходить не только в Пост. Например, густой мусс из красного винограда Пеламуши (410 руб.) – одна из традиционных грузинских сладостей. Готовится десерт из уваренного до консистенции густого сиропа виноградного сока и подается горячим в сопровождении лесных орехов и изюма.
Еще один вариант для завтраков, легко превращающийся в десерт, и достойная альтернатива скучным фруктовым салатам из прошлого — смузи-боулы из утреннего меню суперфудов в Courage Champagne &OystersBar . С 10:00 до 18:00 здесь можно заказать боул «Шоколад&гранола» (650руб.) на соевом молоке с домашней гранолой,бананом, шоколадом, какао, голубикой, фундуком, семенами тыквы и кокосовой стружкой или «Манго&маракуйя» (750 руб.) на соевом молоке с манго, бананом, грейпфрутом и свежими ягодами. Также в комплекте фисташки, семена чиа и маракуйя.
Боул «Манго&маракуйя»
Наш обзор был бы не полным без десерта из яблок. Печеные с медом Греннисмит и постные «шарлотки» уже традиционно кочуют из одного постного меню в другое. Но в сети ресторанов «Урюк» интереснее: карамелизированные с корицей яблоки укладывают на тонкий корж из овсяного теста (350 руб.).
Яблочный тарт
В ресторане современной русской кухни Ивана и Сергея БерезуцкихTwinsGarden в числе блюд, созданных специально к Великому Посту, значится и эффектный десерт «Весна» (490 руб.). Замысловатую белую конструкцию подают на «поляне» из зеленой травы, а венчают ее съедобные подснежники – неоспоримые вестники весны.
Десерт "Весна"
Шеф-кондитер ресторана Stories подготовила насыщенное ягодное желе «Первые ягоды» (300 руб.) и морковный тарт с грецкими орехами (250 руб.).
Морковный торт
Поклонников шоколадных десертов наверняка заинтересует предложение ресторана Cevicheria – брауни с муссом из фундука, вишней и сорбетом из черной смородины.
Брауни с муссом из фундука, вишней и сорбетом из черной смородины
В ресторане Fumisawa Sushi о постящихся сладкоежках позаботилась шеф-кондитер Анна Степанова. В ее постном предложении стаканчик чиа-манго (650 руб.), жареные в карамели бананы (500 руб.) и спринг-ролл с начинкой из манго, авокадо и шоколадно-кунжутным соусом (650 руб.).
Стаканчик чиа-манго
А шеф-повар ресторана Craft Kitchen Александр Борзенко на сладкое в Пост рекомендует воздушный мильфей с персиками, кремом на кокосовом молоке и вишней (350 руб.).
Мильфей с персиками
Анна Самойлова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.